Hoja de vida

Par evaluador reconocido por Colciencias.
Categoría Investigador Senior (IS) (con vigencia hasta 2019-05-20 00:00:00.0)
Nombre Anibal Orlando Herrera Arevalo
Nombre en citaciones HERRERA AREVALO, ANIBAL ORLANDO
Nacionalidad Colombiana
Sexo Masculino

Formación Académica

  •  
  • Doctorado Universidad Autónoma De Madrid
    Doctorado En Ciencia y Tecnología de Alimentos e I
    Enerode2002 - de 2006
    Emisión de compuestos volátiles durante la postcosecha de frutos de mandarina: efecto de las bajas temperaturas y del tratamiento con etileno
  •  
  • Maestría/Magister Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá
    Magister En Economía Agraria
    Enerode1993 - de 1997
    Competitividad de las cadenas agroindutriales: Caso arroz
  •  
  • Pregrado/Universitario Fundacion Universidad Incca De Colombia
    Ingeniería de Alimentos
    Enerode1979 - de 1983
    Manual para el uso de envases flexibles en alimentos
  •  
  • Perfeccionamiento Universidad Internacional De La Florida
    Inglés
    Enerode2000 - de 2000
    Sin monografía
  •  
  • Perfeccionamiento Universidad de la Sabana - Unisabana
    Diplomado En Marketing Estratégico
    Enerode1996 - de 1996
    El mercadeo estratégico aplicado a un caso de productos agroindustriales
  •  
  • Perfeccionamiento College Saint Vincent
    Inglés Intensivo
    Juniode2016 - Septiembrede 2016
  •  
  • Perfeccionamiento Servicio Nacional de Aprendizaje Sena
    Formación de Instructores Profesionales
    Enerode1991 - de 1992
    Aplicaciones Pedagógicas para la Formación Profesional en la Industria de Alimentos

    Formación Complementaria

  •  
  • Cursos de corta duración Servicio Nacional de Aprendizaje Sena
    Evaluación Sensorial de Alimentos
    Enerode1990 - de 1990
  •  
  • Cursos de corta duración Universidad Central De Venezuela
    PROGRAMA RED REGIONAL ANDINA PARA EL FORTALECIMIENTO DE INSTITUCIONES PUBLICAS QUE OPERAN EN EL SECTOR DE LAS CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
    Enerode2011 - Febrerode 2011
  •  
  • Cursos de corta duración Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá
    Administración de Aulas Virtuales para el aporyo de la Docencia
    Juniode2007 - Juniode 2007
  •  
  • Cursos de corta duración Universidad Politecnica De Cartagena
    Tecnología Postcosecha y Procesado
    Abrilde2010 - Abrilde 2010
  •  
  • Cursos de corta duración Universidad Nacional de Colombia Instituto Italo Latinoamericano
    E Nose y Sus Aplicaciones
    Enerode2007 - de 2007
  •  
  • Cursos de corta duración Universidad Nacional de Colombia Instituto Italo Latinoamericano
    Evaluación Instrumental de Textura de Alimentos
    Enerode2007 - de 2007
  •  
  • Cursos de corta duración Centro de Comercio Internacional
    Requisitos de Inspección y Control de Calidad de F
    Enerode1994 - de 1994
  •  
  • Cursos de corta duración Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá
    Mediciones Objetivas Del Color de La Carne y de Lo
    Enerode2001 - de 2001
  •  
  • Cursos de corta duración Servicio Nacional de Aprendizaje Sena
    Control Microbiológico de Alimentos
    Enerode1990 - de 1990
  •  
  • Cursos de corta duración Centro Internacional De Física - Cif
    Conservación Por Refrigeración y En Atmósferas Con
    Enerode1990 - de 1990
  •  
  • Cursos de corta duración KOREA INTERNATIONAL COOPERATION AGENCY
    Post - Harvest Technology for Horticultural crops
    Agostode2010 - Septiembrede 2010
  •  
  • Cursos de corta duración Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá
    Metodologías de Investigación En Proyectos Con Veg
    Enerode1990 - de 1990
  •  
  • Cursos de corta duración
    Tecnologías de Cosecha y Postcosecha de Frutas y H
    Enerode1989 - de 1989
  •  
  • Cursos de corta duración
    Metodos Analíticos de Tecnología En Cereales Menor
    Enerode1989 - de 1989
  •  
  • Cursos de corta duración
    Control Microbiológico de Alimentos
    Enerode1989 - de 1989
  •  
  • Cursos de corta duración Asociación Colombiana de Postcosecha de Granos
    Manejo Integrado de Pérdidas Postcosecha de Granos
    Enerode1990 - de 1990
  •  
  • Extensión Asociación Alemana Para La Educación de Adultos
    Producción Procesamiento y Comercialización de Hor
    Enerode1988 - de 1988
  •  
  • Otros Universidad Internacional De La Florida
    Curso de Inglés
    Enerode2000 - de 2000
  •  
  • Otros Universidad de la Sabana - Unisabana
    Diplomado en Mercadeo
    Enerode1995 - de 1995
  •  
  • Otros Servicio Nacional de Aprendizaje Sena
    Certificado de Aptitud Profesional Como Instructor
    Enerode1989 - de 1990

    Experiencia profesional

  •  
  • Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá
    Dedicación: 0 horas Semanales Octubre de 1996 de

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Profesor asociado Octubre de 1996 de
    Actividades de docencia
    -   Postgrado - Nombre del curso:  Agroindustria y Marketing,  Mayo 1997
    -   Postgrado - Nombre del curso:  Seminario de investigación,  Mayo 1997
    -   Postgrado - Nombre del curso:  Manejo Postcosecha de frutas y hortalizas,  Mayo 1997
    -   Postgrado - Nombre del curso:  Control de calidad de productos agrícolas,  Mayo 1997
    -   Postgrado - Nombre del curso:  Topicos de Manejo Postcosecha,  Mayo 1997
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Caracterización de recursos genéticos en papa (solanum phureja) Febrero 2000 Noviembre 2003
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Diagnóstico de recursos genéticos en papa Marzo 1998 Noviembre 2000
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Febrero 1998
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Diagnóstico del manejo postcosecha de frutas y hortalizas de alto consumo en Colombia. Convenio SENA-U.N. Marzo 1998 Noviembre 2000
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Apoyo a la reconversión tecnológica de la amazonía colombiana - Proyecto PRONATA Febrero 1998 Junio 2000
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Noviembre 1996 Enero 1998
  •  
  • Dirección General
    Dedicación: 0 horas Semanales Junio de 1994 Junio de 1996

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Diagnóstico del Manejo Postcosecha de frutas y hortalizas a nivel nacional Junio 1994 Junio 1996
  •  
  • Regional Huila Caim Del Occidente Garzón
    Dedicación: 0 horas Semanales Julio de 1993 Julio de 1993

    Actividades de docencia
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Jornada de divulgación tecnológica - Manejo post-cosecha y procesamiento de frutas - hortalizas,  Julio 1993 Julio 1993
  •  
  • Regional Huila Caim Del Occidente La Plata
    Dedicación: 0 horas Semanales Junio de 1993 Junio de 1993

    Actividades de docencia
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Jornada de divulgación tecnológica - Manejo post-cosecha y procesamiento de frutas - hortalizas,  Junio 1993 Junio 1993
  •  
  • Regional Norte de Santander Grupo Ocaña
    Dedicación: 0 horas Semanales Abril de 1993 Abril de 1993

    Actividades de docencia
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Jornada de divulgación tecnológica - Manejo post-cosecha de frutas y hortalizas,  Abril 1993 Abril 1993
  •  
  • Convenio Universidad Nacional de Colombia Sena
    Dedicación: 0 horas Semanales Noviembre de 1992 Noviembre de 1992

    Actividades de docencia
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Tecnologías del Manejo Postcosecha de Frutas y Hortalizas,  Noviembre 1992 Noviembre 1992
  •  
  • Regional Tolima Guamo
    Dedicación: 0 horas Semanales Agosto de 1991 Agosto de 1991

    Actividades de docencia
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Jornada tecnológica - Manejo post-cosecha de frutales,  Agosto 1991 Agosto 1991
  •  
  • Regional Bogotá y Cundinamarca
    Dedicación: 0 horas Semanales Septiembre de 1991 Septiembre de 1993

    Actividades de docencia
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Jornada de divulgación tecnológica - Comercialización empaque y manejo de productos hortofrutícolas,  Septiembre 1993 Septiembre 1993
    -   Capacitación/Entrenamientos dictados - Nombre del curso:  Programa de eventos tecnológicos 1991 - Manejo post cosecha de frutas y hortalizas,  Septiembre 1991 Septiembre 1991
  •  
  • Servicio Nacional de Aprendizaje Sena
    Dedicación: 40 horas Semanales Mayo de 1986 Junio de 1997

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Profesor titular Mayo de 1986 Junio de 1997
    Actividades de docencia
    -   Otro - Nombre del curso:  Tecnología de Alimentos,  Julio 1986 Junio 1995
    -   Otro - Nombre del curso:  Control de Calidad de Productos Agrícolas,  Julio 1986 Junio 1995
    -   Otro - Nombre del curso:  Tecnología de Manejo Postcosecha,  Julio 1986 Junio 1995
  •  
  • Departamento de Ingeniería de Alimentos
    Dedicación: 0 horas Semanales Abril de 1985 Octubre de 1989

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Abril 1985 Octubre 1989
  •  
  • Fundacion Universidad Incca De Colombia
    Dedicación: 20 horas Semanales Enero de 1985 Diciembre de 1989

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Profesor titular Enero de 1985 Diciembre de 1989
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Agroindustria,  Febrero 1985 Noviembre 1989
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Tecnología de Productos Vegetales,  Febrero 1985 Noviembre 1989
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Post-producción de Alimentos,  Febrero 1985 Noviembre 1989
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Control de Calidad,  Febrero 1985 Noviembre 1989
  •  
  • Departamento de Producción
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1984 Diciembre de 1984

    Actividades de administración
    -  Dirección y Administración - Cargo: Jefe de departamento (Planta) Enero de 1984 Diciembre de 1984
  •  
  • Procesadora de Productos Vegetales Ann Lee Ltda
    Dedicación: 44 horas Mensuales Enero de 1984 Diciembre de 1984

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Jefe de Producción Enero de 1984 Diciembre de 1984
  •  
  • Departamento de Producción
    Dedicación: 0 horas Semanales Enero de 1983 Diciembre de 1983

    Actividades de administración
    -  Dirección y Administración - Cargo: Director de produción o Jefe de procesos Enero de 1983 Diciembre de 1983
  •  
  • Empresa Colombiana Pesquera de Tolu
    Dedicación: 44 horas Mensuales Enero de 1983 Diciembre de 1983

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Jefe de producción Enero de 1983 Diciembre de 1983

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  •  Ciencias Agrícolas -- Otras Ciencias Agrícolas -- Otras Ciencias Agrícolas
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Aceptable Bueno Bueno Bueno

    Lineas de investigación

  •  Desarrollo de Nuevos Productos Alimentarios, Activa:No
  •  Caracterización de Materias Primas Alimentarias Regionales, Activa:No
  •  Fisiología y tecnología postcosecha de papa, Activa:Si
  •  Fisiología y tecnología postcosecha de frutas tropicales y hortalizas, Activa:Si
  •  Desarrollo de tecnologías de postcosecha y transformación para la agregación de valor en productos agroalimentarios, Activa:Si
  •  Agroindustria y procesos agroindustriales, Activa:No
  • Reconocimientos

  • Tesis Laureada,Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá - Diciembrede 2016
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Cursos de corta duración

  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Análisis y control de calidad de alimentos, Finalidad: Curso de posgrado . En: Colombia  ,2013,  ,Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá.  participación: Docente , 16 semanas 
    Areas:
    Ciencias Agrícolas -- Agricultura, Silvicultura y Pesca -- Horticultura y Viticultura,
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Especialización
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Agroindustria y Poscosecha, Finalidad: Curso sobre agroindustria y poscosecha para la especialización en cultivos perennes tropicales . En: Colombia  ,2012,  ,.  participación: Docente , 1 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Hierbas aromáticas tipo exortación: producción y mercadeo, Finalidad: Transferencia de conocimiento . En: Colombia  ,2001,  ,.  participación: Docente , 0 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Curso internacional de cítricos y frutas tropicales, Finalidad: Actualizar a agricultores, extensionistas, estudiantes y profesionales en producción, poscosecha y mercadeo de frutas tropicales . En: Colombia  ,2011,  ,.  participación: Docente , 1 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Perfeccionamiento
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Actualización en pretratamientos y procesos aplicados a frutas y hortalizas, Finalidad: Actualización de estudiantes de posgrado y docentes de la Universidad Central de Venezuela . En: Venezuela  ,2011,  ,.  participación: Docente , 1 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Perpectivas del agronegocio de hierbas aromáticas culinarias y medicinales, Finalidad: Transferencia de conocimiento al sector productivo . En: Colombia  ,2007,  ,.  participación: Docente , 0 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Perfeccionamiento
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Tecnología de frutas y hortalizas, Finalidad: Actualización en conceptos relacionados con tecnologías aplicables a la transformación de frutas y hortalizas . En: Bolivia  ,2008,  ,.  participación: Docente , 3 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Especialización
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Curso sobre agroindustria y poscosecha, Finalidad: Curso de especialización en cultivos perennes tropicales . En: Colombia  ,2011,  ,.  participación: Docente , 0 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Perfeccionamiento
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, 1er Seminario Binacional de Biología Aplicada, Finalidad: Actualizar a estudiantes de Venezuela y Colombia en temas de biología aplicada . En: Colombia  ,2008,  ,.  participación: Docente , 1 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Jornada de Ciencias Biológicas e Investigación, Finalidad: Actualizar a estudiantes de diferentes disciplinas en temas de investigación y biología aplicada . En: Colombia  ,2011,  ,.  participación: Docente , 0 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Especialización
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Análisis y control de calidad de alimentos, Finalidad: MAESTRIA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS . En: Colombia  ,2013,  ,Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá.  participación: Docente , 16 semanas 
  • Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Análisis y control de calidad de alimentos, Finalidad: MAESTRIA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS . En: Colombia  ,2014,  ,Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá.  participación: Docente , 16 semanas 
    Areas:
    Ciencias Agrícolas -- Agricultura, Silvicultura y Pesca -- Horticultura y Viticultura,

    Trabajos dirigidos/tutorias

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Efecto del 1-metilciclopropeno (1-MCP) en el comportamiento poscosecha de banano bocadillo (Musa acuminata AA, Simmonds).  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis concluida  Maestría en Ciencias Agrarias  ,2014,  . Persona orientada: Juan camilo García  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, COMPORTAMIENTO DEL FRUTO DE MANDARINA (CITRUS RETICULATA L.) VAR. ARRAYANA BAJO EL EFECTO DE DIFERENTES TECNOLOGÍAS POSCOSECHA  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis concluida  Maestría en Ciencias Agrarias  ,2014,  . Persona orientada:   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y MORFOLÓGICAS DE ALMIDÓN DE YUCA Y PROTEÍNAS DEL SUERO DE LA LECHE COMO ENCAPSULANTES DE LIMONENO.  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis concluida  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2013,  . Persona orientada:   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Evaluación de los procesos de precocción/congelación de tres presentaciones de papa criolla (Solanum tuberosum grupo phureja) variedad Colombia  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis concluida  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2010,  . Persona orientada: Rolando Mendoza  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Estudio del crecimiento y desarrollo del fruto de champa (Campomanesia lineatifolia R & P) y determinación del punto óptimo de cosecha  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis concluida  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2009,  . Persona orientada: Helber Enrique Balaguera López  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Monografía de conclusión de curso de perfeccionamiento/especialización
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, DIAGNOSTICO DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (B.P.M.) EN FRUTAS Y HORTALIZAS DE LA CENTRAL ABASTOS DUITAMA S.A.  Universidad Pedagógica Y Tecnológica De Colombia  Estado: Tesis concluida  Especialización en Postcosecha de Frutas, Verduras y Flores  ,2012,  . Persona orientada: MARIA CELMA ROJAS CELY  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Efecto del permanganato de potasio (KMnO4), sobre la calidad poscosecha de frutos de tomate chonto (Solanum lycopersicum L.)  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis concluida  Agronomía  ,2008,  . Persona orientada: Fredy Alexandar Salamanca Gutierrez   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Evaluación del efecto del 1-metil ciclopropeno (1MCP) y Permanganato de potasio como retardantes de madurez en frutos de tomate (Solanum Licopersicum)  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis concluida  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2011,  . Persona orientada: Ana María Salcedo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Estudio del comportamiento fisiológico de tubérculos de cinco clones de papas diploides durante precosecha, en dos localidades contrastantes  Universidad De Dinamarca  Estado: Tesis concluida  Agronomic Engineering  ,2004,  . Persona orientada: Christian Amaya Vecht  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Monografía de conclusión de curso de perfeccionamiento/especialización
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Conservación dela Albahaca (Ocimun basilicum) fresca en refrigeración, empacada en películas plásticas con atmósfera modificada  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis concluida  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2009,  . Persona orientada: Nnacy Andrea Camargo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y morfológicas de almidón de yuca (Manihot esculenta Crantz) y de las proteínas del suero de la leche como encapsulantes de limoneno  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis concluida  Ciencia y Tecnología de Alimentos  ,2010,  . Persona orientada: Mónica Ordoñez Erazo  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Efecto del Permanganato de potasio (KMnO4) en la conservación de Banano bocadillo (Musa AA Simonds)  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis concluida  Agronomía  ,2008,  . Persona orientada: Juan Camilo García   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Tesis de doctorado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Modelado del cambio de propiedades indicativas de calidad en el almacenamiento de feijoa (Acca Sellowiana Berg) utilizando atmósferas modificadas  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis concluida  Doctorado en Ingeniería Química  ,2012,  . Persona orientada: Diego Alberto Castellanos Espinoza  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Tesis de doctorado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Modelado del cambio de propiedades indicativas de calidad en el almacenamiento de feijoa (Acca Sellowiana Berg) utilizando atmósferas modificadas  UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA  Estado: Tesis concluida  Doctorado en Ingeniería Química  ,2012,  . Persona orientada: Diego Alberto Castellanos Espinoza  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, CARACTERIZACION MORFOLOGICA Y FISICO QUIMICA DEL FRUTO DE CUQUE (Solanum vestissimum Dunal)  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agronómica  ,2008,  . Persona orientada: Magda Carolina Fonseca Hidalgo y Jaime Adrián Rodríguez Andrade  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Tesis de doctorado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Comportamiento poscosecha del fruto de uchuva (Physalis peruviana L.): efecto del 1-metilciclopropeno y de la refrigeración  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis concluida  Doctorado en Ciencias Agrarias  ,2012,  . Persona orientada: HELBER ENRIQUE BALAGUERA LOPEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, CHRISTIAN AMAYA VECHT, FRANKY JOANE FERNADEZ, Estudio del comportamiento fisiológico de tuberculos de cinco clones de papas diploides durante precosecha y poscosecha, en dos localidades contrastantes  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis en curso  Agronomía  ,2001,  . Persona orientada: Christian Amaya Vecht y Franky Joane Fernadez  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería de Procesos,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JORGE FERNEY DIAZ, Caracterización del fruto y uso de envolturas plásticas individuales en frutos de mangostino (Garcinia mangostana L.)  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis en curso  Agronomía  ,2001,  . Persona orientada: JORGE FERNEY DIAZ  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería de Procesos,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, CAROLINA VARONA, CLAUDIA VANEGAS, Uso de la refrigeración como alternativa de conservación en frutos de mangostino (Garcinia mangífera) y caracterización de diferentes grados de madurez  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis concluida  Agronomía  ,2000,  . Persona orientada: Carolina Varona y Claudia Vanegas  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería de Procesos,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, LINA MARCELA GALLEGO GIRALDO, Aplicación de atmósfera modificada en la conservación de calidad de arazá (Eugenia estipitata)  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis en curso  Agronomía  ,2000,  . Persona orientada: Lina Marcela Gallego Giraldo  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería de Procesos,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, ERIK CAMILO GUZMAN, Evaluación de diferentes empaques para el control del verdeamiento en variedades de papa de piel clara  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis en curso  Agronomía  ,1999,  . Persona orientada: Erik Camilo Guzmán  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería de Procesos,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JESUS ELIAS RIVERA, Evaluación de diferentes opciones de procesamiento industrial en seis clones de papa diploide  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  Estado: Tesis en curso  Agronomía  ,2001,  . Persona orientada: JESUS ELIAS RIVERA  , Dirigió como: Tutor principal,  0 meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería de Procesos,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal, Actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas - Ensayos de materiales y productos análisis de calidad,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • MARTHA OLMOS SOLER, CARLOS ADOLFO ESPINOSA, ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Tipificación de Calidad a 13 Variedades de Papa Colombiana Para Uso Industrial    Estado: Tesis concluida    ,1993,  . Persona orientada: Martha Olmos Soler y Carlos Adolfo Espinosa  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal, Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
     

    Jurado en comites de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, CAMILO ECHEVERRY, ANTONIO ANGARITA, Titulo: Efecto de inhibidores de etileno en longevidad floral del clavel (Dyanthus caryophyllus L.) como probables sustitutos del tiosulfato de plata (sts) y evaluación de la longevidad floral del clavel (Dyanthus caryophyllus L.). Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Agronomía  Nombre del orientado: Martha Viviana Molina Castiblanco y Eliberto Cubillos Abril  
    Palabras:
    Inhibidores de etileno, Longevidad, Almacenamiento, Clavel,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, GERHARD FISCHER, SOLEDAD HERNADEZ, Titulo: Uso de empaques de polipropileno y refrigeración en el almacenamiento y conservación de banano bocadillo (Musa acuminata) clon Bocadillo. Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Agronomía  Nombre del orientado: Juan Carlos Gallego Lozano y Carlos Andrés Plaza Bernal  
    Palabras:
    Empaque, Banano Bocadillo, Almacenamiento,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, DIEGO MIRANDA, LUIS EDUARDO RAMIREZ, Titulo: Efecto de la variación de la temperatura óptima de almacenamiento sobre las propiedades fisico-químicas en mango (Mangífera índica) variedad Tommy Atkins y Van Dike. Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Agronomía  Nombre del orientado: Oscr Gómez Gálvis y Omaira Ureña Márquez  
    Palabras:
    Almecenamiento, Calidad, Temperatura, Mango,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Titulo: Caracterización del fruto y uso de envolturas plásticas individuales en frutos de mangostino (Garcinia mangostana L.) Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Agronomía  Nombre del orientado: Jorge Ferney Díaz  
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería de Procesos,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Doctorado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JULIO CESAR TORO, GERHARD FICSHER, Titulo: ESTUDIOS ECOFISIOLOGICOS DE LA MANDARINA ARRAYANA (Citrus reticulata Blanco) en el piedemonte llanero de Colombia Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Agronomía  Nombre del orientado: Javier Orlando Orduz Rodríguez  
    Palabras:
    Mandarina arrayana, Ecofisiología, Trópico, Caracterización, Variedad, Morfología,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JULIO E OSPINA M, ALFONSO PARRA, Titulo: Estudio de la fisiología precosecha y postcosecha de la ciruela (Prunus doméstica L) variedad Horvin en el municipio de Nuevo Colón Boyacá Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Ingeniería Agrícola  Nombre del orientado: Luisa Fernanda Rivera A. y Helga Astrid Romero L.  
    Palabras:
    Fisiología, Postcosecha, Ciruela, Empaque,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, GERMAN ARBELAEZ, CARLOS FELIPE BOSA, Titulo: Selección de levaduras potencialmente biocontroladoras de Alternaria alternata en la postcosecha de tomate (Lycopersicum esculentum) Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Agronomía  Nombre del orientado: Oscar Enrique Fuentes  
    Palabras:
    Levaduras, Biocontrol, Postcosecha, Tomate, Alternaria,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, RUBEN ARIZA, MARIA SOLEDAD HERNANDEZ, Titulo: Estudio del comportamiento de la maduración en postcosecha del mango (Mangífera índica L.) variedad Llamarada, a la aplicación de diferentes dosis de ácido giberelico. Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Agronomía  Nombre del orientado: Jhon Alexander Gross y Luz Miryam Martínez  
    Palabras:
    Postcosecha, Mango, Maduración, Acido giberelico,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, DIEGO MIRANDA, LUZ MARINA MELGAREJO, Titulo: Comportamiento fisiológico del fruto de piña nativa (Ananas comosus L. Merril) c.v. India bajo condiciones de almacenamiento durante el período de postrecolección. Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Agronomía  Nombre del orientado: Madelaide Morales Ruiz  
    Palabras:
    Piña, Fisiología, Almacenamiento,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JOSE E HERNANDEZ, Titulo: Caracterización física y fisiológica de la curuba Passiflora mollísima a tres condiciones de almacenamiento Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Ingeniería Agrícola  Nombre del orientado: Luisa fernanda Gonzalez  
    Palabras:
    Curuba, Fisiología, Caracterización, Almacenamiento,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JOSE ALEJANDRO CLEVES, HECTOR VILLAMIL, Titulo: Respuesta durante el almacenamiento de melón (Cucumis melo L.) híbrido Excelsior a tratamientos con cloruro de calcio en precosecha y postcosecha Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Agronomía  Nombre del orientado: Mary Luz Ruiz Joya  
    Palabras:
    Melón, Almacenamiento, Cloruro de calcio, Precosecha, Postcosecha,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, ANTONIO GALVIS, GUSTAVO CAMACHO, Titulo: Análisis de diferentes métodos para el control de la quemadura por efecto del latex en frutos de mango (Mangífera índica L.) variedad Tommy Atkins. Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Agronomía  Nombre del orientado: Olga lucía Rodriguez Rey y Sergio Hernán Vega Jaimes  
    Palabras:
    Mango, Latex, Quemadura, Postcosecha,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JESUS GALVIS, Titulo: Alternativa tecnológica para la disminución de residuos vegetales de coliflor (Brassica Oleraceae) variedad Botrytis en la central de abastos de Bogotá, Corabastos. Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Ingeniería Agrícola  Nombre del orientado: Sandra Liliana Menjura Camacho  
    Palabras:
    Residuos, Plazas de mercado, Hortalizas,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, OBED RAMIREZ, ALVARO SILVA, Titulo: Estudio del mercado de chontaduro (Bactris Gasipaes H.B.K.) en la vereda de Sabaletas corregimiento número 8 del municipio de Buenaventura Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Agronomía  Nombre del orientado: Martha Isabel Calderón  
    Palabras:
    Chontaduro, Mercadeo, Mercado,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Desarrollo rural,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, EMERARDO LOPEZ, RAFAEL VASQUEZ, Titulo: Requerimientos de calidad de la papa por segmentos de mercado, caso Santafé de Bogotá Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Agronomía  Nombre del orientado: Diego Deaza Castillo  
    Palabras:
    Calidad, Papa, Mercado,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JOSE MORENO, LUIS E RODRIGUEZ, Titulo: Evaluación de cinco genotipos promisorios de Solanum tuberosum ssp andígena por características agronómicas y de calidad industrial. Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Agronomía  Nombre del orientado: Nancy Marcela Martínez Sanchez  
    Palabras:
    Papa, Calidad, Uso industrial,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, HECTOR LAVERDE, JORGE ZURITA, Titulo: Evaluación de adaptabilidad de tres materiales de papaya (Carica papaya L.) en tres localidades de Colombia Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Ingeniería Agronómica  Nombre del orientado: Lisardo Ñustez López y Jairo Torres Galvis  
    Palabras:
    Papaya, Adaptabilidad,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ciencias Agrícolas -- Agricultura, Silvicultura y Pesca -- Agronomía,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, VICTOR JULIO FLOREZ, OCTAVIO FRANCO, Titulo: Uso de películas plásticas y refrigeración para la conservación del fruto de la Pitahaya Amarilla Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Ingeniería Agronómica  Nombre del orientado: John A. Cuevas y Juan G. Ortiz  
    Palabras:
    Refrigeración, Conservación, Poscosecha, Pitahaya,
    Areas:
    Ciencias Agrícolas -- Agricultura, Silvicultura y Pesca -- Agronomía, Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, ROSMIRA RIVERO, IGNACIO GOMEZ, Titulo: Evaluación del efecto de algunos bactericidas como solución de hidratación en la postcosecha de diferentes variedades de rosas Tipo de trabajo presentado:  en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá  programa académico Ingeniería Agronómica  Nombre del orientado: Amanda Judith Cruz Correal  
    Palabras:
    Bactericidas, Evaluación, Postcosecha, Rosas,
    Areas:
    Ciencias Agrícolas -- Agricultura, Silvicultura y Pesca -- Agronomía,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,

    Participación en comites de evaluación

  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, SILVIA BERMUDEZ, Evaluación del desempeño académico del profesor ALVARO EDUARDO RODRIGUEZ CALDERON
    en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá 
    Palabras:
    Evaluación, Docentes,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, SILVIA BERMUDEZ, Evaluación del profesor CARLOS FERNANDO NOVOA CASTRO
    en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá 
    Palabras:
    Evaluación, Docentes,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, LUIS RODRIGUEZ, Revisión para publicación en la revista Agronomía Colombiana del artículo: CRECIMIENTO FISICO Y ANATOMICO DEL FRUTO DE ARAZA (Eugenia stipitata Mc Vaugh)
    en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá 
    Palabras:
    Crecimiento, Frutos, Arazá,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, LUIS RODROGUEZ, Revisión para publicación en la revista Agronomía Colombiana del artículo CLASIFICACION DE GERMOPLASMA DE PAPA (Solanum tuberosum) POR PARAMETROS DE CALIDAD PARA LA INDUSTRIA DE PASABOCAS
    en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá 
    Palabras:
    Papa, Calidad, Industria,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería de Procesos,
    Sectores:
    Otros sectores - Calidad y Productividad, Actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas - Ensayos de materiales y productos análisis de calidad,
  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, CARLOS NUSTES, Evaluación para publicación del artículo CALIDAD Y MADUREZ DE UCHUVA (Physalis peruviana L.) EN RELACION CON LA COLORACION DEL FRUTO.
    en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá 
    Palabras:
    Calidad, Madurez, Fruto, Uchuva, Color,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería de Procesos,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, LUZ M REYES, Evaluación para publicación del artículo ANALISIS ECONOMICO DE LAS PERDIDAS POR MANEJO POSCOSECHA EN FINCAS PRODUCTORAS DE ROSAS EN LA SABANA DE BOGOTA.
    en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá 
    Palabras:
    Pérdidas Postcosecha, Rosas, Flores, Calidad,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería de Procesos,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, LUZ M REYES, Evaluación para publicación en la revista Agronomía Colombiana del artículo: REQUERIMIENTOS DE CALIDAD DE LA PAPA POR SEGMENTOS DE MERCADO EN SANTAFE DE BOGOTA
    en:  Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá 
    Palabras:
    Papa, Tubérculos, Mercado, Calidad, Segmentación,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería de Procesos,
    Sectores:
    Actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas - Ensayos de materiales y productos análisis de calidad,

    Ediciones ó revisiones

  • Producción técnica - Editoración o revisión - Libro
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, TECNOLOGÍAS DE PRODUCCIÓN Y TRANSFORMACIÓN DE PAPA CRIOLLA, Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,2011,  Sin Editorial  p.118 

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: II conferencia internacional sobre poscosecha y calidad en productos del trópico  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2011-11-02 00:00:00.0,  2011-11-04 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Centro de Convenciones Alfonso López U.N.  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Efecto del cloruro de calcio sobre la maduración y vida útil del banano bocadillo Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:LA SOCIEDAD OPERADORA DE AEROPUERTOS CENTRO NORTE S.A. Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    2 Nombre del evento: I CONGRESO INTERNACIONAL EN INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-06-01 00:00:00.0,    en MEDELLÍN   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:MODELADO DEL PERFIL DE TEMPERATURAS DURANTE LA CONGELACIÓN DE ALIMENTOS VEGETALES ESFÉRICOS Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Ponente
    3 Nombre del evento: V Simposio Ibérico de Maduración y Postreclección  Tipo de evento: Simposio  Ámbito:   Realizado el:2006-01-01 00:00:00.0,    en Orihuela Alicante, España   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:La aplicación del etileno estimula la emisión de compuestos orgánicos volátiles en frutos de mandarina Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Asistente
    4 Nombre del evento: 7th International Symposium on the Plant Hormone ETHYLENE  Tipo de evento: Simposio  Ámbito:   Realizado el:2006-01-01 00:00:00.0,    en Pisa Italia   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Ethylene stimulates emission of terpenoids and aliphatic esters in citrus fruit Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Asistente
    5 Nombre del evento: VII Congreso Iberico de Postcosecha  Tipo de evento: Congreso  Ámbito:   Realizado el:2004-01-01 00:00:00.0,    en Oeiras   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Efecto de las bajas temperaturas en la emisión de volátiles aromáticos en frutos de mandarinas sensibles y resistentes a los daños por frío. Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Asistente
    6 Nombre del evento: Seminario Nacional Producción, Poscosecha y Exportación de la Uchuva (Physalis peruviana)  Tipo de evento: Seminario  Ámbito:   Realizado el:1999-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Cosecha y poscosecha de la uchuva Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Asistente
    7 Nombre del evento: Seminario - Manejo de Frutas, Alternativa Para Una Buena Comercialización y Exportación  Tipo de evento: Seminario  Ámbito:   Realizado el:1991-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Caracterización y Fisiología Postcosecha de Guanábana Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Asistente
    8 Nombre del evento: TERCER CONGRESO COLOMBIANO DE HORTICULTURA Y SIMPOSIO INTERNACIONAL DE CEBOLLA Y AJO EN EL TRÓPICO  Tipo de evento: Congreso  Ámbito:   Realizado el:2009-09-01 00:00:00.0,    en PAIPA   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Efecto de algunas deficiencias nutricionales en la calidad poscosecha de la uchuva (Physalis peruviana L.) Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    • Nombre del producto:Efecto de la temperatura del almacenamiento y del empaque sobre las características físico-químicas y organolépticas de la fresa (fragaria sp.) Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    • Nombre del producto:Caracterización morfológica y físico química del fruto de Cuque (Solanum vestissimum Dunal.) Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    • Nombre del producto:Comparación de productos comerciales usados en la poscosecha de dos variedades de pompón en la sabana de Bogotá Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Asistente
    9 Nombre del evento: VII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito:   Realizado el:2009-09-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:CONSERVACION DE LA ALBAHACA (Ocimum basilicum) FRESCA EN REFRIGERACION, EMPACADA EN PELICULAS PLASTICAS CON ATMOSFERAS MODIFICADAS Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Asistente
    10 Nombre del evento: Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito:   Realizado el:2009-09-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:MODELAMIENTO TÉRMICO DEL PROCESO DE CONSERVAS DE PAPA CRIOLLA (SOLANUM PHUREJA) VAR. COLOMBIA Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Asistente
    11 Nombre del evento: Simposio Internacional de Tomate en el Tropico  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:2008-01-01 00:00:00.0,    en VILLA DE LEYVA   - Villa de Leyva  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Sociedad Colombiana de Ciencias Hortìcolas Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    12 Nombre del evento: Primer Seminario Binacional de Biologìa aplicada  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Internacional  Realizado el:2008-01-01 00:00:00.0,    en CÚCUTA   - San Josè de Cùcuta  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Francisco de Paula Santander Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    13 Nombre del evento: Año Internacional de la Papa / La Papa Tesoro Enterrado de los Andes para el Mundo  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2008-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Universidad Nacional de Colombia  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Nacional De Colombia - Oficial Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    14 Nombre del evento: III Jornada de Actualización Avances de la Investigación en Alimentos  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito:   Realizado el:2008-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Inatituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    15 Nombre del evento: IV Simpósio Ibérico, I Nacional, VII Espanhol de Maturacao e Pós-colheita 2004  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2004-01-01 00:00:00.0,    en Oeiras   - Oeiras, Portugal  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Estación Agronómica Nacional Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    16 Nombre del evento: Evaluación Instrumental de Textura de Alimentos  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:2006-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Instituto de Ciencia y Tecnología ICTA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    17 Nombre del evento: Tecnología de Frutas y Hortalizas  Tipo de evento: Taller  Ámbito: Internacional  Realizado el:2008-01-01 00:00:00.0,    en Santa cruz   - SANTA CRUZ - BOLIVIA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD AUTONOMA GABRIEL RENE MORENO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    18 Nombre del evento: Actualización en Pretratamientos y Procesos Aplicados a Frutas y Hortalizas  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Internacional  Realizado el:2011-01-01 00:00:00.0,    en CARACAS   - Facultad de Ciencias - Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Central De Venezuela Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    19 Nombre del evento: E - nose y sus aplicaciones  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:2006-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos ICTA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    20 Nombre del evento: Perspectivas del Agronegocio de hierbas aromáticas culinarias y medicinales  Tipo de evento: Otro  Ámbito:   Realizado el:2007-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Facultad de Agronomía, sede Bogotá  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    21 Nombre del evento: LAS EMPRESAS AGRÍCOLAS Y SUS RETOS FRENTE AL CAMBIO CLIMÁTICO. INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN DEL SISTEMA PRODUCTIVO PAPA Y SU AGROINDUSTRIA  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2011-01-01 00:00:00.0,    en PASTO   - FACULTAD DE CIENCIAS AGRÍCOLAS  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad De Nariño Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    22 Nombre del evento: Primer Congreso Hortifruticola de Colombia  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:1996-01-01 00:00:00.0,    en PALMIRA   - Palmira  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Asociación Hortifrutícola De Colombia - Asohofrucol Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    23 Nombre del evento: VIII Simposio Ibérico de Maduración y Postrecolección de Frutas y Hortalizas  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:2006-01-01 00:00:00.0,    en Orihuela España   - Universidad Miguel Hernandez  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Sociedad de Ciencias Hortícolas de España Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    24 Nombre del evento: VII Simposio Ibérico de Maduración y Postrecolección de Frutas y Hortalizas  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:2005-01-01 00:00:00.0,    en Oeiras   - Portugal  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Sociedad de Ciencias Hortícolas de Portugal Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    25 Nombre del evento: Contratos: Competitividad en Frutas y Hortalizas  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:1998-01-01 00:00:00.0,    en ARMENIA   - SENA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SENA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    26 Nombre del evento: Simposio Internacional de Postcosecha: Competitividad en Frutas  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:1996-01-01 00:00:00.0,    en Armenia   - SENA  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:SENA-NRI Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    27 Nombre del evento: Producción, Postcosecha y Exportación de Uchuva  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:1999-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Universidad Nacional de Colombia  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Nacional de Colombia- Fondo Hortifruticola Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    28 Nombre del evento: Hierbas Aromáticas tipo Exportación: Producción y Mercadeo  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2001-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Agronomía  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Nacional De Colombia - Oficial Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    29 Nombre del evento: Simposio Internacional de Manejo Postcosecha y Perspectivas de Comercialización de Frutas y Hortalizas  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:1995-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Facultad de Ingeniería  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Nacional De Colombia - Oficial Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador
    30 Nombre del evento: Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:1996-01-01 00:00:00.0,    en BOGOTÁ, D.C.   - Bogotá  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Sociedad Colombiana de Ciencia y tecnología de Alimentos Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO Rol en el evento: Organizador

    Generación de contenido multimedia

  • Producción técnica - Multimedia - Otro
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JESUS ANTONIO GALVIS VANEGAS, Manejo Postcosecha de Frutas y Hortalizas en Colombia . En: Colombia,  ,1999,  .Emisora: Televisión del SENA  ,25 minutos 
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "MODELLING THE EVOLUTION OF O2 AND CO2 CONCENTRATIONS IN MAP OF A FRESH PRODUCT: APLICATION TO TOMATE" . En: Inglaterra 
    Journal Of Food Engineering  ISSN: 0260-8774  ed: Elsevier Academic Press
    v.168 fasc.2016 p.84 - 95 ,2015,  DOI:  doi:10.1016/j.jfoodeng.2015.07.019
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Papel del cáliz en el comportamiento poscosecha de frutos de uchuva (Physalis peruviana L.) ecotipo Colombia." . En: Colombia 
    Revista Colombiana De Ciencias Hortícolas  ISSN: 2011-2173  ed: Produmedios
    v.8 fasc.2 p.181 - 191 ,2014,  DOI: doi:10.17584/rcch
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Ethylene production, respiration and gas exchange modelling in modified atmosphere packaging for banana fruits." . En: Colombia 
    International Journal Of Food Science & Technology  ISSN: 1365-2621  ed: J Wiley And Sons
    v.51 fasc.3 p.777 - 788 ,2006,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Parámetros de calidad en la etapa de desarrollo y maduración en frutos de dos variedades y un cultivar de mandarina (Citrus Reticulata Blanco)." . En: Colombia 
    Orinoquia  ISSN: 0121-3709  ed: Unillanos
    v.18 fasc.1 p.21 - 34 ,2013,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Características físico-químicas de frutos de feijoa influenciadas por la posición en el canopi." . En: Colombia 
    Revista Colombiana De Ciencias Hortícolas  ISSN: 2011-2173  ed: Produmedios
    v.2 fasc.1 p.21 - 32 ,2008,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, ". Mathematical models for the representation of some physiological and quality changes during fruit storage" . En: Colombia 
    International Journal Of Postharvest Technology And Innovation  ISSN: 1744-7550  ed: 
    v.3 fasc.1 p.18 - 35 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Efecto de 1- metilciclopropeno y temperatura de almacenamiento en la poscosecha de mandarina (citrus reticulata) var" . En: Colombia 
    Revista De La Facultad De Ciencias Agrarias, Universidad Nacional De Cuyo  ISSN: 0370-4661  ed: 
    v.47 fasc.2 p.27 - 41 ,2015,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Etileno y retardantes de la maduración en la poscosecha de productos agrícolas" . En: Colombia 
    Revista Colombiana De Ciencias Hortícolas  ISSN: 2011-2173  ed: Produmedios
    v.8 fasc.2 p.302 - 313 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "MORPHOLOGIC AND STABILITY CASSAVA STARCH MATRICES FOR ENCAPSULATING LIMONENE BY SPRAY DRYING" . En: Colombia 
    Powder Technology  ISSN: 0032-5910  ed: 
    v.253-1 fasc. p.170 - 179 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "USE OF STARCHES AND MILK PROTEINS IN MICROENCAPSULATION" . En: Colombia 
    International Journal Of Vegetable Science  ISSN: 1931-5260  ed: 
    v.20-4 fasc. p.50 - 56 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, HELBER ENRIQUE BALAGUERA LOPEZ, "Determining optimal harvest point for champa (Campomanesia lineatifolia R. & P.) fruit based on skin color" . En: Colombia 
    Ingeniería E Investigación  ISSN: 0120-5609  ed: Universidad Nacional de Colombia
    v.32 fasc.1 p.88 - 93 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • LILIANA HIDALGO, DANIEL EDUARDO GARZON, VICTOR JULIO FLOREZ, ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Comparison of postharvest commercial products in two varieties of spray chrysanthemum on the Bogota Plateau" . En: Colombia 
    Agronomia Colombiana  ISSN: 0120-9965  ed: Universidad Nacional De Colombia Facultad De Agronomia
    v.30 fasc.3 p.403 - 410 ,2012,  DOI: 
    Palabras:
    Senescencia, Dendranthema, Degradación de clorofila, Longevidad floral,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, HELBER ENRIQUE BALAGUERA LOPEZ, "Growth of champa fruit under agroecological conditions of Miraflores, Boyacá, Colombia" . En: Brasil 
    Pesquisa Agropecuaria Brasileira  ISSN: 0100-204X  ed: Embrapa
    v.47 fasc.12 p.1722 - 1730 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "MORPHOLOGIC AND STABILITY CASSAVA STARCH MATRICES FOR ENCAPSULATING LIMONENE BY SPRAY DRYING" . En: Inglaterra 
    Powder Technology  ISSN: 0032-5910  ed: 
    v.253 fasc.N/A p.89 - 97 ,2014,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, GERHARD FISCHER, HELBER BALAGUERA, PJ ALMANZA MERCHAN, A JARMA OROZCO, "Physicochemical behavior of Riesling x Silvaner grapevine fruit under the high altitude conditions of Colombia (South America)" . En: Alemania 
    Journal Of Applied Botany-Angewandte Botanik (  ISSN: 0949-5460  ed: Blackwell
    v.85 fasc.N/A p.49 - 54 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, LUIS ERNESTO RODRIGUEZ MOLANO, "Assessment of the processing profile of six ¿creole potato¿ genotypes (Solanum tuberosum Phureja Group)" . En: Colombia 
    Agronomia Colombiana  ISSN: 0120-9965  ed: Universidad Nacional De Colombia Facultad De Agronomia
    v.29 fasc.1 p.73 - 81 ,2011,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Crecimiento y desarrollo del fruto de mandarina (Citrus reticulata) ¿Arrayana¿ en condiciones del piedemonte del Meta, Colombia" . En: Colombia 
    Revista Colombiana De Ciencias Hortícolas  ISSN: 2011-2173  ed: Produmedios
    v.3 fasc.2 p.149 - 160 ,2009,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • LN SANCHEZ, AMANDA CONSUELO DIAZ MORENO, ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, MARIA SOLEDAD HERNANDEZ, "POSTHARVEST BEHAVIOR OF NATIVE PINEAPPLE FRUIT AND 'GOLDEN MD-2' (ANANAS COMOSUS) DURING LOW TEMPERATURE STORAGE" . En: Bélgica 
    Acta Horticulturae  ISSN: 0567-7572  ed: International Society Horticultural Science
    v.934 fasc.N/A p.819 - 826 ,2012,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JOSE VICENTE GIL, MARIA JESUS RODRIGO, LORENZO ZACARIAS, "EMISIÓN DE COMPUESTOS VOLÁTILES DURANTE LA CONSEVACIÓN REFRIGERADA DE FRUTOS DE DISTINTAS VARIEDADES DE MANDARINA" . En: España 
    Levante Agricola  ISSN: 0457-6039  ed: 
    v.396 fasc.N/A p.195 - 204 ,2009,  DOI: 
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal, Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Otro,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • M HURTADO S, E. FLOREZ, ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, J GARCIA, G.M. VIDAL, "Effect of Vapor heat on the Export Quality of Fresh Tomato (Solanum lycopersicum L.)" . En: Bélgica 
    Acta Horticulturae  ISSN: 0567-7572  ed: International Society Horticultural Science
    v.821 fasc.N/A p.249 - 255 ,2009,  DOI: 
    Palabras:
    postharvest treatment, quarantine treatment, sensory evaluation,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal, Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Otro,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • NANCY ANDREA CAMARGO CARRANZA, ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "CONSERVACION DE LA ALBAHACA (Ocimum basilicum) FRESCA EN REFRIGERACION, EMPACADA EN PELICULAS PLASTICAS CON ATMOSFERAS MODIFICADAS" . En: Colombia 
    Revista De La Asociación Colombiana De Ciencia Y Tecnología De Alimentos: ¿Alimentos Hoy¿  ISSN: 2027-2030  ed: Asociacion Colombiana De Ciencia Y Tecnologia De Alimentos Acta
    v.17 fasc.N/A p.2_B4 - ,2009,  DOI: 
    Palabras:
    Albahaca, Refrigeración, Película, Empaque, Atmósfera modificada,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal, Otros sectores - Calidad y Productividad, Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Otro,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ROLANDO MENDOZA RINCON, ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, AMANDA CONSUELO DIAZ MORENO, "MODELAMIENTO TÉRMICO DEL PROCESO DE CONSERVAS DE PAPA CRIOLLA (SOLANUM PHUREJA) VAR. COLOMBIA" . En: Colombia 
    Revista De La Asociación Colombiana De Ciencia Y Tecnología De Alimentos: ¿Alimentos Hoy¿  ISSN: 2027-2030  ed: Asociacion Colombiana De Ciencia Y Tecnologia De Alimentos Acta
    v.18 fasc.N/A p.7_D1 - ,2009,  DOI: 
    Palabras:
    Papa Criolla, Modelamiento, Tratamientos térmicos, Inocuidad,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal, Otros sectores - Calidad y Productividad, Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Otro,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, SOLEDAD HERNANDEZ, "Desarrollo del fruto e índices de cosecha de la carambola (Averroha carambola L.) producida en el piedemonte amazónico colombiano." . En: México 
    Revista Iberoamericana De Tecnología Postcosecha  ISSN: 1665-0204  ed: 
    v.3 fasc.2 p.144 - 154 ,2002,  DOI: 
    Palabras:
    Carambola, Fruto, Cosecha, Madurez,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JESUS ELIAS RIVERA, LUIS ERNESTO RODRIGUEZ, "Evaluación sensorial en productos procesados de papa criolla (Solanum phureja) y su importancia para el fitomejoramiento." . En: Colombia 
    Fitotécnia Colombiana  ISSN: 0123-1286  ed: 
    v.6 fasc.2 p.9 - 25 ,2006,  DOI: 
    Palabras:
    Papa Criolla, Evaluación sensorial, Fitomejoramiento, Calidad,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,

    Libros

  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Tecnologías De Producción Y Transformación De Papa Criolla" En: Colombia 2011.  ed:Facultad De Agronomia Universidad Nacional De Colombia  ISBN: 978-958-761-110-6  v. pags. 
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Poscosecha De Perecederos" En: Colombia 2010.  ed:Universidad Nacional Sede Bogota  ISBN: 978-958-719-545-3  v. pags. 
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JESUS ANTONIO GALVIS V, "Manual para el manejo postcosecha de lulo (Solanum quitoense)" En: Colombia 2000.  ed:Servicio Nacional de Aprendizaje  ISBN:   v. 1 pags. 80
    Palabras:
    Lulo, Indices de madurez, Almacenamiento, Manejo Post-cosecha, Selección y clasificación, Fisiología Postcosecha,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JESUS ANTONIO GALVIS V, "Manual para el manejo postcosecha de mango (Mangífera índica)." En: Colombia 2001.  ed:Editorial SENA  ISBN:   v. 1 pags. 75
    Palabras:
    Mango, Cosecha, Seleción y clasificación, Empaque, Manejo postcosecha, Calidad,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Postharvest Biology And Technology Of Tropical And Subtropical Fruits Volume 2" En: Estados Unidos 2011.  ed:Woodhead Publishing Limited  ISBN: 9781845697334  v. pags. 
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Uchuva Physalis Peruvian L: Fruta Andina Para El Mundo" En: España 2014.  ed:Programa Cyted  ISBN: 978-84-15413-26-4  v. pags. 
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JESUS ANTONIO GALVIS V, "Manejo Postcosecha de Tomate" En: Colombia 1998.  ed:Editorial SENA  ISBN:   v. 1 pags. 1
    Palabras:
    Tomate, Recolección, Transporte, Empaque y Almacenamiento, Fisiología Postcosecha, Tratamientos postcosecha,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Poscosecha De Perecederos" En: Colombia 2010.  ed:Universidad Nacional Sede Bogota  ISBN: 978-958-719-545-3  v. 1 pags. 206
    Palabras:
    Postcosecha, Perecederos, Madurez,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,

    Capitulos de libro

  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "El control de calidad de alimentos y el sistema HACCP" Enciclopedia Agropecuaria y Agroindustrial . En: Colombia  ISBN: 0  ed: Terranova Editores , v.18 , p.160 - 168  1 ,2001
    Palabras:
    Sistema HACCP, Calidad, Inocuidad, Control de calidad, Alimentos,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería de Procesos,
    Sectores:
    Actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas - Otro,
  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Los alimentos y la salud" Enciclopedia Agropecuaria y Agroindustrial . En: Colombia  ISBN: 0  ed: Terranova Editores , v.22 , p.215 - 229  1 ,2001
    Palabras:
    Alimentos, Salud, Nutrición, Calidad, Deficiencias, Desnutrición,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería de Procesos,
    Sectores:
    Salud humana - Nutrición y alimentación,
  • Tipo: Capítulo de libro
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, ""Cape Goosberry (Physalis peruviana L.)" Postharvest Biology And Technology Of Tropical And Subtropical Fruits . En: Inglaterra  ISBN: 978-1-84569-734-1  ed: Woodhead Publishing Limited , v. , p.374 - 396  ,2011
  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Cape Goosberry (Physalis peruviana L.)" Postharvest Biology And Technology Of Tropical And Subtropical Fruits . En: Inglaterra  ISBN: 978-1-84569-734-1  ed: Woodhead Publishing Limited , v. , p.374 - 396  ,2011
  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Procesamiento y valor agregado para las frutas" Manual Para El Cultivo De Frutales En El Trópico . En: Colombia  ISBN: 978-958-99892-5-8  ed: Produmedios , v. , p.293 - 318  ,2012
  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Manejo poscosecha de las frutas" Manual Para El Cultivo De Frutales En El Trópico . En: Colombia  ISBN: 978-958-99892-5-8  ed: Produmedios , v. , p.266 - 292  ,2012
  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Fundamentos fisiológicos y tecnológicos para el manejo poscosecha de hortalizas" Manual Para El Cultivo De Hortalizas. . En: Colombia  ISBN: 978-958-99892-6-5  ed: Produmedios , v. , p.172 - 203  ,2012
  • Tipo: Capítulo de libro
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, ""FISIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA DEL FRUTO DE UCHUVA (PHYSALIS PERUVIANA L.) DURANTE LA MADURACIÓN Y POSCOSECHA" Uchuva Physalis Peruvian L: Fruta Andina Para El Mundo . En: Colombia  ISBN: 978-84-15413-26-4  ed: Programa Cyted , v. , p.60 - NN  ,2014
  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "FISIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA DEL FRUTO DE UCHUVA (PHYSALIS PERUVIANA L.) DURANTE LA MADURACIÓN Y POSCOSECHA." Uchuva Physalis Peruvian L: Fruta Andina Para El Mundo . En: Colombia  ISBN: 978-84-15413-26-4  ed: Programa Cyted , v. , p.60 -   ,2014
  • Tipo: Capítulo de libro
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Poscosecha de Uchuva (Phisalys peruviana)" Producción,comercialización y pos-cosecha de Uchuva . En: Colombia  ISBN: 958-8051-74-  ed: Unibiblio , v. , p.109 - 127  ,2012
  • Tipo: Capítulo de libro
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Los alimentos y la salud." Enciclopedia Agropecuaria . En: Colombia  ISBN: 958-9271-21-9  ed: Terranova Editores , v. , p.215 - 229  1 ,2001
  • Tipo: Capítulo de libro
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "El control de calidad de alimentos y el sistema HACCP." Enciclopedia Agropecuaria . En: Colombia  ISBN: 958-9271-21-9  ed: Terranova Editores , v. , p.160 - 168  ,2001
  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Manejo Post-cosecha y Comercialización de Piña (Ananas Comosus)" Tecnologías de producción para la reconversión tecnológica de la Amazonía Colombiana . En: Colombia  ISBN: 0  ed: Unibiblos , v. , p.75 - 88  1 ,2000
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "eVALUACIÒN DEL COMPORTAMIENTO FISICOQUÌMICO Y FISIOLÒGICO DURANTE LA POSCOSECHA DE DOS VARIEDADES DE TOMATE EN DIFERENTES CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO" Memorias Red Alfa Lagrotech 2005 - 2008 . En: Colombia  ISBN: 978-958-716-144-1  ed: Dupligraficas Ltda , v. , p.205 - 246  ,2007
  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Desarrollo de una metodologìa eco-compatible para el tratamiento de las patologìas postcosecha en frutas y hortalizas" En: Merodio, C., Escribano, M.I. (Eds.) .Maduración Y Post-Recolección De Frutos Y Hortalizas . En: Colombia  ISBN: 84-00-08185-4  ed: Consejo Superior De Investigaciones Cientificas , v. , p.131 - 136  ,2003
  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Como producir, cosechar y procesar la piña" Cultivos Y Recnologìas Para La Reconversiòn Econòmica De La Amazonia Colombiana . En: Colombia  ISBN: 958-8051-25-8  ed: LITOMERCHAN LTDA , v. , p.123 - 144  ,2007
  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Manejo Postcosecha de Uchuva" Producción, Poscosecha Y Exportación De La Uchuva (Physalis Peruviana L.) . En: Colombia  ISBN: 958-8051-74-6  ed: Unibiblos , v.1 , p.109 - 127  1 ,2002
    Palabras:
    Uchuva, Post-cosecha, Almacenamiento, Madurez, Empaque,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Otros sectores - Otro,
  • Textos en publicaciones no científicas

  • Producción bibliográfica - Otro artículo publicado - Periódico de noticias
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, LUIS FELIPE RODRIGUEZ, "La tecnología postcosecha en la formación del Ingeniero Agronomo" En: Colombia. 2000. Revista de ACOPAFLOR. ISSN: 0 p.27 - 32 v.
    Palabras:
    Postcosecha, Flores, Calidad, Agronomos,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas, Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería de Procesos,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,

    Documentos de trabajo

  • Producción bibliográfica - Documento de trabajo (Working Paper)
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Post-cosecha, calidad e inocuidad: factores de competitividad en la producción de hierbas aromáticas. En: Producción y Comercialización de hierbas aromáticas." En: . 2007. p.

    Otra producción blibliográfica

  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Otra
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JESUS ANTONIO GALVIS V, "Manual para el manejo postcosecha y comercialización de mango (Mangifera índica)" En: Colombia. 1999. p.
    Palabras:
    Postcosecha, Mango, Almacenamiento, Indices de madurez, Fisiología Postcosecha, Calidad,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Otra
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JESUS ANTONIO GALVIS V, "Manejo postcosecha de mora (Rubus glaucus)" En: Colombia. 1999. p.
    Palabras:
    Mora, Cosecha, Calidad, Postcosecha, Almacenamiento, Empaque,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Otra
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, JESUS ANTONIO GALVIS V, "Manual para el manejo postcosecha de curuba (Passiflora mollísima)" En: Colombia. 2000. p.
    Palabras:
    Curuba, Indices de cosecha, Calidad, Almacenamiento, Transporte, Empaque,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Otra
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, HELIODORO ARGUELLO ARIAS, "Cómo producir, cosechar y procesar la Piña (Ananas comosus)" En: Colombia. 2000. p.
    Palabras:
    Piña, Procesamiento, Clasificación, Pulpa, Refrigeración, Calidad,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Otra
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Serie de manuales sobre manejo poscosecha Lulo (Solanum quitoense )." En: . 1998. p.
  • Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Otra
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, "Serie de manuales sobre manejo poscosecha Tomate (Solanum sculentum)" En: . 1999. p.

    Trabajos técnicos

  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Otra
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Programa Nacional para el apoyo técnico-pedagógico a la Industria Alimentaria, Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,1997,  36 meses   p.180 
    Palabras:
    Industrias Alimentarias, Formación Profesional, Capacitación, Desarrollo tecnológico, Competitividad, Procesos,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Educación, Otros sectores - Calidad y Productividad, Actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas - Otras actividades de asesoramiento y consultoría a las empresas,
  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Servicios de Proyectos de I+D+I
  • ANIBAL ORLANDO HERRERA AREVALO, Estudio de Factibilidad para el montaje de una planta procesadora de papa en Villapinzón Cundinamarca, Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,2009,  18 meses   p.0 

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    PRODUCCIÓN Y FISIOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN DE ESPECIES HORTIFRUTÍCOLAS EN CONDICIONES TROPICALES
    Inicio: Febrero  2007 Duración 0
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    PATOLOGÍAS ASOCIADAS A CULTIVOS HORTIFRUTÍCOLAS EN EL TRÓPICO
    Inicio: Febrero  2007 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Diagnóstico del manejo postcosecha de frutas y hortalizas de alto consumo en Colombia. Convenio SENA-U.N.
    Inicio: Enero  1998 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Diagnóstico del Manejo Postcosecha de frutas y hortalizas a nivel nacional
    Inicio: Enero  1994 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Diagnóstico de recursos genéticos en papa
    Inicio: Enero  1998 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Caracterización de recursos genéticos en papa (solanum phureja)
    Inicio: Enero  2000 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Apoyo a la reconversión tecnológica de la amazonía colombiana - Proyecto PRONATA
    Inicio: Enero  1998 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Apoyo para el fortalecimiento de grupos de investigación o creación artística que soporten programa de posgrado de la Universidad Nacional de Colombia - 2012
    Inicio: Junio  2012 Fin: Abril  2014 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Evaluación de una tecnología de bajo costo utilizando retardantes de madurez para la conservación de frutas y hortalizas
    Inicio: Agosto  2011 Fin: Febrero  2014 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Evaluación de estrategias de control de plagas en hierbas aromáticas con fines de exportación
    Inicio: Septiembre  2010 Fin: Mayo  2014 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Efecto del permanganato de potasio (KMnO4), sobre la calidad poscosecha de frutos de tomate chonto (Solanum lycopersicum L.)
    Inicio: Diciembre  2008 Fin: Junio  2011 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Evaluación de diferentes tecnologías poscosecha para la conservación de frutos de mandarina (citrus reticulata)
    Inicio: Abril  2013 Fin: Diciembre  2013 Duración 
    Resumen