Hoja de vida |
Par evaluador reconocido por Minciencias. |
Categoría |
Investigador Asociado (I) con vigencia
hasta la publicación de los resultados de la siguiente convocatoria
|
Nombre |
Félix Octavio Díaz Arango
|
Nombre en citaciones |
DÍAZ ARANGO, FÉLIX OCTAVIO |
Nacionalidad |
Colombiana |
Sexo |
Masculino |
Código ORCID
|
|
Formación Académica |
|
Doctorado
UNIVERSIDAD PARA LA COOPERACION INTERNACIONAL
Doctorado en Ciencias Económicas y Administrativas
Juniode2013 - Juliode 2016
FORMULACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE ESTRATEGIAS ADMINISTRATIVAS Y OPERATIVAS PARA INCREMENTAR LA PRODUCCIÓN Y MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA INDUSTRIA PROCESADORA DE CAFÉ DEL DEPARTAMENTO DE CALDAS (COLOMBIA) EN EL SIGLO XXI |
|
Maestría/Magister
UNIVERSIDAD PARA LA COOPERACION INTERNACIONAL
Maestría en Gerencia de programas sanitarios en inocuidad de alimentos
Enerode2011 - Agostode 2012
Fortalecimiento de la inocuidad en la industria procesadora de leche del Departamento de Caldas |
|
Especialización
UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA
Especialización En Ciencia Y Tecnologia de Aliment
Enerode2000 - de 2002
Tesis sobre: Evaluación de una película de alta barrera para el almacenamiento de café en Atmósferas Modificadas |
|
Pregrado/Universitario
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA
Ingeniero de Alimentos
Enerode1991 - de 1995
Caracterización Organoléptica y Fisicoquímica de un Café Express obtenido a partir de Café Colombiano |
|
Formación Complementaria |
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Almacenamiento de Alimentos
Juniode1988 - Septiembrede 1988
|
|
Cursos de corta duración
Instituto Caldense Para El Liderazgo
Diplomado en Habilidades Gerenciales
Febrerode1999 - Marzode 1999
|
|
Cursos de corta duración
CASALUKER S.A
Curso de Actualización como Auditor Interno del Sistema de Gestión de la Calidad ISO9000:2000
Septiembrede2003 - Septiembrede 2003
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Formación específica en Industrias Rurales Derivados Lácteos
Juliode1990 - Agostode 1990
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Trabajando, Aprendiendo y Ganando con las TIC
Juliode2008 - Juliode 2008
|
|
Cursos de corta duración
Box Hill Institute
Introduction to the Principles and Practices of Competency Based Training
Marzode2008 - Marzode 2008
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Aspectos Pedagógicos, Tecnológicos y Administrativos para la Gestión de la Formación en Ambientes Virtuales de Aprendizaje
Febrerode2008 - Marzode 2008
|
|
Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Diplomado en Competencias Pedagógicas para el Desarrollo Académico
Febrerode2007 - Agostode 2007
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Planes de Negocio
Noviembrede2006 - Noviembrede 2006
|
|
Cursos de corta duración
Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe
Aspectos de Calidad del Café para la Industria Torrefactora Nacional
Abrilde2002 - Abrilde 2002
|
|
Cursos de corta duración
Fundación Corona
Curso Básico de Dirección y Gestión Administrativa
Mayode1993 - Mayode 1993
|
|
Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Curso sobre Metrología ISO 17025
Septiembrede2006 - Octubrede 2006
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Auditorias Internas
Abrilde2005 - Mayode 2005
|
|
Cursos de corta duración
Asesores Líderes de Calidas
Técnicas Avanzadas de Auditorías Internas de Calidad según el enfoque de las Normas ISO 9000:2000 e ISO 19011:2002
Mayode2005 - Mayode 2005
|
|
Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Diplomado en Educación Virtual
Juliode2004 - Agostode 2004
|
|
Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Diplomado en Docencia Universitaria
Agostode2004 - Octubrede 2004
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Mejoramiento de Procesos y Herramientas Estadísticas Básicas ISO 9000:2000
Diciembrede2004 - Diciembrede 2004
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Gerencia de Procesos
Septiembrede2004 - Septiembrede 2004
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Excel Avanzado
Abrilde2003 - Abrilde 2003
|
|
Cursos de corta duración
Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe
Curso Avanzado de Análisis Sensorial de Café
Diciembrede2002 - Diciembrede 2002
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Fundamentación ISO 9000:2000
Septiembrede2004 - Septiembrede 2004
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Panaderia
Noviembrede1995 - Diciembrede 1995
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Conservación de Frutas y Verduras
Septiembrede1988 - Diciembrede 1988
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Sena siglo XXI:Desarrollo de Talento Interno
Noviembrede2009 - Diciembrede 2009
|
|
Cursos de corta duración
Universidad De Manizales - Umanizales
Diplomado virtual en Ambientes Virtuales de Aprendizaje
Enerode2009 - Mayode 2009
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Transferencia Metodológica T.B.T
Agostode2006 - Septiembrede 2006
|
|
Cursos de corta duración
Ministerio De Comercio, Industria y Turismo De Colombia
Curso de Capacitación ISO 17025 para Consultores
Octubrede2005 - Noviembrede 2005
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Diplomado en Programación y Control de Producción
Octubrede1997 - Diciembrede 1997
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Conocimientos en Producción Industrial
Juniode1997 - Juniode 1997
|
|
Cursos de corta duración
CASALUKER S.A
Curso de Entrenamiento en Chocolates_Panelista Entrenado
Juniode1998 - Septiembrede 1998
|
|
Cursos de corta duración
Reneka Industries S.A.
Certified Espresso Experts
Abrilde1994 - Abrilde 1994
|
|
Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA
Curso sobre Desarrollo de la Capacidad Empresarial_ UNISUR
Juniode1992 - Juliode 1992
|
|
Cursos de corta duración
Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe
Preparación de Café
Juniode1992 - Juniode 1992
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Técnicas Avanzadas de Auditorias de Calidad
Mayode2005 - Mayode 2005
|
|
Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Curso de Métodos Analíticos Instrumentales en el Análisis de Alimentos
Octubrede2004 - Octubrede 2004
|
|
Cursos de corta duración
Reneka Industries S.A.
Curso de Mantenimiento de Equipos para Café
Abrilde1994 - Abrilde 1994
|
|
Cursos de corta duración
Ascal
Entrenamiento Auditores Internos del Sistema de Calidad
Juniode1999 - Febrerode 2000
|
|
Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Diplomado En Estadistica
Juliode2003 - Septiembrede 2003
|
|
Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Implementación de la Metodología de Aprendizaje por Proyectos
Agostode2009 - Agostode 2009
|
|
Experiencia profesional |
|
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Dedicación: 40 horas Semanales
Febrero de 2004
de Actual
Actividades de administración
- Miembro de consejo de centro
- Cargo: Profesor catedratico
Febrero de 2004
Julio de 2004
Actividades de docencia
-
Pregrado
- Nombre del curso: Control de Calidad de Alimentos,
Febrero 2004
Julio 2004
|
|
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Dedicación: 40 horas Semanales
Diciembre de 2003
Septiembre de 2010
Actividades de administración
- Miembro de consejo de centro
- Cargo: Profesor titular
Diciembre de 2003
de
Actividades de docencia
-
Otro
- Nombre del curso: Curso sobre BPM e ISO 9000, 30
Diciembre 2003
Enero 2007
-
Otro
- Nombre del curso: Implementación de sistemas de calidad,
Diciembre 2003
-
Otro
- Nombre del curso: Fundamentos de Calidad Total,
Diciembre 2003
|
|
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Dedicación: 0 horas Semanales
Diciembre de 2003
Enero de 2007
Actividades de administración
- Consejos, Comisiones y Consultoría
- Cargo: Consultoría a las PYMES y microempresarios de la región
Diciembre de 2003
de
Actividades de docencia
-
Capacitación/Entrenamientos dictados
- Nombre del curso: Curso de HACCP,
Diciembre 2003
-
Capacitación/Entrenamientos dictados
- Nombre del curso: Curso sobre ISO 9000,
Diciembre 2003
-
Extensión extracurricular
- Nombre del curso: Implementación de la ISO 9000 en el SENA Manizales, 0
Diciembre 2003
Diciembre 2006
-
Capacitación/Entrenamientos dictados
- Nombre del curso: Implementación de sistemas de calidad,
Diciembre 2003
-
Capacitación/Entrenamientos dictados
- Nombre del curso: Curso de Buenas Prácticas de Manufactura,
Diciembre 2003
-
Capacitación/Entrenamientos dictados
- Nombre del curso: Fundamentos de Calidad total,
Diciembre 2003
|
|
CASALUKER S.A
Dedicación: 45 horas Semanales
Noviembre de 1997
Octubre de 2003
Actividades de administración
- Dirección y Administración
- Cargo: Jefe de Control de Calidad
Noviembre de 1997
Noviembre de 2003
Actividades de investigación
-
Investigación y Desarrollo
- Titulo: Implementación de ISO 9000 planta Manizales
Noviembre 1997
Noviembre 2003
-
Investigación y Desarrollo
- Titulo: Desarrollo e implementación del sistema de desgasificación y empaque en atmósferas modificadas en café
Noviembre 1997
Noviembre 2003
-
Investigación y Desarrollo
- Titulo: Mejoras en el proceso de producción de café
Noviembre 1997
Noviembre 2003
|
|
CARRULLA
Dedicación: 45 horas Semanales
Diciembre de 1996
Diciembre de 1997
Actividades de administración
- Miembro de consejo de centro
- Cargo: Coordinador de Producción
Diciembre de 1996
Diciembre de 1997
|
|
Café Almendra Tropical
Dedicación: 45 horas Semanales
Agosto de 1994
Enero de 1996
Actividades de administración
- Miembro de consejo de centro
- Cargo: Jefe Laboratorio de Control de Calidad
Enero de 1993
Noviembre de 1996
|
|
Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe
Dedicación: 0 horas Semanales
Enero de 1992
Julio de 1992
Actividades de investigación
-
Investigación y Desarrollo
- Titulo:
Enero 1992
Enero 1993
|
|
Áreas de actuación |
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas |
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías |
Ciencias Sociales -- Economía y Negocios -- Negocios y Management |
|
Idiomas |
|
Habla |
Escribe |
Lee |
Entiende |
Español |
Bueno |
Bueno |
Bueno |
Bueno |
Inglés |
Aceptable |
Bueno |
Bueno |
Bueno |
|
Líneas de investigación |
calidad y productividad, Activa:Si |
Inocuidad de alimentos, Activa:Si |
Evaluacion de la calidad de café, Activa:Si |
Investigación sobre aspectos tecnológicos del café recopilados en un libro sobre el tema. Derechos de autor cedidos, Activa:No |
|
Reconocimientos |
Premio nacional al investigador colombiano,Superintendencia De Industria Y Comercio - S.I.C. - Noviembrede 2018 |
Agradecimientos por la Elaboración de los Diseños Curriculares de las carreras de Técnico Profesional en Cocina y Técnologo en Cocina ,SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA - Septiembrede 2006 |
Mención Meritoria Tesis de grado, Tesis laureada.,UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA - Mayode 1995 |
|
|
Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI |
|
|
Trabajos dirigidos/tutorías |
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
JULIO CESAR CAICEDO ERASO,
Evaluación de la calidad del café a diferentes grados de tostión usando espectroscopia de impedancia eléctrica
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2015,
. Persona orientada: Julieth Sthephanie Valencia Rendón
, Dirigió como: Coturor/asesor,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
JULIO CESAR CAICEDO ERASO,
Bioimpedancia eléctrica aplicada a la caracterización del cacao
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2015,
. Persona orientada: Leidy Juliana Murillo Ruiz
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
JULIO CESAR CAICEDO ERASO,
Evaluación de la Calidad y Productividad del Café
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2014,
. Persona orientada: Ginna Vanessa Cuenca Belalcázar
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
JULIO CESAR CAICEDO ERASO,
Bioimpedancia eléctrica aplicada a la caracterización del café
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2015,
. Persona orientada: Maria Jose Hernandez Duque
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Bioimpedancia eléctrica aplicada a la fermentacion del cacao
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2015,
. Persona orientada: Camila Añejandra Jamoy Chicunque
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
JULIO CESAR CAICEDO ERASO,
Evaluación de la Calidad y Productividad del Cacao
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2014,
. Persona orientada: Iván Mauricio Rosero Chamorro
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
JULIO CESAR CAICEDO ERASO,
Caracterización de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales por espectroscopia de impedancia eléctrica en cacao a diferentes grados de tostión
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2015,
. Persona orientada: Luisa Fernanda Montenegro Diaz
, Dirigió como: Coturor/asesor,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Implementación de las BPM en un restaurante de arroz paisa en la ciudad de Armenia
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingeniería de alimentos
,2016,
. Persona orientada: John Alejandro Ibañez Aristizabal
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Estudio de transferencia de masa durante la elaboracion de café tipo americano
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingeniería de alimentos
,2015,
. Persona orientada: Julian David Largo Jaramillo
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Diseño y puesta en marcha de las BPM en una industria procesadora de Harinas
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
ingenieria de alimentos
,2016,
. Persona orientada: Leidy Vanesa Quintero Giraldo
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
bioimpedancia electrica aplicacada a la fermentacion del café
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de alimentos
,2016,
. Persona orientada: Monica Yulieth Rojas Cavadid
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Actualización de las BPM en industrias Coffee Rosting Chinchiná, Caldas
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingeniería de alimentos
,2016,
. Persona orientada: Paula Andrea Lotero Castro
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Actualización de la ISO 9001:2015 en la industria PROGEL, Manizales Caldas
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingeniería de alimentos
,2016,
. Persona orientada: Ana Milena Romo Avella
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Actualización de las BPM en la industria Gran Soli, Manizales, Caldas
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingeniería de alimentos
,2016,
. Persona orientada: Mario Alejandro Marulanda Loaiza
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Implementación de BPM en los restaurantes de comfamiliares
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingeniería de alimentos
,2016,
. Persona orientada: Lizzeh Lopez Tabarez
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Actualización de las BPM en la fabrica de café Tisquesusa
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingeniería de alimentos
,2016,
. Persona orientada: Sebastian Osorio Martinez
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Estudio de transferencia de masa durante la elaboracion de cafe tipo express
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingeniería de alimentos
,2015,
. Persona orientada: Luis Alfonso Trujillo Otalvaro
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Estandarización de las BPM en una industria cárnica
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2018,
. Persona orientada: Juan David Piedrahita Quiceno
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Implementación de un sistema de gestión de calidad
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2017,
. Persona orientada: Johana Milena Amariles
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Estandarización procesos productivo fabrica Spargo café U de Caldas
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2017,
. Persona orientada: Andres Felipe Castañeda Ramirez
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Diseño de un producto alimenticio en la fabrica de café tisquesusa
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2017,
. Persona orientada: Maria Isabel Osorio
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Estandarización proceso productivo café venecia, implementación BPM
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2017,
. Persona orientada: Natalia Lopez Reyes
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Estandarización sistema de gestión de inocuidad
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2017,
. Persona orientada: Maira Andrea Ortegon Alvarez
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Estandarización curvas de tostión de café
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2018,
. Persona orientada: Andres Felipe Ortiz Zapata
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Diseño de un producto alimenticio bajo estándares de calidad
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2017,
. Persona orientada: Maria Fernanda Aristizabal Salgado
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Estandarización proceso productivo de café
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2018,
. Persona orientada: Yeison Duvan Garcia Ceballos
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Implementación de las BPM en un restaurante institucional
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2017,
. Persona orientada: Kevin Gerald Muñoz Ramirez
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Estandarización proceso productivo de calidad en la fábrica café tisquesusa
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2017,
. Persona orientada: Luisa Fernanda Sarmiento torres
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Implementación de las BPM en una industria panadera
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2018,
. Persona orientada: Lorena Gallego Ramirez
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Montaje de las BPM en la fabrica de café espargo Universidad de Caldas
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2018,
. Persona orientada: Daniel Cardona Ardila
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
|
|
Jurado en comités de evaluación |
Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Titulo: Estudio de Vida util en el atemperado del Chocolate
Tipo de trabajo presentado:
en: UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE MANIZALES
programa académico Ingenieria Quimica
Nombre del orientado: Juan Pablo Roso
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
|
Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Titulo: Asesor en la creación de un sustituto del café
Tipo de trabajo presentado:
en: UNIVERSIDAD DE CALDAS
programa académico Ingenieria de Alimentos
Nombre del orientado: Yeni Gomez
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
|
Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Titulo: Asesor en la creación de una tienda de café
Tipo de trabajo presentado:
en: UNIVERSIDAD DE LA SABANA
programa académico Hoteleria y Turismo
Nombre del orientado: Gloria Agudelo
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
|
Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Titulo: Asesor en evalución sensorial de lacteos
Tipo de trabajo presentado:
en:
programa académico Quimica Farmaceutica
Nombre del orientado: Liliana Calderon
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
|
Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Titulo: Caracterización física y sensorial del café de los diferentes distritos del departamento del Tolima
Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis
en: UNIVERSIDAD DE CALDAS
programa académico Ingeniería de alimentos
Nombre del orientado: Nurys Angélica Osorio Santos
|
Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Titulo: Diseño para la implementación y puesta en marcha de la metodología de mejora 5 S en la planta de frutas de la empresa casa luker S.A
Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis
en: UNIVERSIDAD DE CALDAS
programa académico Ingeniería de alimentos
Nombre del orientado: Nataly Loaiza Zapata
|
Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Titulo: Manual sobre la metodología que implementará la empresa NUTRIX S.A.S para determinar la vida util del aceite empleado en su proceso de freido
Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis
en: UNIVERSIDAD DE CALDAS
programa académico Ingeniería de alimentos
Nombre del orientado: Catalina Jaramillo Gallego
|
Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Titulo: Diseño e implementación del manual de Buenas Practicas de Manufactura (BPM) en la tostadora de café y cacao de mi tierra SAS
Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis
en: UNIVERSIDAD DE CALDAS
programa académico Ingeniería de alimentos
Nombre del orientado: Estefania Ríos Ramirez
|
Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Titulo: Determinación de la calidad del café tostado y molido Dolce Gusto Americano y Espresso
Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis
en: UNIVERSIDAD DE CALDAS
programa académico Ingeniería de alimentos
Nombre del orientado: Verónica Cardona Piedrahita
|
Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Titulo: Verificación, Analisis y Valoración del cumplimiento al decreto 3075 de 1997 ajustado a la resolución 2674 de 2013 y Plan Haccp en la planta de desposte y procesamiento el cortesano S.A
Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis
en: UNIVERSIDAD DE CALDAS
programa académico Ingeniería de alimentos
Nombre del orientado: Andres Lopez
|
Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Titulo: Implementación de las Buenas practicas de manufactura en la empresa INMAGAN
Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis
en: UNIVERSIDAD DE CALDAS
programa académico Ingeniería de alimentos
Nombre del orientado: Jessica Andrea Florez Gamboa
|
Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Titulo: Diseño, implementación y seguimiento de las buenas practicas de munufactura en la planta de tostión de de cooperativa de caficultores de Manizales en la trilladora la selva del Municipio de Chinchiná
Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis
en: UNIVERSIDAD DE CALDAS
programa académico Ingeniería de alimentos
Nombre del orientado: Santiago Villegas Rubio
|
|
|
|
|
|
Eventos científicos |
1 Nombre del evento: Actualización de auditores internos de la calidad
Tipo de evento: Taller
Ámbito: Nacional
Realizado el:2002-01-01 00:00:00.0,
en MANIZALES - Auditorio Luker
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:CASALUKER S.A
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
2 Nombre del evento: Curso en Excel Avanzado
Tipo de evento: Otro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2003-01-01 00:00:00.0,
en MANIZALES - SENA MATERIA
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
3 Nombre del evento: Higiene y manipulación de alimentos
Tipo de evento: Seminario
Ámbito: Nacional
Realizado el:1988-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Centro Hoteleria
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
4 Nombre del evento: Almacenamiento de alimentos
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:1988-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Hoteleria y Turismo
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
5 Nombre del evento: Conservación de alimentos
Tipo de evento: Seminario
Ámbito: Nacional
Realizado el:1988-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Hoteleria y Turismo
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
6 Nombre del evento: Industrias Rurales, Derivados Lácteos
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:1988-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Mosquera
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
7 Nombre del evento: Panadería
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:1990-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Hoteleria y turismo
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
8 Nombre del evento: Técnicas de cocción
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:1996-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Hoteleria y Turismo
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
9 Nombre del evento: Derivados lácteos
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:1990-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Mosquera
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
10 Nombre del evento: Procesamiento de frutas y hortalizas,
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:1990-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Hoteleria y Turismo
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
11 Nombre del evento: Ayudante de cocina
Tipo de evento: Seminario
Ámbito: Nacional
Realizado el:1996-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Hoteleria y Turismo
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
12 Nombre del evento: Control de la producción
Tipo de evento: Seminario
Ámbito: Nacional
Realizado el:1997-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Centro Industrial
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
13 Nombre del evento: Desarrollo de la capacidad empresarial
Tipo de evento: Seminario
Ámbito: Nacional
Realizado el:1992-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Auditorio
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
14 Nombre del evento: Auditor Interno del Sistema de Calidad ISO 9000
Tipo de evento: Seminario
Ámbito: Nacional
Realizado el:2000-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Auditorio Casa Luker
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Ascal
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
15 Nombre del evento: Curso sobre Auditorias Ambientales
Tipo de evento: Simposio
Ámbito: Nacional
Realizado el:2000-01-01 00:00:00.0,
en MANIZALES - Auditorio casa Luker
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Incontec
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
16 Nombre del evento: Técnicas de servicio y coctelería
Tipo de evento: Taller
Ámbito: Nacional
Realizado el:1992-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Auditorio
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Centro de Preparación Del Café
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
17 Nombre del evento: Encuentro Internacional de Ingeniería Acofi 2015
Tipo de evento: Encuentro
Ámbito: Internacional
Realizado el:2015-09-15 00:00:00.0,
2015-09-18 00:00:00.0
en CARTAGENA DE INDIAS - Centro de Convenciones Cartagena de Indias
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Ponente
|
|
18 Nombre del evento: 11 Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CONACTA 2012
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Internacional
Realizado el:2012-09-12 00:00:00.0,
2012-09-14 00:00:00.0
en BOGOTÁ, D.C. - Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Ponente
|
|
19 Nombre del evento: Encuentro Internacional de Educación en Ingeniería ACOFI 2014
Tipo de evento: Encuentro
Ámbito: Internacional
Realizado el:2014-10-07 00:00:00.0,
2014-10-10 00:00:00.0
en CARTAGENA DE INDIAS - Centro de convenciones cartagena de Indias
|
Productos asociados
- Nombre del producto:Formación en Ingeniería de Alimentos con metodologías de Proyectos de Extensión en una cadena productiva láctea en el departamento de Caldas
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: JULIO CESAR CAICEDO ERASO
Rol en el evento: Ponente
|
|
20 Nombre del evento: V congreso de la cadena ganadera de Caldas
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2014-11-13 00:00:00.0,
2014-11-13 00:00:00.0
en MANIZALES - Comité de ganaderos de Caldas
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Ponente
|
|
21 Nombre del evento: Mejoramiento de la productividad en la industria
Tipo de evento: Otro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2013-11-30 00:00:00.0,
2013-11-30 00:00:00.0
en MANIZALES - Universidad de Caldas
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Ponente
|
|
22 Nombre del evento: 1 Simposio de cafeterias gourmet en México
Tipo de evento: Simposio
Ámbito: Internacional
Realizado el:2008-08-13 00:00:00.0,
2008-08-17 00:00:00.0
en d.f - Café Etrusca
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Ponente
|
|
23 Nombre del evento: II Escuela Nacional & I Escuela Internacional de Espectroscopia de impedancia compleja
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Internacional
Realizado el:2014-09-15 00:00:00.0,
2014-09-19 00:00:00.0
en MANIZALES - Universidad de Caldas
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Asistente
|
|
24 Nombre del evento: Curso taller avanzado industrialización del café
Tipo de evento: Otro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2014-08-11 00:00:00.0,
2014-08-15 00:00:00.0
en MANIZALES - Universidad de Caldas
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
25 Nombre del evento: I congreso Colombiano de Estudiantes de Ingeniería de Aliemntos
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2013-10-02 00:00:00.0,
2013-10-04 00:00:00.0
en manizakes - Universidad de Caldas, salón carlos Nader
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Ponente
|
|
26 Nombre del evento: Diplomado de sistemas integrados de gestión de la calidad HSEQ e inocuidad para empresas agroindustriales
Tipo de evento: Otro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2015-09-08 00:00:00.0,
2015-10-07 00:00:00.0
en MANIZALES - Universidad de Caldas
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador , Ponente magistral
|
|
27 Nombre del evento: Curso Taller Básico de Barismo
Tipo de evento: Taller
Ámbito:
Realizado el:2009-04-01 00:00:00.0,
en MANIZALES -
|
Productos asociados
- Nombre del producto:El Café Colombiano y sus Estándares de Calidad
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
|
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Asistente
|
|
28 Nombre del evento: Curso sobre la Implementación de la norma ISO 17025
Tipo de evento: Otro
Ámbito:
Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,
en MANIZALES - Universidad de Caldas_ Sección Laboraotrios y Equipos
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
29 Nombre del evento: 8° Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2006-01-01 00:00:00.0,
en MANIZALES - Bogotá
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Asociación Colombiana De Ciencia Y Tecnología De Alimentos
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
30 Nombre del evento: Curso Taller Análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP) y BPM
Tipo de evento: Taller
Ámbito: Nacional
Realizado el:2007-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - bOGOTÁ
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
31 Nombre del evento: I Congreso Latinoamericano y III del Caribe de Calidad e Higiene de Alimentos...
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Internacional
Realizado el:2009-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Bogotá
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Asociación Colombiana De Ciencia Y Tecnología De Alimentos
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
32 Nombre del evento: Foro Internacional _Enfrentando el desafío global de la competitividad
Tipo de evento: Otro
Ámbito: Internacional
Realizado el:2008-01-01 00:00:00.0,
en CARTAGENA DE INDIAS - Cartagena
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:ICONTEC INTERNACIONAL
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
33 Nombre del evento: Simposio Internacional sobre Agroindustria y Transferencia Tecnológica
Tipo de evento: Simposio
Ámbito: Nacional
Realizado el:1993-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Auditorio
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
34 Nombre del evento: Primer Seminario sobre Aseguramiento de la Calidad de los Alimentos
Tipo de evento: Seminario
Ámbito:
Realizado el:2001-01-01 00:00:00.0,
en MANIZALES -
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
35 Nombre del evento: 9 Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2008-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Bogotá
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Asociación Colombiana De Ciencia Y Tecnología De Alimentos
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
36 Nombre del evento: Reunión Nacional y Expoingeniería ACOFI 2009
Tipo de evento: Encuentro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2009-09-01 00:00:00.0,
en SANTA MARTA - Santa Marta
|
Productos asociados
- Nombre del producto:Póster: Diseño de un modelo de Gestión de la Inocuidad para el Sector Lácteo en el Departamento de Caldas
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Asociación Colombiana De Facultades De Ingeniería - Acofi
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
37 Nombre del evento: Seminario sobre Legislación Colombiana y Gestión Ambiental
Tipo de evento: Seminario
Ámbito: Nacional
Realizado el:2000-01-01 00:00:00.0,
en MEDELLÍN -
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:ICONTEC INTERNACIONAL
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
38 Nombre del evento: Curso sobre Aspectos Tecnológicos del Café
Tipo de evento: Taller
Ámbito: Nacional
Realizado el:1992-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Bogotá
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
39 Nombre del evento: Seminario de Cafes especiales
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2002-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Federación de Cafeteros
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
40 Nombre del evento: º Seminario sobre aspectos tecnológicos del café especialmente en Café Express
Tipo de evento: Seminario
Ámbito: Nacional
Realizado el:1994-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - LIQC
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
41 Nombre del evento: Curso avanzado de Análisis Sensorial de café
Tipo de evento: Taller
Ámbito: Nacional
Realizado el:2002-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Auditorio Feración de cafeteros
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
42 Nombre del evento: Dirección y gestión administrativa
Tipo de evento: Seminario
Ámbito: Nacional
Realizado el:1993-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Unad
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Fundación Corona
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
43 Nombre del evento: Curso básico sobre tecnología del café dirigido a la industria nacional
Tipo de evento: Simposio
Ámbito: Nacional
Realizado el:1992-01-01 00:00:00.0,
en BOGOTÁ, D.C. - Auditorio
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Organizador
|
|
44 Nombre del evento: XIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Internacional
Realizado el:2016-09-21 00:00:00.0,
2016-09-23 00:00:00.0
en ARMENIA - Centro de Convenciones de Armenia
|
Productos asociados
- Nombre del producto:Fortalecimiento de la competitividad de la cadena lacte del Departamento de Caldas
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónGestionadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Ponente magistral
|
|
45 Nombre del evento: 1 SIMPOSIO INTERNACIONAL DE ANÁLISIS FISICOQUÍMICO Y MICROBIOLÓGICO DE LOS ALIMENTOS
Tipo de evento: Simposio
Ámbito: Internacional
Realizado el:2017-09-27 00:00:00.0,
2017-09-29 00:00:00.0
en ARMENIA - Armenia, Centro de convenciones
|
Productos asociados
- Nombre del producto:Caracterización Fisicoquímica y Funcional del Almidón de Plátano Dominico Hartón (Musa AAB Simmonds)
Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL QUINDÍO
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Ponente
|
|
46 Nombre del evento: XIV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Internacional
Realizado el:2018-10-03 00:00:00.0,
2018-10-05 00:00:00.0
en BOGOTÁ, D.C. -
|
Productos asociados
- Nombre del producto:Caracterización del almidón de plátano áfrica (MUSA AAB MBOUROUKOU) del departamento de caldas
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Ponente
|
|
47 Nombre del evento: 1 simposio internacional de análisis fisicoquimico y microbiologico de alimentos
Tipo de evento: Simposio
Ámbito: Nacional
Realizado el:2017-09-27 00:00:00.0,
2017-09-29 00:00:00.0
en ARMENIA - Centro de convenciones de Armenia
|
Productos asociados
- Nombre del producto:Fortificación de Galletas con Hierro obtenido de la Ortiga (Urtica dioica)
Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL QUINDÍO
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Ponente
|
|
48 Nombre del evento: 1 SIMPOSIO INTERNACIONAL DE ANÁLISIS FISICOQUÍMICO Y MICROBIOLÓGICO DE LOS ALIMENTOS
Tipo de evento: Simposio
Ámbito: Internacional
Realizado el:2017-09-27 00:00:00.0,
2017-09-29 00:00:00.0
en ARMENIA - Armenia, Centro de convenciones
|
Productos asociados
- Nombre del producto:Evaluación de la lixiviacion de la bebida de café utilizando diferentes métodos de preparación
Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL QUINDÍO
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Ponente
|
|
49 Nombre del evento: XIV congreso internacional de Ciencia y tecnología de los Alimentos CONACTA 2018
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2018-10-03 00:00:00.0,
2018-10-05 00:00:00.0
en BOGOTÁ, D.C. -
|
Productos asociados
- Nombre del producto:Evaluación de materiales pared para la microencapsulación de probioticos con el fin de incorporar en bebidas de café
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: ANGELA MARIA ORMAZA ZAPATA
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: SNEYDER RODRIGUEZ BARONA
Rol en el evento: Ponente
|
|
50 Nombre del evento: XIV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Internacional
Realizado el:2018-10-03 00:00:00.0,
2018-10-05 00:00:00.0
en BOGOTÁ, D.C. -
|
Productos asociados
- Nombre del producto:Propiedades fisicoquímicas y eléctricas en evaluación de la calidad de la leche
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Ponente
|
|
51 Nombre del evento: XIV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2018-10-03 00:00:00.0,
2018-10-05 00:00:00.0
en BOGOTÁ, D.C. -
|
Productos asociados
- Nombre del producto:Evaluación de la lixiviacion de la bebida de cafe
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: JULIO CESAR CAICEDO ERASO
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: LUIS FERNANDO MEJIA GUTIERREZ
Rol en el evento: Ponente
|
|
52 Nombre del evento: Advanced HACCP
Tipo de evento: Taller
Ámbito: Internacional
Realizado el:2019-03-01 00:00:00.0,
2019-03-02 00:00:00.0
en MEDELLÍN - Medellin, Antioquina, Hotel Nutibara
|
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Instituto De Gestion De Calidad Agroalimentaria
Tipo de vinculaciónGestionadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Asistente
|
|
53 Nombre del evento: 1 simposio internacional de análisis fisioquimico y microbiologico de alimentos
Tipo de evento: Simposio
Ámbito: Internacional
Realizado el:2017-09-27 00:00:00.0,
2017-09-29 00:00:00.0
en ARMENIA - Armenia, Centro de convenciones
|
Productos asociados
- Nombre del producto:Espectroscopia de Impedancia Eléctrica para Detección de Adulteración en Leche Cruda y procesada
Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL QUINDÍO
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO
Rol en el evento: Ponente
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artículos |
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Diseño de estrategias para mejorar la competitividad de la industria láctea"
. En: Colombia
Revista De Ingeniería
ISSN: 0121-4993
ed: Centro de Estudios Sobre Desarrollo Económico, Universidad de los Andes
v.43
fasc.N/A
p.40
- 45
,2015,
DOI: DOI: http://dx.doi.org/10.16924/riua.v0i43.865
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
MARIA MARCELA MARTINEZ MIRANDA,
"Situación actual de los laboratorios de las empresas del sector lácteo de Manizales contrastada con la norma NTC/ISO/IEC 17025:2005"
. En: Colombia
Vector
ISSN: 1909-7891
ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
v.6
fasc.NA
p.111
- 115
,2011,
DOI:
Palabras:
calidad,
auditoría,
empresas lácteas,
laboratorios,
norma NTC/ISO/IEC 17025,
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Estudio de las mermas de café pergamino durante el almacenamiento en refrigeración"
. En: Colombia
Vitae
ISSN: 0121-4004
ed: Editorial Universidad de Antioquia
v.23
fasc.s1
p.383
- 386
,2016,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
MIGUEL MAZZEO,
JULIO CESAR CAICEDO ERASO,
"Caracterización de la calidad y de la inocuidad de la leche cruda procesada por la industria láctea del departamento Caldas"
. En: Colombia
Vector
ISSN: 1909-7891
ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
v.6
fasc.NA
p.79
- 84
,2011,
DOI:
Palabras:
calidad, Caldas,
leche cruda, caracterización, inocuidad,
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Desarrollo de procesos productivos de quesos madurados en tres municipios del departamento de Caldas"
. En: Colombia
Ingenieria e Investigacion
ISSN: 0120-5609
ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
v.29
fasc.3
p.42
- 47
,2009,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Estudio de la Transferencia de Masa Durante el Proceso de Tostion del Café Variedad Castillo"
. En: Colombia
Vitae
ISSN: 0121-4004
ed: Editorial Universidad de Antioquia
v.23
fasc.s1
p.371
- 374
,2016,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
JULIO CESAR CAICEDO ERASO,
"Modelo de gestión de la inocuidad del sector lácteo en el Departamento de Caldas (Colombia)"
. En: Colombia
Revista Alimentos Hoy
ISSN: 2027-291X
ed: Asociacion Colombiana De Ciencia Y Tecnologia De Alimentos Acta
v.24
fasc.39
p.168
- 184
,2016,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
MARIA MARCELA MARTINEZ MIRANDA,
MIGUEL MAZZEO,
"Evaluacion de la calidad de la leche cruda recibida en industrias lácteas de Manizales"
. En: Colombia
Produccion y Limpia
ISSN: 1909-0455
ed: Area Metropolitana Del Valle De Aburra
v.11
fasc.1
p.75
- 84
,2016,
DOI:
Palabras:
Inocuidad,
calidad,
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
LUIS FERNANDO MEJIA GUTIERREZ,
"Desarrollo de un modelo de curvas de tostión para café excelso producido en chinchina caldas"
. En: Colombia
Agronomia Colombiana
ISSN: 0120-9965
ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
v.31
fasc.1
p.406
- 410
,2016,
DOI: 10.15446
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
LUIS FERNANDO MEJIA GUTIERREZ,
"aseguramiento de la inocuidad de la leche cruda y pasteurizada en el departamento de caldas"
. En: Colombia
Agronomia Colombiana
ISSN: 0120-9965
ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
v.34
fasc.1
p.984
- 989
,2016,
DOI: 10.15446
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Homogenización de la leche para espumado en elaboración de capuchino"
. En: Colombia
Vector
ISSN: 1909-7891
ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
v.6
fasc.NA
p.94
- 99
,2011,
DOI: NA
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Análisis de isotermas de desorción durante el proceso de tostión del café verde"
. En: Colombia
Vitae
ISSN: 0121-4004
ed: Editorial Universidad de Antioquia
v.23
fasc.s1
p.366
- 370
,2016,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Análisis de calidad del aceite de palma y snacks de plátano Dominico Hartón MUSA ABB SIMONDS en proceso de fritura"
. En: Colombia
Vitae
ISSN: 0121-4004
ed: Editorial Universidad de Antioquia
v.23
fasc.s1
p.274
- 277
,2016,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Caracterización de la madurez fisiológica del plátano Dominico Harton por espectroscopia de impedancia electrica"
. En: Colombia
Vitae
ISSN: 0121-4004
ed: Editorial Universidad de Antioquia
v.23
fasc.s1
p.199
- 203
,2016,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Administrative and operational strategies of the coffee processing industry department of Caldas (Colombia)"
. En: Colombia
Revista Facultad Nacional de Agronomia
ISSN: 0304-2847
ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
v.69
fasc.2
p.7893
- 7902
,2016,
DOI: 10.15446/rfna.v69n2.59134
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Fortalecimiento de la competitividad de la cadena láctea en el departamento de Caldas: un modelo de producción mas limipia"
. En: Colombia
Vector
ISSN: 1909-7891
ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
v.7
fasc.2012
p.22
- 27
,2012,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Redes Industriales"
. En: Colombia
Vector
ISSN: 1909-7891
ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
v.7
fasc.2012
p.12
- 17
,2012,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Evaluación de estrategias de calidad para la industria cafetera del departamento de Caldas hacia la mejora de la productividad en el siglo XXI"
. En: Colombia
Vector
ISSN: 1909-7891
ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
v.9
fasc.2014
p.12
- 20
,2014,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Fortalecimiento de los sistemas de aseguramiento de la inocuidad en la industria procesadora de leche del departamento de Caldas"
. En: Colombia
Vitae
ISSN: 0121-4004
ed: Editorial Universidad de Antioquia
v.23
fasc.s1
p.651
- 655
,2016,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Evaluación de una película de alta barrera para el almacenamiento de café en atmósferas modificadas"
. En: Colombia
Vitae
ISSN: 0121-4004
ed: Editorial Universidad de Antioquia
v.23
fasc.s1
p.304
- 309
,2016,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Desarrollo de café express a partir de mezclas de café Colombiano"
. En: Colombia
Vitae
ISSN: 0121-4004
ed: Editorial Universidad de Antioquia
v.23
fasc.s1
p.310
- 314
,2016,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Bebida de café por el método de goteo (Americano)"
. En: Colombia
Vitae
ISSN: 0121-4004
ed: Editorial Universidad de Antioquia
v.23
fasc.s1
p.269
- 273
,2016,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Estudio de la transferencia de masa durante el proceso de tostión del café variedad castillo"
. En: Colombia
Revista Facultad Nacional de Agronomia
ISSN: 0304-2847
ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
v.67
fasc.2
p.75
- 77
,2014,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Diseño de productos a partir de residuos de cosecha y poscosecha del plátano Dominico Hartón (Musa AAB Simmonds)"
. En: Colombia
Vector
ISSN: 1909-7891
ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
v.8
fasc.2013
p.13
- 19
,2013,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
JULIO CESAR CAICEDO ERASO,
"Espectroscopia de impedancia eléctrica aplicada durante la fermentación húmeda del café"
. En: Colombia
Vitae
ISSN: 0121-4004
ed: Editorial Universidad de Antioquia
v.23
fasc.s1
p.195
- 198
,2016,
DOI:
Palabras:
Café,
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Modelo de gestión ambiental hacia la mejora de la productividad de la industria procesadora de café del Departamento de Caldas"
. En: Colombia
Vector
ISSN: 1909-7891
ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
v.9
fasc.2014
p.29
- 40
,2014,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Caracterización fisicoquímica y sensorial de licor de mora de Castilla (Rubus glaucus Benth) producido en el municipio de Aránzazu"
. En: Colombia
Vector
ISSN: 1909-7891
ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
v.10
fasc.2015
p.54
- 58
,2015,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Diseño de un sistema de aseguramiento de la inocuidad en una empresa procesadora de leches en el departamento de Caldas"
. En: Colombia
Vector
ISSN: 1909-7891
ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
v.10
fasc.2015
p.38
- 45
,2015,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
BENJAMIN ALBERTO ROJANO,
ANGELA MARIA ORMAZA ZAPATA,
"The effect of pressure filtration coffee preparation methods (Coffea arabica L. var. Castillo) on antioxidant content and activity, and beverage acceptance"
. En: Colombia
DYNA
ISSN: 0012-7353
ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
v.86
fasc.209
p.261
- 270
,2019,
DOI: 10.15446/dyna.v86n209.75839
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"EVALUATION OF PROBIOTIC MICROENCAPSULATION IN A PREBIZOaTpaItCa, MA.I MXT. OU.R etE a l. WITH COFFEE EXTRACT"
. En: Brasil
Coffee Science
ISSN: 1984-3909
ed: Universidade Federal de Lavras
v.14
fasc.3
p.394
- 406
,2019,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"THE EFFECT OF GRAVITY-DRIP FILTRATION METHODS ON THZEa CpaHtaE, MA. IMC.A OL. et al. AND SENSORIAL PROPERTIES OF COFFEE (Coffea arabica L. var. Castillo)"
. En: Brasil
Coffee Science
ISSN: 1984-3909
ed: Universidade Federal de Lavras
v.14
fasc.3
p.415
- 426
,2019,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
ANGELA MARIA ORMAZA ZAPATA,
BENJAMIN ALBERTO ROJANO,
"Efecto del Añejamiento del Café (Coffea arabica L. var. Castillo) sobre la Composición de Fenoles Totales, Flavonoides, Ácido Clorogénico y la Actividad Antioxidante"
. En: Chile
Informacion Tecnologica
ISSN: 0718-0764
ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
v.29
fasc.3
p.187
- 196
,2018,
DOI: 10.4067/S0718-07642018000300187
Palabras:
Café,
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
ANGELA MARIA ORMAZA ZAPATA,
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
BENJAMIN ALBERTO ROJANO,
"Efecto de la Tostión del Café (Coffea arabica L. var. Castillo) sobre el Perfil de Taza, Contenido de Compuestos Antioxidantes y la Actividad Antioxidante"
. En: Chile
Informacion Tecnologica
ISSN: 0718-0764
ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
v.29
fasc.4
p.31
- 42
,2018,
DOI:
Palabras:
Café,
|
|
Libros |
Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
|
LUIS FERNANDO MEJIA GUTIERREZ,
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
LIBARDO LEON AGATON,
"Café "un recorrido de la semilla a la taza""
En: Colombia
2018.
ed:Editorial Universidad De Caldas
ISBN: 978-958-759-179-8
v.
pags.
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
|
Producción bibliográfica - Libro - Otro libro publicado
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"Aspectos tecnologicos del café"
En: Colombia
1996.
ed:Federacafé
ISBN:
v. 1
pags. 400
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
|
Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
|
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
LUIS FERNANDO MEJIA GUTIERREZ,
MIGUEL MAZZEO,
"Aprovechamiento de residuos de cosecha y poscosecha del plátano"
En: Colombia
2014.
ed:Editorial Universidad De Caldas
ISBN: 978-958-759-079-1
v.
pags.
|
Producción bibliográfica - Libro - Libro pedagógico y/o de divulgación
|
LUIS FERNANDO MEJIA GUTIERREZ,
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
"cafe: de la semilla a la taza"
En: Colombia
2018.
ed:Fondo Editorial Universidad De Caldas
ISBN: 978-958-759-179-8
v.
pags.
Palabras:
Café,
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Productos tecnológicos |
Producción técnica - Productos tecnológicos - Otro |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Modulo Tecnologia del café,
Nombre comercial: ,
contrato/registro: ,
. En: Colombia,
,1996,
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Innovación de proceso o procedimiento |
Producción técnica - Innovación de proceso o procedimiento |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
CAFÉ EXPRESS 100% CON CAFE COLOMBIANO,
Nombre comercial: ,
contrato/registro: ,
. En: Colombia,
,2018,
|
Producción técnica - Innovación de proceso o procedimiento |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Equipo para el control de procesos por medio de espectroscopia de impedancia eléctrica (EIE),
Nombre comercial: ,
contrato/registro: ,
. En: Colombia,
,2018,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Demás trabajos |
Demás trabajos - Demás trabajos |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
V Semana de la Alimentación
. En: Colombia,
,1995,
finalidad:
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
|
Demás trabajos - Demás trabajos |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Semana Tecnica Facultad de Farmacia
. En: Colombia,
,1997,
finalidad: Intercambio Tecnologico
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
|
Demás trabajos - Demás trabajos |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Conferencia sobre utlización de material de alta barrera en café
. En: Brasil,
,2002,
finalidad: Intercambio Tecnologico
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
|
Demás trabajos - Demás trabajos |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Conferencia sobre utilización de peliculas de alta barrera en café
. En: Argentina,
,2002,
finalidad: Intercambio tecnologica
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
|
Demás trabajos - Demás trabajos |
FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO,
Curso sobre aspectos tecnologicos del café
. En: Perú,
,2003,
finalidad: Capacitación Tecnologica
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
Sectores:
Actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas - Ensayos de materiales y productos análisis de calidad,
|
|
|
|
|
|
|
Proyectos |
Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Diseño de un modelo de gestion de la inocuidad del sector lacteo en el departamento de caldas
Inicio: Enero
2008
Fin proyectado: Febrero
2011
Fin: Febrero
2011
Duración 38
Resumen
|
Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación
Implementación de ISO 9000 planta Manizales
Inicio: Enero
1997
Fin: Enero
2003
Duración 0
Resumen
|
Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Desarrollo e implementación del sistema de desgasificación y empaque en atmósferas modificadas en café
Inicio: Enero
1997
Fin: Enero
2003
Duración 0
Resumen
|
Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Mejoras en el proceso de producción de café
Inicio: Enero
1997
Duración 0
Resumen
|
Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Fortalecimiento de la competitividad de la cadena lactea del departamento de caldas
Inicio: Enero
2017
Fin: Diciembre
2019
Duración
Resumen
Proyecto que integra la cadena láctea del departamento de Caldas. Pretende elevar la competitividad del sector.
|
Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Evaluación de la calidad y productividad del café
Inicio: Enero
2017
Fin: Diciembre
2019
Duración
Resumen
Proyecto inscrito en la vicerrectoría de proyección que pretende impulsar en el departamento y la región la mejora continua de la cadena del café.
|
Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Fortalecimiento de la competitividad de la cadena lactea del departamento de caldas
Inicio: Marzo
2018
Fin: Diciembre
2019
Duración
Resumen
|
Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Evaluación de la calidad y productividad del café
Inicio: Marzo
2018
Duración
Resumen
|
Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI
producción de café tostado y molido spargo café
Inicio: Marzo
2018
Fin: Marzo
2019
Duración
Resumen
Proyecto de proyección que pretende producir café tostado y molido, bajo la marca spargo café
|
Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación
Fortalecimiento de la competitividad de la cadena láctea del departamento de Caldas
Inicio: Febrero
2015
Fin: Diciembre
2016
Duración
Resumen
.
|
Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Evaluacion de la calidad y productividad del café
Inicio: Enero
2015
Fin: Diciembre
2015
Duración
Resumen
Proyecto de evaluación de la calidad y productividad del café dirigido a la industria procesadora del café.
|
Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI
Diseño y puesta en operación del curso virtual café: ciencia, pasión y perspectiva bajo el esquema MOOC
Inicio: Diciembre
2016
Fin: Diciembre
2017
Duración
Resumen
Diseño de un curso virtual de 40 horas en café
|
Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación
Generación valor de bebidas de café -Diseño de bebidas probioticas-
Inicio: Diciembre
2016
Duración
Resumen
Investigación en diseño de bebidas de café utilizando probioticos.
|
Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI
Evaluación de la calidad y productividad del café
Inicio: Febrero
2016
Fin: Diciembre
2016
Duración
Resumen
Proyecto que impulsa la productividad y competitividad de la industria procesadora de café del eje cafetero.
|
Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación
Evaluacion de calidad en café y cacao por espectroscopia de impedancia eléctrica asociada a parámetros fisicoquimios y sensoriales
Inicio: Abril
2016
Duración
Resumen
Proyecto de investigacion en impedancia electrica asociado a parametros fisicoquimicos y sensoriales en café y cacao
|
Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI
Evaluación de la calidad y productividad del café
Inicio: Febrero
2014
Fin: Diciembre
2016
Duración
Resumen
Proyecto inscrito en la vicerectoria proyección universitaria de la Universidad de Caldas, que pretende intervenir en calidad y productividad de ka cadena del café en el departamento de Caldas.
|
Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI
Fortalecimiento de la competitividad de la cadena láctea del departamento de Caldas
Inicio: Enero
2016
Fin: Diciembre
2016
Duración
Resumen
Proyecto de fortalecimiento de la cadena láctea del Departamento de Caldas
|
Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI
Aseguramiento de la competitividad de la leche y sus derivados de la empresa lacteos montealegre del municipio de aranzasu -caldas-
Inicio: Febrero
2008
Fin proyectado: Diciembre
2009
Fin: Febrero
2011
Duración 0
Resumen
|
Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI
Evaluacion de la calidad del café
Inicio: Febrero
2009
Fin proyectado: Diciembre
2011
Duración 24
Resumen
|
Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI
Fortalecimiento del sistema de gestión de inocuidad para la cadena lactea en el departamento de caldas
Inicio: Febrero
2009
Fin proyectado: Diciembre
2011
Fin: Diciembre
2010
Duración 24
Resumen
|
Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
caracterizacion fisicoquimica y organoleptica de un café expreso a partir de café colombiano
Inicio: Enero
1994
Fin proyectado: Junio
1995
Fin: Enero
1996
Duración 18
Resumen
|
Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI
Fotalecimiento de cadenas productivas de frutas y hortalizas en los municipios de chinchiná y palestina del departamento de caldas
Inicio: Agosto
2010
Fin proyectado: Diciembre
2011
Fin: Agosto
2013
Duración 24
Resumen
|
Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
evaluacion de una pelicula de alta barrera para el almacenamiento de café en atmosferas modificadas
Inicio: Marzo
2001
Fin proyectado: Abril
2002
Fin: Marzo
2003
Duración 12
Resumen
|
Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Desarrollo de procesos productivos de quesos en los municipios de salamina, aranzasu y viterbo del departamento de caldas
Inicio: Abril
2007
Fin proyectado: Agosto
2008
Duración
Resumen
|
Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
incidencia de la proteolesis, lipolisis y acidez en el rendimiento y caracterización sensoriales de quesos madurados
Inicio: Junio
2009
Fin proyectado: Junio
2011
Fin: Junio
2012
Duración 24
Resumen
|
|