Hoja de vida |
Par evaluador reconocido por Minciencias. |
Categoría |
Investigador Junior (IJ) con vigencia
hasta la publicación de los resultados de la siguiente convocatoria
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Nombre |
Katherin Castro Ríos
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Nombre en citaciones |
CASTRO RÍOS, KATHERIN |
Nacionalidad |
Colombiana |
Sexo |
Femenino |
Código ORCID
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Author ID SCOPUS
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Formación Académica |
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Postdoctorado/Estancia postdoctoral
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Instituto De Investigación En Microbiología y Biotecnología Agroindustrial
Febrerode2018 - Febrerode 2019
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Doctorado
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Doctorado en Ciencias Agrarias
Agostode2010 - Agostode 2014
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Especialización
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Especializacion desarrollo agroindustrial
Enerode2007 - Agostode 2008
Plan de mejoramiento de seis productos del taller de cárnicos de la Unidad Tecnológica de Alimentos (UTA) a través de una caracterización sensorial |
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Pregrado/Universitario
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Ingeniería de alimentos
Enerode2000 - Diciembrede 2005
Validación de la deshidratación convencional para la conservación del hongo comestible Pleurotus sajor-caju |
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Formación Complementaria |
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Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Redacción de patentes
Abrilde2018 - Juniode 2018
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Cursos de corta duración
INSTITUTO NACIONAL DE METROLOGIA - INM
Fundamentos en metrología y confirmación metrológica
Noviembrede2017 - Noviembrede 2017
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Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Curso-Taller Inocuidad de los Alimentos, Vigilanci
Enerode2006 - de 2006
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Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Curso Legislación Alimentaria
Enerode2007 - de 2007
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Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Documentación de un Sistema de Gestión de la Calid
Enerode2005 - de 2005
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Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Fundamentos Normas ISO 9000
Enerode2005 - de 2005
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Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Jornada de aprendizaje sobre productos bajo del modelo métrico de grupos de Colciencias
Febrerode2019 - Febrerode 2019
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Cursos de corta duración
Centro de procesos industriales y construcción SENA Regional Caldas
Taller de Co-Creación Tecnoparque
Noviembrede2018 - Noviembrede 2018
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Cursos de corta duración
INSTITUTO NACIONAL DE SALUD
Jornada de transferencia del conocimiento en evaluación de riesgos en inocuidad de alimentos
Octubrede2019 - Octubrede 2019
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Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Curso Análisis Bibliométrico
Septiembrede2017 - Septiembrede 2017
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Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Conversatorio: Open access
Agostode2017 - Agostode 2017
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Cursos de corta duración
Asociación Colombiana Para El Avance De La Ciencia - Acac
Programa de Fortalecimiento para la producción de artículos científicos y tecnológicos
Noviembrede2015 - Diciembrede 2015
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Cursos de corta duración
Asociación Colombiana De Ciencia Y Tecnología De Alimentos
ESTADÍSTICA APLICADA EN EVALUACIÓN SENSORIAL
Octubrede2008 - Octubrede 2008
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Cursos de corta duración
Sociedad Colombiana De Ciencias Quimicas
Curso-Taller Entrenamiento Olfativo
Septiembrede2008 - Septiembrede 2008
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Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Curso de Entrenamiento en Propiedad Intelectual
Juliode2017 - Agostode 2017
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Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Curso tendencias de la investigación en enología, aromas y empaques
Octubrede2009 - Octubrede 2009
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Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Curso Taller- Evaluacion sensorial de café
Agostode2008 - Agostode 2008
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Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Curso Taller Avanzado de Industrialización del café
Juniode2010 - Juniode 2010
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Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Maestría en Química
Juliode2014 - Juliode 2014
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Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Curso de Química Electroanalítica y Aplicaciones
Juniode2011 - Juniode 2011
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Cursos de corta duración
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Curso Taller Básico de Barismo
Juniode2010 - Juniode 2010
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Cursos de corta duración
Superintendencia De Industria Y Comercio - S.I.C.
Aspectos claves para solicitar una marca
Juliode2015 - Juliode 2015
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Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Diseño de Instrumentos de Evaluación
Juniode2008 - Juniode 2008
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Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Inducción a procesos pedagógicos
Enerode2008 - de 2008
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Cursos de corta duración
UTZ CERTIFIED
Curso Implementación Codigo Utz Certified (café)
Enerode2007 - de 2007
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Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Buenas practicas agricolas
Enerode2007 - de 2007
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Cursos de corta duración
Tecnas S.A.
Seminario Limpieza y Desinfección en plantas de Al
Enerode2007 - de 2007
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Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Curso Fundamentos de HACCP
Enerode2005 - de 2005
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Cursos de corta duración
SYMRISE LTDA
Taller de evaluación sensorial
Enerode2005 - de 2005
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Cursos de corta duración
SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Post-Cosecha y Comercialización de Frutas y Hortal
Enerode2005 - de 2005
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Extensión
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Diplomado Estadística
Abrilde2009 - de 2006
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Extensión
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Diplomado Gestión de la inocuidad y Calidad de ali
Enerode2006 - de 2006
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Otros
Purificacion Y Analisis De Fluidos Ltda.
Jornada Científica, enfocada en las mejores tecnologías para su laboratorio
Abrilde2013 - Abrilde 2013
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Otros
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Diplomado Fundamentos y Aplicaciones de las Técnicas Cromatográficas en Investigación Científica
Agostode2010 - Octubrede 2010
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Otros
Banco Interadmericano de Desarrollo
AGRIMONITOR: Política agropecuaria, seguridad alimentaria y cambio climático.
Juniode2016 - Juliode 2016
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Experiencia profesional |
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UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Dedicación: 25 horas Semanales
Enero de 2017
de
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CENTRO PARA LA FORMACIÓN CAFETERA SENA REGIONAL CALDAS
Dedicación: 40 horas Semanales
Febrero de 2016
Mayo de 2016
Actividades de administración
- Otra actividad técnico-científica relevante
- Cargo: Líder del Sistema de Investigación, Desarrollo Tecnológico e Innovación
Febrero de 2016
Diciembre de
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CENTRO PARA LA FORMACIÓN CAFETERA SENA REGIONAL CALDAS
Dedicación: 40 horas Semanales
Enero de 2015
Diciembre de 2015
Actividades de administración
- Otra actividad técnico-científica relevante
- Cargo: Líder del Sistema de Investigación, Desarrollo Tecnológico e Innovación
Enero de 2015
Diciembre de
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UNIVERSIDAD DE CALDAS
Dedicación: 8 horas Semanales
Agosto de 2014
Diciembre de 2014
Actividades de docencia
-
Pregrado
- Nombre del curso: Análisis sensorial de los alimentos - Teoria, 16
Agosto 2014
Noviembre
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UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Dedicación: 24 horas Mensuales
Noviembre de 2014
Noviembre de 2014
Actividades de docencia
-
Postgrado
- Nombre del curso: Sistemas Agroindustriales, 8
Noviembre 2014
Noviembre 2014
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Universidad De Castilla - La Mancha
Dedicación: 40 horas Semanales
Octubre de 2013
Marzo de 2014
Actividades de investigación
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Pasantías
- Titulo: Labores de investigación sobre la reutilización de aguas residuales depuradas, mediante procesos electroquímicos integrados.
Octubre 2013
Marzo 2014
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UNIVERSIDAD DE CALDAS
Dedicación: 40 horas Semanales
Diciembre de 2008
Diciembre de 2008
Actividades de administración
- Coordinador de programa
- Cargo: Coordinador (e) de programa ingeniería de alimentos
Diciembre de 2008
Diciembre de 2008
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UNIVERSIDAD DE CALDAS
Dedicación: 20 horas Semanales
Agosto de 2006
Junio de 2010
Actividades de administración
- Miembro de consejo de centro
- Cargo: Docente ocasional
(Medio tiempo y Tiempo completo)
Junio de 2006
de
Actividades de docencia
-
Pregrado
- Nombre del curso: Proyecto II - Producción, 6
Febrero 2010
Junio 2010
-
Pregrado
- Nombre del curso: Proyecto III_ Lab. Microbiología de alimentos, 5
Febrero 2009
Julio 2009
-
Pregrado
- Nombre del curso: Termodinámica, 49
Agosto 2009
Noviembre 2009
-
Pregrado
- Nombre del curso: Laboratorio de análisis de alimentos, 11
Agosto 2009
Noviembre 2009
-
Pregrado
- Nombre del curso: Laboratorio Microbiología de alimentos, 20
Marzo 2008
Julio 2009
-
Pregrado
- Nombre del curso: Proyecto II - Laboratorio Microbiología de alimentos, 10
Julio 2008
Julio 2009
-
Pregrado
- Nombre del curso: Laboratorio de análisis sensorial, 40
Enero 2007
Junio 2010
-
Pregrado
- Nombre del curso: Proyecto II - Laboratorio Análisis sensorial, 10
Agosto 2006
Junio 2010
-
Pregrado
- Nombre del curso: Proyecto III - Laboratorio Análisis sensorial, 10
Agosto 2006
Junio 2010
-
Pregrado
- Nombre del curso: Introducción a la Ingeniería de alimentos, 120
Agosto 2006
Diciembre 2009
-
Pregrado
- Nombre del curso: Laboratorio de ciencias de los alimentos I, 20
Agosto 2006
Diciembre 2006
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Alissca
Dedicación: 8 horas Semanales
Agosto de 2006
Agosto de 2008
Actividades de administración
- Consejos, Comisiones y Consultoría
- Cargo: Asesoria en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y capacitaciones relacionadas a clientes de la empresa Aliscca Ltda.
Octubre de 2006
Agosto de 2008
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Áreas de actuación |
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas |
Ciencias Naturales -- Ciencias Químicas -- Electroquímica |
Ciencias Agrícolas -- Otras Ciencias Agrícolas -- Otras Ciencias Agrícolas |
Ciencias Naturales -- Ciencias de la Tierra y Medioambientales -- Ciencias del Medio Ambiente |
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Idiomas |
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Habla |
Escribe |
Lee |
Entiende |
Francés |
Deficiente |
Deficiente |
Deficiente |
Deficiente |
Inglés |
Aceptable |
Deficiente |
Bueno |
Bueno |
Español |
Bueno |
Bueno |
Bueno |
Bueno |
Portugués |
Deficiente |
Deficiente |
Aceptable |
Deficiente |
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Líneas de investigación |
Desarrollo Agroindustrial, Activa:Si |
Tratamiento y evaluacion de aguas residuales, Activa:Si |
Investigación en Quimica de Alimentos y Bioproductos, Activa:Si |
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Reconocimientos |
Primer puesto del V Premio ACTA a la investigación en inocuidad de alimentos,Asociación Colombiana De Ciencia Y Tecnología De Alimentos - Octubrede 2018 |
Estancias posdoctorales beneficiarios Colciencias 2017,Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias - Diciembrede 2017 |
Tesis de Doctorado Meritoria,UNIVERSIDAD DE CALDAS - Octubrede 2014 |
Beca "Generación del Bicentenario-Francisco José de Caldas"- Estudios a nivel de Doctorados en Colombia,Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias - Noviembrede 2009 |
Segundo puesto del V premio a la investigacion en alimentos,ACTA e Instituto Alpina - de 2008 |
Trabajo de grado meritorio,UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES - Agostode 2020 |
Becas Plataforma de movilidad estudiantil y académica de la Alianza del Pacífico,Instituto Tecnológico y de Esudios Superiores de Monterrey - Enerode 2020 |
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Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI |
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Cursos de corta duración |
Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular |
KATHERIN CASTRO RIOS,
Sistemas Agroindustriales,
Finalidad: Curso en Maestría de Microbiología Agroindustrial - UCM
. En: Colombia
,2017,
,.
participación: Docente
, 1 semanas
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Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Especialización |
KATHERIN CASTRO RIOS,
Sistemas Agroindustriales,
Finalidad:
. En: Colombia
,2014,
,.
participación: Docente
, 4 semanas
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Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Especialización |
KATHERIN CASTRO RIOS,
Biotecnologia Ambiental: Métodos combinados para la eliminación de microorganismos patógenos presentes en agua,
Finalidad: El objeto del presente curso esta orientado a la disposición de información acerca de los fundamentos, principios, aplicaciones y tendencias de la investigación en biotecnología ambiental, así como el manejo de herramientas informáticas, analíticas e instrumentales, microbiológicas, y fisicoquímicas
. En: Colombia
,2012,
,UNIVERSIDAD DE CALDAS.
participación: Docente
, 2 semanas
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Producción técnica - Cursos de corta duración dictados - Extensión extracurricular |
KATHERIN CASTRO RIOS,
Sistemas Agroindustriales,
Finalidad: Curso en Maestría de Microbiología Agroindustrial - UCM
. En: Colombia
,2018,
,UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES.
participación: Docente
, 2 semanas
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Trabajos dirigidos/tutorías |
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
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KATHERIN CASTRO RIOS,
Influencia de tres métodos de conservación sobre la estabilidad y producción de hongos de la especie Pleurotus ostreatus
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Estado: Tesis concluida
Maestria en Microbiología Agroindustrial
,2015,
. Persona orientada: Laura Patricia Bermeo
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Biotecnología Industrial -- Biotecnología Industrial,
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
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KATHERIN CASTRO RIOS,
Implementación de programas de calidad en el Laboratorio de Análisis Sensorial de la Universidad de Caldas
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingeniería de alimentos
,2010,
. Persona orientada: Juliana Jiménez Serna y Saulina Mariana Llano González
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
Diseño e implementación de algunos programas de BPM en los servicios de alimentación de los centros vacacionales de CONFAMILIARES
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingeniería de alimentos
,2010,
. Persona orientada: Johana Carmenza López Urrea
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
Efecto de las condiciones de alimentación en los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos en carne de pollo
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Estado: Tesis concluida
Bacteriología
,2019,
. Persona orientada: María José Marín Arias
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
Diseño e implementación de programa de capacitación,control de patógenos, POES, control de proveedores y mantenimiento de equipos e instalaciónes de acuerdo al decreto 1500/07 en la central de sacrificio de Anserma-Caldas
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2009,
. Persona orientada: Diana Carolina Vargas Giraldo
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
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KATHERIN CASTRO RIOS,
Reformulación de los condimentos de carne de res y pollo en la empresa SYMRISE-Colombia
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingeniería de alimentos
,2009,
. Persona orientada: Guiyeth Fonseca P.
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
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KATHERIN CASTRO RIOS,
Diseño del plan HACCP en la clasificadora de huevos Agroindustrial San José S.A, AGRINSA
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2009,
. Persona orientada: Harold Camilo Suarez Zuluaga
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
Caracterización sensorial de los yogures producidos en la central lechera de Manizales (CELEMA)
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingeniería de alimentos
,2009,
. Persona orientada: Carolina Galindo López
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
Caracterización sensorial del agua potable tratada envasada de la empresa AGUAS DE MANIZALES S.A y diseño de algunos programas de BPM para su proceso
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingeniería de alimentos
,2009,
. Persona orientada: William Andrés Vargas Ospina
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
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KATHERIN CASTRO RIOS,
Implementación de los programas de BPM de saneamiento, capacitación y control de proveedores en la empresa Molinos Nariño en la ciudad de Pasto
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingeniería de alimentos
,2009,
. Persona orientada: Dario Armando Coral Velasco
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
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KATHERIN CASTRO RIOS,
Desarrollo de un concentrado nutricional a partir del hongo comestible Pleurotus pulmonarius en el SENA regional Caldas
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de alimentos
,2008,
. Persona orientada: María Cielo Quintero Hernández
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
Implementación de las BPM en la línea de carnes en MAKRO SUPERMAYORISTA S.A en el municipio de Dosquebradas
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingeniería de alimentos
,2009,
. Persona orientada: Juan David Salazar Lopez
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
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KATHERIN CASTRO RIOS,
Diseño e implementación de algunos programas de BPM en la fundación construyamos Colombia en el municipio de Dosquebradas - Risaralda
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2009,
. Persona orientada: Daiana Giraldo Valencia
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
Diseño e implementación de algunos programas de BPM de acuerdo al decreto 1500/07 en la central de sacrificio del municipio de Anserma - Caldas
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2009,
. Persona orientada: Fabio Andrés López Figueroa
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
Elaboración de harina a partir de la mezcla de subproductos del sacrificio de aves
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2009,
. Persona orientada: Jorge Ivan Arbelaez Maya
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
Estandarización de la línea de producción de mermeladas en la unidad productiva agroindustrial de ACULCO Manizales
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingeniería de alimentos
,2010,
. Persona orientada: Juan Pablo Vargas Grisales
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
Estudio de factibilidad para el montaje de una planta de pulpa de fruta perteneciente COOASOBIEN en Manizales
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de alimentos
,2010,
. Persona orientada: Marcela Arango Giraldo
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
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KATHERIN CASTRO RIOS,
CLAUDIA NOHEMY MONTOYA ESTRADA,
Evaluación in-vitro de métodos fisicoquímicos para el control de Aspergillus niger
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Estado: Tesis concluida
Bacteriología
,2018,
. Persona orientada: Anny Carolina Bejarano Torres
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
CLAUDIA NOHEMY MONTOYA ESTRADA,
KATHERIN CASTRO RIOS,
Tratamientos alternativos para el control de Aspergillus niger en maíz
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Estado: Tesis concluida
Bacteriología
,2018,
. Persona orientada: Sebastián Hurtado Cortés
, Dirigió como: Coturor/asesor,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
Reducción de microorganismos mediante electrocoagulación, en agua residual proveniente del proceso de obtención de café verde
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Estado: Tesis concluida
Ingeniería Ambiental
,2019,
. Persona orientada: Vanessa Tequin Gutiérrez
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
CLAUDIA NOHEMY MONTOYA ESTRADA,
Inhibición del crecimiento de Penicillium brevicompactum utilizando diferentes conservantes comerciales
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Estado: Tesis concluida
Bacteriología
,2019,
. Persona orientada: Yirath Karina Alvarado Rengifo
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
Efecto del empaque y conservantes en el aumento de la vida útil de una masa de maíz
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Estado: Tesis en curso
Maestria en Microbiología Agroindustrial
,2019,
. Persona orientada: Andrés Felipe Castañeda
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
|
EDUARDO CORPAS IGUARAN,
KATHERIN CASTRO RIOS,
Estudio de la vida útil de una masa de maíz amarillo para la elaboración de empanadas en la empresa de maquiempanandas
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Estado: Tesis concluida
Maestria en Microbiología Agroindustrial
,2017,
. Persona orientada: Luz Eliana Hernández Montoya
, Dirigió como: Coturor/asesor,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
Evaluación de metodologías para el recuento de coliformes totales y Escherichia coli en agua de consumo
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Estado: Tesis concluida
Maestria en Microbiología Agroindustrial
,2017,
. Persona orientada: Jolián Andrés Vargas Alzate
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
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Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
Implementación de la metodología SPECTRUM en el panel de análisis sensorial para diez materias primas de la empresa FRISBY S.A. ubicada en Dosquebradas Risaralda
UNIVERSIDAD DE CALDAS
Estado: Tesis concluida
Ingenieria de Alimentos
,2008,
. Persona orientada: Monica Bolaños
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
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Jurado en comités de evaluación |
Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría |
KATHERIN CASTRO RIOS,
Titulo: Potencial biológico de cepas autóctonas de Streptomyces spp. como antagonista frente a Ralstonia solanacearum
Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis
en: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
programa académico Maestria en Microbiología Agroindustrial
Nombre del orientado:
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Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría |
KATHERIN CASTRO RIOS,
Titulo: Biofloculante de Pseudomonas luteola, Bacillus coagulans y Bacillus amyloliquefaciens en suspensiones de caolín
Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis
en: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
programa académico Maestria en Microbiología Agroindustrial
Nombre del orientado:
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Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría |
KATHERIN CASTRO RIOS,
Titulo: Evaluación del efecto de procedimientos de limpieza sobre la remoción de microbiota y carga orgánica en la poscosecha de guayaba (Psidium guajava L)
Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis
en: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
programa académico Maestria en Microbiología Agroindustrial
Nombre del orientado: Favio Armando Medina Calderón
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Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría |
KATHERIN CASTRO RIOS,
Titulo: Establecimiento del proceso de impregnación para la obtención de un concentrado con potencial probiótico para la alimentación piscícola
Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis
en: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
programa académico Maestria en Microbiología Agroindustrial
Nombre del orientado: Sandra Magally Sánchez Trujillo
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Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado |
KATHERIN CASTRO RIOS,
JOSE FERNANDO GONZALEZ,
Titulo: REVISIÓN Y MEJORAMIENTO DEL PROGRAMA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) EN LA FÁBRICA DE CAFÉ LIOFILIZADO
Tipo de trabajo presentado:
en: UNIVERSIDAD DE CALDAS
programa académico Ingenieria de Alimentos
Nombre del orientado: ANGELA MARÍA LÓPEZ RODRÍGUEZ
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
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Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado |
KATHERIN CASTRO RIOS,
Titulo: DISEÑO DE LA LÍNEA DE EMPAQUES PARA CORCHOS, COLACIONES Y BLANQUEADOS ELABORADAS EN NEIRA Y SUPÍA (CALDAS), A PARTIR DE UN ESTUDIO DE VIDA DE ANAQUEL
Tipo de trabajo presentado:
en: UNIVERSIDAD DE CALDAS
programa académico Ingenieria de Alimentos
Nombre del orientado: Nadia Melissa Villanueva
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
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Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría |
KATHERIN CASTRO RIOS,
Titulo: Efecto de la inoculación con cepas autóctonas de género Bacillus (B. subtilis y B pumilus) sobre la fracción volátil de los exudados de las raíces en plantas de mora (Rubus glaucus Benth)
Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis
en: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
programa académico Maestria en Microbiología Agroindustrial
Nombre del orientado: Alejandro Marín Zuluaga
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Par evaluador |
Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Material para publicación científica
Revista: Veterinaria Y Zootecnia,
2011,
Marzo
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES,
2010,
Octubre
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Material para publicación científica
Revista: Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial,
2012,
Abril
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Material para publicación científica
Revista: Vector,
2015,
Noviembre
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Material para publicación científica
Revista: Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial,
2013,
Mayo
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES,
2020,
Septiembre
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES,
2020,
Septiembre
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: UNIVERSIDAD DE CALDAS,
2020,
Enero
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación - Minciencias,
2020,
Octubre
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES,
2020,
Enero
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Ámbito: Internacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología, CONACYT,
2020,
Marzo
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Ámbito: Internacional
Par evaluador de: Material para publicación científica
Revista: Food Research International,
2020,
Abril
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES,
2019,
Septiembre
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES,
2020,
Junio
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Ámbito: Internacional
Par evaluador de: Material para publicación científica
Revista: Food Research International,
2019,
Diciembre
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Ámbito: Internacional
Par evaluador de: Material para publicación científica
Revista: Food Research International,
2020,
Febrero
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Material para publicación científica
Revista: I+D Tecnológico,
2020,
Marzo
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Material para publicación científica
Revista: Revista De La Facultad De Medicina Veterinaria Y De Zootecnia,
2020,
Abril
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Material para publicación científica
Editorial: Universidad Popular del Cesar,
2016,
Mayo
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES,
2019,
Septiembre
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES,
2019,
Septiembre
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES,
2019,
Septiembre
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Ámbito: Internacional
Par evaluador de: Material para publicación científica
Revista: INVESTIGACIÓN Y CIENCIA,
2016,
Noviembre
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias,
2016,
Agosto
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias,
2016,
Agosto
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES,
2017,
Julio
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Ámbito: Internacional
Par evaluador de: Material para publicación científica
Revista: INVESTIGACIÓN Y CIENCIA,
2016,
Septiembre
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias,
2016,
Agosto
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias,
2016,
Agosto
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Material para publicación científica
Revista: Veterinaria Y Zootecnia,
2016,
Septiembre
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES,
2018,
Noviembre
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Ámbito: Internacional
Par evaluador de: Material para publicación científica
Revista: British Food Journal,
2019,
Marzo
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Ámbito: Internacional
Par evaluador de: Material para publicación científica
Revista: British Food Journal,
2018,
Septiembre
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Ámbito: Nacional
Par evaluador de: Proyecto
Institución: UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA,
2018,
Mayo
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Ámbito: Internacional
Par evaluador de: Material para publicación científica
Revista: British Food Journal,
2018,
Febrero
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Eventos científicos |
1 Nombre del evento: Escuela de Formación en Procesos Avanzados de Oxidación
Tipo de evento: Otro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2015-09-21 00:00:00.0,
2015-09-21 00:00:00.0
en MANIZALES -
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente , Organizador
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2 Nombre del evento: The 8th International Medicinal Mushrooms Conference
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Internacional
Realizado el:2015-08-23 00:00:00.0,
2015-08-27 00:00:00.0
en MANIZALES -
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Productos asociados
- Nombre del producto:Edible and Medicinal Mushrooms in nutrionally vulnerable communities in Colombia: Food Security Chanllenges
Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: DYRO ALEXIS GIRALDO BUSTAMANTE
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: MARIA CAROLINA CUESTA TRUJILLO
Rol en el evento: Ponente
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3 Nombre del evento: Encuentro Internacional SENA: En la ruta de la excelencia 2018
Tipo de evento: Encuentro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2015-07-15 00:00:00.0,
2015-07-17 00:00:00.0
en BOGOTÁ, D.C. -
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónGestionadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente
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4 Nombre del evento: I Congreso Colombiano de Procesos Avanzados de Oxidación
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2015-09-21 00:00:00.0,
2015-09-24 00:00:00.0
en MANIZALES - Universidad de Caldas
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Productos asociados
- Nombre del producto:COMBINACIÓN DE PROCESOS AVANZADOS DE OXIDACIÓN PARA LA ELIMINACIÓN DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS.
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónGestionadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Compilador de memorias , Organizador , Ponente
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5 Nombre del evento: VII Encuentro de Semilleros de Investigación-Nodo Caldas
Tipo de evento: Encuentro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2015-05-07 00:00:00.0,
2015-05-07 00:00:00.0
en MANIZALES - Sena Regional Caldas
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:CENTRO PARA LA FORMACIÓN CAFETERA SENA REGIONAL CALDAS
Tipo de vinculaciónGestionadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente , Compilador de memorias , Organizador
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6 Nombre del evento: Semana Sennova de Ciencia, Tecnología e Innovación
Tipo de evento: Otro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2015-12-10 00:00:00.0,
2015-12-10 00:00:00.0
en MANIZALES - UCM
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:CENTRO PARA LA FORMACIÓN CAFETERA SENA REGIONAL CALDAS
Tipo de vinculaciónGestionadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Compilador de memorias , Organizador
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7 Nombre del evento: Divulgación programa de articulación con la media técnica
Tipo de evento: Otro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2015-12-11 00:00:00.0,
2015-12-11 00:00:00.0
en MANIZALES -
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:CENTRO PARA LA FORMACIÓN CAFETERA SENA REGIONAL CALDAS
Tipo de vinculaciónGestionadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Compilador de memorias , Organizador
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8 Nombre del evento: XXIX CONGRESO LATINOAMERICANO DE QUIMICA
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2010-09-27 00:00:00.0,
2010-10-01 00:00:00.0
en CARTAGENA DE INDIAS -
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Productos asociados
- Nombre del producto:Remoción de materia orgánica y agentes microbiológicos del mucílago de café por electrocoagulación
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: GONZALO TABORDA OCAMPO
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente
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9 Nombre del evento: 10 CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2010-09-21 00:00:00.0,
2010-09-24 00:00:00.0
en BOGOTÁ, D.C. -
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Productos asociados
- Nombre del producto:Evaluación sensorial de la uchuva (Physalis peruviana L.) proveniente de tres regiones de Colombia
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
- Nombre del producto:Desarrollo de un vocabulario para la evaluación de agua tratada envasada en Colombia
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: GENY ASTRID QUINTERO HERRERA
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: GONZALO TABORDA OCAMPO
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: WILLIAM ANDRES VARGAS OSPINA
Rol en el evento: Ponente
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10 Nombre del evento: I SIMPOSIO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIONES
Tipo de evento: Simposio
Ámbito: Nacional
Realizado el:2009-08-21 00:00:00.0,
2009-08-21 00:00:00.0
en ARMENIA -
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Productos asociados
- Nombre del producto:IDENTIFICACIÓN E INTENSIDAD DE LOS SABORES BÁSICOS DE LA UCHUVA (Physalis peruviana L. )
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
- Nombre del producto:ESTUDIO PRELIMINAR DE LA INCIDENCIA DE MICROORGANISMO PATOGENOS EN TABLAS DE PICAR.
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
- Nombre del producto:EVALUACION DE LA ELECTROCOAGULACION EN DOS SISTEMAS MODELOS SOBRE LA REMOCION DE Escherichia coli
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: ERIKA MELISSA LONDONO
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente
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11 Nombre del evento: XXVII CONGRESO DE LA SOCIEDAD MEXICANA DE ELECTROQUIMICA
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2012-06-11 00:00:00.0,
2012-06-15 00:00:00.0
en Toluca -
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Productos asociados
- Nombre del producto:Reducción de la demanda química de oxígeno en mucílago de café mediante electrocoagulación
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: GONZALO TABORDA OCAMPO
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: LUIS FELIPE OROZCO
Rol en el evento: Ponente
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12 Nombre del evento: V SEMINARIO COLOMBIANO DE ELECTROQUIMICA
Tipo de evento: Seminario
Ámbito: Nacional
Realizado el:2012-09-20 00:00:00.0,
2012-09-21 00:00:00.0
en MEDELLÍN -
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Productos asociados
- Nombre del producto:Remoción de microorganismos presentes en mucílago de café mediante electrocoagulación
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: GONZALO TABORDA OCAMPO
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: LUIS FELIPE OROZCO
Rol en el evento: Ponente
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13 Nombre del evento: V Encuentro de Semilleros de Investigación Nodo Caldas
Tipo de evento: Encuentro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2013-05-22 00:00:00.0,
2014-05-22 00:00:00.0
en MANIZALES -
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Productos asociados
- Nombre del producto:Inhibición de E. coli con jugo de limón (citrus aurantifolia) en una superficie plástica.
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: JUAN SEBASTIAN LONDONO CASTANEDA
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente
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14 Nombre del evento: IV CONGRESO LATINOAMERICANO DE PROFESIONALES Y ESTUDIANTES DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2008-04-09 00:00:00.0,
2008-04-11 00:00:00.0
en CARTAGENA DE INDIAS - Cartagena
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Productos asociados
- Nombre del producto:Estudio preliminar de las Características Sensoriales del Tomate (Lycopersicon esculentum) en diferentes estados de madurez
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: GONZALO TABORDA OCAMPO
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: LORENA RESTREPO
Rol en el evento: Ponente
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15 Nombre del evento: VII CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERIA DE ALIMENTOS CIBIA
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2009-09-06 00:00:00.0,
2009-09-09 00:00:00.0
en BOGOTÁ, D.C. -
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Productos asociados
- Nombre del producto:Incidencia sensorial de la adición de selenio orgánico en dietas de cerdos
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: FELIPE TRUJILLO V.
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: G. RINCON C.
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: WILLIAM VICENTE NARVAEZ SOLARTE
Rol en el evento: Ponente
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16 Nombre del evento: IV ENCUENTRO REGIONAL DE SEMILLEROS DE INVESTIGACION
Tipo de evento: Encuentro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2009-05-07 00:00:00.0,
2009-05-09 00:00:00.0
en CARTAGO -
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Productos asociados
- Nombre del producto:Inocuidad alimentaria: Sistema modelo para la remoción de E.coli por electrocoagulación aplicable a la industria de alimentos.
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: ERIKA MELISSA LONDONO
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: GONZALO TABORDA OCAMPO
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente
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17 Nombre del evento: 9NO CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2008-05-05 00:00:00.0,
2008-05-09 00:00:00.0
en BOGOTÁ, D.C. -
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Productos asociados
- Nombre del producto:Análisis químico y sensorial de la fracción volátil del tomate (Licopersycon esculentum)
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: GONZALO TABORDA OCAMPO
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: MARIA LORENA RESTREPO HENAO
Rol en el evento: Ponente
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18 Nombre del evento: V SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE EVALUACION SENSORIAL
Tipo de evento: Simposio
Ámbito: Nacional
Realizado el:2008-09-10 00:00:00.0,
2008-09-12 00:00:00.0
en BOGOTÁ, D.C. -
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Productos asociados
- Nombre del producto:Entrenamiento de un panel sensorial en metodologia SPECTRUM¿ en FRISBY S.A
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
- Nombre del producto:Caracterización sensorial de chorizo Producido en la Unidad Tecnológica de Alimentos
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
- Nombre del producto:Análisis químico y sensorial de la uchuva (Physalis peruviana L.)
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: GONZALO TABORDA OCAMPO
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: MARIA LORENA RESTREPO HENAO
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: MARINA DUSSAN LUBERTH
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: MARTHA CORTES
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: MONICA BOLANOS
Rol en el evento: Ponente
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19 Nombre del evento: Entendiendo el vínculo entre bioenergía y seguridad alimentaria
Tipo de evento: Otro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2016-04-28 00:00:00.0,
2016-04-28 00:00:00.0
en MANIZALES - Sena Reagional Caldas
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:CENTRO PARA LA FORMACIÓN CAFETERA SENA REGIONAL CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente , Organizador
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20 Nombre del evento: Curso Internacional Sobre Contaminantes Emergentes
Tipo de evento: Otro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2017-04-25 00:00:00.0,
2017-04-26 00:00:00.0
en MANIZALES -
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente
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21 Nombre del evento: 1ER ENCUENTRO DE ENVASES, EMPAQUES Y EMBALAJE
Tipo de evento: Encuentro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2016-12-09 00:00:00.0,
2016-12-09 00:00:00.0
en MANIZALES - Sena Regional Caldas
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónGestionadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente
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22 Nombre del evento: PRIMER ENCUENTRO REGIONAL DEL ENCADENAMIENTO PRODUCTIVO HORTIFRUTICOLA Y SU CONTRIBUCIÓN ANTE UN POSIBLE POST CONFLICTO
Tipo de evento: Otro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2015-12-23 00:00:00.0,
2015-12-23 00:00:00.0
en ARMENIA - Sena Quindio
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
Tipo de vinculaciónGestionadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente
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23 Nombre del evento: Workshop Genómica y Microorganismos en Agricultura
Tipo de evento: Seminario
Ámbito: Nacional
Realizado el:2017-05-30 00:00:00.0,
2017-05-31 00:00:00.0
en MANIZALES -
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Tipo de vinculaciónGestionadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Organizador
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24 Nombre del evento: I FORO Y II ENCUENTRO NACIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
Tipo de evento: Encuentro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2017-08-23 00:00:00.0,
2017-08-25 00:00:00.0
en MANIZALES - Manizales
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Productos asociados
- Nombre del producto:Importancia de la calidad microbiológica del agua en la implementación de un programa de fortalecimiento de la seguridad alimentaria y nutricional
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:CENTRO PARA LA FORMACIÓN CAFETERA SENA REGIONAL CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente magistral
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25 Nombre del evento: Encuentro Mundial ZERI
Tipo de evento: Encuentro
Ámbito: Internacional
Realizado el:2019-10-23 00:00:00.0,
2019-10-25 00:00:00.0
en MANIZALES - Universidad Nacional de Colombia
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA SEDE MANIZALES
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente , Organizador
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26 Nombre del evento: IV Encuentro Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional
Tipo de evento: Encuentro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2019-10-01 00:00:00.0,
2019-10-01 00:00:00.0
en MANIZALES - Sena Regional CAldas
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:CENTRO PARA LA FORMACIÓN CAFETERA SENA REGIONAL CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente
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27 Nombre del evento: XIII Congreso Estrategias educativas prácticas para construir un mundo mejor.
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2019-09-06 00:00:00.0,
2019-09-07 00:00:00.0
en MANIZALES - Universidad Católica de Manizales
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente
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28 Nombre del evento: XVIII Congreso Colombiano de Nutrición y Dietética
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2019-08-15 00:00:00.0,
2019-08-17 00:00:00.0
en MANIZALES - Termales del Otoño - Manizales
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Productos asociados
- Nombre del producto:Importancia de la calidad microbiológica del agua en la implementación de un programa de fortalecimiento de la SAN
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente magistral
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29 Nombre del evento: II Seminario Internacional: Alimentación y Nutrición Animal
Tipo de evento: Seminario
Ámbito: Nacional
Realizado el:2020-09-14 00:00:00.0,
2020-09-18 00:00:00.0
en BOGOTÁ, D.C. -
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Productos asociados
- Nombre del producto:Impact of different calcium/phosphorous level and heat stress in broiler meat quality
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Corporación Universitaria Agraria de Colombia - UNIAGRARIA
Tipo de vinculaciónGestionadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente , Ponente magistral
- Nombre: WILLIAM VICENTE NARVAEZ SOLARTE
Rol en el evento: Ponente
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30 Nombre del evento: X Simpósio Sobre Atualidades em Fitopatologia - Fitopatologia no Brasil: Um Panorama de Norte a Sul
Tipo de evento: Simposio
Ámbito: Internacional
Realizado el:2020-09-14 00:00:00.0,
2020-09-18 00:00:00.0
en Vicosa - Virtual
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Productos asociados
- Nombre del producto:Hypochlorous acid for the control of Aspergillus niger
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Universidade Federal de Viçosa, UFV
Tipo de vinculaciónGestionadora
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Participantes
- Nombre: CLAUDIA NOHEMY MONTOYA ESTRADA
Rol en el evento: Asistente , Ponente
- Nombre: DANIEL ESTEBAN MEJIA ZULUAGA
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: DORIAN EMILY AGUIRRE ORTEGA
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente , Ponente
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31 Nombre del evento: I Simposio nueva ruralidad
Tipo de evento: Simposio
Ámbito: Nacional
Realizado el:2020-08-26 00:00:00.0,
en PENSILVANIA - CINOC - Virtual
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Colegio Integrado Nacional Oriente De Caldas
Tipo de vinculaciónGestionadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente
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32 Nombre del evento: UCM INNOVUS y encuentro de investigación formativa
Tipo de evento: Encuentro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2020-09-17 00:00:00.0,
en MANIZALES - Universidad Católica de Manizales - Virtual
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Tipo de vinculaciónGestionadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente
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33 Nombre del evento: Seminario de Musáceas 2020
Tipo de evento: Seminario
Ámbito: Nacional
Realizado el:2020-11-09 00:00:00.0,
2020-11-09 00:00:00.0
en MANIZALES - Mesa para la competitividad de Musáceas - Virtual
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:CORPORACIÓN COLOMBIANA DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA - CORPOICA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente
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34 Nombre del evento: XV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos - CONACTA 2020
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Nacional
Realizado el:2020-10-19 00:00:00.0,
2020-10-23 00:00:00.0
en BOGOTÁ, D.C. - Bogotá - Virtual
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Productos asociados
- Nombre del producto:Inhibición del crecimiento micelial de Penicillium brevicompactum en granos de maíz utilizando diferentes conservantes comerciales
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Asociación Colombiana De Ciencia Y Tecnología De Alimentos
Tipo de vinculaciónGestionadora
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Participantes
- Nombre: CLAUDIA NOHEMY MONTOYA ESTRADA
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente
- Nombre: YIRATH KARINA ALVARADO RENGIFO
Rol en el evento: Ponente
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35 Nombre del evento: Segundo Encuentro Nacional de Centros de Ciencia
Tipo de evento: Encuentro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2018-10-25 00:00:00.0,
2018-10-26 00:00:00.0
en MANIZALES - Centro de Ciencia Francisco José de Caldas
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - Colciencias
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente
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36 Nombre del evento: Campamento co-creativo para la apropiación del conocimiento en musáceas del municipio de Manizales
Tipo de evento: Taller
Ámbito: Nacional
Realizado el:2017-09-22 00:00:00.0,
2017-09-22 00:00:00.0
en MANIZALES - Universidad Autónoma de Manizales
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Productos asociados
- Nombre del producto:Valor agregado en plátano y banano
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD AUTONOMA DE MANIZALES
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Ponente magistral
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37 Nombre del evento: IV Encuentro de pasantías de investigación del programa Delfín
Tipo de evento: Encuentro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2018-07-26 00:00:00.0,
2018-07-27 00:00:00.0
en MANIZALES - Manizales, Caldas
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Productos asociados
- Nombre del producto:Estudio de textura de masas destinadas a la preparación de empanadas adicionadas con aditivos alimentarios
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: ANA XOCHITL VIDRIO SAHAGUN
Rol en el evento: Asistente , Ponente
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente , Ponente
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38 Nombre del evento: III Encuentro Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional
Tipo de evento: Encuentro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2018-08-14 00:00:00.0,
2018-08-15 00:00:00.0
en MANIZALES - Sena Regional Caldas
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Productos asociados
- Nombre del producto:Impacto de las micotoxinas en la seguridad alimentaria y nutricional en Colombia
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:CENTRO PARA LA FORMACIÓN CAFETERA SENA REGIONAL CALDAS
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente , Ponente
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39 Nombre del evento: XIV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos -CONACTA 2018
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Internacional
Realizado el:2018-10-03 00:00:00.0,
2018-10-05 00:00:00.0
en BOGOTÁ, D.C. - Universidad de la Salle - Bogotá
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Productos asociados
- Nombre del producto:Evaluación de la conservación y procesamiento en la calidad fisicoquímica y microbiológica de empanadas de maíz.
Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Asociación Colombiana De Ciencia Y Tecnología De Alimentos
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente , Ponente
- Nombre: LUZ ELIANA HERNANDEZ MONTOYA
Rol en el evento: Asistente , Ponente
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40 Nombre del evento: Jornada de aprendizaje sobre productos bajo del modelo métrico de grupos en Colciencias
Tipo de evento: Otro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2019-02-15 00:00:00.0,
2019-02-15 00:00:00.0
en MANIZALES - Universidad Católica de Manizales
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente
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41 Nombre del evento: Día Institucional de la Investigación UCM 2018
Tipo de evento: Encuentro
Ámbito: Nacional
Realizado el:2018-11-16 00:00:00.0,
2018-11-16 00:00:00.0
en MANIZALES - Universidad Católica de Manizales
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Productos asociados
- Nombre del producto:Estudio de la vida útil de una masa de maíz amarillo para la elaboración de empanadas en la empresa Maquiempanadas
Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
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Participantes
- Nombre: EDUARDO CORPAS IGUARAN
Rol en el evento: Asistente , Ponente
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente , Ponente
- Nombre: LUZ ELIANA HERNANDEZ MONTOYA
Rol en el evento: Asistente , Ponente
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42 Nombre del evento: Taller de Co-Creación Tecnoparque
Tipo de evento: Taller
Ámbito: Nacional
Realizado el:2018-11-30 00:00:00.0,
2018-11-30 00:00:00.0
en MANIZALES - Universidad Católica de Manizales
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Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MANIZALES
Tipo de vinculaciónGestionadora
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Participantes
- Nombre: KATHERIN CASTRO RIOS
Rol en el evento: Asistente
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Generación de contenido multimedia |
Producción técnica - Multimedia - Entrevista
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KATHERIN CASTRO RIOS,
Presentación grupo INDETSA
. En: Colombia,
,2019,
.Emisora: Radio UCM
,0 minutos
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Producción técnica - Multimedia - Entrevista
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KATHERIN CASTRO RIOS,
Escuela de la empanada para aprender de calidad en alimentos típicos
. En: Colombia,
,2018,
.Emisora: UM Central
,17 minutos
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Generación de contenido virtual |
Nombre Cosecha
TipoProducción técnica - Contenido Virtual - Página web,
en 2018-05-24 00:00:00.0
disponible en https://www.youtube.com/watch?v=ZBi0dhIeGu0
Descripción:Producto virtual como parte del fortalecimiento de la competitividad del sector cacao. Cosecha.
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Nombre Sistema agroforestal
TipoProducción técnica - Contenido Virtual - Página web,
en 2018-05-23 00:00:00.0
disponible en https://www.youtube.com/watch?v=iZq5_ULCc1c
Descripción:Producto virtual como parte del fortalecimiento de la competitividad del sector cacao. Sistema agroforestal.
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Nombre Partida y Desgrane
TipoProducción técnica - Contenido Virtual - Página web,
en 2018-05-24 00:00:00.0
disponible en https://www.youtube.com/watch?v=RU0HM1CjJkY
Descripción:Producto virtual como parte del fortalecimiento de la competitividad del sector cacao. Partida y desgrane.
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Nombre "Añorando lo nuestro"
TipoProducción técnica - Contenido Virtual - Página web,
en 2017-09-22 00:00:00.0
disponible en https://www.youtube.com/watch?v=UUFKak00LBE&feature=youtu.be
Descripción:Producto virtual como parte del fortalecimiento de la competitividad del sector Musáceas en la ciudad de Manizales.
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Nombre Manejo de plagas y enfermedades
TipoProducción técnica - Contenido Virtual - Página web,
en 2018-05-23 00:00:00.0
disponible en https://www.youtube.com/watch?v=7X0kBKY0LDc
Descripción:Producto virtual como parte del fortalecimiento de la competitividad del sector cacao. Manejo de plagas y enfermedades.
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Nombre Clasificación y empaque
TipoProducción técnica - Contenido Virtual - Página web,
en 2018-05-24 00:00:00.0
disponible en https://www.youtube.com/watch?v=UZhsKy8pNJU
Descripción:Producto virtual como parte del fortalecimiento de la competitividad del sector cacao. Clasificación y empaque.
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Nombre Fertilización y labores culturales
TipoProducción técnica - Contenido Virtual - Página web,
en 2018-05-24 00:00:00.0
disponible en https://www.youtube.com/watch?v=sajG7ktBMII
Descripción:Producto virtual como parte del fortalecimiento de la competitividad del sector cacao. Fertilización y labores culturales.
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Nombre Fertirrigación
TipoProducción técnica - Contenido Virtual - Página web,
en 2018-05-23 00:00:00.0
disponible en https://www.youtube.com/watch?v=D_W08XO2Yt0
Descripción:Producto virtual como parte del fortalecimiento de la competitividad del sector cacao. Fertirrigación.
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Nombre Injertación en campo
TipoProducción técnica - Contenido Virtual - Página web,
en 2018-05-23 00:00:00.0
disponible en https://www.youtube.com/watch?v=vN5b4nsNcSI
Descripción:Producto virtual como parte del fortalecimiento de la competitividad del sector cacao. Injertación.
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Nombre Podas
TipoProducción técnica - Contenido Virtual - Página web,
en 2018-05-23 00:00:00.0
disponible en https://www.youtube.com/watch?v=np4fGMovCSM
Descripción:Producto virtual como parte del fortalecimiento de la competitividad del sector cacao. Podas.
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Nombre Secado
TipoProducción técnica - Contenido Virtual - Página web,
en 2018-05-24 00:00:00.0
disponible en https://www.youtube.com/watch?v=gS4__fAAd5Y
Descripción:Producto virtual como parte del fortalecimiento de la competitividad del sector cacao. Secado.
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Nombre Fertilización
TipoProducción técnica - Contenido Virtual - Página web,
en 2018-05-23 00:00:00.0
disponible en https://www.youtube.com/watch?v=IWxQAAK8OiU
Descripción:Producto virtual como parte del fortalecimiento de la competitividad del sector cacao. Fertilización.
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Nombre Fermentación de Cacao
TipoProducción técnica - Contenido Virtual - Página web,
en 2018-05-24 00:00:00.0
disponible en https://www.youtube.com/watch?v=swnQTAbiNs4
Descripción:Producto virtual como parte del fortalecimiento de la competitividad del sector cacao. Fermentación de Cacao.
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Estrategias pedagógicas para el fomento a la CTI |
Nombre de la estrategia Semillero de investigación Microorganismos en Alimentos (SIMA), del grupo de investigación GIMIBAG
Inicio enEnero - 2020,
Finalizó en :Diciembre - 2020,
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Espacios de participación ciudadana |
Nombre del espacioIdentificación de problemas del sector cacaotero en Belalcázar, con potencial de solución a través de la investigación
Realizado el:2018-04-19 00:00:00.0,
2018-04-19 00:00:00.0
en BELALCÁZAR -
Con5 participantes
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Artículos |
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
GENY ASTRID QUINTERO HERRERA,
KATHERIN CASTRO RIOS,
GONZALO TABORDA OCAMPO,
"Evaluación sensorial de Uchuva (Physalis peruviana L). proveniente de tres regiones del Colombia"
. En: Colombia
Revista Alimentos Hoy
ISSN: 2027-291X
ed: Asociacion Colombiana De Ciencia Y Tecnologia De Alimentos Acta
v.21
fasc.26
p.18
- 25
,2012,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
GONZALO TABORDA OCAMPO,
RICARDO A. TORRES PALMA,
"Experimental Design to Measure Escherichia coli Removal in Water Through Electrocoagulation"
. En: Yugoslavia
International Journal of Electrochemical Science
ISSN: 1452-3981
ed: Fundacao Cesgranrio
v.9
fasc.2
p.610
- 617
,2014,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
WILLIAM VICENTE NARVAEZ SOLARTE,
"Calidad sensorial y pérdidas por cocción en carne de cerdo: efecto del sexo y fuente de selenio"
. En: Colombia
Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial
ISSN: 1692-3561
ed: Centro De Publicaciones Universidad Del Cauca
v.11
fasc.1
p.130
- 135
,2013,
DOI: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1692-35612013000100016&lang=pt
Palabras:
Analisis sensorial,
Capacidad de retención de agua,
Calidad de la carne,
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
LUIS FELIPE OROZCO,
GONZALO TABORDA OCAMPO,
"Removal of Chemical Oxygen Demand in coffee mucilage by Electrocoagulation"
. En: Estados Unidos
ECS Transactions
ISSN: 1938-5862
ed: The Electrochemical Society Inc Ecs
v.47
fasc.1
p.275
- 282
,2013,
DOI: doi:10.1149/04701.0275ecst
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
LUIS FELIPE OROZCO,
KATHERIN CASTRO RIOS,
GONZALO TABORDA OCAMPO,
"Reducción de la demanda química de oxígeno, coliformes, mohos y levaduras en mucílago de café mediante electrocoagulación"
. En: Colombia
Revista De Investigación Agraria Y Ambiental (Riaa)
ISSN: 2145-6453
ed: Departamento De Publicaciones De La Unad
v.4
fasc.1
p.13
- 19
,2013,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
MARIA CAROLINA CUESTA TRUJILLO,
KATHERIN CASTRO RIOS,
"Mushrooms as a strategy to reduce food insecurity in Colombia"
. En: Inglaterra
Nutrition and Food Science
ISSN: 0034-6659
ed: Emerald Group Publishing Ltd
v.47
fasc.6
p.817
- 828
,2017,
DOI: http://doi.org/10.1108/NFS-03-2017-0039
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
G. RINCON C.,
KATHERIN CASTRO RIOS,
WILLIAM VICENTE NARVAEZ SOLARTE,
"Hematología y calidad de la carne de cerdos alimentados con selenio orgánico en la fase de finalización"
. En: Colombia
Veterinaria Y Zootecnia
ISSN: 2011-5415
ed: Centro Editorial Universidad De Caldas
v.5
fasc.1
p.62
- 68
,2011,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
WILLIAM ANDRES VARGAS OSPINA,
KATHERIN CASTRO RIOS,
"Desarrollo de un vocabulario para la evaluación sensorial de agua tratada envasada en Colombia"
. En: Colombia
Revista Alimentos Hoy
ISSN: 2027-291X
ed: Asociacion Colombiana De Ciencia Y Tecnologia De Alimentos Acta
v.21
fasc.5
p.58
- 65
,2012,
DOI: http://alimentoshoy.acta.org.co/index.php/hoy/article/view/7
Palabras:
agua envasada,
Analisis sensorial,
Análisis descriptivo,
olor,
sabor,
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
"Identificación del riesgo de contaminación física, química y biológica en la producción de café en tres fincas del municipio de Manizales"
. En: Colombia
Revista De Investigaciones
ISSN: 0121-067X
ed: Universidad Catolica De Manizales
v.9
fasc.14
p.79
- 85
,2009,
DOI:
Palabras:
Contaminación de café,
riesgos biológicos,
riesgos físicos,
riesgos químicos,
inocuidad del café,
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
DYRO ALEXIS GIRALDO BUSTAMANTE,
KATHERIN CASTRO RIOS,
"Eficiencia de tratamientos para el control de hongos competidores, durante la producción de cepa comercial de Pleurotus spp."
. En: Colombia
@Limentech
ISSN: 1692-7125
ed: Centro Publicaciones Universidad De Pamplona
v.14
fasc.1
p.23
- 33
,2016,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
LUZ ELIANA HERNANDEZ MONTOYA,
EDUARDO CORPAS IGUARAN,
KATHERIN CASTRO RIOS,
"Vida útil en masas y productos derivados del maíz: estudio bibliométrico"
. En: Brasil
Brazilian Journal of Food Technology
ISSN: 1981-6723
ed: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)
v.23
fasc.e2019023
p.1
- 13
,2020,
DOI: 10.1590/1981-6723
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
MARIA LORENA RESTREPO HENAO,
GONZALO TABORDA OCAMPO,
GENY ASTRID QUINTERO HERRERA,
"Intensidad de los sabores básicos del tomate (Lycopersicon esculentum) en seis estados de madurez"
. En: Colombia
Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial
ISSN: 1692-3561
ed: Centro De Publicaciones Universidad Del Cauca
v.7
fasc.N/A
p.23
- 28
,2009,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
MARINA DUSSAN LUBERTH,
"Caracterización sensorial de los productos cárnicos de la Unidad Tecnológica de Alimentos de la Universidad de Caldas"
. En: Colombia
Veterinaria Y Zootecnia
ISSN: 2011-5415
ed: Centro Editorial Universidad De Caldas
v.2
fasc.1
p.54
- 58
,2008,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Corto (Resumen)
|
JAVIER DARIO CHICA PELAEZ,
GLORIA MARIA RESTREPO QUIJANO,
WILLIAM VICENTE NARVAEZ SOLARTE,
ORLANDO DIAZ FRANCO,
KATHERIN CASTRO RIOS,
J. GIRALDO C.,
G. RINCON C.,
"Evaluación de dos fuentes de Selenio sobre parámetros zootécnicos y calidad de la carne de cerdos en terminación"
. En: Colombia
Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias
ISSN: 0120-0690
ed: Editorial Universidad de Antioquia
v.22
fasc.3
p.498
- 498
,2009,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
EDUARDO CORPAS IGUARAN,
VIVIANA CARDENAS OCAMPO,
GONZALO TABORDA OCAMPO,
"Inactivation efficiency of total coliforms and Escherichia coli in doped natural water by heterogeneous Fenton: Effect of process factors"
. En: Marruecos
Journal of Materials and Environmental Science
ISSN: 2028-2508
ed: Editorial Board
v.8
fasc.1
p.364
- 369
,2017,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
SALVADOR COTILLAS,
KATHERIN CASTRO RIOS,
GONZALO TABORDA OCAMPO,
"Synergistic integration of sonochemical and electrochemical disinfection with DSA anodes"
. En: Inglaterra
Chemosphere
ISSN: 0045-6535
ed: Jai-Elsevier Ltd
v.163
fasc.
p.562
- 568
,2016,
DOI: https://doi.org/10.1016/j.chemosphere.2016.08.034
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
"Validación de deshidratación convencional para la conservación lel hongo Pleurotus sajor-caju"
. En: Colombia
Revista De La Universidad De Caldas
ISSN: 0120-1492
ed: Centro Editorial Universidad De Caldas
v.26
fasc.N/A
p.123
- 133
,2006,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
CLAUDIA NOHEMY MONTOYA ESTRADA,
KATHERIN CASTRO RIOS,
"An approach to the use of technology in the cocoa-growing sector: a look from the producer"
. En: Alemania
Future of Food: Journal on Food, Agriculture and Society
ISSN: 2197-411X
ed: University of Kassel
v.8
fasc.1
p.1
- 9
,2020,
DOI: 10.17170/kobra-202002281028
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
LUZ ELIANA HERNANDEZ MONTOYA,
EDUARDO CORPAS IGUARAN,
KATHERIN CASTRO RIOS,
"Shelf-Life Assessment of Pre-Fried and Unfried Corn Empanadas Cold Stored"
. En: Bulgaria
Contemporary Engineering Sciences
ISSN: 1314-7641
ed: Hikari Ltd.
v.12
fasc.1
p.177
- 186
,2020,
DOI: 10.12988/ces.2020.91571
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
LAURA PATRICIA BERMEO ESCOBAR,
JUAN PABLO PENAGOS GONZALEZ,
MARCELA ORJUELA RODRIGUEZ,
KATHERIN CASTRO RIOS,
"Effect of culture preservation methods in the Stability and nutritional characteristics of Pleurotus ostreatus"
. En: India
Asian Journal of Microbiology, Biotechnology and Environmental Sciences
ISSN: 0972-3005
ed: Medpharm Scientific Publishers
v.22
fasc.2
p.359
- 368
,2020,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
LUZ ELIANA HERNANDEZ MONTOYA,
KATHERIN CASTRO RIOS,
"Influence of Refrigeration and Freezing Storage on the Instrumental Texture of Corn Dough and Empanadas"
. En: Bulgaria
Contemporary Engineering Sciences
ISSN: 1314-7641
ed: Hikari Ltd.
v.12
fasc.4
p.149
- 156
,2019,
DOI: 10.12988/ces.2019.9620
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
KATHERIN CASTRO RIOS,
"Experimental design applied to the inactivation of Escherichia coli in water through electrooxidation with Ti/IrO2 anodes"
. En: Bulgaria
Contemporary Engineering Sciences
ISSN: 1314-7641
ed: Hikari Ltd.
v.12
fasc.2
p.83
- 93
,2019,
DOI: 10.12988/ces.2019.9413
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
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MARIA TERESA SALGADO CARDONA,
LILIANA SERNA COCK,
KATHERIN CASTRO RIOS,
"Eficiencia Biológica de Pleurotus sajor-caju"
. En: Colombia
Revista Institucional Universidad Tecnológica Del Chocó
ISSN: 1657-3498
ed: Universidad Tecnológica del Chocó
v.23
fasc.N/A
p.41
- 44
,2005,
DOI:
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Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
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KATHERIN CASTRO RIOS,
MARIA TERESA SALGADO CARDONA,
"Importancia de las Buenas Prácticas de Manufactura en cafeterías y restaurantes"
. En: Colombia
Vector
ISSN: 1909-7891
ed: Centro Editorial De La Universidad De Caldas
v.2
fasc.N/A
p.33
- 40
,2007,
DOI:
Palabras:
Buenas Prácticas de manufactura,
Inocuidad,
Consumo de alimentos,
Servicios de alimentación,
Microbiología de alimentos,
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Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
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PAOLA MARCELA ALZATE MONTOYA,
MARIO HUMBERTO MARIN MARIN,
KATHERIN CASTRO RIOS,
"Exopolysaccharide Production by Streptococcus thermophiles on the Physicochemical Characteristics of Prato Type Cheeses"
. En: Reino Unido
Advance Journal of Food Science and Technology
ISSN: 2042-4868
ed: Maxwell Scientific Publications
v.17
fasc.1
p.7
- 12
,2019,
DOI: 10.19026/ajfst.17.5984
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Libros |
Producción bibliográfica - Libro - Otro libro publicado
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KATHERIN CASTRO RIOS,
"Tecnología De Alimentos"
En: Colombia
2011.
ed:Ediciones de la U
ISBN: 978-958-8675-38-1
v. 0
pags. 134
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
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Documentos de trabajo |
Producción bibliográfica - Documento de trabajo (Working Paper) |
KATHERIN CASTRO RIOS,
CLAUDIA NOHEMY MONTOYA ESTRADA,
JAVIER MAURICIO NARANJO VASCO,
"Impacto de la cuarentena en la cadena de suministro de alimentos en la ciudad de Manizales"
En: .
2020.
p.
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Otra producción blibliográfica |
Producción bibliográfica - Otra producción bibliográfica - Otra
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KATHERIN CASTRO RIOS,
DYRO ALEXIS GIRALDO BUSTAMANTE,
"Investigación, desarrollo tecnológico e innovación del SENA Regional Caldas"
En: .
2017.
p.
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Prototipos |
Producción técnica - Prototipo - Industrial |
KATHERIN CASTRO RIOS,
Soporte Micropipeta,
Nombre comercial: ,
contrato/registro: ,
. En: Colombia,
,2019,
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Normas y Regulaciones |
Producción técnica - Regulación, norma, reglamento o legislación - Educativa |
EDUARDO CORPAS IGUARAN,
KATHERIN CASTRO RIOS,
SEBASTIAN ESCOBAR VARGAS,
CLAUDIA LILIANA VALENCIA RICO,
LEIDY JOHANNA MORALES GIRALDO,
LUIS GUILLERMO RESTREPO JARAMILLO,
OLGA LUCIA FERNANDEZ ARBELAEZ,
OLGA LUCIA TOVAR AGUIRRE,
MAYERLY ZULAY RUIZ TORRES,
JOSE HELIO LOPEZ SOTO,
JHON JAIRO ANGEL HERNANDEZ,
CAROLINA SUAREZ VALENCIA,
ANGELA BEATRIZ DUQUE OSORIO,
MARIA DEL PILAR BOTERO RENDON,
Sistema Institucional de Investigación,
Nombre comercial: ,
contrato/registro: ,
. En: Colombia,
,2018,
.ed:
meses
p.
.regulación:
.tipo:
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Producción técnica - Regulación, norma, reglamento o legislación - Social |
KATHERIN CASTRO RIOS,
Política pública de seguridad alimentaria y nutricional 2016-2023 para Manizales,
Nombre comercial: ,
contrato/registro: ,
. En: Colombia,
,2015,
.ed:
meses
p.
.regulación:
.tipo:
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Informes de investigación |
Producción técnica - Informes de investigación |
GONZALO TABORDA OCAMPO,
KATHERIN CASTRO RIOS,
INHIBITION OF PATHOGENIC MICROORGANISM IN WATER WITH COMBINED METHODS
. En: ,
,2014,
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Producción técnica - Informes de investigación |
CLAUDIA NOHEMY MONTOYA ESTRADA,
KATHERIN CASTRO RIOS,
Sistema móvil para el apoyo a la gestión productiva con calidad y denominación de origen
. En: ,
,2018,
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Producción técnica - Informes de investigación |
KATHERIN CASTRO RIOS,
Determinación de aflatoxinas en cereales de alto consumo en el Departamento de Caldas por HPLC-Fluorescencia. Aplicación de métodos fisicoquímicos, para su potencial en reducción de maíz
. En: ,
,2018,
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Demás trabajos |
Demás trabajos - Demás trabajos |
KATHERIN CASTRO RIOS,
Plan de mejoramiento de los productos del taller de cárnicos de la Unidad Tecnológica de Alimentos (UTA) a través de una caracterización sensorial
. En: Colombia,
,2008,
finalidad: Trabajo final posgrado
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Demás trabajos - Demás trabajos |
KATHERIN CASTRO RIOS,
Validación de la deshidratacion convencional para la conservación del hongo comestible Pleurotus sajor-caju
. En: Colombia,
,2005,
finalidad: Trabajo pregrado
Areas:
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
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Demás trabajos - Demás trabajos |
KATHERIN CASTRO RIOS,
Inhibición de microorganismos patógenos presentes en agua por métodos combinados
. En: Colombia,
,2014,
finalidad:
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Proyectos |
Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Implementación de las técnicas SPME y SDE para la determinación de compuestos volátiles presentes en frutas tropicales y sus derivados mediante cromatografia de gases y detcción por ionización de llama (GC/FID)
Inicio: Octubre
2007
Fin: Septiembre
2008
Duración 12
Resumen
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Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Efecto del selenio orgánico en la alimentación de cerdos durante la fase de ceba
Inicio: Julio
2008
Fin: Julio
2010
Duración 0
Resumen
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Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Análisis de la eficiencia biológica de tres cepas de Pleurotus spp in-vitro de utilidad para la obtención de proteina
Inicio: Febrero
2003
Fin: Septiembre
2005
Duración 32
Resumen
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Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Determinación de aflatoxinas en cereales de alto consumo en el Departamento de Caldas por HPLC-Fluorescencia.
Inicio: Marzo
2016
Fin: Junio
2018
Duración
Resumen
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Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Estudio de la vida útil de una masa de maíz amarillo para la elaboración de empanadas en la empresa Maquiempanadas
Inicio: Enero
2018
Duración
Resumen
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Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Sistema móvil para el apoyo a la gestión productiva con calidad y denominación de origen del cacao.
Inicio: Noviembre
2017
Fin: Agosto
2018
Duración
Resumen
En los últimos años 100 años el cultivo de cacao registra crecimiento acumulativo de un 3% promedio anual, según la Fundación Mundial del Cacao (WCF) esta tendencia se manifiesta por el interés continuo de los países que tradicionalmente consumen cacao, así como por países emergentes que han mostrado interés en los últimos años, provocando el incremento de precios y dando lugar a operaciones especulativas. Actualmente la producción mundial de grano de cacao seco a nivel mundial, está concentrada principalmente en el continente africano con un 66,9% de la producción mundial, distribuido principalmente en cuatro países en su orden Costa de Marfil, Ghana, Nigeria y Camerún; por su parte el continente americano contribuye con un 15,3% de esta producción global, principalmente por el aporte de Brasil y Ecuador; y Asia junto con Oceanía aportan el 17,8% (faostat ., 2017). La tendencia para la producción de grano así como para la molienda son positivas, ya que, según último registro de la producción global para la temporada 2013-2014 fue de 4,343 mil toneladas métricas, representando un incremento del 10.22%. A nivel nacional la producción promedio según fedecacao para el año 2016 creció un 3,6 %, al pasar de 54.798 toneladas a 56.785 (Fedecacao., 2016). Actualmente la producción de cacao en el país presenta problemas de competitividad debido a la falta de formación de los cacaocultores, la creciente presencia de enfermedades, el tipo de material de propagación empleado, la avanzada edad de las plantaciones, la presencia de cultivos ilícitos y grupos al margen de la ley y a la dificultad existente entre productores y procesadores sobre la fijación de precios se estima que cada año aproximadamente el 40% de la producción se pierde debido a los factores ya mencionados y por almacenamiento y empaquetado incorrectos (Desarrollo de la cadena de valor del cacao: Transformando el cultivo de cacao en un negocio sostenible para pequeños agricultores .). Como herramienta de gestión productiva con calidad y denominación de origen, el proyecto busca contribuir al fortalecimiento del sector cacaotero colombiano, sirviendo de herramienta que estimule el crecimiento de pequeños y medianos cacaocultores, a través de servicios de teleasistencia síncrona y asíncrona, por medio de la cual se dé acompañamiento en la gestión productiva con transferencia tecnológica, lo cual es clave para la resolución de las debilidades productivas originadas por las prácticas de cultivo tradicionales no tecnificadas. A través de la plataforma móvil, el cacaocultor encontrará apoyo y guía en los procedimientos tecnificados para el manejo del cultivo, con el fin de mejorar la productividad del mismo, la calidad del grano producido con definición de origen, y su integración en nuevos mercados nacionales e internacionales.
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Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Evaluación del potencial de tecnologías emergentes de conservación en la reducción de la Aflatoxina B1 en granos de maíz.
Inicio: Enero
2017
Duración
Resumen
En materia de seguridad alimentaria cada vez más se hace necesario garantizar no solo la calidad de los alimentos sino el contenido de sustancias nocivas como es el caso de las toxinas alimentarias. La alta humedad relativa, los cambios de temperatura ambiental y las malas prácticas de almacenamiento son condiciones que favorecen el crecimiento de hongos y con ellos la producción de micotoxinas, como las aflatoxinas. Los cereales son un grupo alimentario del alto consumo en el departamento y por las condiciones climáticas es blanco de los hongos productores de aflatoxinas. Por esta razón y dado que no hay planes de diagnóstico y las técnicas para su análisis no son accesibles en la región, se propone la Determinación de aflatoxinas en cereales de alto consumo por HPLC con detector de Fluorescencia. Igualmente se propone evaluar la aplicación de métodos fisicoquímicos para su potencial reducción en maíz como modelo experimental.
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Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
Estudio de remoción de materia orgánica y patógenos de agua natural para consumo mediante el proceso avanzado de oxidación CWPO
Inicio: Julio
2008
Fin: Septiembre
2010
Duración
Resumen
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Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo
INHIBICIÓN DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS PRESENTES EN AGUA POR MÉTODOS COMBINADOS
Inicio: Agosto
2010
Fin proyectado: Agosto
2014
Fin: Agosto
2014
Duración
Resumen
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