Hoja de vida |
Par evaluador reconocido por Colciencias. |
Categoría |
Investigador Junior (IJ) con vigencia
hasta la publicación de los resultados de la siguiente convocatoria
|
Nombre |
Mónica Obando Chaves
|
Nombre en citaciones |
OBANDO CHAVES, MÓNICA |
Nacionalidad |
Colombiana |
Sexo |
Femenino |
Author ID SCOPUS
|
|
Formación Académica |
|
Doctorado
Ghent University
Doctor of Applied Biological Science: Food Science and Nutrition
Febrerode2011 - Septiembrede 2017
Impact of lipid and protein co-oxidation on digestibility of dairy proteins |
|
Maestría/Magister
UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE
Magister en Ciencia y Tecnologia de la Leche
Enerode2006 - Enerode 2008
|
|
Especialización
COLEGIO MAYOR NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO
Gerencia de Mercadeo
Enerode1997 - Diciembrede 1998
|
|
Pregrado/Universitario
Universidad Jorge Tadeo Lozano
Ingenieria de Alimentos
Enerode1989 - Marzode 1994
|
|
|
Experiencia profesional |
|
UNICREM S.A.
Dedicación: 0 horas Semanales
Febrero de 2008
Agosto de 2009
Actividades de administración
- Miembro de consejo de centro
- Cargo: Asesor aseguramiento de calidad
Febrero de 2008
de
|
|
UNIVERSIDAD DEL TOLIMA
Dedicación: 90 horas Mensuales
Marzo de 2008
de
Actividades de administración
- Miembro de consejo de centro
- Cargo: Profesor asistente
Marzo de 2008
de
|
|
UNICREM S.A.
Dedicación: 40 horas Semanales
Febrero de 1995
de 2009
Actividades de investigación
-
Investigación y Desarrollo
- Titulo:
Febrero 2008
|
|
Áreas de actuación |
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas |
Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías |
|
Idiomas |
|
Habla |
Escribe |
Lee |
Entiende |
Inglés |
Bueno |
Aceptable |
Bueno |
Bueno |
|
Líneas de investigación |
Desarrollo de Productos, Activa:Si |
Oxidacion de proteinas, Activa:Si |
|
Reconocimientos |
Mérito Académico,UNIVERSIDAD DEL TOLIMA - Mayode 2019 |
|
|
Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI |
|
|
Trabajos dirigidos/tutorías |
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
|
MONICA OBANDO CHAVES,
Impact of lipid oxidation on digestibility of dairy proteins in Oil-in-Water emulsions
Ghent University
Estado: Tesis concluida
Master of Science in Nutrition and Rural Development
,2013,
. Persona orientada: Shanshan Li
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
|
MONICA OBANDO CHAVES,
Impact of Lipid Oxidation on digestibility of dairy proteins in O/W emulsions with auto-oxidizing lipids
Ghent University
Estado: Tesis concluida
Maestria en Ciencias Agroalimentarias
,2014,
. Persona orientada: Erika Lorena Soto Chavarro
, Dirigió como: Tutor principal,
meses
|
|
|
|
|
|
|
|
Eventos científicos |
1 Nombre del evento: Congreso Panamericano de Lecheria
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Internacional
Realizado el:2008-01-01 00:00:00.0,
en SAN JOSE - CENTRO DE CONVENCIONES
|
Productos asociados
- Nombre del producto:Viabilidad de los microorganismos probióticos Lactobacillus casei 01, Lactobacillus acidophilus La-5, bifidobacterium BB12 durante el almacenamiento de queso Cottage
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Federacion Panamericana de Lecheria
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: MONICA OBANDO CHAVES
Rol en el evento: Organizador
|
|
2 Nombre del evento: 3rd International Conference on Food Digestion
Tipo de evento: Congreso
Ámbito: Internacional
Realizado el:2014-03-11 00:00:00.0,
2014-03-13 00:00:00.0
en Wageningen - Wageningen
|
Productos asociados
- Nombre del producto:Impact of Lipid Oxidation on Digestibility of Dairy Proteins in O/W emulsions
Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:Institut National De La Recherche Agronomique
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: MONICA OBANDO CHAVES
Rol en el evento: Ponente
|
|
3 Nombre del evento: Seminario de Innovación tecnológica aplicable a la Industria agroalimentaria
Tipo de evento: Seminario
Ámbito: Nacional
Realizado el:2009-10-01 00:00:00.0,
en IBAGUÉ - Auditorio Los Ocobos Universidad del Tolima
|
Productos asociados
- Nombre del producto:Conferencia Lacteos: alimentos funcionales por excelencia
Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
|
Instituciones asociadas
- Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL TOLIMA
Tipo de vinculaciónPatrocinadora
|
Participantes
- Nombre: MONICA OBANDO CHAVES
Rol en el evento: Organizador
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artículos |
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
MONICA OBANDO CHAVES,
BRUNO DE MEULENAER,
"Impact of lipid and protein co-oxidation on digestibility of dairy proteins in oil-in-water (O/W) emulsions"
. En: Colombia
Journal of Agricultural and Food Chemistry
ISSN: 0021-8561
ed: American Chemical Society
v.63
fasc.
p.9820
- 9830
,2015,
DOI: 10.1021/acs.jafc.5b03563
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
MONICA OBANDO CHAVES,
BARBARA KERKAERT,
FREDERIC MESTDAGH,
BRUNO DE MEULENAER,
"Identification of modified lysozyme peptides upon photo-oxidation by LC-TOF-MS"
. En: Estados Unidos
Journal of Agricultural and Food Chemistry
ISSN: 1520-5118
ed: American Chemical Society
v.61
fasc.51
p.12727
- 12736
,2013,
DOI: 10.1021/jf404396c
Palabras:
photo-oxidation,
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
MONICA OBANDO CHAVES,
"Viabilidad de los microorganismos Probióticos Lactobacillus casei 01, Lactobacillus acidophilus La-5 y Bifidobacterium BB12 durante el almacenamiento de Queso Cottage"
. En: Colombia
Vitae
ISSN: 0121-4004
ed: Editorial Universidad de Antioquia
v.17
fasc.2
p.141
- 148
,2010,
DOI:
|
Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
|
MONICA OBANDO CHAVES,
"Influence of oxidized oils on digestibility of caseins in o/w emulsions"
. En: Reino Unido
European Journal of Lipid Science and Technology
ISSN: 1438-9312
ed: Wiley - V C H Verlag GmbbH & Co.
v.n/a
fasc.
p.
-
,2018,
DOI: 10.1002/ejlt.201700331
|
|
Libros |
Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
|
MONICA OBANDO CHAVES,
"Impact of lipid and protein co-oxidation on digestibility of dairy proteins"
En: Bélgica
2017.
ed:University Press BVBA
ISBN: 978-9-4635702-9-9
v.
pags.
|
Producción bibliográfica - Libro - Otro libro publicado
|
MONICA OBANDO CHAVES,
"Guías de laboratorios de lácteos"
En: Colombia
2019.
ed:Sello Editorial Universidad del Tolima
ISBN: 978-958-5569-15-7
v.
pags.
Palabras:
Procesamiento de productos lácteos,
Análisis,
Leche,
Areas:
Ciencias Agrícolas -- Ciencias Animales y Lechería -- Ciencias Animales y Lechería,
|
|
|
Notas científicas |
Producción bibliográfica - Nota científica
|
ANGIE DANIELA OLIVEROS PARRA,
DANIEL JOSE BERNIER OVIEDO,
MONICA OBANDO CHAVES,
HENRY ALEXANDER VAQUIRO HERRERA,
"Overall Quality and Sanitation Evaluation of Fish Stores at Local Markets in Ibague´ , Tolima, Colombia".
Journal of Food Protection
medio de divulgación: Electrónico.
Idioma original: Inglés.
ISSN: 0362-028X
ed: International Association for Food Protection
v.82
fasc.6
p.1016
- 1021
,2019,
Sitio web: https://orcid.org/0000-0002-9684-1423
DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-18-209
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|