Hoja de vida

Nombre Josefa Maria Palacio Montañez
Nombre en citaciones PALACIO MONTAÑEZ, JOSEFA MARIA
Nacionalidad Colombiana
Sexo Femenino

Formación Académica

  •  
  • Especialización UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA
    Especializacion En Ciencia y Tecnologia de Aliment
    Enerode1992 - de 1993
    Conservacion de Uchuva(physalis peruviana) a traves de la elaboracion de mermelada, nèctar y fruta deshidratada.
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD INDUSTRIAL DE SANTANDER
    Licenciatura En Nutricion y Dietetica
    Enerode1975 - de 1979
  •  
  • Perfeccionamiento Fenalco Sgs
    Diplomado En Gerencia de La Gestión de La Calidad
    Enerode2004 - de 2004
    Aplicaciones de auditoria interna de calidad en la industria

    Formación Complementaria

  •  
  • Cursos de corta duración
    Docencia Universitaria
    Enerode2002 - de 2002
  •  
  • Cursos de corta duración Asociación Colombiana De Ciencia Y Tecnología De Alimentos
    Auditoria En Bpm En La Industria de Alimentos
    Enerode2003 - de 2003
  •  
  • Extensión
    Gerencia de La Calidad Total
    Enerode2004 - de 2004

    Experiencia profesional

  •  

  • Dedicación: 0 horas Semanales Marzo de 1997 Marzo de 1998

    Actividades de administración
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: Representante de profesores al consejo de facultad Marzo de 1997 Marzo de 1998
  •  
  • UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO
    Dedicación: 25 horas Semanales Agosto de 1987 de

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Profesor titular Agosto de 1987 de
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Administración de servicios de Alimentos,  Agosto 1987
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Auditoria en BPM en la industria de alimentos.,  Agosto 1987
    -   Pregrado - Nombre del curso:  HACCP en la industria de Alimentos,  Agosto 1987
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Tecnlogía de Alimentos,  Agosto 1987
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Bromatología de Alimentos,  Agosto 1987
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Tecnicas dietéticas,  Agosto 1987

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Deficiente Deficiente Aceptable Aceptable
  •  Español
  • Bueno Bueno Bueno Bueno
     
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, ROSE MART MENDOZA, Conservacion mediante la utilización de acido làctico de habichuela, zanahoria y bròcoli.    Estado: Tesis concluida    ,2003,  . Persona orientada: Rose Mart Mendoza  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Nutrición y Dietas,
    Sectores:
    Educación,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, MILAGROS ANGUILA, Fortificacion de salsa de tomate con vitamina A mediante la adicion de ahuyama.    Estado: Tesis en curso    ,2003,  . Persona orientada: Milagros Anguila  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Nutrición y Dietas,
    Sectores:
    Salud humana - Desarrollo de productos tecnológicos para la salud humana,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, DUBERLIS BARRIOS, Elaboración de una salsa de tomate fortificada con vitamina A mediante la adición de Auyama  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2004,  . Persona orientada: Duberlis Barrios  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Educación,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, HEYDI ARTETA, Intensificación del sabor y aroma de la piña perolera medianteel uso de la deshidratación osmótica  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,1998,  . Persona orientada: Heydi Arteta  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Educación,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, JACIBE MOLINA TANIA VARELA, Elaboración de una bebida de mango de hilaza (manguifera indica) fortificada con hierro y vitamina C, par niños den edad escolar.    Estado: Tesis concluida    ,2006,  . Persona orientada: Jacibe Molina-Tania Varela  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, IBETH PEREZ VANESA MONTERO, Producto funcional (galleta) a partir de bienestrina enriquecida con fibra    Estado: Tesis concluida    ,2006,  . Persona orientada: Ibeth Perez-Vanesa Montero  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, NEYITH HENRIQUE CAYON LIZETH PALOMINO AUMADA, Determinación de las caracteristicas de una compota a base de guayaba (psidium guajava), con propiedades probióticas yogurt bioflora aby 438C.    Estado: Tesis concluida    ,2006,  . Persona orientada: Neyith Henrique Cayon-Lizeth Palomino Aumada  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, DESARROLLO Y SUMINISTRO DE UN PRODUCTO FUNCIONAL (JALEA) RICO EN BETAGLUCANOS Y FRUTAS CON EL FIN DE MEJORAR EL TRÁNSITO INTESTINAL EN PERSONAS ADULTAS DE LA FUNDACIÓN HOGAR MADRE MARCELINA DE LA CIUDAD DE BARRANQUILLA  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2013,  . Persona orientada: JAZMIN MARTINEZ MARTINEZ, JANINE BARRAZA Y SARA MARÍN TREJOS  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, ELABORACIÓN DE UN NÉCTAR A PARTIR DE TOMATE CHONTO FORTIFICADO CON MEZCLA DE MICRONUTRIENTES PARA PREVENIR LA ANEMIA EN NIÑOS EN EDAD ESCOLAR  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2013,  . Persona orientada: JENNIFER CARMONA TORREGROSA, LUCEIDIS SOLIS DÍAZ   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, EFECTO NUTRICIONAL DEL PROCESO DE ESCABECHE A BASE DE PESCADO MARLÍN  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2013,  . Persona orientada: GUISEL BENÍTEZ NAVARRO, MARCELA MARTÍNEZ ESTRADA, WENDY MEJÍA UTRIA, VANEZA RODRÍGUEZ VLLANUEVA Y NERLIS SILVA JARAMILLO   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, DISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN PRODUCTO (GALLETA) A PARTIR DE UNA HARINA NO TRADICIONAL OBTENIDA DE LAS SEMILLAS DEL OREJERO CON ADICIÓN DE MORA O FRESA  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2013,  . Persona orientada: MARÍA FERNANDA CAMACHO THALLIENS, YURANYS FIGUEROA CASTELLANOS Y KATHERINE MARTÍNEZ ORTEGA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, EVALUACIÓN DE LOS SISTEMAS DE LIMPIEZA CIP (CLEANING IN PLACE - LIMPIEZA EN EL SITIO) DE EQUIPOS DE FERMENTACIÓN Y MADURACIÓN Y BBTS EN UNA CERVECERÍA"  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2013,  . Persona orientada: Liseth Monroy  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Determinación de las características nutricionales y organolépticas de una snack de frutas deshidratadas elaborado a base de (Averroa Carambola) Carambolo y (Achras Sapota) Níspero enriquecida con Hierro , ácido fólico, vitamina A Zinc  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2015,  . Persona orientada: Danitza Vizcaino Maestre, Janine Rodríguez Trujillo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Análisis nutricional, microbiológico y sensorial de un pan integral elaborado con harinas no tradicionales  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2015,  . Persona orientada: Melizza Fontalvo Paternina, Lilibeth Gómez Blandón, Karen Patiño Torres  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Elaboración y Caracterización de Harina de Batata (Ipomea Batata) fortificada con Proteína de Quinua (Chenepodium Quinua)  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2014,  . Persona orientada: Kettys Arenas Sandoval, Tania Paola Barceló Bovea, Dilma Ruth Blanquicett Simanca  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Análisis sensorial, fisicoquímico y microbiológico de una barra nutricional a partir de Quinua, Avena, Amaranto, Ajonjolí y Linaza.  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2014,  . Persona orientada: Vanessa Aguas Zuñiga, Yesenia López Calderón, Joana Ruiz Peña  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Elaboración de Panes libres de gluten, a base de Quinua maíz, arroz, zanahoria y linaza para personas celiacas y con estreñimiento  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2015,  . Persona orientada: Yusdaris Lozano Rada  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Efecto del suministro de a bebida a base de Cidra (Sechium edule) y Tomate de árbol (Cyphomandra Betacea) sobre los niveles de colesterol LDL y Triacilgliceroles en los trabajadores con edades entre 25 a 60 años de la empresa Naviera Fluvial Colombiana S.A. de Barranquilla, 2012-2014  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2012,  . Persona orientada: Greys Cárdenas Castillo, Laury Andrea Suárez Jimeno, Karoll Viviana Ruiz Girón, Adriana Jimeno Martínez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Caracterización Fisicoquímica, microbiológica y organoléptica de un néctar de Guayaba Agria (Psidium Araca) enriquecido con Vitamina A.  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2015,  . Persona orientada: Liliana Ramirez Yepez, Nilkar Aidee Muñoz Mancera, Diana Durango Zapata  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Desarrollo y Caracterización Fisicoquímica y sensorial de una bebida a base de quinua, lacto suero, fresas (Fragaria Vesca) y Mago (Mangifera Indica)  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2015,  . Persona orientada: Yolima Guerrero Guzmán, Sandry Sanabria Valera, Geraldine Olivares Pulido  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Análisis Nutricional y Evaluación sensorial de un alimento nutraceutico (Gelito) elaborado a partir de cubios-mora y una mezcla de micronutrientes para niños en etapa preescolar  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2015,  . Persona orientada: Noredys De Vega Barrios, Licett Beleño Camargo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Elaboración de Jamón a partir de Pulpa Marlín (Tetrapturusgeorgii) suplementado con Quinua (Chenepodium Quinoa)  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2015,  . Persona orientada: Karen Chamorro Ballestas, Nataly Morales Macías  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Elaboración de una Malteada a base de Cassia Grandis (Cañandonga), Fortificada con Vitamina C, para el tratamiento de anemia ferropenica en niños en edad preescolar (2-5 años)  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2013,  . Persona orientada: Stefany Julio Muñoz, Silvana Ochoa Henao y Ricardo Segura Meza  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Análisis Nutricional y Evaluación Sensorial de Galletas y Muffin de Harina de Arroz y Maíz con Adiciión de Quínua  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2013,  . Persona orientada: Mayra Galindo Vergara  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Elaboración de una barra de granola con semilla de marañon (Anacardium Occidentale), enriquecida con calcio mediante la adición almedra (pronus Amygdalus Dulcisk)  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  Nutrición y Dietética  ,2014,  . Persona orientada: Ermelina Albis Martínez, Mevis Tatiana Vizcaino Gutierrez y Johanna del Carmen Royero Estrada  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, ELABORACION DE UN HELADO CREMOSO FORTIFICADO CON MICRONUTRIENTES (ACIDO FÓLICO, ZINC Y HIERRO)  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  NUTRICION Y DIETETICA  ,2012,  . Persona orientada: PAOLA HERRAN, JOHANA MILLAN, MARIA ANGELICA RIVERA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, ELABORACION DE CONFITES NUTRICIONALES A PARTIR DE FRUTAS Y VEGETALES CRISTALIZADOS ENRIQUECIDOS CON MICRONUTRIENTE  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   Estado: Tesis concluida  NUTRICION Y DIETETICA  ,2013,  . Persona orientada: MELISA ALTAMAR, LUZ ALBA FERNANDEZ CARDENAS  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
     

    Jurado en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Titulo: COMPARACION DE ALTOS VALORES NUTRICIONALES DE LA HARINA DE CARITO (Enterolobin Cyclocarpum) Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Industrial  Nombre del orientado: JOSE RAFAEL BARRIOS PACHECO, LIDA JUDITH CHARRIS BERMEJO  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Titulo: ANÁLISIS DEL VALOR NUTRICIONAL Y ENERGÉTICO DE TRES MARCAS DE MANTEQUILLA TRADICIONAL Y SUS HOMÓLOGOS LIGHT COMERCIALIZADOS EN LA CIUDAD DE BARRANQUILLA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: STEFANY PAOLA MORENO OSORIO Y SURLAY DEL CARMEN REYES CASERES  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Titulo: PROYECTO DE INVERSIÓN PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE MIEL DE ABEJA BASADOS EN LAS BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURAS Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Industrial  Nombre del orientado: LUIS HERNANDO MANRIQUE PALACIO, JENNIFER RESTREPO PÉREZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Titulo: ELABORACION DE UN EMBUTIDO CARNICO SALCHICHA FRAKFOURADICIONADA CON FIBRA DIETARIA OBTENIDA DE NARANJA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: NARA ANGEL, ALDAIR SANCHEZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Titulo: EVALUACION DEL CUMPLIMIENTO DEL DECRETO 3075 de 1997 EN LOS RESTAURANTES ESCOLARES DEL ICBF EN LAS ZONAS NORTE; CENTRO HISTORICO Y SUROCCIDENTE DE LA CIUDAD DE BARRANQUILLA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Ingeniería Industrial  Nombre del orientado: JORGE BARRAZA HERRERA, LUIS CARLOS RODRIGUEZ SANJUAN  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Titulo: FORMULACION ELABORACION Y ANALISIS DEL VINO OBTENIDO A PARTIR DE LA CIRUELA CHILENA (Prunas Domestica) Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: BERDUGO ORTIZ VIANA VANESSA, PEREZ ZARATE GINA VANESSA  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Titulo: ELABORACION DE VINO A BASE DE VACCINIUM MERIDIONALE SWART (AGRAZ) CON LOS CRITERIOS DE CALIDAD EXIGIDOS POR EL ICONTEC Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO   programa académico Química y Farmacia  Nombre del orientado: KEIDY JULIETH GONZALEZ PERE Z, SINDY LORENA MIRANDA MEJIA  

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: Nuevos retos del profesional en salud en el siglo XXI  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:2004-01-01 00:00:00.0,    en BARRANQUILLA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Auditorìa en Industrias de alimentos Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ Rol en el evento: Asistente
    2 Nombre del evento: Semana de la calidad de vida. SENA.  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:2003-01-01 00:00:00.0,    en BARRANQUILLA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Salud y calidad de vida en el siglo XXI. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ Rol en el evento: Asistente
    3 Nombre del evento: 16 Convención Científca de Ingeniería y Arquitectura  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:2012-11-01 00:00:00.0,    en La Habana   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:GUAYACÓN Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ Rol en el evento: Asistente
    4 Nombre del evento: 16 Covención Científica de Ingeniería y Arquitectura  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:2012-11-01 00:00:00.0,    en La Habana   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:ELABORACIÓN DE UNA BARRA DE GRANOLA, ENRIQUECIDA CON PROTEÍNA, VITAMINA A y C A PARTIR DE LA ADICIÓN DE QUINUA, AHUYAMA (CURCUBITA MÁXIMA) , ZANAHORIA (DAUCUS CAROTA) Y MARACUYÁ (PASSIFLORAEDULIS) Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ Rol en el evento: Asistente
    5 Nombre del evento: Semana cultural talentos lideres.  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:2002-01-01 00:00:00.0,    en BARRANQUILLA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Las loncheras Alimentacion para sus niños. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ Rol en el evento: Asistente
    6 Nombre del evento: Diplomado como implementar HACCP en la industria de aliemntos.  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:1999-01-01 00:00:00.0,    en BARRANQUILLA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Como implementar HACCP en la industria de alimentos Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ Rol en el evento: Asistente
    7 Nombre del evento: HACCP como herramienta de calidad total.  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:1998-01-01 00:00:00.0,    en BARRANQUILLA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:HACCP como herramienta de calidad total Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ Rol en el evento: Asistente
    8 Nombre del evento: XXII Semana Científica y Cultural   Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2010-01-01 00:00:00.0,    en BARRANQUILLA   - UA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ Rol en el evento: Organizador
    9 Nombre del evento: Encuentro de Egresadas de la Universidad Metropolitana de Barranquilla  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:,    en BARRANQUILLA   - Universidad Metropolitana de Barranquilla  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD METROPOLITANA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ Rol en el evento: Organizador
    10 Nombre del evento: XX Encuentro Nacional de Estudiantes  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2010-01-01 00:00:00.0,    en BARRANQUILLA   - UA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ Rol en el evento: Organizador

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, "Desarrollo de un proceso biotcnológico a partir de fermentación lactica en zanahoria, habichuela y brocoli" . En: Colombia 
    Stvdia  ISSN: 0371-2788  ed: Universidad del Atlántico
    v.3 fasc. p.57 - 69 ,2005,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, DUBERLYS ESTHER BARRIOS, BRINA ESTHER FONTANILLA, LORENA JUDITH PACHECO, MILAGROS PATRCIA ANGUILA, "Elaboracion de una salsa de tomate fortificada con vitamina A mediante la adición de ahuyama" . En: Colombia 
    Stvdia  ISSN: 0371-2788  ed: Universidad del Atlántico
    v.3 fasc. p.77 - 87 ,2005,  DOI: 

    Textos en publicaciones no científicas

  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, "Estabilidad de los nutrientes de los alimentos" En: Colombia. 1998. Tercer Milenio. ISSN: 1657-026X p. - v.1
    Palabras:
    Nutrientes, Alimentos, Estabilidad,
    Areas:
    Ciencias Médicas y de la Salud -- Ciencias de la Salud -- Nutrición y Dietas,
    Sectores:
    Educación,
  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, "Fundamentos de la deshidratación osmótica" En: Colombia. 1998. Nutrición y salud. ISSN: 0 p. - v.
    Palabras:
    Deshidratación osmótica, Frutas,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Educación, Otros sectores - Otro,
  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, ANITA PARODI MANJARREZ, "Enriquecimiento de los Alimentos" En: Colombia. 1996. Liuba. ISSN: 0 p. - v.1
    Palabras:
    Enriquecimiento, Fortificación, Alimentos funcionales,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Educación,
  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, "Elaboracion de una salsa de tomate fortificada con vitamina A mediante la adición de ahuyama" En: Colombia. 2005. Stvdia. ISSN: 0371-2788 p.77 - 87 v.3
  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, "Desarrollo de un proceso biotcnológico a partir de fermentación lactica en zanahoria, habichuela y brocoli" En: Colombia. 2005. Stvdia. ISSN: 0371-2788 p.57 - 69 v.3

    Demás trabajos

  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Formulación y elaboración de galleta multicereal con componentes nutracéuticos biodisponibles, como alternativa contra la desnutrición crónica en la población infantil colombiana. Fundación Asociación de Voluntarios del Atlántico . En: Colombia,  ,2010,  finalidad: Participar en la Convocatoria 
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Elaboración de un producto alimenticio (harina) a partir de la transformación de cascara de piña perolera (Ananás comosus meer). Industrias Fruzan-Fajardo Ltda. . En: Colombia,  ,2010,  finalidad: Participar en la Convocatoria 
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, Diseño, formulación y prueba de mercado para una nueva línea de productos y un nuevo alimento funcional en alimentos y Congelados Maja. . En: Colombia,  ,2010,  finalidad: Participar en la Convocatoria 
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • JOSEFA MARIA PALACIO MONTANEZ, En la convocatoria de cofinanciación organizada por la Cámara de Comercio-Alcaldía Distrital y Gobernación del Atlántico se presentaran los siguientes proyectos . En: Colombia,  ,2010,  finalidad: Participar en la Convocatoria 

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Desarrollo de una bebida láctea con alto contenido nutricional a partir de suero de mantequilla y queso
    Inicio: Julio  2009 Fin proyectado: Julio  2010 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Obtención de jarabe de almidoón de sorgo dulce vía hidrolísis enzimática
    Inicio: Julio  2008 Fin proyectado: Julio  2009 Fin: Diciembre  2009 Duración 18
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Elaboración de un helado rico en ácidos grasos poli insaturados a base de aguacate, como estrategia para disminuir las perdidas post cosecha y ofrecer una nueva opción de consumo
    Inicio: Junio  2008 Fin proyectado: Junio  2009 Fin: Junio  2009 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Desarrollo e implementación de una línea de procesamiento para instantaneizar la harina siete granos de Molinos Petter
    Inicio: Julio  2009 Fin proyectado: Julio  2010 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Desarrollo y caracterización de materias primas alternativas para alimentación animal a partir del banano de descarte de la zona de Urabá
    Inicio: Julio  2010 Fin proyectado: Julio  2013 Duración 36
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Elaboración de una bebida sucedánea al café a base de maíz amarillo, apta para el consumo humano a nivel organoléptico, microbiológico y bromatológico
    Inicio: Julio  2008 Fin proyectado: Julio  2010 Duración 36
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Elaboración y suministro de una bebida de mango de hilaza (Manguífera Indica) fortificada con hierro y vitamina C, para niños en edad escolar
    Inicio: Marzo  2010 Fin proyectado: Marzo  2011 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    FORMULACIÓN Y ELABORACIÓN DE GALLETA MULTICEREAL CON COMPONENTES NUTRACÉUTICO BIODISPONIBLES, COMO ALTERNATIVA CONTRA LA DESNUTRICIÓN CRÓNICA EN LA POBLACIÓN INFANTIL COLOMBIANA.
    Inicio: Febrero  2011 Fin proyectado: Septiembre  2011 Fin: Septiembre  2011 Duración 8
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    ELABORACIÓN DE UN PRODUCTO ALIMENTICIO (HARINA) A PARTIR DE LA TRANSFORMACIÓN DE CASCARA DE PIÑA PEROLERA (ANANÁS COMOSUS MEER). INDUSTRIAS FRUZAN-FAJARDO LTDA.
    Inicio: Febrero  2011 Fin proyectado: Septiembre  2011 Fin: Septiembre  2011 Duración 8
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    DISEÑO, ESTANDARIZACIÓN, EVALUACION Y ROTULADO DE UNA BEBIDA Y UN JARABE A BASE DE COROZO (BACTRIS MINOR) INVESTIGACIÓN Y/O CONSULTORÍA RONCALLO JULIAO
    Inicio: Marzo  2012 Duración 6
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    DESARROLLO E IMPLEMENTACION DE UNA LINEA DE PROCESAMIENTO PARA INSTANTANEIZAR LA HARINA SIETE GRANOS DE MOLINOS PETTER.
    Inicio: Abril  2009 Fin proyectado: Septiembre  2009 Fin: Septiembre  2009 Duración 6
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    DESARROLLO DE UN COMPLEMENTO NUTRICIONAL QUE PERMITA ACTIVAR EL METABOLISMO DE LAS GRASAS CON LA ESTABILIZACIÓN O REDUCCIÓN DE LÍPIDOS EN EL ORGANISMO
    Inicio: Marzo  2012 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    ELABORACIÓN DE BEBIDA DE ALTO CONTENIDO NUTRICIONAL A BASE DE LACTOSUERO DE QUESO Y MANTEQUILLA
    Inicio: Abril  2009 Fin proyectado: Septiembre  2009 Fin: Septiembre  2009 Duración 6
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    ELABORACIÓN DE UN HELADO RICO EN ÁCIDOS GRASOS POLI INSATURADOS A BASE DE AGUACATE, COMO ESTRATEGIA PARA DISMINUIR LAS PERDIDAS POST COSECHA Y OFRECER UNA NUEVA OPCIÓN DE CONSUMO.
    Inicio: Mayo  2009 Fin proyectado: Noviembre  2009 Fin: Noviembre  2009 Duración 6
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    DISEÑO, FORMULACIÓN Y DESARROLLO DE UNA BEBIDA CON FIBRA NATURAL ENRIQUECIDA A PARTIR COCOS NUCIFERA, LIBRE DE AZÚCARES, COMO ALIMENTO DE AMPLIO ESPECTRO NUTRACÉUTICO PARA LA POBLACIÓN COLOMBIANA.
    Inicio: Abril  2012 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    DISEÑO, DESARROLLO Y ESTANDARIZACIÓN DE UN ALIMENTO NUTRACÉUTICO A BASE DE HONGOS COMESTIBLES, CON CAPACIDAD INMUNOMODULADORA.
    Inicio: Mayo  2012 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    DISEÑO Y FORMULACIÓN DE UNA GELATINA EN BASE SECA CON LA INCORPORACIÓN DE PROBIOTICOS COMO COMPLEMENTO NUTRICIONAL NUTRACÉUTICO PARA AUMENTAR EL PORTAFOLIO Y DIVERSIFICACIÓN DE PRODUCTOS DE LA EMPRESA PROGEL.
    Inicio: Julio  2012 Duración 8
    Resumen