Hoja de vida

Par evaluador reconocido por Minciencias.
Categoría Investigador Junior (IJ) con vigencia hasta la publicación de los resultados de la siguiente convocatoria
Nombre Mónica María Simanca Sotelo
Nombre en citaciones SIMANCA SOTELO, MÓNICA MARÍA
Nacionalidad Colombiana
Sexo Femenino
Código ORCID
Author ID SCOPUS

Formación Académica

  •  
  • Doctorado UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE MEDELLÍN
    Ingenieria Industria y Organizaciones
    Agostode2012 - Agostode 2016
    Modelo conceptual para la gestión del conocimiento en la cadena productiva de lácteos en Colombia. Caso Córdoba
  •  
  • Especialización UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Administracion Total de la Calidad
    Marzode2008 - Marzode 2009
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Ingeniería de Alimentos
    Febrerode1994 - Diciembrede 1999
    Evaluacion de la pasterizacion, edulcoracion, adicion de conservante quimico y concentracion en la conservacion de pulpa de zapote (Callocarpum sapota Merr)
  •  
  • Perfeccionamiento UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Curso de Formación y actualización para profesionales docentes en ejercicio, no licenciados
    Febrerode2000 - Diciembrede 2000
  •  
  • Perfeccionamiento SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Control de Calidad
    Juniode2002 - Diciembrede 2002
  •  
  • Perfeccionamiento UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Diplomado en Alta gerencia, creación, gestión y sostenibilidad empresarial
    Juliode2002 - Diciembrede 2002

    Formación Complementaria

  •  
  • Cursos de corta duración ICONTEC INTERNACIONAL
    FORMACIÓN DE AUDITORES INTERNOS EN EL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD NTC ISO 9001:2015
    Juniode2018 - Juniode 2018
  •  
  • Cursos de corta duración universidad santo tomas cau monteria
    FSPCA Preventive Controls for Human Food
    Mayode2017 - Mayode 2017
  •  
  • Cursos de corta duración Servicio Nacional De Aprendizaje - Sena - Regional Córdoba
    Seminario de Refrigeracion
    Febrerode1999 - Febrerode 1999
  •  
  • Cursos de corta duración The University of Nebraska- Lincoln
    International Seminar on Fopod Safety and Haccp Plans
    Mayode2004 - Mayode 2004
  •  
  • Cursos de corta duración Bureau Veritas
    Formacion de Auditor Interno ISO 9001:2008
    Febrerode2009 - Febrerode 2009
  •  
  • Otros UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    English course
    Juniode1999 - Juniode 2000

    Experiencia profesional

  •  
  • UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Dedicación: 5 horas Semanales Marzo de 2018 Abril de 2018

    Actividades de docencia
    -   Especialización - Nombre del curso:  Fundamentos de la Calidad, 15 Marzo 2018 Abril 2018
  •  
  • UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Dedicación: 3 horas Semanales Agosto de 2017 Diciembre de 2017

    Actividades de docencia
    -   Postgrado - Nombre del curso:  Tecnología de Productos Autóctonos, 4 Agosto 2017 Diciembre 2017
  •  
  • UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Dedicación: 40 horas Semanales Septiembre de 2005 de Actual

    Actividades de administración
    -  Jefe de departamento - Cargo: Jefe de departamento Noviembre de 2009 de
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Desarrollo de Nuevos Productos Control de Calidad , 15 Septiembre 2005
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Participando en la presentación de proyectos de Investigación y Extensión en las convocatorias internas de la universidad y externas, a través del Grupo de Investigación en Procesos Agroindustriales obteniendo aprobación en algunos casos. Octubre 2005
  •  
  • UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Dedicación: 40 horas Semanales Enero de 2003 de Actual

    Actividades de administración
    -  Otra actividad técnico-científica relevante - Cargo: Proyecto de certificacion del Laboratorio de Microbiologia de Alimentos de la Universidad de Cordoba Febrero de 2006 de
    -  Otra actividad técnico-científica relevante - Cargo: Proyecto de acreditacion de alta calidad del programa de Ingenieria de Alimentos de la Universidad de Cordoba Enero de 2003 Diciembre de 2005
    Actividades de docencia
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Capacitacion en Buenas Practicas de Manufactura en las cafeterias de la Universidad de Cordoba,  Diciembre 2005
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Diciembre 2005
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Programa de asesorías técnicas y capacitación a microempresas del séctor agroalimentario en el departamento de Córdoba Febrero 2005
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Caracterizacion de la leche cruda a nivel de plantas queseras y lecheras del departamento de Córdoba Diciembre 2005
  •  
  • UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Dedicación: 40 horas Semanales Marzo de 2000 Agosto de 2005

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Docente Asistente Tiempo Completo Marzo de 2000 Agosto de 2005
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Desarrollo de Nuevos Productos, 20 Febrero 2003
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Introducción a la Ingeniería de Alimentos, 40 Febrero 2003 Noviembre 2003
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Control de Calidad, 25 Febrero 2002
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Higiene y Seguridad Industrial, 20 Marzo 2000 Diciembre 2000
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Microbiología General, 30 Marzo 2000 Diciembre 2002
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Microbiología de Alimentos, 30 Marzo 2000 Agosto 2005
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Coinvestigador Junio 2004 Junio 2005
  •  
  • UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA
    Dedicación: 4 horas Semanales Febrero de 2000 Junio de 2000

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Balance de materia y energia, 15 Febrero 2000 Junio 2000

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Aceptable Aceptable Aceptable Aceptable

    Líneas de investigación

  •  Conservacion y Transformacion de productos de origen Vegetal, Activa:Si
  •  Conservacion y transformacion de productos de origen animal, Activa:Si
  •  Sistemas de calidad e incuidad, Activa:Si
  • Reconocimientos

  • Beca Colciencias Francisco José de Caldas,Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias - Diciembrede 2009
  • Segundo Puesto en el VI Premio ACTA a la Investigación de Alimentos,Instituto Alpina - Septiembrede 2010
  • Mención Meritoria,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Mayode 2019
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Cursos de corta duración

  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Diplomado Sistemas de calidad e inocuidad, Finalidad: . En: Colombia  ,2011,  ,UNIVERSIDAD DE CORDOBA.  participación: Docente , 0 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • EMIRO ALEXIS LOPEZ ACOSTA, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, FABIAN ORTEGA QUINTANA, Diplomado en Control estadístico de Procesos, Finalidad: Diplomado de opción de grado . En: Colombia  ,2017,  ,UNIVERSIDAD DE CORDOBA.  participación: Docente , 16 semanas 

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, ELIANA MEJIA DAJIL, ANGELICA BERROCAL BARROS, Evaluación higiénico sanitaria del proceso de elaboración de queso fresco en la ciudad de Montería  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2004,  . Persona orientada: Eliana Mejía Dajil y Angélica Berrocal Barros  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, ANGELA CARMONA BUILES, GILMA LOMBANA GALVAN, Determinación de las condiciones de utilización del edulcorante natural esteviósido obtenido a partir de la Stevia rebaudiana en el proceso de elaboración de derivados vegetales (mermelada y néctar de guayaba dulce)  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2003,  . Persona orientada: Angela Carmona Builes y Gilma Lombana Galván  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, CARLOS BARRERA HERNANDEZ, PAULO REINSTAG OLIVERA, Estudio de la calidad fisicoquímica, microbiológica y organoléptica del agua tratada y envasada en las plantas de tratamiento del municipio de Montería  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2004,  . Persona orientada: Carlos Barrera Hernández y Paulo Reinstag Olivera  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, YULIETH PEREZ BOLANO, MARIA EUGENIA SOTO QUINTANA, Evaluación de la etapa de fermentación espontánea del suero costeño y aislamiento de los microorganismos involucrados en dicha etapa  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2004,  . Persona orientada: Yulieth Pérez Bolaño y María Eugenia Soto Quintana  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Biología Celular y Microbiología,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, YANITH SANTAMARIA FLOREZ, MARIA MARGARITA TOBIAS, Evaluación de las caracteristicas microbiológicas, fisicoquímicas y organolépticas del bocachico (Prochilodus magdalenae) fresco comercializado en la ciudad de Montería  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2005,  . Persona orientada: Yanith Santamaría Florez y María Margarita Tobías  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, MILENA MEJIA DAJIL, MARGARITA MONTOYA BAQUERO, Desarrollo de aderezo a partir de berenjena  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2005,  . Persona orientada: Milena Mejía Dajil y Margarita Montoya Baquero  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Diseño de procedimientos e instructivos para el proceso de ultrapasterización de leche en la planta de Colanta en el municipio de Funza (Cundinamarca)  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2012,  . Persona orientada: Dumar Romero Martínez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, HERMES ARAMENDIZ TATIS, Características fisicoquímicas y microbiológicas de la berenjena (Solanum melongena L.) en diferentes tratamientos poscosecha  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2010,  . Persona orientada: Ana Isabel Escobar Otero y José Andrés Morales Manjarrez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Evaluación higiénico sanitaria del proceso de elaboración de queso fresco en el municipio de Montería  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2004,  . Persona orientada: Andélica Berrocal Barros y Eliana Mejía Dajil  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Determinación de las condiciones de utilización del edulcorante natural esteviósido obtenido a partir de la Stevia rebaudiana en el proceso de elaboración de derivados vegetales (mermelada y néctar de guayaba dulce)  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2003,  . Persona orientada: Angela CArmona Builes y Gilma Lombana Galván  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Desarrollo de aderezo a partir de berenjena  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2005,  . Persona orientada: Milena Mejia Dajil y Maragarita Montoya Baquero  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Evaluación de las características microbiológicas, fisicoquímica y organolépticas del bocachico (Prochilodus magdalenae) fresco comercializado en la ciudad de Montería  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2005,  . Persona orientada: Yanith Santamaría Flórez y María Margarita Tobías López  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Evaluación de la etapa de fermentación espontánea del suero costeño y aislamiento de los microorganismos involucrados en dicha etapa  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2004,  . Persona orientada: Yulieth Pérez Bolaño y María Eugenia Soto Quintana  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Estudio de la calidad fisicoquímica, microbiológica y organoléptica del agua tratada y envasada en las plantas de tratamiento del municipio de Montería  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2004,  . Persona orientada: Carlos Barrera Hernández y Paulo Reinstag Olivera  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • DEIVIS LUJAN RHENALS, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Programa de capacitación sobre manipulación y conservación de alimentos para manipuladora de alimentos del servicio de alimentación escolar de los CDI`s administrados por fundaciones cristianas en el departamento de Córdoba  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2017,  . Persona orientada: Julio Andrés Anaya Argumedo y Eliana Severiche Salazar  , Dirigió como: ,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • CLAUDIA DENISA DE PAULA, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Composición Fisicoquímica y sensorial de la galleta dulce elaborada con harina mixta de trigo y yacon (Smallanthus sonchifolius)  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Yina Paola Domíguez Anaya  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, REVISIÓN, DOCUMENTACIÓN IMPLEMENTACIÓN DE LOS PROCESOS GERENCIALES OPERATIVOS Y DE APOYO, BASADOS EN LOS CONCEPTOS DE LA NORMA ISO 9001-2008 EN LA EMPRESA CARNES S.A. DE LA CIUDAD DE MEDELLÍN  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2010,  . Persona orientada: Jose Alfredo Díaz  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ALBA MANUELA DURANGO VILLADIEGO, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, EVALUACIÓN DE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL DEL HELADO BLANDO ADICIONADO CON EXTRACTO DE COROZO Y EL PROBIÓTICO Bifidobacterium animalis subsp. Lactis  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2017,  . Persona orientada: Katia Paola Echeverry Moreno e Ibeth Lizeth Padilla Lobo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Seguridad e inocuidad alimentaria  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2012,  . Persona orientada: Mariam Muñoz Suarez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Tesis de doctorado
  • LUZ ALEXANDRA MONTOYA RESTREPO, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Propuesta para una integración empresarial bajo la metáfora biológica coevolutiva. Caso Cadena Láctea  UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE MEDELLÍN  Estado: Tesis en curso  Ingenieria Industria y Organizaciones  ,2017,  . Persona orientada: Andrés Felipe Alvarez Benítez  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, CARACTERIZACIÓN FÍSICO-QUÍMICA Y ICROBIOLÓGICA DE LA LECHE CRUDA RECIBIDA A NIVEL DE QUESERAS EN LOS MUNICIPIOS DEL MEDIO Y BAJO SINÚ DEL DEPARTAMENTO DE CÓRDOBA DURANTE LOS ESES DE AGOSTO A NOVIEMBRE EN EL AÑO 2006.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2009,  . Persona orientada: DEIVI DANIEL DÍAZ BUITRAGO y KANDRY PAOLA MORILLO SÁENZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Diagnóstico y capacitación sobre condiciones higiénico-sanitarios y BPM a panaderías, expendios de carnes y restaurantes del municipio de Ciénaga de Oro-Córdoba  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada:  Cintia Lucía González Ruiz  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • BEATRIZ ELENA ALVAREZ BADEL, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Encapsulación de corozo por el método por el método de gelación iónica y evaluación de su efecto en el desarrollo de un nuevo (Yogurt)  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2017,  . Persona orientada: Christian Berrocal Penna y Jaime Severiche  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, ESTANDARIZACIÓN DE LA LÍNEA DE EMBUTIDOS ESCALDADOS DE LA EMPRESA CÁRNICOS EL PALMAR DE LA CIUDAD DE MEDELLÍN  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2010,  . Persona orientada: Hernando Vera Franco  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Evaluacion de la Calidad de la leche en plantas procesadoras y queseras del bajo Sinu  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2008,  . Persona orientada: Claudia Pacheco Lozano y Sandra Zurita Paez  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Diagnostico higienico sanitario y ambiental en la elaboración artesanal de queso en el departamento de Córdoba  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2009,  . Persona orientada: Ana Maria Arrieta Argumedo y Karen Severiche Lozano  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Evaluacion de la calidad de la leche en el departamento de Cordoba  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2009,  . Persona orientada: Deivi Diaz Buitrago y Kandry Morillo Saez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Caracteristicas fisicoquimicas y microbiologicas de la berejena en almacenamiento  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2010,  . Persona orientada: Ana Isabel Escobar Otero   , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, PLANIFICACIÓN DEL SISTEMA HACCP EN LABORATORIOS BONTAL ALIMENTOS S.A.S MONTERÍA-CÓRDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2019,  . Persona orientada: Katerine Conde Pereria  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, CONTROL DE CALIDAD DE AGUA ENVASADA E INVENTARIO EN LA EMPRESA "AGUA PURA NEVADA" DE MONTERÍA - CÓRDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Eddie Ramos Pérez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, EVALUACIÓN MICROBIOLÓGICA DEL TRATAMIENTO TÉRMICO EN LOS PASTEURIZADOS DE LA PLANTA DE DERIVADOS LÁCTEOS DE LA COOPERATIVA COLANTA EN SAN PEDRO DE LOS MILAGROS (ANTIOQUIA).  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Keidith Paola Cárcamo Martínez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, IMPLEMENTACIÓN DE LOS PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS (POES) EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE QUESOS FRESCOS DE LA EMPRESA LÁCTEOS BETANIA ¿ SANTA ROSA DE OSOS - ANTIOQUIA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2018,  . Persona orientada: Amada Mercedes Abad Martínez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, DOCUMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LA FUNDACIÓN BANCO DE ALIMENTOS DE SABANALARGA ¿ ATLÁNTICO.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Liliana Andrea Giraldo Soto  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, DIAGNÓSTICO DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE DERIVADOS LÁCTEOS EN LA EMPRESA SCALEA S.A.S (CHIRIGUANA - CESAR)  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Lorena Soto Tuirán  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, EVALUACIÓN DE LA CALIDAD FISICOQUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA DE AGUA PARA CONSUMO EN LOS CORREGIMIENTOS SANTA ISABEL Y LA ESPERANZA ZONA RURAL DEL MUNICIPIO DE MONTERÍA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2017,  . Persona orientada: Adam David Galvis González  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
     

    Jurado en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, ENA FERNANDEZ, GLORIA POSADA, Titulo: Elaboración de un alimento infantil utilizando como materias primas productos de la región Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Mónica Vallejo  
    Palabras:
    Bienestarina,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, PEDRO ROMERO BARRAGAN, VICTOR ATENCIO, Titulo: Aprovechamiento de la tilapia roja mediante la aplicación de la tecnología de empacado en atmoósferas modificadas Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: José Eduardo Gonzalez y Carmen León  
    Palabras:
    Tilapia roja, atmosferas modificadas,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, LUZ MARINA ARIAS, Titulo: Calidad microbiológica de la Ostra de mangle en la cienaga mestizos Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Acuicultura  Nombre del orientado: Luis Ortiz  
    Palabras:
    Ostra, mangle,
    Areas:
    Ciencias Agrícolas -- Agricultura, Silvicultura y Pesca -- Pesca,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción animal, incluso servicios veterinarios,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, PEDRO ROMERO BARRAGAN, VICTOR ATENCIO, Titulo: Evaluación bromatológica, sanitaria y organoléptica del bagre rayado ( Pseudoplatystoma fasciatum) y bagre blanco (Sorubim cuspicaudus) seco salado comercializado en el mercado de Montería. Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Yalena González Arbelaez y Ana María Pérez  
    Palabras:
    bagre rayado, bagre blanco, seco salado,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, GABRIEL IGNACIO VELEZ HERNANDEZ, CLAUDIA DENISA DE PAULA, Titulo: Evaluación de los tratamientos de esterilización y utilización de aditivos en la conservación de la seta comestible Pleurotus ostreatus Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: José David Morales Mercado y Julio Padilla Vergara  
    Palabras:
    Pleurotus ostreatus, esterilización, aditivos,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Titulo: Caracterizacion de las empresas productoras de almidon agrio Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Erika Villarraga y Marly Mina  
    Palabras:
    Almidon agrio,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Titulo: CARACTERIZACIÓN DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE LOS QUESOS PRODUCIDOS EN EL DEPARTAMENTO DE CÓRDOBA. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: LUZ KARIME MERCADO ÁLVAREZ y BERTA CECILIA ORTEGA SALGADO  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Titulo: DETERMINACIÓN DE LA VIABILIDAD DE BACTERIÓFAGOS ESPECÍFICOS PARA Echerichia coli EN SOLUCIÓN DE HIPOCLORITO DE SODIO A DIFERENTES CONCENTRACIONES Y TIEMPO DE CONTACTO Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Maryoris Soto López  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Titulo: Principales aspectos relacionados con la aptitud sanitaria de materiales destinados a entrar en contacto con los alimentos Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Edwin Oviedo Argumedo  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Titulo: INFLUENCIA DE MASTITIS SUBCLINICA EN LA CALIDAD FÍSICO-QUÍMICA Y MICROBIOLÓGICA EN LECHES PRODUCIDAS EN EL MUNICIPIO DE MONTERÍA. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: DIANA CAROLINA BERMÚDEZ GARZÓN y VIVIANA PATRICIA VILLARREAL CONTRERAS  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Titulo: Validacion del procedimiento de desinfección en la planta procesadora de leche de Colanta Planeta Rica Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: Key Kabir Ortega  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Titulo: Elaboración e implementación del manual de procedimientos para la elaboración de Hamburguesa en la empresa Delicarnes Porcionados Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: CARLOS ADITH ARABIA MERCADO  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Titulo: DISEÑO DE UNA ESCALA ESTÁNDAR DE LOS ATRIBUTOS DE TEXTURA DE CINCO PRODUCTOS ALIMENTICIOS TÍPICOS DEL DEPARTAMENTO DE CÓRDOBA. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: MARIA TERESA UPARELA DE LA OSSA  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Titulo: DETERMINACIÓN DE SALMONELLA SPP POR PCR EN TIEMPO REAL Y MÉTODO CONVENCIONAL EN UNA INDUSTRIA CÁRNICA CON SISTEMA HACCP IMPLEMENTADO Y EN ALIMENTOS EXPENDIDOS EN LA VÍA PÚBLICA EN LA CIUDAD DE MONTERÍA. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: EDNA PATRICIA YANEZ ZEA  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Titulo: Perfil sensorial de Cupcakes obtenidos de mezclas de harinas de Trigo y Frijol Caupicor 50 Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: KAREN DAYANA ESPITIA RUBIO  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Titulo: DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE INDICADORES DE GESTIÓN SOBRE EL DESEMPEÑO DE LOS PRERREQUISITOS HACCP EN LA EMPRESA VITAMAR S.A. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: PILAR DEL ROCIO FRANCO RUIZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • CLAUDIA DENISE DE PAULA, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Titulo: Caracterización fisicoquímica y sensorial de cupcakes elaborados con mezcla de harina de trigo/ frijol Caupicor 50 Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Maestría en Ciencias Agroalimentarias  Nombre del orientado: Ana Milena Pérez Campillo  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Titulo: ESTANDARIZACIÓN DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE QUESILLO (QUESO DE PASTA HILADA CON LECHE DE BÚFALA) Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingeniería de Alimentos  Nombre del orientado: JESUS LUIS PUENTES BARON y ERWING RAFAEL SOTO PEÑA  

    Participación en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Profesor titular
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Aprendizaje organizacional como mecanismo de transferencia de conocimiento en las Instituciones de Educación Superior. Caso de estudio instituto Tecnológico metropolitano- ITM
    en:  INSTITUTO TECNOLÓGICO METROPOLITANO -ITM- 
  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Comite de Acreditacion y Curriculo del Programa de Ingenieria de Alimentos
    en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA 
  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Evaluación de cursos
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Coordinación de semestre para evaluación docente
    en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA 
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Ciencias de la Educación -- Educación General (Incluye Capacitación, Pedagogía),
  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Concurso docente
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Concurso Docente de hora cátedra del Departamento de Ingeniería de Alimentos
    en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA 

    Par evaluador

    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Revista Ingeniería E Innovación,  2019,  Mayo  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias,  2018,  Junio  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: UNIVERSIDAD DEL CAUCA,  2018,  Septiembre  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias,  2018,  Julio  
    Ámbito: Internacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Informacion Tecnologica,  2014,  Agosto  
    Ámbito: Internacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Informacion Tecnologica,  2017,  Mayo  
    Ámbito: Internacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Informacion Tecnologica,  2015,  Abril  

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: Aplicacaion de ISO en la Industria de Alimentos  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2003-04-08 00:00:00.0,  2003-04-11 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Bogota  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Asociación Colombiana de Ingenieros de Alimentos Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Asistente
    2 Nombre del evento: 8 Congreso Nacional de Ciencia y tecnologia de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2006-09-13 00:00:00.0,  2006-09-15 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Bogota  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Evaluacion de la fermentacion espontanea y aislamiento de los microorganismos que participan en el proceso de elaboracion de suero costeño Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Asociación Colombiana De Ciencia Y Tecnología De Alimentos Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Asistente
    3 Nombre del evento: Sexto Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA VI)  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2007-11-05 00:00:00.0,  2007-11-09 00:00:00.0   en Ambato   - Universidad Tecnica de Ambato  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:CIBIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Asistente
    4 Nombre del evento: II Congreso Internacional de Investigación en Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-05-27 00:00:00.0,  2014-05-30 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Jardín Botánico de Medellín  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Análisis del agronegocio de la cadena productiva de lácteos Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Ponente
    5 Nombre del evento: 9 Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos CIBIA  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-01-13 00:00:00.0,  2014-01-16 00:00:00.0   en Valencia   - Universidad Politécnica de Valencia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Influencia de la acidez de la leche de búfala en las características del queso doble crema Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Ponente
    6 Nombre del evento:  XVIII Congreso Internacional de investigación en ciencias administrativas  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-04-22 00:00:00.0,  2014-04-26 00:00:00.0   en Tijuana   - Universidad de la baja California  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Análisis de la gestión del conocimiento en Cadenas Productivas Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Ponente
    7 Nombre del evento: IV Simposio Internacional Agroalimentario  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-10-07 00:00:00.0,  2014-10-10 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Centro de Convenciones  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Control Estadístico de Calidad en el proceso en el proceso de elaboración de leche en polvo Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Asistente
    8 Nombre del evento: 5º CONGRESO INTERNACIONAL ALIMENTARIO: ¿DISEÑO E INNOVACION DE ALIMENTOS: Tendencias y oportunidades  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2007-05-15 00:00:00.0,  2007-05-18 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Plaza Mayor Medellin  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:CORPORACION UNIVERSITARIA LASALLISTA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Asistente
    9 Nombre del evento: Cuarto congreso Internacional Alimentario, Tecnologías Emergentes en la conservación de alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2006-08-08 00:00:00.0,  2006-08-11 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Plaza Mayor  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:CORPORACION UNIVERSITARIA LASALLISTA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Asistente
    10 Nombre del evento: Cibia VII  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2009-09-01 00:00:00.0,  2009-09-04 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Hotel Sheraton  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Carcateristicas fisicoquimicas de la berenjena en difernetes metodos de conservacion Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE LA SABANA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Asistente
    11 Nombre del evento: III Simposio Nacional y II Internacional Agroalimentario  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2011-09-06 00:00:00.0,  2011-09-09 00:00:00.0   en MONTERÍA   - Centro de Conveciones; Montería-Córdoba  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Organizador
    12 Nombre del evento: Aplicacion de HACCP enla industria Alimentaria  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2004-05-04 00:00:00.0,  2004-05-06 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Bogota  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Asistente
    13 Nombre del evento: Séptima Jornada de Investigaciones  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2000-03-07 00:00:00.0,  2000-03-09 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Universidad Pontificia Bolivariana- Sede Medellín  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Ponente magistral
    14 Nombre del evento: V Congreso Internacional de Gestión Tecnológica e Innovación  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Internacional  Realizado el:2016-10-25 00:00:00.0,  2016-10-27 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Universidad Industrial de Santander  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:EVALUACIÓN DE LA GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO EN EMPRESAS AGROPECUARIAS Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Ponente
    15 Nombre del evento: V Simposio Internacional Agroalimentario  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2017-10-04 00:00:00.0,  2017-10-06 00:00:00.0   en BARRANQUILLA   - Centro de Convenciones Universidad del Atlántico  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DE PAPAYA CONSERVADA EN ATMÓSFERA MODIFICADA Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Ponente
    16 Nombre del evento: XVII Congreso Latino-Iberoamericano de Gestión Tecnológica  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2017-10-16 00:00:00.0,  2017-10-18 00:00:00.0   en Ciudad de México   - Hotel Fiesta Americana  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:ANÁLISIS E LA GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO EN LA INDUSTRIA TRANSFORMADORA DE LA CADENA PRODUCTIVA DE LÁCTEOS EN COLOMBIA Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Ponente
    17 Nombre del evento: IICTA 2018  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2018-05-16 00:00:00.0,  2018-05-18 00:00:00.0   en CALI   - Hotel Intercontinental  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:COMPOSICIÓN FISICOQUÍMICA Y SENSORIAL DE UNA GALLETA DULCE ELABORADA CON HARINA DE YACÓN Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Ponente
    18 Nombre del evento: VI Simposio Internacional Agroalimentario SIAL19  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2019-10-09 00:00:00.0,  2019-10-11 00:00:00.0   en MONTERÍA   - Centro de Convenciones de Montería  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Kansei Food: Diseño emocional en el proceso de desarrollo de nuevos productos alimenticios Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Conferencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Ponente magistral

    Generación de contenido impresa

    Nombre Guias de laboratorio de Microbiología de Alimentos  TipoProducción técnica - Impresa - Manual,  Medio de circulación:Periodico,  en el ámbitoNacional   en la fecha2001-05-14 00:00:00.0   disponible en  

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, CLAUDIA DENISE DE PAULA, EDWIN JOSE NEGRETE RUIZ, ANTONIO JOSE GUARDO CARO, "Efectos de la aplicación de métodos físicos y químicos de conservación sobre las características sensoriales de la pulpa de zapote (Callocarpum sapota Merr)" . En: Colombia 
    Proyección Investigativa - Universidad De Córdoba Ciuc  ISSN: 0121-3245  ed: CENTRO DE PUBLIACCIONES UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    v.6 fasc. p.58 - 64 ,2001,  DOI: 
    Palabras:
    Pulpa,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, EDWIN JOSE NEGRETE RUIZ, ANTONIO JOSE GUARDO CARO, CLAUDIA DENISA DE PAULA, "Evaluación fisicoquimica y microbiológica de la pulpa de zapote (Callocarpum sapota Merr) conservada por métodos físicos y químicos" . En: Colombia 
    Temas Agrarios  ISSN: 0122-7610  ed: Facultad de Ciencias
    v.7 fasc.13 y 14 p.102 - 122 ,2002,  DOI: 
    Palabras:
    Pulpa de zapote, Conservación,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, CLAUDIA DENISE DE PAULA, YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, "Fermented milk drink from cheese whey with added passion fruit pulp" . En: Venezuela 
    Revista Tecnica de la Facultad de Ingenieria Universidad del Zulia  ISSN: 0254-0770  ed: Universidad Del Zulia
    v.36 fasc.3 p.202 - 209 ,2013,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, CLAUDIA DENISE DE PAULA, YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, "Condiciones de utilización del esteviósido en la elaboración de néctar de guayaba dulce" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional de Agronomia  ISSN: 0304-2847  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.67 fasc.2 p.427 - 429 ,2014,  DOI: 10.15446/rfnam
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • CLAUDIA DENISE DE PAULA, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, ANGELA CARMONA BUILES, GILMA LOMBANA GALVAN, "Condiciones de utilización del esteviósido en la elaboración de mermelada de guayaba dulce (Psidium guajava L.)" . En: Colombia 
    Revista Alimentos Hoy  ISSN: 2027-291X  ed: Asociacion Colombiana De Ciencia Y Tecnologia De Alimentos Acta
    v.19 fasc.21 p.43 - 54 ,2010,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, "Análisis del agronegocio de la cadena productiva de lácteos" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional de Agronomia  ISSN: 0304-2847  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.67 fasc.2 p.1071 - 1074 ,2014,  DOI: 10.15446/rfnam
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, RICARDO DAVID ANDRADE PIZARRO, MARGARITA ROSA ARTEAGA MARQUEZ, MARGARITA ROSA ARTEAGA MARQUEZ, "Efecto del salvado de trigo en las propiedades fisicoquímicas y sensoriales del yogurt de leche de bufala" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.24 fasc.1 p.79 - 86 ,2013,  DOI:  10.4067/S0718-07642013000100010
    Palabras:
    Yogurt, Leche de búfala, Salvado de trigo, Análisis Sensorial, Producto Lácteo,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Otro,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, LUZ ALEXANDRA MONTOYA RESTREPO, CESAR AUGUSTO BERNAL TORRES, "Gestión del Conocimiento en Cadenas Productivas. El Caso de la Cadena Láctea en Colombia" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.27 fasc.3 p.93 - 106 ,2016,  DOI: 10.4067/S0718-07642016000300009
    Palabras:
    gestión del conocimiento, modelo, cadena productiva, cadena láctea colombiana, competitividad,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, BEATRIZ ELENA ALVAREZ BADEL, ROBERTH PATERNINA URIBE, "Calidad física, química y bacteriológica del agua envasada en el municipio de Montería" . En: Colombia 
    Temas Agrarios  ISSN: 0122-7610  ed: Facultad de Ciencias
    v.15 fasc.1 p.71 - 83 ,2010,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • RICARDO DAVID ANDRADE PIZARRO, MARGARITA ROSA ARTEAGA MARQUEZ, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, MARGARITA ROSA ARTEAGA MARQUEZ, "Efecto del salvado de trigo en el comportamiento reológico del yogurt de leche de búfala" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.21 fasc.5 p.117 - 124 ,2010,  DOI: 10.1612/inf.tecnol.42771 it.09
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, MARGARITA ROSA ARTEAGA MARQUEZ, MARIA EUGENIA SOTO QUINTANA, YULIETH PEREZ BOLANO, JAIRO GUADALUPE SALCEDO MENDOZA, MARGARITA ROSA ARTEAGA MARQUEZ, "Caracterización y estudio de la fermentación espontánea del suero costeño producido en Montería" . En: Colombia 
    Revista MVZ Cordoba  ISSN: 0122-0268  ed: Editorial Universidad de Córdoba
    v.15 fasc.1 p.1944 - 1953 ,2010,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, MILENA MEJIA DAJIL, MARGARITA MONTOYA BAQUERO, "Selección de la mejor formulación de aderezos de berenjena (Solanum melongena L.) con base en sus característica fisicoquímicas y microbiológicas" . En: Colombia 
    Temas Agrarios  ISSN: 0122-7610  ed: Facultad de Ciencias
    v.12 fasc.2 p.42 - 50 ,2007,  DOI: 
    Palabras:
    Aderezo, Berenjena,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Otro,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • CLAUDIA DENISE DE PAULA, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, "Conservation of Papaya (Carica papaya L.) of the Sunrise Variety Through Modified Atmospheres" . En: Pakistán 
    Advance Journal of Food Science and Technology  ISSN: 2042-4868  ed: Maxwell Scientific Publications
    v.16 fasc.N/A p.251 - 254 ,2018,  DOI: 10.19026/ajfst.16.5963
    Palabras:
    Carica papaya L., modified atmospheres, packaging, plastic film, shelf life,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, CLAUDIA DENISA DE PAULA, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, "Sanitary Hygiene Diagnosis for Street Food Sales in Cereté (Córdoba), Colombia" . En: Pakistán 
    Advance Journal of Food Science and Technology  ISSN: 2042-4876  ed: Maxwell Scientific Publications
    v.16 fasc.N/A p.185 - 189 ,2018,  DOI: 10.19026/ajfst.16.5954
    Palabras:
    conservation, diagnosis, good practices, ready to eat, street vendors,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • CLAUDIA DENISE DE PAULA, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, "Physicochemical Characteristics of Papaya (Carica papaya L.) Preserved in Modified Atmospheres" . En: Pakistán 
    Advance Journal of Food Science and Technology  ISSN: 2042-4876  ed: Maxwell Scientific Publications
    v.16 fasc.N/A p.255 - 259 ,2018,  DOI: 10.19026/ajfst.16.5963
    Palabras:
    Carica papaya L., conservation, modified atmospheres, packaging, physicochemical characteristics, post-harvest losses,

    Libros

  • Producción bibliográfica - Libro - Otro libro publicado
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, "Manual Para La Conservación De Frutos De Berenjena" En: Colombia 2011.  ed:Corpoica Produmedios  ISBN: 978-958-740-038-0  v. 1 pags. 19
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • HERMES ARAMENDIZ TATIS, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, ANA ISABEL ESCOBAR OTERO, "Manual para la conservación de frutos de berenjena" En: Colombia 2011.  ed:Corpoica Produmedios  ISBN: 978-958-740-038-0   v. pags. 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,

    Capitulos de libro

  • Tipo: Capítulo de libro
    MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, "Reflexión sobre el estado de la gestión del conocimiento en cadenas productivas" Gestión Social-Organizaciones humanas para una sociedad incluyente . En: México  ISBN: 978-607-9405-73-1-  ed: Universidad Autónoma de Yucatán , v. , p.1583 - 1595  ,2016
  • Prototipos

    Producción técnica - Prototipo - Industrial
    MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS (POES) EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE QUESOS FRESCOS DE LA EMPRESA LÁCTEOS BETANIA SANTA ROSA DE OSOS - ANTIOQUIA, Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,2018, 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Producción técnica - Prototipo - Industrial
    MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, EVALUACIÓN MICROBIOLÓGICA DEL TRATAMIENTO TÉRMICO EN LOS PASTEURIZADOS DE LA PLANTA DE DERIVADOS LÁCTEOS DE LA COOPERATIVA COLANTA EN SAN PEDRO DE LOS MILAGROS (ANTIOQUIA)., Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,2016, 
    Producción técnica - Prototipo - Industrial
    MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Prototipo de dos productos alimenticios: quesillo con adición de dulce de papaya y mongo-mongo, Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,2018, 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Producción técnica - Prototipo - Industrial
    CLAUDIA DENISE DE PAULA, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, GALLETA DULCE ELABORADA CON HARINA MIXTA DE TRIGO Y YACÓN (Smallanthus Sonchifoluis), Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,2017, 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,

    Productos tecnológicos

  • Producción técnica - Productos tecnológicos - Otro
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, YULIETH PEREZ BOLANO, MARIA EUGENIA SOTO QUINTANA, Mircoorganismos fermentadores del suero costeño, Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,2004, 
    Palabras:
    Suero Costeño, fermentación espontanea, microorgan,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Productos y procesos biotecnológicos,

    Demás trabajos

  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • ALBA MANUELA DURANGO VILLADIEGO, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Curso Sistemas de Calidad e Inocuidad de la Maestría en Ciencias Agroalimentarias . En: Colombia,  ,2018,  finalidad: Diseño y rediseño de los cursos de la Maestría en Ciencias Agroalimentarias de la Universidad de Córdoba para el proceso de Acreditación de Alta calidad  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Productos y servicios de recreación,culturales, artísticos y deportivos,
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • BEATRIZ ELENA ALVAREZ BADEL, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Curso Tecnología de Productos Autóctonos de la Maestría en Ciencias Agroalimentarias . En: Colombia,  ,2018,  finalidad: Diseño y rediseño de los cursos de la Maestría en Ciencias Agroalimentarias de la Universidad de Córdoba para el proceso de Acreditación de Alta calidad  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Productos y servicios de recreación,culturales, artísticos y deportivos,
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Curso Encadenamientos Productivos Agroindustriales del Doctorado en Ciencia y tecnología de Alimentos . En: Colombia,  ,2018,  finalidad: Diseño de los cursos del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Córdoba 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Productos y servicios de recreación,culturales, artísticos y deportivos,
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • ALBA MANUELA DURANGO VILLADIEGO, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Curso Microbiología de Alimentos de la Maestría en Ciencias Agroalimentarias . En: Colombia,  ,2018,  finalidad: Diseño y rediseño de los cursos de la Maestría en Ciencias Agroalimentarias de la Universidad de Córdoba para el proceso de Acreditación de Alta calidad  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Productos y servicios de recreación,culturales, artísticos y deportivos,

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Caracterizacion de la leche cruda a nivel de plantas queseras y lecheras del departamento de Córdoba
    Inicio: Enero  2004 Fin: Noviembre  2004 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Programa de asesorías técnicas y capacitación a microempresas del séctor agroalimentario en el departamento de Córdoba
    Inicio: Abril  2005 Fin: Octubre  2005 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    PROGRAMA DE CAPACITACION SOBRE MANEJO Y CONSERVACION DE ALIMENTOS AL SERVICIO DE ALIMENTACION ESCOLAR ADMINISTRADO POR FUNDACIONES CRISTIANAS EN CINCO MUNICIPIOS DEL DEPARTAMENTO DE CÓRDOBA
    Inicio: Marzo  2017 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Evaluación de la presencia de compuestos fenólicos y sobrevivencia de Lactobacillus acidophilus en la elaboración de un helado blando adicionado con frutas tropicales (corozo chiquito, Bactris guineensis o marañon, Anacardium occidentale))
    Inicio: Enero  2017 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación 
    Aprovechamiento del potencial agroindustrial de la Moringa oleífera en la elaboración de productos alimenticios con altos valores nutritivos y saludables.
    Inicio: Diciembre  2018 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación 
    Estandarización del proceso de elaboración de queso doble-crema con adición de frutos autóctonos de la región caribe
    Inicio: Junio  2018 Fin: Junio  2019 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    CARACTERIZACIÓN DE LA CADENA PRODUCTIVA DE LÁCTEOS DEL MUNICIPIO DE MONTERÍA Y PROPUESTA DE UNA ESTRATEGIA PARA SU FORMALIZACIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Inicio: Mayo  2019 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    DIAGNÓSTICO Y CAPACITACIÓN SOBRE CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS Y BPM A PANADERÍAS, EXPENDIOS DE CARNE Y RESTAURANTES DEL MUNICIPIO DE CIÉNAGA DE ORO-CÓRDOBA
    Inicio: Noviembre  2016 Duración 
    Resumen