Hoja de vida

Par evaluador reconocido por Colciencias.
Categoría Investigador Asociado (I) (con vigencia hasta 2018-05-20 00:00:00.0)
Nombre José Uriel Sepúlveda Valencia
Nombre en citaciones SEPÚLVEDA VALENCIA, JOSÉ URIEL
Nacionalidad Colombiana
Sexo Masculino

Formación Académica

  •  
  • Maestría/Magister Universidad De La Habana
    Ciencia y Tecnología de Alimentos
    Enerode1999 - de
    Utilización de Lactobacillus Casei en la elaboración de quesito antioqueño y queso crema
  •  
  • Especialización Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
    Ciencia y Tecnología de Alimentos
    Enerode1995 - de 1997
    Elaboración de una bebida refrescante a base de miel de caña
  •  
  • Pregrado/Universitario Universidad Cooperativa De Colombia
    Administración de Empresas
    Enerode1980 - de 1985
    Comercialización y mercadeo de leche en polvo
  •  
  • Perfeccionamiento Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
    Alimentos
    Agostode1999 - Mayode 2000

    Formación Complementaria

  •  
  • Cursos de corta duración Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
    Ingeniería Agrícola y de Alimentos
    Marzode2012 - Marzode 2012
  •  
  • Cursos de corta duración Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
    Ingeniería Agrícola y de Alimentos
    Agostode2012 - Agostode 2012

    Experiencia profesional

  •  
  • Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
    Dedicación: 4 horas Semanales Octubre de 2014 Octubre de 2015

    Actividades de administración
    -  Otro - Cargo: Miembro de comisión investigadora Octubre de 2014 Octubre de 2015
  •  
  • Organización de Estados Americanos
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1998 de 2002

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Investigador Enero de 1998 de 2002
  •  
  • Programa de Cooperación Técnica
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1998 de 2002

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Cambio en los procesos tecnológicos de los productos lácteos regionales Enero 1998 2002
  •  
  • Servicio Nacional de Aprendizaje Sena
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1998 de 2001

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Investigador Enero de 1998 de 2001
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Empaque de lácteos en atmosféras modificadas Enero 1998 2001
  •  
  • Cooperativa Lechera Del Magdalena Medio
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1995 de 1995

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Asesor Enero de 1995 de 1995
  •  
  • Producción
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1995 de 1995

    Actividades de administración
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: Diseño, montaje y estandarización de la leche cruda y los productos terminados Enero de 1995 de 1995
  •  
  • Producción
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1995 de 1998

    Actividades de administración
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: Conservación de mieles de caña Enero de 1995 de 1997
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: Desarrollo de productos con base en panela Enero de 1995 de 1997
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: Utilizacion de miel de caña en bebidas lácteas Enero de 1995 de 1998
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: Utilizacion de la miel de caña en la elaboración de bebidas fermentadas, dulces de leche y helados Enero de 1995 de 1998
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: Fortificación de panela Enero de 1995 de 1997
  •  
  • Inversiones Sierra
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1995 de 1998

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Asesor Enero de 1995 de 1998
  •  
  • Pasteurizadora San Martín
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1993 de 1994

    Actividades de administración
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: Implementación del programa de calidad total en la leche cruda y los productos terminados Enero de 1993 de 1994
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Asesor Enero de 1993 de 1994
  •  
  • Lácteos El Galán
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1992 de 1993

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Asesor Enero de 1992 de 1993
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: Diseño y montaje de la planta de lácteos Enero de 1992 de 1993
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: Desarrollo de un programa para un sistema de calidad de la leche cruda Enero de 1992 de 1993
  •  
  • Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1989 de

    Actividades de administración
    -  Dirección y Administración - Cargo: Director de la Planta de Productos Lácteos Enero de 1990 de
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Profesor Asociado Enero de 1989 de
    Actividades de docencia
    -   Extensión extracurricular - Nombre del curso:  Representante de la Universidad Nacional de Colombia sede Medellín, como asesor de las unidades municipales de asistencia técnica - umatas, en los programas de asociaciones de ganaderos, capacitacion de las cooperativas lecheras y desarrollo de los produc,  Enero 1998 1998
    -   Extensión extracurricular - Nombre del curso:  Representante de la Universidad Nacional de Colombia ante Fedepanela,  Enero 1997 1999
    -   Extensión extracurricular - Nombre del curso:  Asesor del Quinto Congreso Panamericano de Lecheria,  Enero 1995 1995
    -   Extensión extracurricular - Nombre del curso:  Dirección del proyecto Colombia Exótica,  Enero 1993 1993
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Ciencia de la leche,  Enero 1989
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Tecnología de leches I,  Enero 1989
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Tecnología de leches II,  Enero 1989
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Ciencia de los alimentos,  Enero 1989
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Calidad y conservación de la leche,  Enero 1989
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Calidad y conservación de la leche,  Enero 1989
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Tecnología de leche I,  Enero 1989
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Ciencia de la leche,  Enero 1989
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Tecnología de leche II,  Enero 1989
  •  
  • Producción
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1989 de 1992

    Actividades de administración
    -  Dirección y Administración - Cargo: Director General Enero de 1989 de 1992
  •  
  • Lácteos y Cárnicos
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1989 de 1992

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Dirección Enero de 1989 de 1992
  •  
  • Lácteos El Emperador
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1988 de 1993

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Asesor en desarrollo de nuevos productos Enero de 1988 de 1993
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: Montaje de Laboratorio de control de calidad y sistema de comercializacion y mercadeo para la empresa Enero de 1988 de 1993
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: Asesor en las lineas de queso, quesito y mantequilla, productos en bajas calorías. Enero de 1988 de 1993
  •  
  • Producción
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1981 de 1982

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Enero 1981 1982
  •  
  • Lácteos Pakita
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1981 de 1982

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Asesor Enero de 1981 de 1982
  •  
  • Helados Mimos
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1978 de 1987

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Asesor Enero de 1978 de 1987
  •  
  • Producción
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1978 de 1987

    Actividades de docencia
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Montaje de Laboratorio Microbiológico, Físico-Químico,  Enero 1978 1987
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Desarrollo e Investigación de Productos Lácteos,  Enero 1978 1987
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Enero 1978 1987

    Áreas de actuación

  •  Ciencias Agrícolas -- Ciencias Animales y Lechería -- Ciencias Animales y Lechería
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  •  Ingeniería y Tecnología -- Biotecnología Industrial -- Bioproductos (Productos que se Manufacturan Usando Biotecnología), Biomateriales, Bioplásticos, Biocombustibles, Materiales Nuevos Bioderivados, Químicos Finos Bioredivados
  •  Ciencias Agrícolas -- Otras Ciencias Agrícolas -- Otras Ciencias Agrícolas
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Aceptable Aceptable Bueno
  •  Francés
  • Aceptable Aceptable Bueno

    Lineas de investigación

  •  Desarrollo de la linea de helados Duro y Blando y Dulces de leche, Activa:No
  •  Desarrollo y Montaje de las lineas de Queso y Laboratorio de Microbiología, Activa:No
  • Reconocimientos

  • Extensión meritoria,Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín - Agostode 2006
  • Academia integral meritoria,Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín - Mayode 2004
  • Postulación al premio nacional pecuario,Gobernación De Antioquia - Secretaria De Agricultura - Juliode 2006
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Cursos de corta duración

  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, ARIEL LONDINSKI, CARLOS NOVOA, CURSO INTERNACIONAL TECNOLOGÍA DE ELABORACIÓN DE QUESOS FRESCOS Y MADURADOS FEPALE 2012, Finalidad: CIENCIA TECNOLOGÍA E INDUSTRIALIZACIÓN DE QUESOS FRESCOS Y MADURADOS . En: Colombia  ,2012,  ,FEDERACIÓN PANAMERICANA DE LECHERÍA.  participación: Organizador , 1 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Elaboracion de quesos frescos y aprovechamiento de estos en la elaboración de quesos fundidos, Finalidad: Apropiación social del conocimiento fondo Francisco José de Caldas Convocatoria Colciencias 586 . En: Colombia  ,2014,  ,Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación, Colciencias.  participación: Docente , 1 semanas 
    Palabras:
    Quesos Frescos, Queso Fundido, Sector lácteo,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Quesos de pasta dura, Finalidad: Capacitar a pequeños empresarios y personas del sector lácteo en la elaboración de quesos de pasta dura . En: Colombia  ,2012,  ,Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación, Colciencias.  participación: Docente , 1 semanas 
    Palabras:
    Quesos, Sector lácteo, textura, sensorial,
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, SEMINARIO INTERNACIONAL DE LA INDUSTRIA LÁCTEA, Finalidad: FORMACIÓN TÉCNICA DE EMPRESAS DE LA INDUSTRIA LÁCTEA . En: Colombia  ,2017,  ,Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín.  participación: Organizador , 1 semanas 

    Trabajos dirigidos/tutorias

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Tesis de doctorado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, APROVECHAMIENTO DEL LACTOSUERO DULCE PARA EL DESARROLLO DE QUESOS FRESCOS ENRIQUECIDOS CON PROTEÍNAS SÉRICAS CONCENTRADAS OBTENIDAS POR TECNOLOGÍA DE SEPARACIÓN POR MEMBRANAS  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis en curso  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2015,  . Persona orientada: Edinson Bejarano Toro  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Tesis de doctorado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, ENCAPSULACIÓN DE LACTOBACILLUS RHAMNOSUS MEDIANTE SECADO POR ASPERSIÓN Y LIOFILIZACIÓN USANDO PROTEÍNAS DE LACTOSUERO OBTENIDAS POR ULTRAFILTRACIÓN  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis en curso  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2015,  . Persona orientada: Jacqueline Agudelo Chaparro  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Tesis de doctorado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, OBTENCIÓN DE UN HIDROLIZADO ENZIMATICO DE LACTOSA DESDE LACTOSUERO Y SU APLICACIÓN COMO ENDULZANTE EN BEBIDAS LÁCTEAS  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis en curso  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2015,  . Persona orientada: Ana Juleza Mosquera Martinez  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Desarrollo de una bebida láctea (yogurt) inoculada con Lactobacillus casei y L. plantarum con adición de un prebiótico  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis en curso  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2008,  . Persona orientada: Kristinne Bellorín Estaba  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción animal, incluso servicios veterinarios,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, LESLY VANESSA TOBON RESTREPO, YOGURT AFLANADO CON ADICION DE PENCA SÁBILA A DIFERENTES NIVELES DE SÓLIDOS NO GRASOS LÁCTEOS  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  INGENIERÍA QUÍMICA  ,2010,  . Persona orientada: Isabel Cristina Viana Villa  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, GLORIA PABON, GELIFICANTES Y EMULSIFICANTES EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,1997,  . Persona orientada: ADRIANA VALENCIA GARCÍA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, IMPLEMENTACIÓN DE DOCUMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) Y DESARROLLO TCNOLÓGICO DE PRODUCTOS EN LA PLANTA ASOGADI  Universidad Nacional de Colombia - Sede Palmira  Estado: Tesis concluida    ,2012,  . Persona orientada: LAURA VANESSA PEREZ ESCOBAR  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción, Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • DIEGO ALONSO RESTREPO MOLINA, JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, EVALUACIÓN DE LA CASEÍNA PRESENTE EN LA LECHE DE VACA VALORANDO EL CONTENIDO DE ALGUNOS AMINOÁCIDOS Y SU RENDIMIENTO EN LA ELABORACIÓN DE QUESO FRESCO  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  MAESTRIA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS  ,2011,  . Persona orientada: LAURA MARCELA BUSTAMANTE CÓRDOBA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción, Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MAURICIO BEDOYA ARTEAGA, JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, ELABORACIÓN DE HELADO COMERCIAL CON EDULCORANTES BAJOS EN CALORÍAS  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,1992,  . Persona orientada: NORALBA ZULUAGA CANO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, ANDRES FELIPE LLANO ORTIZ, CREACION DE EMPRESA EN EL SECTOR LACTEO  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,2011,  . Persona orientada: JUAN CARLOS ALVAREZ SALAZAR  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DEL QUESO COSTEÑO ELABORADO CON DIFERENTES TIPOS DE CUAJO (animal y microbiano) Y LA ADICIÓN O NO DE CULTIVOS LÁCTICOS (Lactococcus lactis subps. Lactis y Lactococcus lactis subps. cremoris)  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  MAESTRIA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS  ,2012,  . Persona orientada: Ingrid Ballesta Rodríguez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, MARIO ARCANGEL ALVAREZ LOPERA, Caracterización fisicoquímica de la leche cruda recibida en la empresa Derivados Lácteos Del Camino S.A. para un sistema de pago por calidad  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,2001,  . Persona orientada: Mario Arcángel Alvárez Lópera  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, MAURICIO MARIN PATINO, Caracterización fisicoquímica de la leche recibida en una empresa procesadora del norte de Antioquia  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,1995,  . Persona orientada: Mauricio Marín Patiño  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Monografía de conclusión de curso de perfeccionamiento/especialización
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, MIRIAM ARBELAEZ CASTANO, Control de hongos en la planta de lacteos de la Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,1998,  . Persona orientada: Miriam Arbeláez Castaño  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, DORALBA LONDONO GIRALDO, Desarrollo y lanzamiento de queso y quesito El Emperador a nivel detallista en el estrato 5  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Ingeniería Administrativa  ,1993,  . Persona orientada: Doralba Londoño Giraldo  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, CLAUDIA FERNANDA JURADO RIVERA, Efecto de la presión de homogenización en las características físico-químicas del queso fresco tipo campesino  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,1997,  . Persona orientada: Claudia Fernanda Jurado Rivera  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, GLORIA PATRICIA RAMIREZ, Elaboración de bebidas lácteas utilizando diferentes niveles de suero dulce  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,1995,  . Persona orientada: Gloria Patricia Ramírez  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, NORALBA ZULUAGA CANO, Elaboración de helado comercial con edulcorantes bajos en calorías  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,1993,  . Persona orientada: Noralba Zuluaga Cano  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, VICTOR MANUEL MADRIGAL, Elaboración de queso fresco con base en el incremento de sólidos totales  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,2000,  . Persona orientada: Victor Manuel Madrigal  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, MARIA XIMENA BAENA TREJOS, Evaluación de la calidad de la leche cruda en el corregimiento de Ovejas, municipio de San Pedro  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,1996,  . Persona orientada: Maria Ximena Baena Trejos  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, ALBERTO GARZON ARROYAVE, Evaluación de la leche cruda obtenida en cuatro veredas del municipio de Rionegro, Antioquia  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,1995,  . Persona orientada: Alberto Garzón Arroyave  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, FREDY HELI LONDONO GARAY, Evaluación de las características fisicoquímicas de la leche cruda del municipio de Chigorodó (Antioquia)  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,2001,  . Persona orientada: Fredy Heli Londoño Garay  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, DORA HELENA PUERTA LOPERA, Evaluación de queso duro tipo Paipa madurado con lacto cultivo y cultivo comercial  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,1990,  . Persona orientada: Dora Helena Puerta Lopera  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, OTONIEL TAMAYO TAMAYO, Evaluación del uso de cultivo de yogurt durante la muda forzada por restricción alimenticia en ponedoras  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,2000,  . Persona orientada: Otoniel Tamayo Tamayo  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, SANDRA MONTOYA ARBOLEDA, La industria del quesito en las zonas más productoras de los municipios de San Pedro, Santa Rosa y Yarumal, Departamento de Antioquia  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Economía  ,1993,  . Persona orientada: Sandra Montoya Arboleda  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, MARGARITA MARIA LONDONO URIBE, Obtención de un factor de corrección para proteína mediante comparación de dos métodos y evaluación de la calidad de la leche de cabra  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,1995,  . Persona orientada: Margarita María Londoño Uribe  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, JORGE EDUARDO URIBE BOTERO, Utilización de la miel de cana en la elaboración de arequipe  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,1999,  . Persona orientada: Jorge Eduardo Uribe Botero  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, CLAUDIA MILENA PENA ALVAREZ, Utilización del lactosuero de queso fresco en la elaboración de una bebida fermentada, con adición de pulpa de maracuyá (Passiflora edulis) y diferentes mezclas de carboximetil celulosa (cmc), enriquecida con vitaminas A y D.  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agrícola  ,2002,  . Persona orientada: Claudia Milena Peña Álvarez  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, MARIA VICTORIA SANABRIA RIVERA, Viabilidad del cultivo láctico en la elaboración de un yogurt helado duro  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,2000,  . Persona orientada: Maria Victoria Sanabria Rivera  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • EDUARDO RODRIGUEZ SANDOVAL, JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Desarrollo de Productos Típicos de Panadería Libres de Gluten con Harina de Yuca Extruida y Componentes Fisiológicamente Activos  Universidad Nacional De Colombia - Oficial  Estado: Tesis concluida  Maestria en Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2011,  . Persona orientada: Margarita María Morales  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Evaluación de las Caseínas Presentes en la Leche de Vaca (Holstein) Valorando su Nivel Nutricional (Algunos Aminoácidos) y su Rendimiento en la Elaboración de Queso Fresco  Universidad Nacional De Colombia - Oficial  Estado: Tesis concluida  Maestria en Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2011,  . Persona orientada: Laura Marcela Bustamante  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • GUILLERMO CORREA LONDONO, JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Elaboración de Quesito Antioqueño reducido en Sodio y adicionado con probióticos  Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación, Colciencias  Estado: Tesis concluida    ,2012,  . Persona orientada: Edison Eliecer Bejarano Toro  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, CARACTERIZACIÓN DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) DE LA MATERIA PRIMA Y DE QUESILLO ELABORADO EN SISTEMAS TRADICIONALES  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  MAESTRIA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS  ,2012,  . Persona orientada: Mónica María Durango Zuleta  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, CARACTERIZACIÓN DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS DE LA MATERIA PRIMA Y EL QUESO DOBLE CREMA ELABORADO EN SISTEMAS TRADICIONALES¿  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  MAESTRIA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS  ,2012,  . Persona orientada: Margarita Amelia Gutiérrez Buriticá.  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Desarrollo de un Queso Análogo Adicionado con Hierro, Omega 3 y Fibra Soluble  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2013,  . Persona orientada: Jacqueline Agudelo Chaparro  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, DESARROLLO Y SELECCIÓN DE UNA MEZCLA DE HIDROCOLOIDES COMO AGENTE TEXTURANTE EN EL QUESO TIPO GOUDA  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis en curso  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2011,  . Persona orientada: EDUAR RAMIREZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, DESARROLLO, APLICACIÓN Y EVALUACIÓN DE UN SUSTITUYENTE DE SÓLIDOS NO GRASOS LÁCTICOS PARA APLICARLO EN HELADO DURO  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis en curso  MAESTRIA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS  ,2010,  . Persona orientada: NATALY LOPEZ BARÓN  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Selección y evaluación de un estabilizante integrando gomas sobre las propiedades de calidad y reologicas en mezclas para helados  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis en curso  MAESTRIA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS  ,2009,  . Persona orientada: LILIANA RIGEY POSADA DAVID  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Pasantía internacional para el fortalecimiento de conocimientos en análisis sensorial de alimentos con énfasis en productos lácteos en el instituto nacional de tecnología industrial (INTI) en Buenos Aires, Argentina  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2017,  . Persona orientada: Natalia Zuluaga Arroyave   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Evaluación del proceso de diafiltración para la concentración de la proteína en el suero dulce de quesería  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis en curso  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Darío José Rincón García   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Desarrollo de un edulcorante a partir de lactosuero dulce obtenido por nanofiltración  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis en curso  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2015,  . Persona orientada: Laura Vanessa Pérez Escobar   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Evaluación de la aplicación de un hidrolizado de lactosa como edulcorante en una bebida láctea fermentada y un dulce de leche  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis en curso  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Sandra Vargas diaz  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Efecto del almidón de yuca modificado sobre las protepiedades fisicoquímicas, reológicas y sensoriales de una bebida láctea elaborada con suero de quesería  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Paola Catalina Imbachí Narvaez  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Desarrollo de una bebida láctea a partir de lactosuero ácido empleando almidón modificado  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Jennifer Paola Vergara Alzate  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Tesis de doctorado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Aprovechamiento del lactosuero ácido para la obteción de péptidos bioactivos con potencial aplicación en alimentos funcionales  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis en curso  Doctorado en Ciencias Agrarias  ,2016,  . Persona orientada: Sandra Zapata Bustamante  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Tesis de doctorado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Obtención de compuestos bioactivos de cáscaras de mango y piña mendiante extracción por fluidos supercríticos y extracción por líquidos presurizados  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis en curso  Doctorado en Ciencias Agrarias  ,2016,  . Persona orientada: Nelly Yolima Sánchez Mesa  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Caracterización del queso momposino autóctono y compararlo con uno elaborado con cultivo y sin cultivo  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis en curso  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2008,  . Persona orientada: Miriam Londoño Ospina  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción animal, incluso servicios veterinarios,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Utilización de hidrocoloides en dulces de leche  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis en curso  Zootecnia  ,2008,  . Persona orientada: Natalia Vélez Marín  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción animal, incluso servicios veterinarios,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Monografía de conclusión de curso de perfeccionamiento/especialización
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Aprovechamiento del suero ácido de queso doble crema para la elaboración de quesillo utilizando tres métodos de complementación de acidez con 3 ácidos orgánicos  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2005,  . Persona orientada: Myriam Londoño Ospina  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción animal, incluso servicios veterinarios,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Desarrollo, aplicación y evaluación de un sustituyente de sólidos no grasos láctos (SNGL) en una mezcla para helado duro  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis en curso  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2008,  . Persona orientada: Francy Natalí López Barón  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción animal, incluso servicios veterinarios,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Evaluación de los agentes espesantes goma guar, goma tragacanto y carragenina iota usados en kumis y sour cream  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,2008,  . Persona orientada: Piedad Mariana Graviria Tobón  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción animal, incluso servicios veterinarios,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Evaluación de agentes espesantes carragenina kappa II mas lambda, goma guar y xiloglucano usados en leches saborizadas con cocoa  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,2008,  . Persona orientada: Mónica Ospina Muñoz  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción animal, incluso servicios veterinarios,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Desarrollo y aplicación de un agente extendedor a base de proteínas e hidrocoloides para queso tipo holandés  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis en curso  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2008,  . Persona orientada: Eduar Enrique Ramírez Camargo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción animal, incluso servicios veterinarios,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Evaluación de los agentes espesantes celulosa bacteriana, carragenina Kappa II con lambda y goma aguar en leches saborizadas con frutas en polvo  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  Estado: Tesis concluida  Zootecnia  ,2008,  . Persona orientada: Johana Andrea Ciro Galeano  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción animal, incluso servicios veterinarios,
     

    Jurado en comites de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • CARLOS NOVOA, JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Titulo: SEGUIMIENTO DE LA PRODUCCION DEL AROMA DEL YOGURT DURANTE LA FERMENTACION ACIDO LACTICA MEDIANTE NARIZ ELECTRÓNICA Y EVALUACIÓN SENSORIAL Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Maestría en ciencia y tecnologia de alimentos  Nombre del orientado: BERTHA VIVIANA RUALES GUZMAN  
    Palabras:
    ALIMENTOS FUNCIONALES, Analisis Organoleptico, Bacterias Lácticas, Bebidas Fermentadas,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Productos y procesos biotecnológicos - Productos y procesos biotecnológicos vinculados a la salud humana o de los animales,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Titulo: ELABORACION DE UN EMBUTIDO TIPO SALCHICHA FORTIFICADO CON PROTEINA DE TRUPILLO "Prosopis juliflora Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  Universidad Nacional De Colombia - Oficial  programa académico Maestria en Ciencia y Tecnología de Alimentos  Nombre del orientado: JOSE JAIMES MORALES  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Titulo: OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE FIBRA DIETARIA DE LENTEJA (Lens culinaris) Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín  programa académico MAESTRIA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS  Nombre del orientado: Olga Tatiana Jaimes Prada  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • ANA JULEZA MOSQUERA MARTINEZ, JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, BENJAMIN ALBERTO ROJANO, Titulo: ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE In- vitro DE UN CARAMELO BLANDO CON ACAÍ (Euterpe oleraceae Mart) COLOMBIANO Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  Universidad Nacional De Colombia - Oficial  programa académico Maestria en Ciencia y Tecnología de Alimentos  Nombre del orientado: ANA JULEZA MOSQUERA MARTÍNEZ  
    Palabras:
    ALIMENTOS FUNCIONALES, ANTIOXIDANTES, CARAMELO,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Titulo: formulación y desarrollo de un yogurt con betaglucanos enriquecido naturalmente con acidos grasos esenciales Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Maestría en ciencia y tecnologia de alimentos  Nombre del orientado: Ana Milena Vanegas Azuero  

    Par evaluador

    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Revista Colombiana De Biotecnologia,  2013,  Noviembre  

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: Dulces de leche para el sector campesino  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:1987-01-01 00:00:00.0,    en URRAO   -  
    Participantes
    • Nombre: JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA Rol en el evento: Organizador
    2 Nombre del evento: Productos Autóctonos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:1985-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Universidad Nacional de Colombia  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:ICTA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA Rol en el evento: Organizador
    3 Nombre del evento: Quesos coagulados por acidez  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:1989-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Universidad Nacional de Colombia  
    Participantes
    • Nombre: JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA Rol en el evento: Organizador
    4 Nombre del evento: Colombia Exótica  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:1995-01-01 00:00:00.0,    en MEDELLÍN   - Palacio de Exposiciones  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA Rol en el evento: Organizador
    5 Nombre del evento: V Congreso Panamericano de la Leche  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:1995-01-01 00:00:00.0,    en MEDELLÍN   -  
    Participantes
    • Nombre: JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA Rol en el evento: Organizador
    6 Nombre del evento: Feria industrial de la industria Láctea y Ganadera  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:1994-01-01 00:00:00.0,    en MEDELLÍN   -  
    Participantes
    • Nombre: JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA Rol en el evento: Organizador

    Estrategias de comunicación del conocimiento

    Nombre de la estrategia Extensión académica y proyección social  Inicio enOctubre - 2013,  Finalizó en :Octubre - 2013, 

    Estrategias pedagógicas para el fomento a la CTI

    Nombre de la estrategia CURSO TEÓRICO PRÁCTICO: ELABORACIÓN DE QUESOS FRESCOS Y APROVECHAMIENTO DE ESTOS EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS FUNDIDOS  Inicio enFebrero - 2014,  Finalizó en :Febrero - 2014, 

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "Effect of the climatic period on the nutritional quality of cow¿s milk in Antioquia" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional De Agronomía - Medellín  ISSN: 0304-2847  ed: Universidad Nacional de Colombia
    v.69 fasc.N/A p.7855 - 7865 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "Propiedades antioxidantes de extractos de curuba (Passiflora mollisima Bailey) en crema de leche / Antioxidant properties of curuba extracts (Passiflora mollisima Bailey) in milk cream" . En: Colombia 
    Perspectivas En Nutrición Humana  ISSN: 0124-4108  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.16 fasc.2 p.188 - 201 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "Efecto del tiempo de almacenamiento sobre las propiedades fisicoquímicas, probióticas y antioxidantes de yogurt saborizado con mortiño (Vaccidium meridionale sw)" . En: Chile 
    Información Tecnológica  ISSN: 0718-0764  ed: Centro De Informacion Tecnologica Cit
    v.26 fasc.2 p.17 - 28 ,2015,  DOI: 10.4067/S0718-07642015000200004
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "The influence of different emulsifiers on the physical and textural characteristics of gluten-free bread" . En: España 
    JOURNAL OF TEXTURE STUDIES  ISSN: 1745-4603  ed: 
    v.N / A fasc. p.1 - 13 ,2015,  DOI: doi:10.1111/jtxs.12121
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "Efecto de la Adición de dos Tipos de Almidones en las Propiedades Texturales de Queso Análogo" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional De Agronomía - Medellín  ISSN: 0304-2847  ed: Universidad Nacional de Colombia
    v.68 fasc.N/A p.7545 - 7555 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "Efecto de la Adición de dos Tipos de Almidones en las Propiedades Texturales de Queso Análogo" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional De Agronomía - Medellín  ISSN: 0304-2847  ed: Universidad Nacional de Colombia
    v.68 fasc.N/A p.7545 - 7555 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, BLANCA CECILIA SALAZAR ALZATE, "Elaboración de bebida refrescante con base en miel de caña" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional de Agronomía  ISSN: 0  ed: 
    v.51 fasc.2 p.177 - 187 ,1996,  DOI: 
    Palabras:
    Naranja Agria: Citrus Auramtium, Limon Mandarino, Caña de Azúcar, Miel,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, NELLY YOLIMA SANCHEZ MESA, BENJAMIN ALBERTO ROJANO, "DESARROLLO DE UNA BEBIDA LÁCTEA CON EXTRACTOS DE CURUBA (PASSIFLORA MOLLISSIMA BAILEY) COMO ANTIOXIDANTE NATURAL" . En: Colombia 
    Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1692-3561  ed: Ediorial Universidad Del Cauca
    v.11 fasc.1 p.162 - 171 ,2013,  DOI: 
    Palabras:
    Bebida láctea, Bebidas Fermentadas, Capacidad antioxidante, Passiflora mollissima B.,, ORAC, TBARS,
    Sectores:
    Otros sectores - Otro,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Revisión (Survey)
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, DIEGO ALONSO RESTREPO MOLINA, SEGUNDO ALVARO MUNOZ OHMEN, "Inulina en Algunos Derivados Cárnicos" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional De Agronomía - Medellín  ISSN: 0304-2847  ed: Universidad Nacional de Colombia
    v.65 fasc.2 p.6789 - 6798 ,2012,  DOI: 
    Palabras:
    ALIMENTOS FUNCIONALES, PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS CARNICOS, textura,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, NATALY LOPEZ BARON, "EVALUATION OF NON FAT SOLIDS SUBSTITUTES (NSL) IN" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 2145-2660  ed: Universidad De Antioquia Medellin
    v.19 fasc.2 p.197 - 206 ,2012,  DOI: 
    Palabras:
    Helados, Sólidos no grasos lácteos (SNGL), Derretimiento, sobreaumento,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación, Salud humana - Desarrollo de productos tecnológicos para la salud humana, Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, DIEGO ALONSO RESTREPO MOLINA, LILIANA RIGUEY POSADA, "SELECCIÓN Y EVALUACIÓN DE UN ESTABILIZANTE INTEGRADO DE GOMAS SOBRE LAS PROPIEDADES DE" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 2145-2660  ed: Universidad De Antioquia Medellin
    v.19 fasc.2 p.166 - 177 ,2012,  DOI: 
    Palabras:
    Hidrocoloides, Helados, Goma guar, textura,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, JULIAN ALFREDO LOPEZ TENORIO, EDUARDO RODRIGUEZ SANDOVAL, "EVALUACIÓN DE CARACTERÍSTICAS FÍSICAS Y TEXTURALES DEL PANDEBONO" . En: Colombia 
    Acta Agronomica  ISSN: 0120-2812  ed: Editorial Feriva
    v.61 fasc.3 p.273 - 281 ,2012,  DOI: 
    Palabras:
    QUESO COSTEÑO, PRODUCTO LIBRE DE GLUTEN, REOLOGÍA,
    Sectores:
    Productos y procesos biotecnológicos - Productos y procesos biotecnológicos vinculados a la salud humana o de los animales,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, DIEGO ALONSO RESTREPO MOLINA, MONICA MARIA OSPINA MUNOZ, HECTOR SUAREZ MAHECHA, "Interacción entre bebidas lacteas y polisacáridos en solución" . En: Colombia 
    Revista Colombiana De Ciencias Pecuarias  ISSN: 0120-0690  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.22 fasc.3 p.378 - 379 ,2009,  DOI: 
    Palabras:
    Hidrocoloides, Leche Saborizada, Goma guar, Edulcorantes,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Revisión (Survey)
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, WALDIR AUGUSTO PACHECO PEREZ, DIEGO ALONSO RESTREPO MOLINA, "REVISIÓN: USO DE INGREDIENTES NO CÁRNICOS COMO REEMPLAZANTES DE GRASA EN DERIVADOS CÁRNICOS" . En: Colombia 
    Facultad De Ciencias Agropecuarias  ISSN: 1692-9454  ed: Universidad de la Amazonia
    v.64 fasc.2 p.6037 - 6290 ,2011,  DOI: 
    Palabras:
    Carbohidratos, proteínas, lípidos,
    Sectores:
    Otros sectores - Otro,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, ALDO HERNANDEZ MONZON, MARGARITA MARIA LONDONO URIBE, "DESARROLLO DE QUESOS FRESCOS CON LA ADICIÓN DEL CULTIVO PROBIÓTICO LACTOBACILLUS CASEI" . En: Colombia 
    Ciencia Y Tecnologia De Los Alimentos  ISSN: 0864-4497  ed: 
    v.20 fasc.3 p.11 - 16 ,2010,  DOI: 
    Palabras:
    Lactobacillus Casei, sal, cuajo, Quesito Antioqueño,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "UTILIZACIÓN DEL SUERO DE QUESO FRESCO EN LA ELABORACIÓN DE BEBIDA FERMENTADA CON CULTIVOS" . En: Cuba 
    Ciencia Y Tecnologia De Los Alimentos  ISSN: 0864-4497  ed: 
    v.20 fasc.2 p.53 - 57 ,2010,  DOI: 
    Palabras:
    Suero Dulce, Leche, Lactobacillus Casei, Bebida láctea,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, DIEGO ALONSO RESTREPO MOLINA, NATALY LOPEZ BARON, "ENSAYO Y FUNCIONALIDAD DE UN SUSTITUYENTE DE SÓLIDOS NO GRASOS LÁCTEOS" . En: Colombia 
    Facultad De Ciencias Agropecuarias  ISSN: 1692-9454  ed: Universidad de la Amazonia
    v.63 fasc.2 p.5729 - 5744 ,2011,  DOI: 
    Palabras:
    Helados, Sólidos no grasos lácteos (SNGL), Derretimiento, sobreaumento,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "IDENTIFICATION OF VOLATILE COMPOUNDS, FREE AMINO ACIDS THROUGH CHROMATOGRAPHY AND SENSORY PROPERTIES OF THE PASTA FILATA CHEESES KNOWN AS MOMPOSINO" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 2145-2660  ed: Universidad De Antioquia Medellin
    v.18 fasc.3 p.261 - 269 ,2011,  DOI: 
    Palabras:
    Queso momposino, Bacterias Lácticas, Evaluación Sensorial, AMINOÁCIDOS, QUESOS AUTOCTONOS MOMPOSINOS,
    Sectores:
    Otros sectores - Otro,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "ElABORACIÓN DE QUESITO ANTIOQUEÑO REDUCIDO EN SODIO y ADICIONADO CON Bifidobacterium lactis" . En: Colombia 
    Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1692-3561  ed: Ediorial Universidad Del Cauca
    v.15 fasc.1 p.27 - 35 ,2017,  DOI: doi: http://dx.doi.org/10.18684/BSAA(15)27-35
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "CAPACIDAD ANTIMICROBIANA DE BACTERIAS ÁCIDO lÁCTICAS AUTÓCTONAS AISlADAS DE QUESO DOBlE CREMA y QUESIllO COlOMBIANO" . En: Colombia 
    Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial  ISSN: 1692-3561  ed: Ediorial Universidad Del Cauca
    v.15 fasc.1 p.45 - 55 ,2017,  DOI: doi: http://dx.doi.org/10.18684/BSAA(15)45-55
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "INTERACCIONES ENTRE BEBIDAS LÁCTEAS Y POLISACARIDOS EN SOLUCIÓN" . En: Colombia 
    Revista Colombiana De Ciencias Pecuarias  ISSN: 0120-0690  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.22 fasc.N/A p.378 - 378 ,2009,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "EVALUACIÓN DE AGENTES ESPESANTES COMO CARRAGENINA IOTA, PECTINA (IM) Y METHOCEL UTILIZADOS EN AREQUIPE" . En: Colombia 
    Revista Colombiana De Ciencias Pecuarias  ISSN: 0120-0690  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.22 fasc.N/A p.373 - 373 ,2009,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "Characterization of lactic acid bacterial communities associated with a traditional Colombian Cheese: Double cream cheese" . En: Colombia 
    Lebensmittel-Wissenschaft Und-Technologie-Food Science And Technology  ISSN: 0023-6438  ed: Academic Press
    v.82 fasc.N/A p.39 - 48 ,2017,  DOI: http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2017.03.058
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "BEBIDA FERMENTADA DE SUERO DE QUESO FRESCO INOCULADA CON LACTOBACILLUS CASEI" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional De Agronomía - Medellín  ISSN: 0304-2847  ed: Universidad Nacional de Colombia
    v.22 fasc.N/A p.378 - 379 ,2008,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "BEBIDA FERMENTADA (YOGURT) CON ADICIÓN DE UN PREBIÓTICO E INOCULADA CON LACTOBACILOS CASEI Y LACTOBACILOS PLANTARUM" . En: Colombia 
    Revista Colombiana De Ciencias Pecuarias  ISSN: 0120-0690  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.22 fasc.N/A p.366 - 366 ,2009,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "Characterization of a processed cheese spread produced from fresh cheese (quesito antioqueño)" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional De Agronomía - Medellín  ISSN: 0304-2847  ed: Universidad Nacional de Colombia
    v.69 fasc.2 p.8015 - 8022 ,2016,  DOI: 10.15446/rfna.v69n2.59146
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ALDO HERNANDEZ MONZON, JAIME EDUARDO PARRA SUESCUN, JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, MARGARITA MARIA LONDONO URIBE, "Bebida fermentada de suero de queso fresco inoculada con Lactobacillus casei" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional De Agronomía - Medellín  ISSN: 0304-2847  ed: Universidad Nacional de Colombia
    v.61 fasc.1 p.4409 - 4421 ,2008,  DOI: 
    Palabras:
    Lactobacillus Casei, Bebida láctea, Bebidas probioticas, Viabilidad de microorganismos,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción animal, incluso servicios veterinarios,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, BLANCA CECILIA SALAZAR, OLGA INES MONTOYA, "Viabilidad de un aislado nativo de Lactobacillus brevis en una bebida láctea fermentada" . En: Colombia 
    Archivos Latinoamericanos De Nutricion  ISSN: 0004-0622  ed: 
    v.55 fasc.4 p.1 - ,2006,  DOI: 
    Palabras:
    Lactobacillus brevis, Probióticos, Bebidas Fermentadas,
    Sectores:
    Productos y procesos biotecnológicos - Productos y procesos biotecnológicos vinculados a la salud humana o de los animales,

    Libros

  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, JOSE VICTOR HIGUERA MARIN, LIGIA LUZ CORRALES GARCIA, "La Leche U Procesamiento Y Su Control" En: Colombia 2005.  ed:Universidad Nacional De Colombia Medellin  ISBN: 958-8526-11-6  v. pags. 
    Palabras:
    Leche, Microbiología de la Leche, Alimentacion Animal, Procesamiento de Productos Lácteos, Helados,
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, NATALY LOPEZ BARON, "Sustituyente de sólidos no grasos en una muestra de helado duro" En: España 2013.  ed:EDITORIAL ACADÉMICA ESPAÑOLA  ISBN: 978-3-659-03557-9  v. pags. 
    Palabras:
    Sólidos no grasos lácteos (SNGL), Helados, textura, sensorial,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Producción bibliográfica - Libro - Otro libro publicado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, LUIS GUILLERMO MEJIA RESTREPO, MATILDE JARAMILLO DE ARANGO, "Quesos frescos y de pasta hilada" En: Colombia 1989.  ed:Universidad Nacional de Colombia  ISBN:   v. pags. 193
    Palabras:
    Productos Lacteos, Quesos,
  • Producción bibliográfica - Libro - Otro libro publicado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, LUIS GUILLERMO MEJIA RESTREPO, MATILDE JARAMILLO DE ARANGO, "Los Quesos" En: Colombia 1999.  ed:Universidad Nacional de Colombia  ISBN:   v. pags. 192
    Palabras:
    Fabricacion del Queso, Industria Lechera, Productos Lacteos, Coagulación,
  • Producción bibliográfica - Libro - Otro libro publicado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, LUIS GUILLERMO MEJIA RESTREPO, "Fabricación de paletas" En: Colombia 2001.  ed:Universidad Nacional de Colombia  ISBN:   v. pags. 88
    Palabras:
    Helados, Propiedades Organolépticas, Analisis Fisicoquimico,
  • Producción bibliográfica - Libro - Otro libro publicado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, MATILDE JARAMILLO DE ARANGO, LUIS GULLERMO MEJIA RESTREPO, "La leche y su control" En: Colombia 1999.  ed:Universidad Nacional de Colombia  ISBN:   v. pags. 158
    Palabras:
    Productos Lacteos, Analisis Fisicoquimico, Analisis Microbiologico, Enzimas,
  • Producción bibliográfica - Libro - Otro libro publicado
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, LUIS GUILLERMO MEJIA RESTREPO, MATILDE JARAMILLO DE ARANGO, "Principios de procesamiento y control de calidad de leche" En: Colombia 1998.  ed:Universidad Nacional de Colombia  ISBN:   v. pags. 133
    Palabras:
    Procesamiento de Productos Lácteos, Industria Lechera,
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, LUIS GUILLERMO MEJIA RESTREPO, "Tecnología de los quesos procesados y madurados" En: Colombia 1999.  ed:Universidad Nacional de Colombia  ISBN:   v. pags. 1
    Palabras:
    Queso Fundido, Quesos Madurados, Frescos, de Pasto Hilada, Fabricacion del Queso, Industria Lechera, Productos Lacteos,
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, LIGIA LUZ CORRALES GARCIA, JOSE VICTOR HIGUERA MARIN, "La Leche U Procesamiento Y Su Control" En: Colombia 2005.  ed:Universidad Nacional De Colombia Medellin  ISBN: 978-958-8526-11-9  v. 0 pags. 325
    Palabras:
    Leche, Procesamiento de Productos Lácteos, Calidad de la leche,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Productos y procesos biotecnológicos - Productos y procesos biotecnológicos vinculados a la salud humana o de los animales,

    Otra producción blibliográfica

  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Otra
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "Evaluación de la actividad antimicrobiana de extractos obtenidos de bacterias ácido lácticas aisladas de queso doble crema y quesillo sobre el crecimiento in vitro de Salmonella ssp. y Listeria monocytogenes" En: . 2015. p.
  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Otra
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "Diversity of Lactic Acid Bacteria Population in Artisanal Double Cream Cheeses from Colombian Region" En: . 2015. p.
  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Otra
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, "Characterización of a processed cheese spread produced from fresh cheese" En: . 2015. p.

    Demás trabajos

  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, BLANCA CECILIA SALAZAR ALZATE, Elaboración de bebida refrescante con base en miel de caña . En: Colombia,  ,1996,  finalidad: Culminación de Especialización 
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, MARGARITA GUTIERREZ BURITICA, MONICA MARIA DURANGO ZULETA, ANDRES LONDONO Z, POSTER: DETERMINACIÓN DE DIACETILO, ACETOÍNA Y ÁCIDOS GRASOS EN QUESILLO COLOMBIANO . En: Colombia,  ,2012,  finalidad:  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Biotecnología Industrial -- Tecnologías de Bioprocesamiento, Biocatálisis, Fermentación, Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Biotecnología Industrial -- Biotecnología Industrial,
    Sectores:
    Productos y procesos biotecnológicos - Productos y procesos biotecnológicos vinculados a la salud humana o de los animales,
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, Diversity Of Lactic Acid Bacteria Population in Artisanal Double Cream Cheeses From Colombian Region . En: Estados Unidos,  ,2015,  finalidad: Poster presentado en la 115th General Meeting of American Society for Microbiology 
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, PASANTÍA WORKSHOP: proyecto denominado: Long term capacity building from CSIRO into the South American public sector, reinforcing dairy communities through rural development, relieving malnutrition and improving environmental sustainability . En: Argentina,  ,2013,  finalidad:  
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, JACQUELINE AGUDELO CHAPARRO, XII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos: Desarrollo de queso análogo semiblando con fibra probiótica soluble . En: Colombia,  ,2014,  finalidad:  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, EDUARDO RODRIGUEZ SANDOVAL, MARGARITA MORALES, POSTER: EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DURANTE EL ALMACENAMIENTO DE BUÑUELO ADICIONADO CON HIERRO XVI CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS CYTAL . En: Argentina,  ,2013,  finalidad: evaluar los cambios en las propiedades fisicoquímicas, texturales y sensoriales del buñuelo adicionado con hierro durante su almacenamiento 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Otros sectores - Otro,
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, MONICA MARIA DURANGO ZULETA, MARGARITA GUTIERREZ BURITICA, POSTER: Caracterización tecnológica de bacterias acido lácticas de queso doble crema y quesillo . En: Colombia,  ,2013,  finalidad: Determinar la diversidad de Bacterias Acido Lácticas (BAL) presentes en quesos producidos artesanalmente: Queso Doble Crema, Quesillo; por métodos moleculares dependientes de cultivo e independiente de cultivo 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Biotecnología Industrial -- Tecnologías de Bioprocesamiento, Biocatálisis, Fermentación, Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Productos y procesos biotecnológicos - Productos y procesos biotecnológicos vinculados a la agricultura,
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • JOSE URIEL SEPULVEDA VALENCIA, ANDRES LONDONO Z, MARGARITA GUTIERREZ BURITICA, MONICA MARIA DURANGO ZULETA, DETERMINACIÓN DE DIACETILO, ACETOÍNA Y ÁCIDOS GRASOS EN QUESO DOBLE CREMA TRADICIONAL COLOMBIANO . En: España,  ,2012,  finalidad:  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Biotecnología Industrial -- Biotecnología Industrial, Ingeniería y Tecnología -- Biotecnología Industrial -- Tecnologías de Bioprocesamiento, Biocatálisis, Fermentación, Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Productos y procesos biotecnológicos - Productos y procesos biotecnológicos vinculados a la salud humana o de los animales,

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Empaque de lácteos en atmosféras modificadas
    Inicio: Enero  1998 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Cambio en los procesos tecnológicos de los productos lácteos regionales
    Inicio: Enero  1998 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    OBTENCIÓN DE UN CONCENTRADO PROTEÍCO Y UN CONCENTRADO HIDROLIZADO DE LÁCTOSA (SIROPE) A PARTIR DE SUERO DULCE DE QUESERÍA Y EVALUACIÓN DE SU APLICACIÓN COMO INGREDIENTE ALIMENTICIO
    Inicio: Noviembre  2013 Fin: Noviembre  2016 Duración 
    Resumen

    Este proyecto pone a disposición de la industria láctea el uso de un conocimiento científico y metodología experimental viables para el aprovechamiento de sueros dulces (subproducto de la elaboración de quesos) en la obtención de un concentrado hidrolizado de láctosa (Syrup) y de un concentrado proteico; el primero de estos productos podrá ser aplicado como edulcorante en la elaboración de derivados lácteos (dulces de leche y yogurt) y el segundo podrá reintegrarse a la cadena de producción, mejorando los rendimientos queseros y el valor nutricional de los productos. Lo anterior surge como alternativa de solución a lo que hoy día constituye un problema para las industrias queseras: la inadecuada disposición de un residuo como el suero lácteo debido a los grandes volúmenes producidos y la baja competitividad de las empresas del sector lechero

    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Long term capacity building from CSIRO into the South American public sector, reinforcing dairy communities through rural development, relieving malnutrition and improving environmental sustainability communities in Argentina, Brazil, Colombia and Uruguay
    Inicio: Septiembre  2013 Duración 
    Resumen

    ¿ Miembro del proyecto denominado: Long term capacity building from CSIRO into the South American public sector, reinforcing dairy communities through rural development, relieving malnutrition and improving environmental sustainability (short title: Reinforcing disadvantaged communities in Argentina, Brazil, Colombia and Uruguay). La contraparte en Colombia está compuesta por el siguiente equipo: El líder es la Universidad Libre (Ilba Burbano y Clara Gutiérrez). El acompañamiento lo harán, la Universidad Nacional (Sede Bogotá: Carlos Novoa y Sede Medellín: José Uriel Sepúlveda), el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural a través del Consejo Nacional Lácteo (Pedro Valderrama, Secretario Técnico de la Cadena Láctea) y Corpoica.

    Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación 
    EVALUACIÓN DE LA CASEÍNA PRESENTES EN LA LECHE DE VACA VALORANDO EL CONTENIDO DE ALGUNOS AMINOÁCIDOS Y SU RENDIMIENTO EN LA ELABORACIÓN DE UN QUESO FRESCO Y APROVECHAMIENTO DE ESTE EN LA ELABORACIÓN DE UN QUESO FUNDIDO
    Inicio: Enero  2013 Fin proyectado: Octubre  2013 Fin: Diciembre  2013 Duración 12
    Resumen

    Los quesos fundidos son elaborados generalmente con combinaciones de diversos tipos de queso dependiendo de las características finales deseadas, cuando se elaboran con quesos de maduraciones largas se producen estructuras muy harinosas y firmes, mientras que si se realiza con quesos frescos se presenta dureza y gomosidad, como en el presente proyecto se va a partir de quesos frescos, será pertinente la inclusión durante su elaboración de cultivos iniciadores que generen cambios parciales de las caseínas y demás componentes