Hoja de vida

Par evaluador reconocido por Minciencias.
Categoría Investigador Asociado (I) con vigencia hasta la publicación de los resultados de la siguiente convocatoria
Nombre Yenis Ibeth Pastrana Puche
Nombre en citaciones PASTRANA PUCHE, YENIS IBETH
Nacionalidad Colombiana
Sexo Femenino
Código ORCID

Formación Académica

  •  
  • Maestría/Magister UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Maestria en Ciencias Agroalimentarias
    Febrerode2009 - Septiembrede 2014
    EVALUACIÓN DE SUSTANCIAS ANTIMICROBIANAS NATURALES EN LA CONSERVACIÓN DE BEBIDAS AUTÓCTONAS DEL DEPARTAMENTO DE CÓRDOBA
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Ingenieria de Alimentos
    Febrerode1994 - Diciembrede 1999
    Obtención de pulpa de níspero (Achras sapota L.) y evaluación de su conservación mediante la aplicación de métodos químicos y físicos, para su transformación industrial
  •  
  • Perfeccionamiento UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Alta gerencia en Gestión Empresarial
    Juniode2002 - Diciembrede 2002
  •  
  • Perfeccionamiento UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Docencia Universitaria
    Octubrede2004 - Abrilde 2005
  •  
  • Perfeccionamiento UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Formacion para consultores
    Septiembrede2006 - de 2007

    Formación Complementaria

  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Licenciatura en Informática y Medios Audiovisuales
    Enerode2015 - Enerode 2015
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Curso-Taller en C&T de Alimentos "Carnicos"
    Abrilde2005 - Abrilde 2005
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA
    ISO 9001 - HACCP - Modulo Fundamentos ISO 9001
    Abrilde2007 - Abrilde 2007
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Curso-Taller en C&T de Alimentos "Lacteos"
    Abrilde2005 - Abrilde 2005
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Curso-Taller en C&T de alimentos "Fruver"
    Octubrede2005 - Octubrede 2005
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    SISTEMAS
    Septiembrede2012 - Diciembrede 2012
  •  
  • Cursos de corta duración Emboroman
    Curso sobre Norma Control y Programa de Acciones C
    Abrilde1999 - Abrilde 1999
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE CARTAGENA
    Curso de Tecnología de Productos Cárnicos
    Juniode1997 - Juniode 1997
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE MEDELLÍN
    Curso de Derivados Lácteos
    Mayode1997 - Mayode 1997
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Ingles
    Enerode1998 - Diciembrede 2000
  •  
  • Cursos de corta duración Colegio Nacional de Químicos Farmacéuticos de Colombia
    Validación de Técnicas Analíticas
    Mayode2005 - Mayode 2005
  •  
  • Cursos de corta duración Box Hill Institute
    Introduction to the Principles & Practices of Competendy Based Training
    Marzode2008 - Marzode 2008
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE BOGOTA
    Curso ¿ Taller de Conservación de Frutas y Hortali
    Septiembrede1997 - Octubrede 1997

    Experiencia profesional

  •  
  • UNIVERSIDAD DE CORDOBA
    Dedicación: 40 horas Semanales Febrero de 2002 de Actual

    Actividades de administración
    -  Cargo administrativo - Cargo: Jefe de Laboratorio de Microbiologia y Biotecnologia de Alimentos Octubre de 2009 de
    -  Dirección y Administración - Cargo: Coordinadora del comite de Pasantias Agosto de 2005 de
    -  Dirección y Administración - Cargo: Coordinadora de la Unidad de Extensión Agosto de 2004 Febrero de 2011
    -  Miembro de comité asesor - Cargo: Miembro de comité asesor Mayo de 2002 de
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Materias Primas Agropecuarias, 35 Julio 2005 Diciembre 2005
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Analisis de Alimentos, 40 Agosto 2004 Diciembre 2004
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Microbiologia de Alimentos, 35 Febrero 2004 Diciembre 2004
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Microbiologia general, 35 Febrero 2003 Junio 2003
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Control de Calidad, 40 Febrero 2002 Julio 2002
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Microbiologia General, 75 Mayo 2002
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Operacion y Conservacion de Alimentos, 40 Febrero 2002 Julio 2002
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Diagnostiico de las Quseras del Departamento de Cordoba Julio 2008 Diciembre 2009
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Evaluaciòn higienico sanitaria a las cafeterias de la Universidad de Cordoba Agosto 2005 Diciembre 2007
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Caracterización de la leche cruda a nivel de plantas lecheras y queseras en el departamento de Cordoba Noviembre 2005 Julio 2007
  •  
  • EMBOTELLADORA ROMAN S.A.
    Dedicación: 40 horas Semanales Agosto de 1998 Diciembre de 1999

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Microbiologa Agosto de 1998 Diciembre de 1999

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  •  Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Biología Celular y Microbiología
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Aceptable Aceptable Aceptable Aceptable
  •  Francés
  • Deficiente

    Líneas de investigación

  •  Conservación y Transfromación de Productos de Origen Animal, Activa:Si
  • Reconocimientos

  • Reconocimiento por la destacada labor Extension de la Facultad de Ingenieria,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Mayode 2013
  • Resolución 0010 del Consejo académico. Reconocimiento por la destacada labor del comité de acreditación y currículo por el logro de la acreditación 2012 del programa INGAL,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Juniode 2013
  • Resolución 055 de la Facultad de Ciencias Agrícolas. Reconocimiento al compromiso dedicación y trabajo para la o5rganizacion del I SIMPOSIO NTERNACIONAL Y II NACIONAL AGROALIMENTARIO,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Octubrede 2008
  • Resolución 0031 de la Facultad de Ingeniería. Reconocimiento al desempeño en el proceso de acreditación del programa INGAL 212,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Abrilde 2013
  • Mención de Honor por su contribución en el posicionamiento del programa INGAL en los 20 años de servicios academicpos,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Noviembrede 2014
  • Mención de Honor como egresado de la Primera Promoción en los 20 años del programa INGAL,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Noviembrede 2014
  • Resolución 0033 de la Facultad de Ingeniería. Reconocimiento al compromiso en el proyecto de extensión de la Comunidad del Llano - Ciénaga de Oro (Córdoba),UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Abrilde 2013
  • Participacion y Constancia en los programas y actividades de Bienestar Universitario,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Mayode 2009
  • Egresado de la Primera Promocion del Programa de Ingenieria de Alimentos,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Mayode 2010
  • Resultados Obtenidos en la Calificacion Docente: Autoevalucion, Evaluacion del Jefe de Departamento y Estudiantes,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Mayode 2010
  • Segundo Puesto en el VI Premio a la Investigacion en Ciencia y Tecnología de Alimentos patrocinado por el Instituto Alpina,ACTA-Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Septiembrede 2010
  • Tesis de Maestria Meritoria,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Septiembrede 2014
  • Mención Honorífica por la excelente gestión administrativa en el comite de pasantias y la Unidad de Extesion del Programa de Ingenieria de Alimentos,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Octubrede 2006
  • Entrega y Sentido de compromiso como Coordinadora del comite de Extensión del programa de Ingenieria de Alimentos,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Octubrede 2004
  • Mención de honor por primera promoción de egresados de Ingenieria de Alimentos,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Octubrede 1999
  • Participacion, Esfuerzo y Dedicacion para la obtencion de la acreditación del programa de ingenieria de Alimentos,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Mayode 2006
  • Resolución 0866 y Mención Honorífica por Meritos excepcionales y servicios sobresalientes prestados a la institución como docente,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Diciembrede 2006
  • Resolución 0043 Reconocimiento a la labor realizada durante la organización del IV Simposio Internacional Agroalimentario 2014,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Octubrede 2015
  • Resolución 0005 Reconocimiento por Tesis Meritoria al trabajo de grado en la Maestría en Ciencias Agroalimentarias,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Febrerode 2015
  • Resolución 0048 Exaltación al Compromiso y responsabilidad asumida en la coordinación de Extensión del Programa de Ingeniería de Alimentos,UNIVERSIDAD DE CORDOBA - Octubrede 2015
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Cursos de corta duración

  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Manipulacion Higienica de Alimentos, Finalidad: Capacitar Personal de Cafeterías de la Universidad de Córdoba en manejo de alimentos . En: Colombia  ,2007,  ,UNIVERSIDAD DE CORDOBA.  participación: Docente , 4 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA EN ALIMENTOS, Finalidad: Capacitación en BPM . En: Colombia  ,2013,  ,Asociación Colombiana De Universidades - Ascun.  participación: Docente , 1 semanas 

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DISEÑO DE UNA ESCALA ESTÁNDAR DE LOS ATRIBUTOS DE TEXTURA DE CINCO PRODUCTOS ALIMENTICIOS TÍPICOS DEL DEPARTAMENTO DE CÓRDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingenieria de Alimentos  ,2006,  . Persona orientada: Maria Teresa Uparela de la Ossa  , Dirigió como: ,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DETERMINACION DE LOS COMPONENTES FISICOQUÍMICOS, MICROBIOLOGICOS Y ADULTERANTES DE LA LECHE CRUDA A NIVEL DE LAS PLANTAS LECHERAS Y QUESERAS DE LOS MUNICIPIOS DE MONTELIBANO, PLANETA RICA, PURISIMA, MOMIL, SAN ANTERO, CHIMA, PUERTO ESCONDIDO, VALENCIA, PUERTO LIBERTADOR, BUENA VISTA, PUEBLO NUEVO, TIERRA ALTA Y LOS CORDOBAS  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingenieria de Alimentos  ,2006,  . Persona orientada: Jose Luis Calderin Cordero y Oscar Eduardo Gonzalez Sarmien  , Dirigió como: ,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, EVALUACIÓN DE LA CALIDAD FISICOQUIMICA Y MICROBIOLOGICA DE LA LECHE CRUDA EN LAS QUESERAS DE LOS MUNICIPIOS DE CERETE, CIENAGA DE ORO, LORICA, MONTERIA, SAN BERNARDO, SAN CARLOS, SAHAGUN Y SAN PELAYO EN EL DEPARTAMENTO DE CORDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingenieria de Alimentos  ,2006,  . Persona orientada: Luz Mercedes Gonzalez Garay y Alix Arleth Lopez Plaza  , Dirigió como: ,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, CLAUDIA DENISE DE PAULA, DESARROLLO DE UN REESTRUCTURADO PROTEICO A BASE DE LEGUMINOSAS CULTIVADAS EN COLOMBIA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2015,  . Persona orientada: KEIDITH PAOLA CARCAMO MARTINEZ y SHIRLEY PATRICIA DICKSON DORIA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, CAPACITACION DE AUDITORES EXTERNOS EN PROCESOS ALIMENTARIOS Y ACTUALIZACION DE LA BASE DE DATOS EN NORMATIVIDAD ALIMENTARIA EN EL LABORATORIO MICROBIOLOGICO ORTIZ MARTINEZ S.A.S. DE BARRANQUILLA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2013,  . Persona orientada: RAFAEL ENRIQUE MARRUGO ALMANZA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, EVALUACIÓN DEL EFECTO DE ENZIMAS COMERCIALES SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES DEL POLEN APICOLA EN UN PRODUCTO HIDROLIZADO  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2014,  . Persona orientada: LIZETH CASTRO MERCADO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, COMPARACIÓN DE LAS TÉCNICAS QUICK SWABS E HISOPADO COMÚN UTILIZADAS EN EL LABORATORIO LABORMAR PARA LA TOMA DE MUESTRA EN EL ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE SUPERFICIES  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2014,  . Persona orientada: HERNANDO DE JESÚS TOSCANO MARTÍNEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, EVALUACION DE LOS PROCEDIMIENTOS DEL SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD: BPM Y ALMACENAMIENTO DE PRODUTOS ALIMENTICIOS  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2012,  . Persona orientada: NELSON LUIS BRUN GONZALEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, ACTUALIZACIÓN E IMPLEMENTACION DE LOS MANUALES DE BUENAS PRACTIAS DE MANUFACTURA (BPM) Y SANEAMIENTO EN LA CAFETERÍAS DE LA UNIVERSIDAD DE CORDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2014,  . Persona orientada: ISAAC HUMBERTO GOYENECHE CUESTA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, VALIDACION DEL PROCESO DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE UTENSILIOS, SUPERFICIES, EQUIPOS Y MATERIAS PRIMA EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA EN EL CLUB KATUMA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2013,  . Persona orientada: VALIDACION DEL PROCESO DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE UTENSILIOS, SUPERFICIES, EQUIPOS Y MATERIAS PRIMA EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA EN EL CLUB KATUMA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DOCUMENTACION Y ESTANDARIZACION DEL PROCESO DE EMPACADO Y DESPACHO DE ALIMENTOS ELABORADOS EN LA EMPRESA COMPASS GROUP (SS) CONTRATO CERRRO MATOSO  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2014,  . Persona orientada: PAOLA ANDREA RODRIGUEZ SANCHEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, APLICACIÓN DE ACEITES ESENCIALES DE CLAVO Y CANELA EN LA ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PLATOS TÍPICOS  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2014,  . Persona orientada: JENIFER ROMAN DE HOYOS  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DISTRIBUCION OPTIMA DEL ESPACIO EN EL ALMACENAMIENTO EN FRIO EN EL CLUB JAGUA DE LA EMPRESA COMPASS GROUP SERVICES COLOMBIA S.A.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2012,  . Persona orientada: WILLIAM YESID DIAZ AVILA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, INSPECCIÓN, VIGILANCIA Y CONTROL DE LOS PUESTOS DE VENTAS DE COMIDA EN ESPACIO PÚBLICO DE MONTERÍA, MERCADO CENTRAL Y MERCADO DEL SUR (SECTOR DE CÁRNICOS Y QUESOS)  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: KONNYE PATRICIA PUERTA ROMERO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, ELABORACIÓN DE UN PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN PARA LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN DE LOS HOGARES INFANTILES DE ICBF - MONTERIA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2009,  . Persona orientada: LUZ KARINE MERCADO ALVAREZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, EVALUACION DE LA VIABILIDAD DE BACTERIOFAGOS ESPECÍFICOS PARA Escherichia coli EN SOLUCIÓN DE HIPOCLORITO DE SODIO  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2010,  . Persona orientada: MARYORIS SOTO LOPEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, ELABORACION E IMPLEMENTACION DEL MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) EN EL CENTRO DE ACOPIO DE LA EMPRESA CODELAC SEDE TIERRALTA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2009,  . Persona orientada: KARINA VELLOJIN PEREZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, IMPLEMENTACIÓN DE LA LINE FAST FOOD EN COMPASS GROUP CONTRATO CERROMATOSO, CLUBES  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2011,  . Persona orientada: OSCAR ANDRES CARABALLO DURANGO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DISEÑO Y APLICACIÓN DE LOS MANUALES Y PROGRAMAS NECESARIOS PARA LA IMPLEMENTACION DE UN SISTEMA DE CALIDAD EN LA EMPRESA SURTIPAN LTDA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2008,  . Persona orientada: YENI LORENA ISAZA MAYA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, ELABORACIÓN DE HELADO Y ZUMO DE COCO A PARTIR DE LA PULPA DE COCO BICHE Y COCO SECO RESPECTIVAMENTE.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2003,  . Persona orientada: EDITH MILENA GÓMEZ TERÁN  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, ESTANDARIZACIÓN DE PROCESOS Y SEGUIMIENTO DE BAJAS DE PRODUCTO EN EL ÁREA DE MANUFACTURA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: LORENA MARÍA CORDERO ARQUEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, ACTUALIZACIÓN PROGRAMA SENSORIAL EMBOROMAN S.A.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2003,  . Persona orientada: VICTORIA INÉS CONEO PATERNINA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, IMPLEMENTACIÓN DE CONTROLES DE PESO EN EMPACADO Y ELABORACIÓN DE ESPECIFICACIONES DE MATERIAS PRIMAS EN BIMBO DE COLOMBIA PLANTA SOLEDAD  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: LIDA SOFIA PEÑATE PERALTA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, MEJORAMIENTO DEL PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCION DE LA LINEA DE FRUVER EN LA EMPRESA COMPASS GROUP  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2011,  . Persona orientada: JORGE HERNANDEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DISEÑO E IMPLEMENTACION DEL PLAN DE MANEJO INTEGRAL DE RESIDUOS SOLIDOS Y LIQUIDOS EN LA EMPRESSA DE GRANOS Y CEREALES DE COLOMBIA S.A.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2010,  . Persona orientada: ANA CAROLINA RODRIGUEZ NEGRETE  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, EJECUCIÓN DEL PROGRAMA DE CERTIFICACIÓN DE INSPECTORES VISUALES DE BOTELLONES DE AGUA SANTA CLARA. EMBOROMAN S.A.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2003,  . Persona orientada: GLEDYS ANAYA ÁLVAREZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, ELABORACION DE METODOLOGIAS OPERACIONALES EN LA EMPRESA DE TRATAMIENTO Y ENVASADO DE AGUA POTABLE (AGUA Y REFRESCOS LAS GAVIOTAS) UBICADA EN EL MUNICIPIO DE CERETE - CORDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2010,  . Persona orientada: JUAN QUINTERO MERCADO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, ELABORACION DE UN PLAN DE SANEAMIENTO EN LA PLANTA AGUA POLAR  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2010,  . Persona orientada: CRISTIAN ROMAN VILLERO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, MONITOREO DE LOS PROCESOS DE LIMPIEZA Y DESINFECCION DE UTENSILIOS EN EL CENTRO DE PRODUCCION KATUMA DE LA EMRPESA COMPASS GROUP  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2011,  . Persona orientada: JESUS BERASTEGUI ARRIETA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, SEGUIMIENTO DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD Y DOCUMENTACIÓN DEL PLAN DE CONTROL DE BAJAS EN PRODUCCIÓN PLANTA BIMBO SOLEDAD ATLÁNTICO  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2007,  . Persona orientada: FERNANDO ANTONIO VILLADIEGO LUNA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, PROGRAMA DE MANEJO DE LOS PRODUCTOS DE LIMPIEZA Y DESINFECCION EN SAO 053, STO 021 Y SDO 503  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2008,  . Persona orientada: LINA MARGARITA DURANGO PETRO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, SEGUIMIENTO Y VERIFICACIÓN DEL PROGRAMA DE CONTROL DE PROVEEDORES PARA LA EMPRESA COMPASS GROUP SERVICES EN EL CLUB KATUMA DE MONTELIBANO  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2014,  . Persona orientada: MILENA MARIA RUIZ GARCES  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, FORTALECIMIENTO DEL SISTEMA DE INSPECCIÓN PARA EL CONTROL DE LA CALIDAD DE LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN SUMINISTRADO A CERRO MATOSO S.A. EN MONTELIBANO-CÓRDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: José Luis García Argumedo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DOCUMENTAR E IMPLEMENTAR UN PROGRAMA DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN LA EMPRESA PRODUCPAN DE LA COSTA S.A.S. UBICADA EN LA CIUDAD DE CERETÉ CÓRDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: 50Milena Peinado Doria  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, ELABORACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE LOS PROGRAMAS DE CONTROL INTEGRADO DE PLAGAS Y ABASTECIMIENTO DE AGUA EN LA EMPRESA PRODUCPAN DE LA COSTA S.A.S. EN CERETÉ - CÓRDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Rutbell Jassil León Mestra  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, INHIBICIÓN DEL PARDEAMIENTO ENZIMÁTICO EN FRUTA PORCIONADA DE LOS SERVICIOS DE MERIENDA EN EL CASINO MINA CERRO MATOSO MONTELIBANO CÓRDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Sixta Paola Pastrana Puche  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DISEÑO Y ELABORACIÓN DEL PLAN DE CONTROL DE ALERGÉNOS EN EL CENTRO DE DISTRIBUCIÓN AXIONLOG S.A.S.  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2015,  . Persona orientada: YASETH ANTONIO CANCHILA NAVARRO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, ACTUALIZACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE LOS PROGRAMAS DE ABASTECIMIENTO DE AGUA, CONTROL DE PLAGAS Y MANEJO DE RESIDUOS SÓLIDOS Y LÍQUIDOS EN LA EMPRESA INDUSTRIAS ALIMENTICIAS AGUA PÁRAMO, DEL MUNICIPIO DE CERETÉ - CÓRDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Lenin José Narváez Martínez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Diagnostico de la Estructura Comercial de las Industrias Queseras en el Departamento de Cordoba  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingenieria de Alimentos  ,2010,  . Persona orientada: Angela Romero y Zaira Marzola  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DETERMINACION DE LOS COMPONENTES FISICOQUÍMICOS, MICROBIOLOGICOS Y ADULTERANTES DE LA LECHE CRUDA A NIVEL DE LAS PLANTAS LECHERAS Y QUESERAS DE LOS MUNICIPIOS DE MONTELIBANO, PLANETA RICA, PURISIMA, MOMIL, SAN ANTERO, CHIMA, PUERTO ESCONDIDO, VALENCIA, PUERTO LIBERTADOR,  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2006,  . Persona orientada: Jose Luis Calderin Cordero y Oscar Eduardo Gonzalez Sarmiento  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DETERMINACIÓN DE LA VIABILIDAD DE BACTERIÓFAGOS ESPECÍFICOS PARA A DIFERENTES CONCENTRACIONES Y TIEMPOS DE CONTACTO  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2011,  . Persona orientada: Maryoris Elisa Soto Lopez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DISEÑO DE UNA ESCALA ESTÁNDAR DE LOS ATRIBUTOS DE TEXTURA DE CINCO PRODUCTOS ALIMENTICIOS TÍPICOS DEL DEPARTAMENTO DE CÓRDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2006,  . Persona orientada: Maria Teresa Uparela de la Ossa   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, QUESERAS DE LOS MUNICIPIOS DE CERETE, CIENAGA DE ORO, LORICA, MONTERIA, SAN BERNARDO, SAN CARLOS, SAHAGUN Y SAN PELAYO EN EL DEPARTAMENTO DE CORDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2006,  . Persona orientada: Luz Mercedes Gonzalez Garay y Alix Arleth Lopez Plaza  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Diagnostico de la Estructura Comercial de las Industrias Queseras en el Departamento de Cordoba  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2010,  . Persona orientada: Angela Romero y Zaira Marzola  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DETERMINACIÓN DE LA VIABILIDAD DE BACTERIÓFAGOS ESPECÍFICOS PARA Escherichia coli EN SOLUCIÓN DE HIPOCLORITO DE SODIO A DIFERENTES CONCENTRACIONES Y TIEMPOS DE CONTACTO  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2011,  . Persona orientada: Maryoris Elisa Soto Lopez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DIAGNOSTICO HIGIÉNICO-SANITARIO EN LAS QUESERAS DE AL CIUDAD DE MONTERÍA (San Anterito) Y EVALUACIÓN DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE QUESO COSTEÑO  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2014,  . Persona orientada: ANA ISABEL GONZÁLEZ CONDE y HERNANDO DE JESÚS TOSCANO MARTÍNEZ   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, ANÁLISIS DE TIEMPOS DE EMPACADO EN LA EMPRESA INCOM DE COLOMBIA S.A.S RIOHACHA ¿ GUAJIRA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2015,  . Persona orientada: NORIS VEGA ORTEGA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, CLAUDIA DENISE DE PAULA, MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS LISTO PARA EL CONSUMO (Ready To Eat) EXPEDIDOS POR VENDEDORES AMBULANTES EN EL MUNICIPIO DE CERETÉ CÓRDOBA   UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2015,  . Persona orientada: Maria Rosa Suarez de La Oz y Melissa Fernanda Colorado Mejia  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DISEÑO EIMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE INSPECCIÓN DE CALIDAD PARA EL SERVICIO DE ALIMENTACIÓN SUMISTRADO A CERRO MATOSO S.A. EN MONTELIBANO - CORDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2015,  . Persona orientada: LUISA MARIA BETANCOURT NUÑEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, VERIFICACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD HACCP A TRAVES DE LA SUPERVISION DE LOS PROGRAMAS PREREQUISITO DE LA EMPRESA SODEXO S.A. PARA LA OPERACIÓN DE CERROMATOSO EN MONTELÍBANO CÓRDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2015,  . Persona orientada: ANGELA PATRICIA GONZALEZ ROMERO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, laboración de nuggets de ñame (Dioscorea alata) del genotipo Pico de botella por medio de deshidratación osmótica  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: María Alejandra Romero Martínez  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Perfil sensorial de Cupcakes obtenidos de mezclas de harinas de Trigo y Frijol Caupicor 50 UNIVERSIDAD DE CORDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis en curso  Ingenieria de Alimentos  ,2018,  . Persona orientada: KAREN DAYANA ESPITIA RUBIO y JORGE LUÍS ARRIETA VERGARA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DISEÑO Y ELABORACIÓN DEL PLAN DE CONTROL DE ALERGENOS EN EL CENTRO DE DISTRIBUCIÓN AXIONLOG S.A.S.  AXIONLOG SAS  Estado: Tesis concluida  INGENIERÍA DE ALIMENTOS  ,2016,  . Persona orientada: YASETH ANTONIO CANCHILA NAVARRO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • CLAUDIA DENISE DE PAULA, YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DESARROLLO DE UN REESTRUCTURADO PROTEICO A BASE DE LEGUMINOSAS CULTIVADAS EN COLOMBIA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: KEIDITH PAOLA CARCAMO MARTINEZ Y SHIRLEY PATRICIA DICKSON DORIA  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA, GRANULOMÉTRICA Y COLORIMÉTRICA DE HARINA DE FRÍJOL CAUPÍ (Vigna unguiculata L.) VARIEDAD CAUPÍCOR 50  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2018,  . Persona orientada: DANIELA DE JESUS AVILEZ ANDRADE y MILDRETH CECILIA CORDERO HERRERA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, CLAUDIA DENISE DE PAULA, MEJORAMIENTO HIGIÉNICO SANITARIO DE LAS VENTAS AMBULANTES DE ALIMENTOS LISTOS PARA EL CONSUMO (READY TOE AT) EXPENDIDOS EN EL MUNICIPIO DE CERETE CÓRDOBA  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: MELISSA FERNANDA COLORADO MEJIA Y MARIA ROSA SUAREZ DE LA HOZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y SENSORIAL DE CUPCAKES ELABORADOS CON MEZCLA DE HARINA DE TRIGO/ FRIJOL CAUPICOR 50  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  MAESTRIA EN CIENCIAS AGROALIMENTARIAS  ,2018,  . Persona orientada: Ana Milena Pérez Campillo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • CLAUDIA DENISE DE PAULA, YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Elaboración de reestructurado frito de batata (Ipomoea batatas L.) producida en el valle del Sinú utilizando un sistema de gelificación alginato/sulfato/fosforo  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingenieria de Alimentos  ,2016,  . Persona orientada: Yomar Danovis Avilez Montes  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos dirigidos/Tutorías de otro tipo
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, VALIDACIÓN DE LA VIDA ÚTIL DE LA BEBIDA REFRESCANTE TAMPICO EN LA PLANTA COLANTA - PLANETA RICA.  COOPERATIVA COLANTA  Estado: Tesis concluida  INGENIERÍA DE ALIMENTOS  ,2017,  . Persona orientada: Eva Sandrid Bedoya De Luis  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
     

    Jurado en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, CLAUDIA DENISE DE PAULA, MARGARITA ARTEAGA MARQUEZ, Titulo: CALIDAD FISICOQUIMICA E HIGIENICA PRESENCIA DE ANTIBIOTICOS Y ADULTERANTES EN LECHE CRUDA EXPEDIDA EN ESTRATOS 1 Y 2 DE MONTERIA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: GLEDYS PATRICIA ANAYA ALVAREZ Y NORMAN JIMENEZ CALLE  
    Palabras:
    Adulterantes, Antibióticos, Leche,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad, Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, PEDRO ROMERO BARRAGAN, VICTOR ATENCIO, Titulo: EVALUACION DE LAS CARACTERISTICAS MICROBIOLOGICAS, ORGANOLEPTICAS Y FISICOQUIMICAS DEL BOCACHICO (Prochilodus magdalenae) FRESCO COMERCIALIZADO EN LA CIUDAD DE MONTERIA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: YANITH EDELMA SANTAMARÍA FLÓREZ Y MARIA MARGARITA TOBÍAS LÓP  
    Palabras:
    Bocachico, Montería, Microbiología, Fisicoquímicos, Organolépticas,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación, Salud humana - Cuidado a la salud de las personas, Pesca acuicultura y maricultura,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, PEDRO ROMERO BARRAGAN, Titulo: EVALUACION DE LOS EFECTOS DE TRES PELICULAS PLASTICAS SOBRE LAS CARACTERISTICAS MICROBIOLOGICAS, FISICOQUIMICAS Y SENSORIALES DE LA CARNE DE VACUNO REFRIGERADA Y EMPACADA AL VACIO Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: DIANA SOFÍA CALDERA GALEANO Y MILENA MARÍA MUÑOZ MUÑOZ  
    Palabras:
    Carne, Vacuno, Microbiología, Fisicoquímicos, Evaluación Sensorial, Películas,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas - Ensayos de materiales y productos análisis de calidad, Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción animal, incluso servicios veterinarios, Fabricación de productos químicos - Fabricación de productos de goma y plásticos,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, ROBERT PATERNINA, GABRIEL VELEZ, Titulo: MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD MICROBIOLOGICA DEL AGUA POTABLE DEL MUNICIPIO DE MONTELIBANO POR MEDIO DE LA OPTIMIZACION DE LA ETAPA DE DESINFECCION Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: YESENIA MARIA GOMEZ CABRALES Y VICTORIA INES CONEO PATERNIN  
    Palabras:
    Microbiología, Agua, Montelíbano, Potable, Desinfección, Optimización,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Salud humana - Cuidado a la salud de las poblaciones humanas, Productos y servicios para la defensa y protección del medio ambiente, incluyendo el desarrollo sostenible.,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, ENA LUZ TORRES, Titulo: DETERMINACION DE SALMONELLA POR PCR EN TIEMPO REAL EN ALIMENTOS EXPEDIDOS EN LA VIA PUBLICA Y EN UNA INDUSTRIA ALIMENTARIA CON SISTEMA HACCP IMPLEMENTADO Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: EDNA PATRICIA YANEZ ZEA  
    Palabras:
    PCR, HACCP, Salmonella,
    Areas:
    Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Genética y Herencia, Ciencias Naturales -- Ciencias Biológicas -- Biología Celular y Microbiología, Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas - Ensayos de materiales y productos análisis de calidad, Salud humana - Cuidado a la salud de las poblaciones humanas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, ALBA MANUELA DURANGO VILLADIEGO, Titulo: EVALUACION DE LA COMPOSICION FISICOQUIMICA Y MICROBIOLOGICA DE LA LECHE DE BUFALA PRODUCIDA EN EL DEPARTAMENTO DE CORDOBA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: LUIS MANUEL TEHERÁN LÓPEZ Y JAVIER ALBERTO SOTO CARRASCAL  
    Palabras:
    Leche, Microbiología, Bufala, Fisicoquímicos,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, GERMAN ARRIETA, AUXILIADORA CORONADO, Titulo: AISLAMIENTO E IDENTIFICACION DE CEPAS NATIVAS DEL COROZO CHIQUITO (Bactris minor) COSECHADO EN EL DEPARTAMENTO DE CORDOBA Y ESTUDIO DE SU MERCADO Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: EDELSA JUDIT MARTÍNEZ GARCÍA Y LILIA CRISTINA ORTEGA MARTINE  
    Palabras:
    Córdoba, Corozo, Aislamiento,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal, Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, CLAUDIA PENA, MARGARITA ARTEAGA MARQUEZ, Titulo: CARACTERIZACION REOLOGICA DEL SUERO COSTEÑO PRODUCIDO EN LAS REGIONES DE CERETE, CIENAGA DE ORO Y MONTERIA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: BIBIANA DEL SOCORRO MONTESINO PEREZ Y EDDIE RAMOS PEREZ  
    Palabras:
    Suero, Reología, Cereté, Montería,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, CARLOS CARDONA, MANUEL PAEZ, Titulo: DETERMINACION DE LAS PROPIEDADES QUIMICAS, FISICAS Y ORGANOLEPTICAS DE LA GROSELLA INDIA (Phyllantus acidus) Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: ALEXANDRA PAOLA BURGOS MARTÍNEZ Y GILMA AURORA PADILLA LOZAN  
    Palabras:
    Grosella india, Fisicoquímicos, Organolépticas,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, SALIM MATTAR, MARIA JOSE VELILLA, Titulo: DESARROLLO Y EVALUACION DE FILMES DE BASE CELULOSICA INCORPORANDO NANOCOMPUESTOS Y ANTIMICROBIANOS EN CARNE BOVINA FRESCA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: DELIMIRO JAVIER GALEANO BOLAÑO Y JUAN EDUARDO DELGADO TEHERA  
    Palabras:
    Filmes, Celulosa, Nanocompuestos, Antimicrobianos, Carne,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, RICARDO ANDRADE, GABRIEL VELEZ, Titulo: EVALUACIÓN DE LA CALIDAD FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA Y ORGANOLÉPTICA DEL AGUA TRATADA Y ENVASADA EN LAS PLANTAS DE TRATAMIENTO DEL MUNICIPIO DE MONTERÍA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: CARLOS ALBERTO BARRERA HERNANDEZ Y PAULO CESAR REINSTANG OLI  
    Palabras:
    Microbiología, Fisicoquímicos, Organolépticas, Agua, Planta de tratamiento,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, DAVID SALCEDO, GABRIEL VELEZ, Titulo: EVALUACIÓN HIGIÉNICO-SANITARIA DEL PROCESO DE OBTENCIÓN DE QUESO FRESCO EN EL MUNICIPIO DE MONTERÍA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: ANGÉLICA BERROCAL BARROS Y ELIANA MARCELA MEJÍA DAJIL  
    Palabras:
    Higiénico-sanitaria, Queso, Montería,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, GUILLERMO ARRAZOLA, PEDRO ROMERO BARRAGAN, Titulo: DESARROLLO DE UN NUEVO PRODUCTO A PARTIR DEL PLÁTANO (Mussa paradisíaca), EN ALMÍBAR DE LA VARIEDAD HARTÓN CULTIVADA EN EL DEPARTAMENTO DE CÓRDOBA Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: TANIA YANETH CERPA DIAZ Y ELIANA TATIANA VILLALOBOS ORTEGA  
    Palabras:
    Córdoba, Platano, Almibar,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: APROVECHAMIENTO INDUSTRIAL DEL LACTOSUERO Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: CINDY PAOLA TAMARA CASTRO  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: EFECTO DE LA NISINA SOBRE Stapylococcus aureus AISLADO EN QUESO COSTEÑO COMERCIALIZADO EN EL MUNICIPIO DE MONTERÍA Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: MARÍA ALEJANDRA DORIA ESPITIA Y VANESSA PEÑA HODEG  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: PROPIEDADES ANTIMICROBIANAS Y FUNCIONALES DEL LIMÓN (Citrus Limón) Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: ELIANA MARGARITA OTERO PÉREZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: DETERMINACIÓN DE FUENTES DE Listeria spp. Y Listeria Monocytogenes Y SU POSIBLE USO COMO INDICADOR DE SANITIZACIÓN EN PLANTAS PROCESADORA DE BAGRE DE CANAL (Ictalurus punctatus) EN MISSISSIPI ¿ ESTADOS UNIDOS Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: ANGÉLICA MARÍA ABDALLAH RUIZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: SEGURIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: MARIAN STELLA MUÑOS SUAREZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN DE BACTERIAS ACIDOLACTICAS DEL SUERO COSTEÑO PRODUCIDO EN EL DEPARTAMENTO DE CÓRDOBA Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: RAFAEL MARRUGO y KETTY PASTRANA  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: INCIDENCIA DE Salmonella spp. EN UNA PLANTA PROCESADORA DE BAGRE DE CANAL (Ictarus punctatus) DURANTE LAS ESTACIONES DE INVIERNO Y PRIMAVERA EN EL ESTADO DE MISSISSIPI, ESTADOS UNIDOS Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: JHENNYS PAOLA BECERRA OSSA  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: VALIDACIÓN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE MANOS. GUANTES ACERADOS DE LA SALA DE DESHUESE Y EL PUNTO CRÍTICO DE CONTROL DESINFECCIÓN DE CANALES DE LA EMPRESA FRIGOSINU S.A. Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: ZAMIRA ALEXANDRA PÉREZ FLÓREZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: CARACTERIZACIÓN Y TIEMPO DE VIDA ÚTIL DEL PRODUCTO ARTESANAL CASABITO Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: ADÍELA BEATRIZ CORDERO RIVERO  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: CALIDAD DE LA CARNE DE BOVINO COLOMBIANA FRENTE AL COMERCIO CON OTROS PAÍSES LATINOAMERICANOS Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: ALBERTO CARLOS MAESTRE  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: BIOSENSORES MICROBIANOS PARA DETECCIÓN DE COMPUESTOS DE ALTO VALOR EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: LENIS MARÍA LÁZARO AVILEZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES ANTIMICROBIANAS Y ESTABILIDAD DE LOS COMPUESTOS POLIFENÓLICOS EXTRAÍDOS DE LA CASCARA DE LA MAZORCA DEL CACAO Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: ADELA CRISTINA MARTÍNEZ URANGO Y MARÍA CLAUDIA NEGRETE GARCÉS  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: EVALUACIÓN DEL EFECTO DE PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA SOBRE LA REMOCIÓN DE MICROBIOTA Y CARGA ORGÁNICA EN LA POSCOSECHA DE GUAYABA (Psidium guajava L.) Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  Universidad Catolica De Manizalez,Palmira  programa académico Maestría en Microbiología Industrial  Nombre del orientado: FAVIO ARMANDO MEDINA CALDERÓN  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: Identificación de bacterias acidolacticas en fermentaciones de cacao del alto Sinú y Montes de María; evaluación de su actividad fermentativa Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: ISABEL ADELA GARAY OYOLA y JESÚS DAVID MORGAN YÁNEZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: CARACTERIZACIÓN Y TIEMPO DE VIDA ÚTIL DEL PRODUCTO ARTESANAL CASABITO Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: ADIELA BEATRIZ CORDERO RIVERO  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: VALUACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE LA PÉRDIDA DE VIABILIDAD DEL PROBIÓTICO (Lactobacillus rhmnosus sp) EXPUESTO A ENZIMAS Y Ph DE JUGOS DEL TRACTO DIGESTIVO HUMANO Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: DINA LUZ HERNANDEZ TORRES  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: EFECTOS DE LA UTILIZACIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS AUTÓCTONAS EN LAS PROPIEDADES DEL QUESO COSTEÑO OBTENIDO DE LECHE PASTEURIZADA Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Maestria en Ciencias Agroalimentarias  Nombre del orientado: ADOLFO JAVIER DE ORO TORRES  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: EVALUACIÓN DEL EFECTO DE ALMIDONES MODIFICADOS DE MAÍZ, YUCA Y ÑAME EN LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES DE UNA CREMA DESHIDRATADA DE HARINA DE BARRACUDA (Sphyraena ensis) Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: NATALIA MARIA SALGADO AVILEZ y LUISA FERNANDA MARTINEZ IZQUIERDO  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, Titulo: DETERMINACIÓN DEL PERFIL SENSORIAL Y CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DEL VINO DE MARAÑÓN (Anacardium occidentale) PRODUCIDO ARTESANALMENTE EN EL MUNICIPIO DE CHINÚ (CÓRDOBA) Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  programa académico Ingenieria de Alimentos  Nombre del orientado: MABEL CRISTINA SERNA ARANGO y ERIKA ALEJANDRA BUELVAS GUZMAN  

    Participación en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Concurso docente
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, PETRA LOPEZ, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Meritos para catedra en Aseguramiento de la Calidad de Alimentos
    en:  UNIVERSIDAD DE CORDOBA 

    Par evaluador

    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Colciencias,  2018,  Mayo  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Colciencias,  2018,  Mayo  

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: IV CLECTA Congreso Latinoamericano de Profesionales y Estudiantes de C & T de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2008-04-09 00:00:00.0,  2008-04-11 00:00:00.0   en CARTAGENA DE INDIAS   - Hotel Costa del Sol  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:ASOCIACION COLOMBIANA DE PROFESIONALES Y ESTUDIANTES DE CIENCIA Y TECNOLOG Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Asistente
    2 Nombre del evento: Seminario Internacional Manejo de Cultivos Frutales Tropicales  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2010-02-01 00:00:00.0,    en MONTERÍA   - Auditorio Cultural - Unicordoba  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad de Florida Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Organizador
    3 Nombre del evento: Seminario Internacional Manejo de Cultivos de Frutales Tropicales  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2010-02-15 00:00:00.0,  2010-02-26 00:00:00.0   en MONTERÍA   - Auditorio Cultural Unicordoba  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad de Florida Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Asistente , Organizador
    4 Nombre del evento: INNOVAL - Innovacion en la Industria Alimentaria - 2 Seminario - Taller para la Industria de Alimentos Colombiana  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2010-06-30 00:00:00.0,  2010-07-01 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Centro de Formacion Logyca  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Axioma Group Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Asistente
    5 Nombre del evento: 4to Congreso Internacional alimentario Feria de la Industria Alimentária FERIAL  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2006-10-26 00:00:00.0,  2006-10-27 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Plaza Mayor Centro de Convenciones  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:DETERMINACIÓN DE LOS COMPONENTES FISICOQUÍMICOS MICROBIOLÓGICOS Y ADULTERANTES DE LA LECHE CRUDA A NIVEL DE LAS PLANTAS LECHERAS Y QUESERAS DE LOS MUNICIPIOS DEL ALTO SINU DEL DEPARTAMENTO DE CÓRDOBA Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:CORPORACION UNIVERSITARIA LASALLISTA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Ponente
    6 Nombre del evento: Stand en el 3ero, 4to y 5to Congreso Internacional alimentario Feria de la Industria Alimentária ¿FERIAL¿  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2005-11-01 00:00:00.0,    en MEDELLÍN   - Palacio de Convenciones y Exposiciones de Medellin  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:EFECTOS DE LA APLICACIÓN DE METODOS QUIMICOS Y FISICOS PARA LA TRANSFORMACIÓN INDUSTRIAL DE LA PULPA DE NISPERO (Achras sapota) I. CARACTERISTICAS FISICOQUIMICAS Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:CORPORACION UNIVERSITARIA LASALLISTA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Organizador
    7 Nombre del evento: 5to Congreso Internacional alimentario Feria de la Industria Alimentária FERIAL  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2007-08-23 00:00:00.0,  2007-08-24 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Plaza Mayor - Palacio de Exposiciones  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:CORPORACION UNIVERSITARIA LASALLISTA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Asistente
    8 Nombre del evento: 3er Congreso Internacional alimentario Feria de la Industria Alimentária FERIAL  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2005-10-27 00:00:00.0,  2005-10-28 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Centro de Convenciones  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:CORPORACION UNIVERSITARIA LASALLISTA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Asistente
    9 Nombre del evento: Stand en el 9º y 10º Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos   Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2008-03-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Hotel Cosmos 100  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:ACTA-Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Organizador
    10 Nombre del evento: 8 Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de alimentos.  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2006-04-27 00:00:00.0,  2006-04-30 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:EVALUACION DE LA CALIDAD FISICOQUIMICA Y MICROBIOLOGICA DE LA LECHE CRUDA EN QUESERAS DE LOS MUNICIPIOS DEL MEDIO Y BAJO SINU Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:CARACTERIZACION DE LA LECHE CRUDA A NIVEL DE PLANTAS LECHERAS EN EL DEPARTAMENTO DE CORDOBA Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:ACTA-Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Ponente
    11 Nombre del evento: II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-05-27 00:00:00.0,  2014-05-30 00:00:00.0   en MEDELLÍN   - Orquidiorama  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:CONDICIONES DE UTILIZACIÓN DEL ESTEVIÓSIDO EN LA ELABORACIÓN DE NÉCTAR DE GUAYABA DULCE Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: CLAUDIA DENISE DE PAULA Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Ponente
    12 Nombre del evento: IV Simposio Internacional Agroalimentario  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-10-07 00:00:00.0,  2014-10-10 00:00:00.0   en MONTERÍA   - Centro de Convenciones de Córdoba  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE POLEN APÍCOLA, PAN DE ABEJAS, PRODUCTOS HIDROLIZADOS Y FERMENTANDOS Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:IDENTIFICACIÓN DE LOS INSUMOS Y PROCESOS UTILIZADOS EN LA ELABORACIÓN DE LAS BEBIDAS AUTÓCTONAS LA AVENA SINUANA Y EL CHICHEME Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:CONTROL ESTADÍSTICO DE CALIDAD EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE LECHE EN POLVO Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ALBA MANUELA DURANGO VILLADIEGO Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: CARLOS MARIO ZULUAGA DOMINGUEZ Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: CLAUDIA DENISE DE PAULA Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: HERNEY HUBALDO LOZANO MARTINEZ Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: LIZETH CASTRO MERCADO Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: MARTHA CECILIA QUICAZAN DE CUENCA Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: MONICA MARIA SIMANCA SOTELO Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Asistente , Organizador , Ponente
    13 Nombre del evento: 11 Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos -CONACTA- 2012  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2012-09-12 00:00:00.0,  2012-09-14 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Desarrollo de Un Alimento Nutricional con Materias Primas Regionales similar a la "Bienestarina" Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:Desarrollo de Un Alimento Nutricional con Materias Primas Regionales similar a la "Bienestarina" Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:ACTA-Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Asistente , Ponente
    14 Nombre del evento: 10º Congreso Nacional de Ciencia y Tecnologia de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2010-09-21 00:00:00.0,  2010-09-24 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Condiciones de Utilizacion del Estevisido en la Elaboracion de Mermelada de Guayaba Dulce Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:Condiciones de Utilizacion del Estevisido en la Elaboracion de Mermelada de Guayaba Dulce Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:ACTA-Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Ponente
    15 Nombre del evento: CIBIA VII - Congreso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2009-09-06 00:00:00.0,  2009-09-09 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Sheraton Hotel  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y MICROBIOLOGICAS DE QUESO DOBLE CREMA ELABORADO CON LECHE DE BUFALA Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE LA SABANA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Ponente
    16 Nombre del evento: I Evento Nacional en Ciencia y Tecnologia de Aimentos  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:1995-10-31 00:00:00.0,  1996-11-01 00:00:00.0   en CIÉNAGA DE ORO   - Auditorio Sede de Berastegui  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Organizador
    17 Nombre del evento: I Simposio Internacional y II Nacional Agroalimentario  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2008-09-17 00:00:00.0,  2008-09-20 00:00:00.0   en MONTERÍA   - Centro de Convenciones de Córdoba  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Servicio Nacional de Aprendizaje Sena Sede Cali Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Organizador
    18 Nombre del evento: 9 Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de alimentos.  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2008-05-08 00:00:00.0,  2008-05-10 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:DISEÑO DE UNA ESCALA ESTANDAR DE LOS ATRIBUTOS DE TEXTURA DE 5 PRODUCTOS TÍPICOS DEL DEPARTAMENTO DE CÓRDOBA Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Asociación Colombiana De Ciencia Y Tecnología De Alimentos Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Ponente
    19 Nombre del evento: Stand en IV CLECTA Congreso Latinoamericano de Profesionales y Estudiantes de C & T de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2008-04-01 00:00:00.0,    en CARTAGENA DE INDIAS   - Hotel Costa del Sol  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CARTAGENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Organizador
    20 Nombre del evento: I Simposio Nacional Agroalimentario  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:2007-11-08 00:00:00.0,  2007-11-09 00:00:00.0   en MONTERÍA   - Auditiorio Cultural - Universidad de Cordoba  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Asistente , Organizador
    21 Nombre del evento: II Simposio Internacional y III Nacional Agroalimentario  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2011-08-09 00:00:00.0,  2011-08-12 00:00:00.0   en MONTERÍA   - Centro de Convenciones de Córdoba  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Evaluación In Vitro de la Acción de Bacteriófagos Específicos para Escherichia coli y Solución de Hipoclorito de Sodio Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:ESTUDIO DE PREFERENCIA DE PAPAS FRITAS EN HOJUELAS Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:Evaluación In Vitro de la Acción de Bacteriófagos Específicos para Escherichia coli y Solución de Hipoclorito de Sodio Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:ESTUDIO DE PREFERENCIA DE PAPAS FRITAS EN HOJUELAS Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Asistente , Organizador , Ponente
    22 Nombre del evento: Segunda Jornada Agroindustrial  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:1997-11-05 00:00:00.0,  1997-11-06 00:00:00.0   en MONTERÍA   - AUDITORIO CORPOICA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Asistente
    23 Nombre del evento: II Evento Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:1997-11-14 00:00:00.0,  1997-11-15 00:00:00.0   en CIÉNAGA DE ORO   - Auditorio sede de Berastegui  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Organizador
    24 Nombre del evento: Seminario Internacional Sobre empaques alimentarios activos  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2005-05-17 00:00:00.0,  2005-05-17 00:00:00.0   en CIÉNAGA DE ORO   - Auditorio sede de Berastegui  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CORDOBA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Organizador
    25 Nombre del evento: Segunda Semana Nacional Alimentaria  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Nacional  Realizado el:1998-10-04 00:00:00.0,  1998-10-08 00:00:00.0   en CARTAGENA DE INDIAS   - Centro de convenciones  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CARTAGENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: YENIS IBETH PASTRANA PUCHE Rol en el evento: Asistente

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, ALBA MANUELA DURANGO VILLADIEGO, CLAUDIA DENISE DE PAULA, DIOFANOR ACEVEDO CORREA, "Caracterización Fisicoquímica, Bromatológica y Microbiológica de Bebidas Autóctonas de Córdoba, Colombia" . En:  
    Informacion Tecnologica  ISSN: 0718-0764  ed: Vicerroctoria De Investigacion Y Extension Centro De Informacion Tecnologica
    v.26 fasc.4 p.53 - 62 ,2015,  DOI: 10.4067/S0718-07642015000400008
    Palabras:
    Bebida, Avena Sinuana, Autóctona, Chicheme, Análisis Microbiológico, Control Sanitario,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • DIANA CAROLINA VERGARA GALLEGO, CLAUDIA DENISE DE PAULA, YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, "EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA MARCA SOBRE LA PREFERENCIA SENSORIAL EN SALSA DE TOMATE" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional de Agronomia  ISSN: 0304-2847  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.67 fasc.2 p.1179 - 1181 ,2014,  DOI: http://www.medellin.unal.edu.co/iicta2014/doc/Memorias%20IICTA%202014%20-enero%207-15.pdf
    Palabras:
    Elección, Evaluación Sensorial, Intención de compra, Escala hedónica,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • CLAUDIA DENISE DE PAULA, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, "CONDICIONES DE UTILIZACIÓN DEL ESTEVIÓSIDO EN LA ELABORACIÓN DE NECTAR DE GUAYABA DULCE" . En: Colombia 
    Revista Facultad Nacional de Agronomia  ISSN: 0304-2847  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.67 fasc.2 p.434 - 436 ,2014,  DOI: http://www.medellin.unal.edu.co/iicta2014/doc/Memorias%20IICTA%202014%20-enero%207-15.pdf
    Palabras:
    Edulcoración, Frutas, Vida Útil , Evaluación Sensorial,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • DIOFANOR ACEVEDO CORREA, YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, ALBA MANUELA DURANGO VILLADIEGO, "ESTABILIDAD DE CHICHEME PROCEDENTE DEL DEPARTAMENTO DE CÓRDOBA COLOMBIA" . En: Colombia 
    Revista U.D.C.A. Actualidad & Divulgación Científica  ISSN: 0123-4226  ed: Ediudca
    v.19 fasc.2 p.395 - 402 ,2016,  DOI: http://revistas.udca.edu.co/index.php/act-div-cientifica/article/view/237
    Palabras:
    Conservantes Naturales, Syzygium aromaticum, Cinnamomum verum,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, CLAUDIA DENISE DE PAULA, LUIS ALBERTO GALLO GARCIA, "Evaluación de sustancias antimicrobianas naturales en la conservación de avena sinuana" . En: Colombia 
    Corpoica Ciencia y Tecnologia Agropecuaria  ISSN: 0122-8706  ed: Corporacion Colombiana De Investigacion Agropecuaria Corpoica
    v.18 fasc.2 p.321 - 334 ,2017,  DOI: http://dx.doi.org/10.21930/rcta.vol18_num2_art:634
    Palabras:
    Cinnamomum verum, Syzygium aromaticum, Avena Sinuana, Córdoba, Preservación de Alimentos, Procesamiento de Alimentos,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • CLAUDIA DENISE DE PAULA, RODRIGO FELIPE RICARDO CARMONA, DIANA CAROLINA VERGARA GALLEGO, YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, JOAQUIN GARCIA PENA, "Evaluación fisicoquímica y sensorial de nuggets de ñame (Dioscorea alata L.) obtenidos por deshidratación osmótica" . En: Colombia 
    Agronomia Colombiana  ISSN: 0120-9965  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.34 fasc. p.1381 - 1383 ,2016,  DOI: 10.15446/agron.colomb.v34n1supl.58468
    Palabras:
    Tuberculo, Tratamiento, Genotípo, Osmodeshidratación,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, CLAUDIA DENISE DE PAULA, ALBA MANUELA DURANGO VILLADIEGO, "Aceptación sensorial de la avena sinuana adicionada con clavo y canela" . En: Colombia 
    Agronomia Colombiana  ISSN: 0120-9965  ed: Instituto de Estudios Políticos y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Colombia
    v.34 fasc. p.1166 - 1168 ,2016,  DOI: 10.15446/agron.colomb.v34n1supl.58335
    Palabras:
    Bebida, Autóctona, Atributo, Catador,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, CLAUDIA DENISE DE PAULA, ANTONIO GUARDO, LUIS ALBERTO LORA, "EFECTOS DE LA APLICACIÓN DE METODOS QUIMICOS Y FISICOS PARA LA TRANSFORMACIÓN INDUSTRIAL DE LA PULPA DE NISPERO (Achras sapota) I. CARACTERISTICAS FISICOQUIMICAS" . En: Colombia 
    Temas Agrarios  ISSN: 0122-7610  ed: Facultad de Ciencias
    v.9 fasc.2 p.13 - 22 ,2004,  DOI: http://revistas.unicordoba.edu.co/ojs/index.php/temasagrarios/article/view/623/584
    Palabras:
    Pasteurización, Concentración, Edulcoración, Conservantes Naturales,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • CLAUDIA DENISE DE PAULA, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, ANGELA MARIA CARMONA, GILMA PATRICIA LOMBANA, "CONDICIONES DE UTILIZACIÓN DEL ESTEVIÓSIDO EN LA ELABORACIÓN DE MERMELADA DE GUAYABA DULCE (Psidium guajava L.)" . En: Colombia 
    Revista Alimentos Hoy  ISSN: 2027-291X  ed: Asociacion Colombiana De Ciencia Y Tecnologia De Alimentos Acta
    v.19 fasc.21 p.1 - 108 ,2010,  DOI: http://www.alimentoshoy.acta.org.co/index.php/hoy/article/view/46/44
    Palabras:
    Guayaba Dulce, Mermelada, Stevia,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, CLAUDIA DENISE DE PAULA, MAIRA ALEJANDRA ROMERO GUZMAN, "Sensory Evaluation of Yam Nuggets (Dioscorea alata L.) of the Bottle Peak Genotype Obtained by Osmotic Dehydration" . En:  
    Advance Journal of Food Science and Technology  ISSN: 2042-4876  ed: Maxwell Scientific Publications
    v.16 fasc. p.23 - 28 ,2018,  DOI: 10.19026/ajfst.16.5932
    Palabras:
    Osmodeshidratación, sensory profile, temperature at contact, sensory descriptive test, contact time,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, CLAUDIA DENISE DE PAULA, YOMAR DANOVIS AVILEZ MONTES, "Sensorial and Physicochemical Characterization of a Restructured Fried Sweet Potato (Ipomonea batata L.) Using a Gelation System" . En:  
    Advance Journal of Food Science and Technology  ISSN: 2042-4876  ed: Maxwell Scientific Publications
    v.16 fasc.Supl p.29 p.29 - 34 ,2018,  DOI: 10.19026/ajfst.16.5933
    Palabras:
    attributes, fat absorption, preference, purchase intention, sensory acceptance, taster,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • CLAUDIA DENISE DE PAULA, YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, MELISSA FERNANDA COLORADO MEJIA, MARIA ROSA SUAREZ DE LA HOZ, "Sanitary Hygiene Diagnosis for Street Food Sales in Cereté (Córdoba), Colombia" . En:  
    Advance Journal of Food Science and Technology  ISSN: 2042-4876  ed: Maxwell Scientific Publications
    v.16 fasc.Supl p.185 p.185 - 189 ,2018,  DOI: 10.19026/ajfst.16.5954
    Palabras:
    street vendors, ready to eat, conservation, good practices, diagnosis,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, SHIRLEY PATRICIA DICKSON DORIA, ALBA MANUELA DURANGO VILLADIEGO, CLAUDIA DENISE DE PAULA, KEIDITH PAOLA CARCAMO MARTINEZ, "Development of a Restructured Protein Based on Low Cost Legumes" . En:  
    Advance Journal of Food Science and Technology  ISSN: 2042-4876  ed: Maxwell Scientific Publications
    v.16 fasc.Supl p.178 p.178 - 184 ,2018,  DOI: 10.19026/ajfst.16.5953
    Palabras:
    taster, formulation, hedonic scale, bromatological characterization, sensory acceptance,

    Capitulos de libro

  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    MONICA MARIA SIMANCA SOTELO, Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    LUZ ALEXANDRA MONTOYA RESTREPO, Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, "Reflexión Sobre El Estado De La Gestión Del Conocimiento En Cadenas Productivas" GESTÓN SOCIAL ORGANIZACIONES HUMANAS PARA UNA SOCIEDAD GLOBAL INCLUYENTE . En: Colombia  ISBN: 978-607-9405-73-1  ed: Universidad Autónoma de Yucatan , v. , p.1583 - 1595  ,2016
    Palabras:
    Gestión del Conocimiento, Cadenas Productivas, Modelos,
  • Textos en publicaciones no científicas

  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Revista de divulgación
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, CARLOS MARIO ZULUAGA DOMINGUEZ, MARTHA CECILIA QUICAZAN DE CUENCA, LIZETH CASTRO MERCADO, CLAUDIA DENISE DE PAULA, "EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES Y BIOACTIVAS DE HIDROLIZADOS ENZIMÁTICOS DE POLEN APÍCOLA" En: Colombia. 2014. Memorias Encuentro Nacional De Investigación Y Desarrollo Enid 2010. ISSN: 8719-5712 p. - v.1

    Otra producción blibliográfica

  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Otra
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, "Guia de laboratorio de Microbiologia General" En: Colombia. 2003. p.
    Palabras:
    Microbiología,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,

    Informes de investigación

  • Producción técnica - Informes de investigación
  • YENIS IBETH PASTRANA PUCHE, SEMINARIO EN BPM A MANIPULADORES DE ALIMENTOS EN VENTAS AMBULANTES DEL MUNICIPIO DE CERETÉ-CÓRDOBA . En: ,  ,2015, 

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Caracterización de la leche cruda a nivel de plantas lecheras y queseras en el deparatemento de Cordoba
    Inicio: Enero  2005 Duración 
    Resumen

    Caracterizar la leche cruda a nivel fiscoquimico, microbiologico y a nivel de aculterantes y conservantes en diversos municipios del departemento de cordoba en plantas lecheras y queseras

    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Evaluaciòn higienico .a sanitaria a las cafeterias de la Universidad de Cordoba
    Inicio: Enero  2005 Duración 
    Resumen

    Evaluara bajo el decreto 3075 las condiciones de las cafeterias de la universida, para asi poder mejorar sus condiciones con capacitaciones y auditorias permanentes

    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    SEMINARIO EN BPM A MANIPULADORES DE ALIMENTOS EN VENTAS AMBULANTES DEL MUNICIPIO DE CERETÉ-CÓRDOBA
    Inicio: Mayo  2015 Fin: Noviembre  2015 Duración 
    Resumen