Hoja de vida

Par evaluador reconocido por Colciencias.
Categoría Investigador Asociado (I) (con vigencia hasta 2019-12-05 00:00:00.0) - Convocatoria 781 de 2017
Nombre Félix Octavio Díaz Arango
Nombre en citaciones DÍAZ ARANGO, FÉLIX OCTAVIO
Nacionalidad Colombiana
Sexo Masculino
Código ORCID

Formación Académica

  •  
  • Doctorado UNIVERSIDAD PARA LA COOPERACION INTERNACIONAL
    Doctorado en Ciencias Económicas y Administrativas
    Juniode2013 - Juliode 2016
    FORMULACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE ESTRATEGIAS ADMINISTRATIVAS Y OPERATIVAS PARA INCREMENTAR LA PRODUCCIÓN Y MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA INDUSTRIA PROCESADORA DE CAFÉ DEL DEPARTAMENTO DE CALDAS (COLOMBIA) EN EL SIGLO XXI
  •  
  • Maestría/Magister UNIVERSIDAD PARA LA COOPERACION INTERNACIONAL
    Maestría en Gerencia de programas sanitarios en inocuidad de alimentos
    Enerode2011 - Agostode 2012
    Fortalecimiento de la inocuidad en la industria procesadora de leche del Departamento de Caldas
  •  
  • Especialización UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA
    Especialización En Ciencia Y Tecnologia de Aliment
    Enerode2000 - de 2002
    Tesis sobre: Evaluación de una película de alta barrera para el almacenamiento de café en Atmósferas Modificadas
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA
    Ingeniero de Alimentos
    Enerode1991 - de 1995
    Caracterización Organoléptica y Fisicoquímica de un Café Express obtenido a partir de Café Colombiano

    Formación Complementaria

  •  
  • Cursos de corta duración CASALUKER S.A
    Curso de Actualización como Auditor Interno del Sistema de Gestión de la Calidad ISO9000:2000
    Septiembrede2003 - Septiembrede 2003
  •  
  • Cursos de corta duración Instituto Caldense Para El Liderazgo
    Diplomado en Habilidades Gerenciales
    Febrerode1999 - Marzode 1999
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Formación específica en Industrias Rurales Derivados Lácteos
    Juliode1990 - Agostode 1990
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Conservación de Frutas y Verduras
    Septiembrede1988 - Diciembrede 1988
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Almacenamiento de Alimentos
    Juniode1988 - Septiembrede 1988
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Sena siglo XXI:Desarrollo de Talento Interno
    Noviembrede2009 - Diciembrede 2009
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Implementación de la Metodología de Aprendizaje por Proyectos
    Agostode2009 - Agostode 2009
  •  
  • Cursos de corta duración Universidad De Manizales - Umanizales
    Diplomado virtual en Ambientes Virtuales de Aprendizaje
    Enerode2009 - Mayode 2009
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Trabajando, Aprendiendo y Ganando con las TIC
    Juliode2008 - Juliode 2008
  •  
  • Cursos de corta duración Box Hill Institute
    Introduction to the Principles and Practices of Competency Based Training
    Marzode2008 - Marzode 2008
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Aspectos Pedagógicos, Tecnológicos y Administrativos para la Gestión de la Formación en Ambientes Virtuales de Aprendizaje
    Febrerode2008 - Marzode 2008
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE CALDAS
    Diplomado en Competencias Pedagógicas para el Desarrollo Académico
    Febrerode2007 - Agostode 2007
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Planes de Negocio
    Noviembrede2006 - Noviembrede 2006
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE CALDAS
    Curso sobre Metrología ISO 17025
    Septiembrede2006 - Octubrede 2006
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Transferencia Metodológica T.B.T
    Agostode2006 - Septiembrede 2006
  •  
  • Cursos de corta duración Ministerio De Comercio, Industria y Turismo De Colombia
    Curso de Capacitación ISO 17025 para Consultores
    Octubrede2005 - Noviembrede 2005
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Auditorias Internas
    Abrilde2005 - Mayode 2005
  •  
  • Cursos de corta duración Asesores Líderes de Calidas
    Técnicas Avanzadas de Auditorías Internas de Calidad según el enfoque de las Normas ISO 9000:2000 e ISO 19011:2002
    Mayode2005 - Mayode 2005
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Técnicas Avanzadas de Auditorias de Calidad
    Mayode2005 - Mayode 2005
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE CALDAS
    Diplomado en Educación Virtual
    Juliode2004 - Agostode 2004
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE CALDAS
    Diplomado en Docencia Universitaria
    Agostode2004 - Octubrede 2004
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE CALDAS
    Curso de Métodos Analíticos Instrumentales en el Análisis de Alimentos
    Octubrede2004 - Octubrede 2004
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Mejoramiento de Procesos y Herramientas Estadísticas Básicas ISO 9000:2000
    Diciembrede2004 - Diciembrede 2004
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Gerencia de Procesos
    Septiembrede2004 - Septiembrede 2004
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Fundamentación ISO 9000:2000
    Septiembrede2004 - Septiembrede 2004
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Excel Avanzado
    Abrilde2003 - Abrilde 2003
  •  
  • Cursos de corta duración Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe
    Curso Avanzado de Análisis Sensorial de Café
    Diciembrede2002 - Diciembrede 2002
  •  
  • Cursos de corta duración Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe
    Aspectos de Calidad del Café para la Industria Torrefactora Nacional
    Abrilde2002 - Abrilde 2002
  •  
  • Cursos de corta duración CASALUKER S.A
    Curso de Entrenamiento en Chocolates_Panelista Entrenado
    Juniode1998 - Septiembrede 1998
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Diplomado en Programación y Control de Producción
    Octubrede1997 - Diciembrede 1997
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Conocimientos en Producción Industrial
    Juniode1997 - Juniode 1997
  •  
  • Cursos de corta duración Reneka Industries S.A.
    Certified Espresso Experts
    Abrilde1994 - Abrilde 1994
  •  
  • Cursos de corta duración Reneka Industries S.A.
    Curso de Mantenimiento de Equipos para Café
    Abrilde1994 - Abrilde 1994
  •  
  • Cursos de corta duración Fundación Corona
    Curso Básico de Dirección y Gestión Administrativa
    Mayode1993 - Mayode 1993
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA
    Curso sobre Desarrollo de la Capacidad Empresarial_ UNISUR
    Juniode1992 - Juliode 1992
  •  
  • Cursos de corta duración Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe
    Preparación de Café
    Juniode1992 - Juniode 1992
  •  
  • Cursos de corta duración Ascal
    Entrenamiento Auditores Internos del Sistema de Calidad
    Juniode1999 - Febrerode 2000
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE CALDAS
    Diplomado En Estadistica
    Juliode2003 - Septiembrede 2003
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Panaderia
    Noviembrede1995 - Diciembrede 1995

    Experiencia profesional

  •  
  • UNIVERSIDAD DE CALDAS
    Dedicación: 40 horas Semanales Febrero de 2004 de Actual

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Profesor catedratico Febrero de 2004 Julio de 2004
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Control de Calidad de Alimentos,  Febrero 2004 Julio 2004
  •  
  • SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Dedicación: 40 horas Semanales Diciembre de 2003 Septiembre de 2010

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Profesor titular Diciembre de 2003 de
    Actividades de docencia
    -   Otro - Nombre del curso:  Curso sobre BPM e ISO 9000, 30 Diciembre 2003 Enero 2007
    -   Otro - Nombre del curso:  Implementación de sistemas de calidad,  Diciembre 2003
    -   Otro - Nombre del curso:  Fundamentos de Calidad Total,  Diciembre 2003
  •  
  • SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Dedicación: 0 horas Semanales Diciembre de 2003 Enero de 2007

    Actividades de administración
    -  Consejos, Comisiones y Consultoría - Cargo: Consultoría a las PYMES y microempresarios de la región Diciembre de 2003 de
    Actividades de docencia
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Curso de HACCP,  Diciembre 2003
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Curso sobre ISO 9000,  Diciembre 2003
    -   Extensión extracurricular - Nombre del curso:  Implementación de la ISO 9000 en el SENA Manizales, 0 Diciembre 2003 Diciembre 2006
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Implementación de sistemas de calidad,  Diciembre 2003
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Curso de Buenas Prácticas de Manufactura,  Diciembre 2003
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Fundamentos de Calidad total,  Diciembre 2003
  •  
  • CASALUKER S.A
    Dedicación: 45 horas Semanales Noviembre de 1997 Octubre de 2003

    Actividades de administración
    -  Dirección y Administración - Cargo: Jefe de Control de Calidad Noviembre de 1997 Noviembre de 2003
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Implementación de ISO 9000 planta Manizales Noviembre 1997 Noviembre 2003
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Desarrollo e implementación del sistema de desgasificación y empaque en atmósferas modificadas en café Noviembre 1997 Noviembre 2003
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Mejoras en el proceso de producción de café Noviembre 1997 Noviembre 2003
  •  
  • CARRULLA
    Dedicación: 45 horas Semanales Diciembre de 1996 Diciembre de 1997

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Coordinador de Producción Diciembre de 1996 Diciembre de 1997
  •  
  • Café Almendra Tropical
    Dedicación: 45 horas Semanales Agosto de 1994 Enero de 1996

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Jefe Laboratorio de Control de Calidad Enero de 1993 Noviembre de 1996
  •  
  • Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1992 Julio de 1992

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Enero 1992 Enero 1993

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías
  •  Ciencias Sociales -- Economía y Negocios -- Negocios y Management
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Español
  • Bueno Bueno Bueno Bueno
  •  Inglés
  • Aceptable Bueno Bueno Bueno

    Líneas de investigación

  •  calidad y productividad, Activa:Si
  •  Inocuidad de alimentos, Activa:Si
  •  Evaluacion de la calidad de café, Activa:Si
  •  Investigación sobre aspectos tecnológicos del café recopilados en un libro sobre el tema. Derechos de autor cedidos, Activa:No
  • Reconocimientos

  • Agradecimientos por la Elaboración de los Diseños Curriculares de las carreras de Técnico Profesional en Cocina y Técnologo en Cocina ,SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA - Septiembrede 2006
  • Mención Meritoria Tesis de grado, Tesis laureada.,UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA - Mayode 1995
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, JULIO CESAR CAICEDO ERASO, Evaluación de la calidad del café a diferentes grados de tostión usando espectroscopia de impedancia eléctrica  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2015,  . Persona orientada: Julieth Sthephanie Valencia Rendón  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, JULIO CESAR CAICEDO ERASO, Bioimpedancia eléctrica aplicada a la caracterización del cacao  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2015,  . Persona orientada: Leidy Juliana Murillo Ruiz  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, JULIO CESAR CAICEDO ERASO, Evaluación de la Calidad y Productividad del Café  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2014,  . Persona orientada: Ginna Vanessa Cuenca Belalcázar  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, JULIO CESAR CAICEDO ERASO, Bioimpedancia eléctrica aplicada a la caracterización del café  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2015,  . Persona orientada: Maria Jose Hernandez Duque  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Bioimpedancia eléctrica aplicada a la fermentacion del cacao  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2015,  . Persona orientada: Camila Añejandra Jamoy Chicunque  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, JULIO CESAR CAICEDO ERASO, Evaluación de la Calidad y Productividad del Cacao  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2014,  . Persona orientada: Iván Mauricio Rosero Chamorro  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, JULIO CESAR CAICEDO ERASO, Caracterización de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales por espectroscopia de impedancia eléctrica en cacao a diferentes grados de tostión  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2015,  . Persona orientada: Luisa Fernanda Montenegro Diaz  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Implementación de las BPM en un restaurante de arroz paisa en la ciudad de Armenia  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de alimentos  ,2016,  . Persona orientada: John Alejandro Ibañez Aristizabal   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Estudio de transferencia de masa durante la elaboracion de café tipo americano  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de alimentos  ,2015,  . Persona orientada: Julian David Largo Jaramillo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Diseño y puesta en marcha de las BPM en una industria procesadora de Harinas  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  ingenieria de alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Leidy Vanesa Quintero Giraldo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, bioimpedancia electrica aplicacada a la fermentacion del café  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Monica Yulieth Rojas Cavadid  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Actualización de las BPM en industrias Coffee Rosting Chinchiná, Caldas  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Paula Andrea Lotero Castro  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Actualización de la ISO 9001:2015 en la industria PROGEL, Manizales Caldas  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Ana Milena Romo Avella  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Actualización de las BPM en la industria Gran Soli, Manizales, Caldas  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Mario Alejandro Marulanda Loaiza  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Implementación de BPM en los restaurantes de comfamiliares  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Lizzeh Lopez Tabarez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Actualización de las BPM en la fabrica de café Tisquesusa  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Sebastian Osorio Martinez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Estudio de transferencia de masa durante la elaboracion de cafe tipo express  UNIVERSIDAD DE CALDAS  Estado: Tesis concluida  Ingeniería de alimentos  ,2015,  . Persona orientada: Luis Alfonso Trujillo Otalvaro  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
     

    Jurado en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Titulo: Estudio de Vida util en el atemperado del Chocolate Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE MANIZALES  programa académico Ingenieria Quimica  Nombre del orientado: Juan Pablo Roso  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Titulo: Asesor en la creación de un sustituto del café Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CALDAS  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: Yeni Gomez  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Titulo: Asesor en la creación de una tienda de café Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE LA SABANA  programa académico Hoteleria y Turismo  Nombre del orientado: Gloria Agudelo  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Titulo: Asesor en evalución sensorial de lacteos Tipo de trabajo presentado:  en:    programa académico Quimica Farmaceutica  Nombre del orientado: Liliana Calderon  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Titulo: Caracterización física y sensorial del café de los diferentes distritos del departamento del Tolima Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CALDAS  programa académico Ingeniería de alimentos  Nombre del orientado: Nurys Angélica Osorio Santos  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Titulo: Diseño para la implementación y puesta en marcha de la metodología de mejora 5 S en la planta de frutas de la empresa casa luker S.A Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CALDAS  programa académico Ingeniería de alimentos  Nombre del orientado: Nataly Loaiza Zapata  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Titulo: Manual sobre la metodología que implementará la empresa NUTRIX S.A.S para determinar la vida util del aceite empleado en su proceso de freido Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CALDAS  programa académico Ingeniería de alimentos  Nombre del orientado: Catalina Jaramillo Gallego  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Titulo: Diseño e implementación del manual de Buenas Practicas de Manufactura (BPM) en la tostadora de café y cacao de mi tierra SAS Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CALDAS  programa académico Ingeniería de alimentos  Nombre del orientado: Estefania Ríos Ramirez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Titulo: Determinación de la calidad del café tostado y molido Dolce Gusto Americano y Espresso Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CALDAS  programa académico Ingeniería de alimentos  Nombre del orientado: Verónica Cardona Piedrahita  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Titulo: Verificación, Analisis y Valoración del cumplimiento al decreto 3075 de 1997 ajustado a la resolución 2674 de 2013 y Plan Haccp en la planta de desposte y procesamiento el cortesano S.A Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CALDAS  programa académico Ingeniería de alimentos  Nombre del orientado: Andres Lopez  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Titulo: Implementación de las Buenas practicas de manufactura en la empresa INMAGAN Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CALDAS  programa académico Ingeniería de alimentos  Nombre del orientado: Jessica Andrea Florez Gamboa  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Titulo: Diseño, implementación y seguimiento de las buenas practicas de munufactura en la planta de tostión de de cooperativa de caficultores de Manizales en la trilladora la selva del Municipio de Chinchiná Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CALDAS  programa académico Ingeniería de alimentos  Nombre del orientado: Santiago Villegas Rubio  

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: Curso sobre Aspectos Tecnológicos del Café  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Nacional  Realizado el:1992-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Bogotá  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    2 Nombre del evento: Curso en Excel Avanzado  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2003-01-01 00:00:00.0,    en MANIZALES   - SENA MATERIA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    3 Nombre del evento: Seminario de Cafes especiales  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2002-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Federación de Cafeteros  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    4 Nombre del evento: Actualización de auditores internos de la calidad  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Nacional  Realizado el:2002-01-01 00:00:00.0,    en MANIZALES   - Auditorio Luker  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:CASALUKER S.A Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    5 Nombre del evento: Curso sobre Auditorias Ambientales  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:2000-01-01 00:00:00.0,    en MANIZALES   - Auditorio casa Luker  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Incontec Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    6 Nombre del evento: Auditor Interno del Sistema de Calidad ISO 9000  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2000-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Auditorio Casa Luker  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Ascal Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    7 Nombre del evento: Dirección y gestión administrativa  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:1993-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Unad  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Fundación Corona Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    8 Nombre del evento: Curso básico sobre tecnología del café dirigido a la industria nacional  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:1992-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Auditorio  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    9 Nombre del evento: Curso avanzado de Análisis Sensorial de café  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Nacional  Realizado el:2002-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Auditorio Feración de cafeteros  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    10 Nombre del evento: º Seminario sobre aspectos tecnológicos del café especialmente en Café Express  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:1994-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - LIQC  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Federación Nacional De Cafeteros De Colombia - Fedecafe Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    11 Nombre del evento: Técnicas de servicio y coctelería  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Nacional  Realizado el:1992-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Auditorio  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Centro de Preparación Del Café Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    12 Nombre del evento: Desarrollo de la capacidad empresarial  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:1992-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Auditorio  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    13 Nombre del evento: Higiene y manipulación de alimentos  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:1988-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Centro Hoteleria  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    14 Nombre del evento: Almacenamiento de alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:1988-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Hoteleria y Turismo  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    15 Nombre del evento: Conservación de alimentos  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:1988-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Hoteleria y Turismo  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    16 Nombre del evento: Industrias Rurales, Derivados Lácteos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:1988-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Mosquera  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    17 Nombre del evento: Derivados lácteos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:1990-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Mosquera  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    18 Nombre del evento: Panadería  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:1990-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Hoteleria y turismo  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    19 Nombre del evento: Procesamiento de frutas y hortalizas,  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:1990-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Hoteleria y Turismo  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    20 Nombre del evento: Ayudante de cocina  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:1996-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Hoteleria y Turismo  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    21 Nombre del evento: Técnicas de cocción  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:1996-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Hoteleria y Turismo  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    22 Nombre del evento: Control de la producción  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:1997-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Centro Industrial  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    23 Nombre del evento: Curso sobre la Implementación de la norma ISO 17025  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en MANIZALES   - Universidad de Caldas_ Sección Laboraotrios y Equipos  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    24 Nombre del evento: 8° Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2006-01-01 00:00:00.0,    en MANIZALES   - Bogotá  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Asociación Colombiana De Ciencia Y Tecnología De Alimentos Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    25 Nombre del evento: Curso Taller Análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP) y BPM   Tipo de evento: Taller  Ámbito: Nacional  Realizado el:2007-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - bOGOTÁ  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    26 Nombre del evento: 9 Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2008-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Bogotá  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Asociación Colombiana De Ciencia Y Tecnología De Alimentos Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    27 Nombre del evento: Foro Internacional _Enfrentando el desafío global de la competitividad  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Internacional  Realizado el:2008-01-01 00:00:00.0,    en CARTAGENA DE INDIAS   - Cartagena  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:ICONTEC INTERNACIONAL Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    28 Nombre del evento: I Congreso Latinoamericano y III del Caribe de Calidad e Higiene de Alimentos...  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2009-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Bogotá  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Asociación Colombiana De Ciencia Y Tecnología De Alimentos Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    29 Nombre del evento: Reunión Nacional y Expoingeniería ACOFI 2009  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2009-09-01 00:00:00.0,    en SANTA MARTA   - Santa Marta  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Póster: Diseño de un modelo de Gestión de la Inocuidad para el Sector Lácteo en el Departamento de Caldas Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Asociación Colombiana De Facultades De Ingeniería - Acofi Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    30 Nombre del evento: Simposio Internacional sobre Agroindustria y Transferencia Tecnológica  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:1993-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Auditorio  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    31 Nombre del evento: Diplomado de sistemas integrados de gestión de la calidad HSEQ e inocuidad para empresas agroindustriales  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2015-09-08 00:00:00.0,  2015-10-07 00:00:00.0   en MANIZALES   - Universidad de Caldas  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador , Ponente magistral
    32 Nombre del evento: 1 Simposio de cafeterias gourmet en México   Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2008-08-13 00:00:00.0,  2008-08-17 00:00:00.0   en d.f   - Café Etrusca  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Ponente
    33 Nombre del evento: Seminario sobre Legislación Colombiana y Gestión Ambiental  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2000-01-01 00:00:00.0,    en MEDELLÍN   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:ICONTEC INTERNACIONAL Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    34 Nombre del evento: Primer Seminario sobre Aseguramiento de la Calidad de los Alimentos  Tipo de evento: Seminario  Ámbito:   Realizado el:2001-01-01 00:00:00.0,    en MANIZALES   -  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    35 Nombre del evento: I congreso Colombiano de Estudiantes de Ingeniería de Aliemntos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2013-10-02 00:00:00.0,  2013-10-04 00:00:00.0   en manizakes   - Universidad de Caldas, salón carlos Nader  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Ponente
    36 Nombre del evento: II Escuela Nacional & I Escuela Internacional de Espectroscopia de impedancia compleja  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-09-15 00:00:00.0,  2014-09-19 00:00:00.0   en MANIZALES   - Universidad de Caldas  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Asistente
    37 Nombre del evento: Curso Taller Básico de Barismo  Tipo de evento: Taller  Ámbito:   Realizado el:2009-04-01 00:00:00.0,    en MANIZALES   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:El Café Colombiano y sus Estándares de Calidad Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Asistente
    38 Nombre del evento: Encuentro Internacional de Educación en Ingeniería ACOFI 2014  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-10-07 00:00:00.0,  2014-10-10 00:00:00.0   en CARTAGENA DE INDIAS   - Centro de convenciones cartagena de Indias  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Formación en Ingeniería de Alimentos con metodologías de Proyectos de Extensión en una cadena productiva láctea en el departamento de Caldas Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: JULIO CESAR CAICEDO ERASO Rol en el evento: Ponente
    39 Nombre del evento: V congreso de la cadena ganadera de Caldas  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2014-11-13 00:00:00.0,  2014-11-13 00:00:00.0   en MANIZALES   - Comité de ganaderos de Caldas  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Ponente
    40 Nombre del evento: Mejoramiento de la productividad en la industria  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2013-11-30 00:00:00.0,  2013-11-30 00:00:00.0   en MANIZALES   - Universidad de Caldas  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Ponente
    41 Nombre del evento: Curso taller avanzado industrialización del café  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2014-08-11 00:00:00.0,  2014-08-15 00:00:00.0   en MANIZALES   - Universidad de Caldas  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Organizador
    42 Nombre del evento: Encuentro Internacional de Ingeniería Acofi 2015  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Internacional  Realizado el:2015-09-15 00:00:00.0,  2015-09-18 00:00:00.0   en CARTAGENA DE INDIAS   - Centro de Convenciones Cartagena de Indias  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Ponente
    43 Nombre del evento: 11 Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CONACTA 2012  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2012-09-12 00:00:00.0,  2012-09-14 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Ponente
    44 Nombre del evento: XIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2016-09-21 00:00:00.0,  2016-09-23 00:00:00.0   en ARMENIA   - Centro de Convenciones de Armenia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Fortalecimiento de la competitividad de la cadena lacte del Departamento de Caldas Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO Rol en el evento: Ponente magistral

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Diseño de estrategias para mejorar la competitividad de la industria láctea" . En: Colombia 
    Revista De Ingeniería  ISSN: 0121-4993  ed: Edciones Uniandes
    v.43 fasc.N/A p.40 - 45 ,2015,  DOI: DOI: http://dx.doi.org/10.16924/riua.v0i43.865
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, MARIA MARCELA MARTINEZ MIRANDA, "Situación actual de los laboratorios de las empresas del sector lácteo de Manizales contrastada con la norma NTC/ISO/IEC 17025:2005" . En: Colombia 
    Vector  ISSN: 1909-7891  ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
    v.6 fasc.NA p.111 - 115 ,2011,  DOI: 
    Palabras:
    calidad, auditoría, empresas lácteas, laboratorios, norma NTC/ISO/IEC 17025,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Estudio de las mermas de café pergamino durante el almacenamiento en refrigeración" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.23 fasc.s1 p.383 - 386 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, MIGUEL MAZZEO, JULIO CESAR CAICEDO ERASO, "Caracterización de la calidad y de la inocuidad de la leche cruda procesada por la industria láctea del departamento Caldas" . En: Colombia 
    Vector  ISSN: 1909-7891  ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
    v.6 fasc.NA p.79 - 84 ,2011,  DOI: 
    Palabras:
    calidad, Caldas, leche cruda, caracterización, inocuidad,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Desarrollo de procesos productivos de quesos madurados en tres municipios del departamento de Caldas" . En: Colombia 
    Ingenieria e Investigacion  ISSN: 0120-5609  ed: Universidad Nacional de Colombia
    v.29 fasc.3 p.42 - 47 ,2009,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Estudio de la Transferencia de Masa Durante el Proceso de Tostion del Café Variedad Castillo" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.23 fasc.s1 p.371 - 374 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, JULIO CESAR CAICEDO ERASO, "Modelo de gestión de la inocuidad del sector lácteo en el Departamento de Caldas (Colombia)" . En: Colombia 
    Revista Alimentos Hoy  ISSN: 2027-291X  ed: Asociacion Colombiana De Ciencia Y Tecnologia De Alimentos Acta
    v.24 fasc.39 p.168 - 184 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, MARIA MARCELA MARTINEZ MIRANDA, MIGUEL MAZZEO, "Evaluacion de la calidad de la leche cruda recibida en industrias lácteas de Manizales" . En: Colombia 
    Produccion + Limpia  ISSN: 1909-0455  ed: Area Metropolitana Del Valle De Aburra
    v.11 fasc.1 p.75 - 84 ,2016,  DOI: 
    Palabras:
    Inocuidad, calidad,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, LUIS MEJIA GUTIERREZ, "Desarrollo de un modelo de curvas de tostión para café excelso producido en chinchina caldas" . En: Colombia 
    Agronomia Colombiana  ISSN: 0120-9965  ed: Universidad Nacional De Colombia Facultad De Agronomia
    v.31 fasc.1 p.406 - 410 ,2016,  DOI: 10.15446
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, LUIS MEJIA GUTIERREZ, "aseguramiento de la inocuidad de la leche cruda y pasteurizada en el departamento de caldas" . En: Colombia 
    Agronomia Colombiana  ISSN: 0120-9965  ed: Universidad Nacional De Colombia Facultad De Agronomia
    v.34 fasc.1 p.984 - 989 ,2016,  DOI: 10.15446
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Homogenización de la leche para espumado en elaboración de capuchino" . En: Colombia 
    Vector  ISSN: 1909-7891  ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
    v.6 fasc.NA p.94 - 99 ,2011,  DOI: NA
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Análisis de isotermas de desorción durante el proceso de tostión del café verde" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.23 fasc.s1 p.366 - 370 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Análisis de calidad del aceite de palma y snacks de plátano Dominico Hartón MUSA ABB SIMONDS en proceso de fritura" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.23 fasc.s1 p.274 - 277 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Caracterización de la madurez fisiológica del plátano Dominico Harton por espectroscopia de impedancia electrica" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.23 fasc.s1 p.199 - 203 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Administrative and operational strategies of the coffee processing industry department of Caldas (Colombia)" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional de Agronomia  ISSN: 0304-2847  ed: Universidad Nacional de Colombia
    v.69 fasc.2 p.7893 - 7902 ,2016,  DOI: 10.15446/rfna.v69n2.59134
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Fortalecimiento de la competitividad de la cadena láctea en el departamento de Caldas: un modelo de producción mas limipia" . En: Colombia 
    Vector  ISSN: 1909-7891  ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
    v.7 fasc.2012 p.22 - 27 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Redes Industriales" . En: Colombia 
    Vector  ISSN: 1909-7891  ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
    v.7 fasc.2012 p.12 - 17 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Evaluación de estrategias de calidad para la industria cafetera del departamento de Caldas hacia la mejora de la productividad en el siglo XXI" . En: Colombia 
    Vector  ISSN: 1909-7891  ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
    v.9 fasc.2014 p.12 - 20 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Fortalecimiento de los sistemas de aseguramiento de la inocuidad en la industria procesadora de leche del departamento de Caldas" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.23 fasc.s1 p.651 - 655 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Evaluación de una película de alta barrera para el almacenamiento de café en atmósferas modificadas" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.23 fasc.s1 p.304 - 309 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Desarrollo de café express a partir de mezclas de café Colombiano" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.23 fasc.s1 p.310 - 314 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Bebida de café por el método de goteo (Americano)" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.23 fasc.s1 p.269 - 273 ,2016,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Estudio de la transferencia de masa durante el proceso de tostión del café variedad castillo" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional de Agronomia  ISSN: 0304-2847  ed: Universidad Nacional de Colombia
    v.67 fasc.2 p.75 - 77 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Diseño de productos a partir de residuos de cosecha y poscosecha del plátano Dominico Hartón (Musa AAB Simmonds)" . En: Colombia 
    Vector  ISSN: 1909-7891  ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
    v.8 fasc.2013 p.13 - 19 ,2013,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, JULIO CESAR CAICEDO ERASO, "Espectroscopia de impedancia eléctrica aplicada durante la fermentación húmeda del café" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.23 fasc.s1 p.195 - 198 ,2016,  DOI: 
    Palabras:
    Café,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Modelo de gestión ambiental hacia la mejora de la productividad de la industria procesadora de café del Departamento de Caldas" . En: Colombia 
    Vector  ISSN: 1909-7891  ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
    v.9 fasc.2014 p.29 - 40 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Caracterización fisicoquímica y sensorial de licor de mora de Castilla (Rubus glaucus Benth) producido en el municipio de Aránzazu" . En: Colombia 
    Vector  ISSN: 1909-7891  ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
    v.10 fasc.2015 p.54 - 58 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Diseño de un sistema de aseguramiento de la inocuidad en una empresa procesadora de leches en el departamento de Caldas" . En: Colombia 
    Vector  ISSN: 1909-7891  ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
    v.10 fasc.2015 p.38 - 45 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, ANGELA MARIA ORMAZA ZAPATA, BENJAMIN ALBERTO ROJANO, "Efecto del Añejamiento del Café (Coffea arabica L. var. Castillo) sobre la Composición de Fenoles Totales, Flavonoides, Ácido Clorogénico y la Actividad Antioxidante" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Centro De Informacion Tecnologica Cit
    v.29 fasc.3 p.187 - 196 ,2018,  DOI: 10.4067/S0718-07642018000300187
    Palabras:
    Café,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANGELA MARIA ORMAZA ZAPATA, FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, BENJAMIN ALBERTO ROJANO, "Efecto de la Tostión del Café (Coffea arabica L. var. Castillo) sobre el Perfil de Taza, Contenido de Compuestos Antioxidantes y la Actividad Antioxidante" . En: Chile 
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Centro De Informacion Tecnologica Cit
    v.29 fasc.4 p.31 - 42 ,2018,  DOI: 
    Palabras:
    Café,

    Libros

  • Producción bibliográfica - Libro - Otro libro publicado
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, "Aspectos tecnologicos del café" En: Colombia 1996.  ed:Federacafé  ISBN:   v. 1 pags. 400
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, LUIS MEJIA GUTIERREZ, MIGUEL MAZZEO, "Aprovechamiento de residuos de cosecha y poscosecha del plátano" En: Colombia 2014.  ed:Editorial Universidad De Caldas  ISBN: 978-958-759-079-1  v. pags. 

    Productos tecnológicos

  • Producción técnica - Productos tecnológicos - Otro
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Modulo Tecnologia del café, Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,1996, 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,

    Demás trabajos

  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, V Semana de la Alimentación . En: Colombia,  ,1995,  finalidad:  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Semana Tecnica Facultad de Farmacia . En: Colombia,  ,1997,  finalidad: Intercambio Tecnologico 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Conferencia sobre utlización de material de alta barrera en café . En: Brasil,  ,2002,  finalidad: Intercambio Tecnologico 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Conferencia sobre utilización de peliculas de alta barrera en café . En: Argentina,  ,2002,  finalidad: Intercambio tecnologica 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Demás trabajos - Demás trabajos
  • FELIX OCTAVIO DIAZ ARANGO, Curso sobre aspectos tecnologicos del café . En: Perú,  ,2003,  finalidad: Capacitación Tecnologica 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas - Ensayos de materiales y productos análisis de calidad,

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación 
    Implementación de ISO 9000 planta Manizales
    Inicio: Enero  1997 Fin: Enero  2003 Duración 0
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Fotalecimiento de cadenas productivas de frutas y hortalizas en los municipios de chinchiná y palestina del departamento de caldas
    Inicio: Agosto  2010 Fin proyectado: Diciembre  2011 Fin: Agosto  2013 Duración 24
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    caracterizacion fisicoquimica y organoleptica de un café expreso a partir de café colombiano
    Inicio: Enero  1994 Fin proyectado: Junio  1995 Fin: Enero  1996 Duración 18
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    evaluacion de una pelicula de alta barrera para el almacenamiento de café en atmosferas modificadas
    Inicio: Marzo  2001 Fin proyectado: Abril  2002 Fin: Marzo  2003 Duración 12
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Evaluación de la calidad y productividad del café
    Inicio: Febrero  2014 Fin: Diciembre  2016 Duración 
    Resumen

    Proyecto inscrito en la vicerectoria proyección universitaria de la Universidad de Caldas, que pretende intervenir en calidad y productividad de ka cadena del café en el departamento de Caldas.

    Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación 
    Fortalecimiento de la competitividad de la cadena láctea del departamento de Caldas
    Inicio: Febrero  2015 Fin: Diciembre  2016 Duración 
    Resumen

    .

    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Evaluación de la calidad y productividad del café
    Inicio: Febrero  2016 Fin: Diciembre  2016 Duración 
    Resumen

    Proyecto que impulsa la productividad y competitividad de la industria procesadora de café del eje cafetero.

    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Fortalecimiento de la competitividad de la cadena láctea del departamento de Caldas
    Inicio: Enero  2016 Fin: Diciembre  2016 Duración 
    Resumen

    Proyecto de fortalecimiento de la cadena láctea del Departamento de Caldas

    Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación 
    Evaluacion de calidad en café y cacao por espectroscopia de impedancia eléctrica asociada a parámetros fisicoquimios y sensoriales
    Inicio: Abril  2016 Duración 
    Resumen

    Proyecto de investigacion en impedancia electrica asociado a parametros fisicoquimicos y sensoriales en café y cacao

    Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación 
    Generación valor de bebidas de café -Diseño de bebidas probioticas-
    Inicio: Diciembre  2016 Duración 
    Resumen

    Investigación en diseño de bebidas de café utilizando probioticos.

    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Diseño y puesta en operación del curso virtual café: ciencia, pasión y perspectiva bajo el esquema MOOC
    Inicio: Diciembre  2016 Fin: Diciembre  2017 Duración 
    Resumen

    Diseño de un curso virtual de 40 horas en café

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Desarrollo e implementación del sistema de desgasificación y empaque en atmósferas modificadas en café
    Inicio: Enero  1997 Fin: Enero  2003 Duración 0
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Evaluacion de la calidad y productividad del café
    Inicio: Enero  2015 Fin: Diciembre  2015 Duración 
    Resumen

    Proyecto de evaluación de la calidad y productividad del café dirigido a la industria procesadora del café.

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Mejoras en el proceso de producción de café
    Inicio: Enero  1997 Duración 0
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Diseño de un modelo de gestion de la inocuidad del sector lacteo en el departamento de caldas
    Inicio: Enero  2008 Fin proyectado: Febrero  2011 Fin: Febrero  2011 Duración 38
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    incidencia de la proteolesis, lipolisis y acidez en el rendimiento y caracterización sensoriales de quesos madurados
    Inicio: Junio  2009 Fin proyectado: Junio  2011 Fin: Junio  2012 Duración 24
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Desarrollo de procesos productivos de quesos en los municipios de salamina, aranzasu y viterbo del departamento de caldas
    Inicio: Abril  2007 Fin proyectado: Agosto  2008 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Evaluacion de la calidad del café
    Inicio: Febrero  2009 Fin proyectado: Diciembre  2011 Duración 24
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Aseguramiento de la competitividad de la leche y sus derivados de la empresa lacteos montealegre del municipio de aranzasu -caldas-
    Inicio: Febrero  2008 Fin proyectado: Diciembre  2009 Fin: Febrero  2011 Duración 0
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Fortalecimiento del sistema de gestión de inocuidad para la cadena lactea en el departamento de caldas
    Inicio: Febrero  2009 Fin proyectado: Diciembre  2011 Duración 24
    Resumen