Hoja de vida

Par evaluador reconocido por Minciencias.
Categoría Investigador Junior (IJ) con vigencia hasta la publicación de los resultados de la siguiente convocatoria
Nombre Everaldo Joaquin MONTES MONTES
Nombre en citaciones MONTES MONTES, EVERALDO JOAQUIN
Nacionalidad Colombiana
Sexo Masculino

Formación Académica

  •  
  • Maestría/Magister Universidade Federal De Viçosa
    Ciência e Tecnologia de Alimentos
    Enerode2002 - de 2004
    Influencia de las variables de Proceso sobre la Cristalización de Lactosa
  •  
  • Pregrado/Universitario
    INGENIERIA QUÌMICA
    Enerode1986 - de 1991

    Formación Complementaria

  •  
  • Otros UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Diplomado en Docencia
    Enerode2001 - Diciembrede 2001

    Experiencia profesional

  •  
  • UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Dedicación: 4 horas Semanales Febrero de 2008 de

    Actividades de administración
    -  Coordinador de programa - Cargo: Coordinador de programa Febrero de 2008 de
  •  
  • UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Dedicación: 40 horas Semanales Febrero de 2007 Mayo de 2008

  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Febrero de 2003 Abril de 2004

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Febrero 2003 Abril 2004
  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Febrero de 2001 Enero de 2002

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Agosto 2003
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Febrero 2001 Enero 2002
  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1998 Junio de 1998

    Actividades de administración
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: MECANICA DE FLUIDOS Enero de 1998 Junio de 1998
  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Febrero de 1996 Octubre de 2007

    Actividades de administración
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: Organizador Maestría Ciencias Agroalimentarias Febrero de 2007 Octubre de 2007
    -  Dirección y Administración - Cargo: Organizador Maestría Ciencias Agroalimentarias Febrero de 2007 Febrero de 2007
    -  Dirección y Administración - Cargo: Jefe de departamento Febrero de 2007 de
    -  Dirección y Administración - Cargo: COORDINADOR ACADEMICO DEL GRUPO DE SEPTIMO SEMESTRE DE INGENIERIA DE ALIMENTOS Mayo de 2004 de
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: OPERACIONES UNITARIAS I, OPERACIONES UNITARIAS II Mayo de 2004 de
    -  Dirección y Administración - Cargo: COORDINADOR DEL COMITE DE INVESTIGACIONES Septiembre de 2004 Febrero de 2005
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: COMISION DE ESTUDIOS EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS(BRASIL) Abril de 2002 Mayo de 2004
    -  Dirección y Administración - Cargo: COORDINADOR DEL COMITE DE PASANTIAS Marzo de 2000 Abril de 2001
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: OPERACIONES UNITARIAS I, OPERACIONES UNITARIASII Noviembre de 1999 Marzo de 2002
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: TRANSFERENCIA DE CALOR, TERMODINAMICA, FISICOQUIMICA, OPERACIONES UNITARIAS I, OPERACIONES UNITARIASII Febrero de 1999 Noviembre de 1999
    -  Dirección y Administración - Cargo: COORDINADOR ACADEMICO DEL SEPTIMO SEMESTRE DE INGENIERIA DE ALIMENTOS Marzo de 1998 Noviembre de 1999
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: BALANCE DE MATERIA Y ENERGIA Febrero de 1996 Noviembre de 1999
    Actividades de investigación
    -   Pasantías - Titulo:  Mayo 2004 Octubre 2004
  •  
  • UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Dedicación: 40 horas Semanales Febrero de 1996 de

    Actividades de administración
    -  Jefe de departamento - Cargo: Jefe de departamento Febrero de 2007 Mayo de 2008
    -  Jefe de departamento - Cargo: Jefe de departamento Mayo de 2001 Marzo de 2002
  •  
  • UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Dedicación: 40 horas Semanales Febrero de 1996 Octubre de 2007

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Otro (especifique) Febrero de 2007 Octubre de 2007
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: PROFESOR ASISTENTE Mayo de 2004 de
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: COMISION DE ESTUDIOS DE MAESTRIA C.T.A Abril de 2002 Mayo de 2004
    -  Dirección y Administración - Cargo: JEFE DE DEPARTAMENTO DEL PROGRAMA DE INGENIERIA DE ALIMENTOS Mayo de 2001 Marzo de 2002
    -  Dirección y Administración - Cargo: DIRECTOR DEL PROGRAMA DE INGENIERIA DE ALIMENTOS Noviembre de 2000 Mayo de 2001
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: PROFESOR ASISTENTE Noviembre de 1999 Marzo de 2002
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: PROFESOR ASISTENTE Febrero de 1996 Noviembre de 1999
    Actividades de docencia
    -   Extensión extracurricular - Nombre del curso:  OPTIMIZACION DEL PROCESO DE SECADO DE YUCA EN EL MUNICIPIO DE CHINU, VEREDA ALGARROBOS EN EL DEPARTAMENTO DE CÒRDOBA,  Mayo 2004
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  CONDICIONES OPTIMAS DE ENCAPSULAMIENTO DE JUGO DE MARACUYA EN SACAROSA Junio 2004
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  DISEÑO, OPTIMIZACIÒN, Y SIMULACION DE UN EVAPORADOR DE SIMPLE EFECTO(JUGO Y LECHE), UTILIZANDO LABVIEW Agosto 2003
  •  
  • ACEITES COMESTIBLES DEL SINU
    Dedicación: 48 horas Mensuales Julio de 1995 Enero de 1998

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: SUPERVISOR DE PRODUCCION Julio de 1995 Enero de 1998
    -  Servicio Técnico Especializado - Cargo: SUPERVISION DE PRODUCCION Julio de 1995 Enero de 1998
  •  
  • CALES Y CEMENTOS DE TOLUVIEJO, S.A.
    Dedicación: 0 horas Semanales Febrero de 1992 Agosto de 1993

    Actividades de investigación
    -   Pasantías - Titulo:  Febrero 1992 Agosto 1993

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería Química (Plantas y Productos)
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Deficiente Deficiente Aceptable Deficiente
  •  Español
  • Bueno Bueno Bueno Bueno
  •  Portugués
  • Aceptable Aceptable Bueno Bueno

    Líneas de investigación

  •  OPERACIONES UNITARIAS, Activa:No
  •  SECADO DE PRODUCTOS AGRICOLAS, Activa:No
  •  OPTIMIZACION Y SIMULACION DE PROCESOS AGROINDUSTRIALES, Activa:Si
  • Reconocimientos

  • MERITORIA, - Abrilde 2008
  • MENCION DE HONOR,colegio cooperativo, Carlos Arturo Roldan Bentancur - de 2006
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, ALFONSO ACOSTA JAIMER RUIZ, Evaluación del Proceso de Obtención de Leche en Polvo Entera CILEDCO y Optimización de la Etapa de Secado  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: Alfonso Acosta - Jaimer Ruíz  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, RODOLFO LOZANO LUZ AMPARO SEPULVEDA, Obtención de las mejores condiciones de secado de Dioscórea Rotundata como materia prima para la elaboración de Harinas  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: Rodolfo Lozano - Luz Amparo Sepúlveda  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, ANDRES MIRANDA ROBERTO RAMIREZ, Determinación de la tasa de secado y curvas de equilibrio del Ñame en variedades esculenta -9505- 014 y tripida 9403-001 en condiciones ratifícales y evaluación del contenido de almidón  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: Andrés Miranda - Roberto Ramirez  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, ISABEL JIMENEZ MEZA JOSE LUIS MARIMON, Estudio y Modelación de la cinética de secado de ñame en capa delgada a partir de dos variedades de (Dioscorea rotundata (9811-089, 9811-091)  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: Isabel Jimenez Meza - José Luis Marimón  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, RAMIRO BAQUERO JUAN MENDOZA COMBAT, Influencia de la Concentración y Presión en la Temperatura de Ebullición de la Pulpa de Mango (Mangifera indica L) en Variedades Criollas Colombianas (Mangifera indica L Variedad Puerco), (Mangifera indica L Variedad Jobo), (Mangifera indica L Variedad Corazón)  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: Ramiro Baquero - Juan Mendoza Combat  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, YAMID ESPINOSA HAROL HERRERA, Influencia de las Condiciones de Extracción Sobre el Rendimiento del Proceso de Lixiviación de Almidón en tres Variedades de Ñame Pertenecientes a la Especie Discórea alata (0506-112, 9303-036, 9605-055)  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: Yamid Espinosa - Harol Herrera  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, NACIRA MARTINEZ LIDA PENATE, Cinética de Transferencia de Masa del Pseudofruto del Marañón (Anacardium occidentale) Deshidratado Osmóticamente con tres Agentes Edulcorante  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: Nacira Martínez - Lida Peñate  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, TEOFILO ARTEAGA MARIO PRECIADO, Determinación de la Influencia del Pretratamiento con Solución Amoniacal sobre los Tiempos de secado de Ñame para las Variedades (Dioscórea alata 06-2001- 100 y Dioscórea alata 04-2005-143)  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: Teofilo Arteaga - Mario Preciado  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, JAVIER RAMOS JAVIER VERGARA, Optimización de las etapas de alimentación (BATCH) de la materia prima, tiempo de tombleado y tiempo de reposo en el proceso de elaboración de ROASTBEEF en la compañía global C.G.A  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: Javier Ramos - Javier Vergara  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, KATERINE BARRIOS ERNESTO PRASCA, Efecto de la Temperatura y la concentración de sólidos en el comportamiento reológico de la pulpa de guayaba agria (Psiduum friedrichsthalianum ) Cultivada en el Departamento de Córdoba  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingeniería de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: Katerine Barrios - Ernesto Prasca  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, IVAN NADER DIAZ, Situación actual de la investigación en el sistema alimentario  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: Iván Nader Díaz  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, JOSE MUNIVE ARROYO OSCAR SIERRA PETRO, Determinación de las condiciones optimas del Proceso de Secado de dos Variedades de Ñame (Dioscórea alta ¿ 021 ; 9506 ¿ 021; 9506 ¿ 027),para la Obtención de Máximo contenido de Almidón.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: José Munive Arroyo - Oscar Sierra Petro  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, ALEJANDRO AGAMEZ VERONICA PEREIRA, Caracterización reológica de la pulpa de guanábana (Annona muricata L) en las variedades de guanabanilla insípida, guanábana limón y guanábana de monte cultivada en el Departamento de Córdoba  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: Alejandro Agamez - Verónica Pereira  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, JOSE LUIS MARIMON ISABEL INES MEZA HERAZO, Estudio y Modelación de la cinética de secado de ñame en capa delgada a partir de dos variedades de (Dioscorea rotundata (9811-089, 9811-091)  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: José Luis Marimón - Isabel Inés Meza Herazo  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, Determinación de la influencia de la temperatura y velocidad del aire sobre las cinéticas de secado de tres variedades de yuca procesadas en la planta instalada en vereda los Algarrobos  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Maestría en Ciencias Agroalimentaria  ,2012,  . Persona orientada: Angelica Torregroza Espinoza   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, Evaluación del comportamiento viscoelástico y textural del mango, papaya y plátano.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Maestría en Ciencias Agroalimentaria  ,2010,  . Persona orientada: Ramiro Torres Gallo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, Modelamiento y simulación de un birreactor piloto de lecho fluid izado para la obtención de jarabe de fructosa a partir de almidón de yuca.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Maestría en Ciencias Agroalimentaria  ,2010,  . Persona orientada: Jorge Hernandez Ruydiaz   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, Sistema experimental de medición de pérdida de carga en tuberías y accesorios utilizando fluido no newtonianos.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Maestría en Ciencias Agroalimentaria  ,2012,  . Persona orientada: Leonardo Miranda Ramos   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, INFLUENCIA DE LA TEMPERATURA Y LA CONCENTRACIÓN DE LA SOLUCIÓN DE SACAROSA EN LA CINÉTICA DE LA DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DEL BANANO MANZANO (Musa AAB)  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2013,  . Persona orientada: JOSÉ LUIS DÍAZ MEDRANO   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, INFLUENCIA DE LAS CONDICIONES DE EXTRACCIÓN SORE EL RENDIMIENTO DEL PROCESO DE LIXIVIACIÓN DE ALMIDÓN.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2009,  . Persona orientada: YAMID DAVID ESPINOZA PÉREZ   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, DISEÑO DEL SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS HACCP, COMO MÉTODO DE ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS DEL RESTAURANTE COLANTA PLANETA RICA.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2013,  . Persona orientada: AURISTELA FUENTES VIGGIANI   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, DETERMINACION DE LA INFLUENCIA DEL PRETRATAMIENTO CON SOLUCION AMONIACAL SOBRE LOS TIEMPOS DE SECADO PARA DOS CLONES DE ÑAME (05-2001-100 Y 04-2005-143) EN LA ESPECIE Dioscorea alata  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2010,  . Persona orientada: TEÓFILO NEL ARTEAGA CAVADIA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, CINÉTICA DE TRNASFERENCIA DE MASA DEL PSEUDOFRUTO DEL MARAÑO (Anacardium occidentale) DESHIDRATADO OSMOTICAMENTE CON TRES AGENTES EDULCORANTES.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2009,  . Persona orientada: NACIRA DEL SOCORRRO MARTINEZ VILLADIEGO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, DETERMINACIÓN DE LA CONDICIONES Y MODELADO DE LA CINÉTICA PARA EL SECADO DE LA SETA COMESTIBLE Pleurotus ostreatus.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2009,  . Persona orientada: FERNANDO ANTONIO VILLADIEGO LUNA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, de la Concentración y Presión en la Temperatura de Ebullición de la Pulpa de Mango (Mangifera indica L) en Variedades Criollas Colombianas Mangifera indica L Variedad Puerco), (Mangifera indica L Variedad Jobo), (Mangifera indica L Variedad Corazón  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  ,2008,  . Persona orientada: MENDOZA COMBAT, RAMIRO BAQUERO - JUAN  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, DETERMINACIÓN DE LA INFLUENCIA DEL PRETRATAMIENTO CON SOLUCIÓN AMONIACAL SOBRE LOS TIEMPOS DE SECADO DE ÑAME PARA LA ESPECIE dioscoréa alata accesimes 0604-100 y 0405-143.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de Alimentos  ,2013,  . Persona orientada: MARIO ENRIQUE PRECIADO QUINTERO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, Influencia de la Concentración y Presión en la Temperatura de Ebullición de la Pulpa de Mango (Mangifera indica L) en Variedades Criollas Colombianas indica L Variedad Puerco), (Mangifera indica L Variedad Jobo), (Mangifera indica L Variedad Corazón)  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  ,2008,  . Persona orientada:   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, Determinación de la tasa de secado y curvas de equilibrio del Ñame (Dioscorea spp) en variedades Rotundata 9603-041 y Alata 9506-028 en condiciones ratifícales y evaluación del contenido de almidón  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  PROGRAMA INGENIERIA DE ALIMENTOS  ,2008,  . Persona orientada: ROBERTO RAMIREZ, ANDRÉS MIRANDA   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
     

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: Congresso Brasileiro de Engenharia Química: A Engenharia Química e o Crescimento Sustentável  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2004-01-01 00:00:00.0,    en CURITIBA   - CURITIBA  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:CINÈTICA DE CRISTALIZACIÒN DE LA LACTOSA DEL SUERO DE QUESO, USANDO SOLUCIONES MODELOS Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:ELEVACIÒN DEL PUNTO DE EBULLICION DE SOLUCIONES DE LACTOSA UTILIZANDO SOLUCIONES MODELOS Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD FEDERAL DE PARANÁ Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES Rol en el evento: Organizador

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, JANE DOS REI COIMBRA, LUIS ANTONIO MINIM, VANIA REGINA NICOLLETTI, "DADOS DE SOLUBILIDADE DE LACTOSE A DIFERENTES TEMPERATURAS" . En: Brasil 
    Revista Do Instituto De Laticínios Cândido Tostes  ISSN: 0100-3674  ed: 
    v.58 fasc.333 p.184 - 187 ,2003,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, JUAN JOSE FONSECA PALACIN, AF LACERDA, PAULO CECON, "DETERMINAÇÕES DAS CURVAS DE SECAGEM DE MILHO NAS ESPIGAS" . En: Brasil 
    Revista Engenharia na Agricultura  ISSN: 0  ed: 
    v.13 fasc.4 p. - ,2005,  DOI: 
    Palabras:
    sementes, umidade de equilíbrio, simulação.,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, CLAUDIA DE PAULA, FABIAN ORTEGA QUINTANA, "Determinacion de las condiciones óptimas de encapsulamiento por co-cristalización de jugo de maracuyá (Passiflora edulis)" . En: Colombia 
    Temas Agrarios  ISSN: 0122-7610  ed: Facultad de Ciencias
    v.12 fasc. p.5 - 12 ,2007,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Aumento del punto de ebullición de soluciones modelos para jugo de caña de azúcar" . En: Colombia 
    Temas Agrarios  ISSN: 0122-7610  ed: Facultad de Ciencias
    v.11 fasc. p.5 - 13 ,2006,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Dimensionamiento de un intercambiador de calor de tubo y coraza para fluídos no Newtonianos por los métodos de Kern y Tinker" . En: Colombia 
    Temas Agrarios  ISSN: 0122-7610  ed: Facultad de Ciencias
    v. fasc. p.24 - 31 ,2006,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Efecto de la concentración y presión sobre la elevación del punto de ebullición de pasta de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)" . En: Colombia 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.28 fasc.N/A p.51 - 59 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Parámetros de Interacción Ión Volumétricos del Sistema 1-Butil-3-Metil Imidazolio Trifluorometanosulfonato + Agua a varias Temperaturas" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.24 fasc.N/A p.47 - 58 ,2013,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Efectos de las condiciones del proceso en los parámetros texturales del queso costeño pasteurizado" . En: Colombia 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.1 fasc.N/A p.652 - 654 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Modelado de las cinéticas de secado de tres variedades de yuca industrial" . En: Colombia 
    DYNA  ISSN: 0012-7353  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.81 fasc.NA p.184 - 192 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Efecto del escaldado y la temperatura sobre el color y textura de rodajas de yuca en freído por inmersión" . En: Colombia 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.28 fasc. p.19 - 28 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Influencia del Color y Estados de Madurez sobre la Textura de Frutas Tropicales (Mango, Papaya y Plátano)" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.26 fasc.N/A p.47 - 52 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Parámetros cinéticos de transferencia de masa durante el freído por inmersión de rodajas de yuca (Manihot esculenta Crantz):" . En: Colombia 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.16 fasc. p.247 - 255 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Obtención de aguardiente a partir de batata (ipomoea batatas)" . En: Colombia 
    Temas Agrarios  ISSN: 0122-7610  ed: Facultad de Ciencias
    v.14 fasc.NA p.39 - 45 ,2009,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, JAIRO GUADALUPE SALCEDO MENDOZA, "PRODUCCIÓN DE JARABES DE FRUCTOSA POR MEDIO DE LA HIDROLISIS ENZIMATICA DEL ALMIDON DE YUCA DE LAS VARIEDADES CORPOICA M.TAI Y CORPOICA ORENSE" . En: Colombia 
    DYNA  ISSN: 0012-7353  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.76 fasc.NA p.121 - 130 ,2009,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, RAMIRO TORRES GALLO, RICARDO ANDRADE PIZARRO, "Ecuación de Capriste y Lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúca" . En: Colombia 
    DYNA  ISSN: 0012-7353  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.74 fasc. p.135 - 144 ,2007,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Efecto de la temperatura en el comportamiento reológico de la pulpa de zapote (Calocarpum sapota Merr)" . En: Colombia 
    Revista Tecnica de la Facultad de Ingenieria Universidad del Zulia  ISSN: 0254-0770  ed: Universidad Del Zulia
    v.33 fasc.NA p.1 - 7 ,2010,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Caracterización fisicoquímica y reológica de pulpa de guayaba (Psidium guajava L) variedades Híbrido de klom sali, Puerto rico, D14 y Red. )." . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.16 fasc.NA p.13 - 18 ,2009,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Efecto de la temperatura en el comportamiento reológico de la pulpa de níspero (Achras sapota L.)." . En: Colombia 
    Revista de la Facultad de Agronomia  ISSN: 0378-7818  ed: Universidad Del Zulia
    v.26 fasc.NA p.599 - 612 ,2009,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Obtención de harina a partir del cultivo de chlorella vulgaris y su análisis proteico" . En: Colombia 
    Temas Agrarios  ISSN: 0122-7610  ed: Facultad de Ciencias
    v.12 fasc. p.80 - 87 ,2006,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Elaboración de un sazonador a base de harina de cabezas del camarón de cultivo (Penaeus sp" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.14 fasc.NA p.109 - 113 ,2007,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, RAMIRO TORRES GALLO, RICARDO ANDRADE PIZARRO, OMAR PEREZ SIERRA, ISABEL JIMENEZ MEZA JOSE LUIS MARIMON, RAMIRO TORRES GALLO, "MODELADO DE LAS ISOTERMAS DE DESORCIÓN DEL ÑAME (Dioscorea rotundata)" . En: Colombia 
    DYNA  ISSN: 0012-7353  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.57 fasc.N/A p.145 - 152 ,2009,  DOI: 
    Palabras:
    Dioscorea rotundata, humedad de equilibrio, modelo de Peleg, Curva de desorción,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, RAMIRO TORRES GALLO, OMAR ANDRES PEREZ SIERRA, RICARDO ANDRADE PIZARRO, "Modelado de la cinética de secado de ñame (dioscorea rotundata) en capa delgada" . En: Colombia 
    Ingenieria e Investigacion  ISSN: 0120-5609  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.28 fasc.N/A p.45 - 52 ,2008,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Evaluación de las propiedades modificadas por vía enzimática del almidón de ñame (D. trífida) utilizando a-amilsa" . En: Colombia 
    Ingenieria e Investigacion  ISSN: 0120-5609  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.28 fasc.n/a p.45 - 52 ,2008,  DOI: 

    Libros

  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "Operaciones De Transferencia De Masa Aplicadas A La Ingenieria De Alimentos. Secado" En: Colombia 2011.  ed:UNIVERSIDAD DE CORDOBA  ISBN: 978-958-9244-26-5  v. 1 pags. 247
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "¿ Las Frutas Tropicales Pasta blanda" En: España 2014.  ed:Editorial Academica Española   ISBN: 978-3659018817  v. pags. 

    Textos en publicaciones no científicas

  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Periódico de noticias
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, "OBTENCIÓN DE HARINA A PARTIR DEL CULTIVO DE Chlorella vulgaris Y SU ANÁLISIS PROTEICO" En: Colombia. 2007. Temas Agrarios. ISSN: 0122-7610 p. - v.
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, TORRES RAMIRO, ANDRADE RICARDO, RAMIRO TORRES GALLO, RICARDO ANDRADE PIZARRO, "ECUACIÓN DE CAPRISTE Y LOZANO MODIFICADA PARA PREDECIR LA ELEVACIÓN EN LA TEMPERATURA DE EBULLICIÓN EN SOLUCIONES DE CAÑA DE AZÚCAR" En: Colombia. 2007. DYNA. ISSN: 0012-7353 p.181 - 186 v.74
    Palabras:
    Regla de Duhring, Evaporación, Ecuación de Antoine,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería de Procesos,
  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • EVERALDO JOAQUIN MONTES MONTES, ANDRADE RICARDO, RAMIRO TORRES GALLO, RICARDO ANDRADE PIZARRO, "ELABORACION DE UN SAZONADOR A PARTIR DE HARINA DE CABEZAS DE CAMARON DE CULTIVO (Penaeus sp)." En: Colombia. 2007. Vitae. ISSN: 0121-4004 p.109 - 113 v.14
    Palabras:
    Cabezas de Camarón, Caldo Sazonador,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    DISEÑO, OPTIMIZACIÒN, Y SIMULACION DE UN EVAPORADOR DE SIMPLE EFECTO(JUGO Y LECHE), UTILIZANDO LABVIEW
    Inicio:   Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    CONDICIONES OPTIMAS DE ENCAPSULAMIENTO DE JUGO DE MARACUYA EN SACAROSA
    Inicio:   Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Desarrollo de un proceso para la obtención de jarabes fructosados a partir de glucosa obtenida de los almidones de cinco variedades de yuca industrial (CORPOICA CASELLI, CORPOICA ORENSE, CORPOICA TAI, CORPOICA VERONICA y CORPOICA GINES), utilizando
    Inicio: Enero  2008 Fin proyectado: Mayo  2011 Fin: Septiembre  2012 Duración 40
    Resumen

    Convocatoria nacional para la cofinanciación de programas y proyectos de investigación, desarrollo tecnológico e innovación para el sector agropecuario por cadenas productivas, 2007

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Diseño, montaje y optimización de un sistema de secado híbrido para yuca a nivel de plata piloto.
    Inicio: Enero  2010 Fin proyectado: Enero  2012 Fin: Julio  2012 Duración 24
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Desarrollo y validación de un simulador de un evaporador de simple efecto, con intercambiador interno de tubos horizontales, para concentrar leche y jugos de frutas.
    Inicio: Enero  2010 Fin proyectado: Enero  2012 Fin: Julio  2012 Duración 24
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Optimización de la planta de secado mixto de yuca instalada en la vereda los algarrobos, municipio de Chinú ¿ Córdoba (Aproalga), para lograr la mayor rentabilidad del proceso de secado.
    Inicio: Mayo  2011 Fin proyectado: Mayo  2013 Fin: Octubre  2013 Duración 24
    Resumen

    Los sistemas de secado instalados han mostrado un sin numero de problemas que hasta el momento no ha podido ser solucionados, que van desde el recibo de raíces frescas, picado de yuca, presesecado de yuca en patios, recolección, secado artificial, almacenamiento del producto final y un mal uso del tiempos y movimientos, por lo que el sistema se muestra inoperante y su uso no ha mostrado rendimientos en el proceso de secado ni aumento en la rentabilidad del proceso. El proyecto tiene como objetivo general, optimizar las variables de proceso, previa mejora de infraestructura de las plantas de secado mixto de yuca los instaladas en la vereda Los Algarrobos, municipio de Chinú ¿ Córdoba (APROYSA), para lograr la mayor rentabilidad del proceso de secado La duración de este proyecto es de 24 meses, y tiene un presupuesto total de $ 144.054.000, con una cofinanciación de $ 14.000.000 por parte de la asociación de productores de yuca (APROYSA).

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Determinación de la cinética y las condiciones óptimas de encapsulamiento por Co-cristalización de Jugos de frutas tropicales.
    Inicio: Mayo  2011 Fin proyectado: Mayo  2013 Fin: Agosto  2013 Duración 24
    Resumen

    Las variables de proceso serán optimizadas utilizando la metodología de superficie respuesta (RMS). Serán seleccionadas dos variables que presenten gran influencia sobre las características del producto final que son: el pH de los jugos concentrados y el porcentaje de jugo adicionado al jarabe de sacarosa. Para eso se trabajará inicialmente con un diseño factorial 32 (con dos variables y tres niveles), para observar la tendencia de optimización de las variables respuestas, con tres repeticiones para cada tratamiento. Posteriormente, será realizado un planeamiento factorial de punto central compuesto, con la finalidad de alcanzar la optimización de las variables respuestas como: humedad del producto, densidad aparente, solubilidad, ángulo de reposo, higroscopicidad y degradación de vitamina C. Además para los mejores tratamientos seleccionados, serán sometidos a una prueba triangular, utilizando 10 catadores semi-entrenados, con tres repeticiones, con la finalidad de seleccionar la muestra que presente mejor sabor y olor.

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Comportamiento reológico y textural del queso costeño y de frutas tropicales: mango, papaya, maracuyá y plátano.
    Inicio: Enero  2009 Fin proyectado: Enero  2011 Fin: Octubre  2011 Duración 24
    Resumen

    PROYECTO FINANCIADO CON RECURSOS DE LA UNIVERSIDAD DE CORDOBA.

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Sistema experimental para medir pérdida de carga a través de accesorios en fluidos no newtonianos utilizando soluciones modelo
    Inicio: Enero  2009 Fin proyectado: Enero  2011 Fin: Noviembre  2011 Duración 24
    Resumen

    PROYECTO FINANCIADO POR CONVOCATORIA INTERNA EN LA UNIVERSIDAD DE CORDOBA