Hoja de vida

Nombre Mónica Obando Chaves
Nombre en citaciones OBANDO CHAVES, MÓNICA
Nacionalidad Colombiana
Sexo Femenino
Author ID SCOPUS

Formación Académica

  •  
  • Doctorado Ghent University
    Doctor of Applied Biological Science: Food Science and Nutrition
    Febrerode2011 - Septiembrede 2017
    Impact of lipid and protein co-oxidation on digestibility of dairy proteins
  •  
  • Maestría/Magister UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE
    Magister en Ciencia y Tecnologia de la Leche
    Enerode2006 - Enerode 2008
  •  
  • Especialización COLEGIO MAYOR NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO
    Gerencia de Mercadeo
    Enerode1997 - Diciembrede 1998
  •  
  • Pregrado/Universitario Universidad Jorge Tadeo Lozano
    Ingenieria de Alimentos
    Enerode1989 - Marzode 1994

    Experiencia profesional

  •  
  • UNICREM S.A.
    Dedicación: 0 horas Semanales Febrero de 2008 Agosto de 2009

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Asesor aseguramiento de calidad Febrero de 2008 de
  •  
  • UNIVERSIDAD DEL TOLIMA
    Dedicación: 90 horas Mensuales Marzo de 2008 de

    Actividades de administración
    -  Miembro de consejo de centro - Cargo: Profesor asistente Marzo de 2008 de
  •  
  • UNICREM S.A.
    Dedicación: 40 horas Semanales Febrero de 1995 de 2009

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Febrero 2008

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Bueno Aceptable Bueno Bueno

    Líneas de investigación

  •  Desarrollo de Productos, Activa:Si
  •  Oxidacion de proteinas, Activa:Si
  • Reconocimientos

  • Mérito Académico,UNIVERSIDAD DEL TOLIMA - Mayode 2019
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • MONICA OBANDO CHAVES, Impact of lipid oxidation on digestibility of dairy proteins in Oil-in-Water emulsions  Ghent University  Estado: Tesis concluida  Master of Science in Nutrition and Rural Development  ,2013,  . Persona orientada: Shanshan Li  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad clínica
  • MONICA OBANDO CHAVES, Impact of Lipid Oxidation on digestibility of dairy proteins in O/W emulsions with auto-oxidizing lipids  Ghent University  Estado: Tesis concluida  Maestria en Ciencias Agroalimentarias  ,2014,  . Persona orientada: Erika Lorena Soto Chavarro  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
     

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: Congreso Panamericano de Lecheria  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2008-01-01 00:00:00.0,    en SAN JOSE   - CENTRO DE CONVENCIONES  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Viabilidad de los microorganismos probióticos Lactobacillus casei 01, Lactobacillus acidophilus La-5, bifidobacterium BB12 durante el almacenamiento de queso Cottage Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Federacion Panamericana de Lecheria Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA OBANDO CHAVES Rol en el evento: Organizador
    2 Nombre del evento: Seminario de Innovación tecnológica aplicable a la Industria agroalimentaria  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2009-10-01 00:00:00.0,    en IBAGUÉ   - Auditorio Los Ocobos Universidad del Tolima  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Conferencia Lacteos: alimentos funcionales por excelencia Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DEL TOLIMA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA OBANDO CHAVES Rol en el evento: Organizador
    3 Nombre del evento: 3rd International Conference on Food Digestion   Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-03-11 00:00:00.0,  2014-03-13 00:00:00.0   en Wageningen   - Wageningen  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Impact of Lipid Oxidation on Digestibility of Dairy Proteins in O/W emulsions Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Institut National De La Recherche Agronomique Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: MONICA OBANDO CHAVES Rol en el evento: Ponente

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • MONICA OBANDO CHAVES, BRUNO DE MEULENAER, "Impact of lipid and protein co-oxidation on digestibility of dairy proteins in oil-in-water (O/W) emulsions" . En: Colombia 
    Journal of Agricultural and Food Chemistry  ISSN: 0021-8561  ed: American Chemical Society
    v.63 fasc. p.9820 - 9830 ,2015,  DOI: 10.1021/acs.jafc.5b03563
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • MONICA OBANDO CHAVES, BARBARA KERKAERT, FREDERIC MESTDAGH, BRUNO DE MEULENAER, "Identification of modified lysozyme peptides upon photo-oxidation by LC-TOF-MS" . En: Estados Unidos 
    Journal of Agricultural and Food Chemistry  ISSN: 1520-5118  ed: American Chemical Society
    v.61 fasc.51 p.12727 - 12736 ,2013,  DOI: 10.1021/jf404396c
    Palabras:
    photo-oxidation,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • MONICA OBANDO CHAVES, "Viabilidad de los microorganismos Probióticos Lactobacillus casei 01, Lactobacillus acidophilus La-5 y Bifidobacterium BB12 durante el almacenamiento de Queso Cottage" . En: Colombia 
    Vitae  ISSN: 0121-4004  ed: Editorial Universidad de Antioquia
    v.17 fasc.2 p.141 - 148 ,2010,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • MONICA OBANDO CHAVES, "Influence of oxidized oils on digestibility of caseins in o/w emulsions" . En: Reino Unido 
    European Journal of Lipid Science and Technology  ISSN: 1438-9312  ed: Wiley - V C H Verlag GmbbH & Co.
    v.n/a fasc. p. - ,2018,  DOI: 10.1002/ejlt.201700331

    Libros

  • Producción bibliográfica - Libro - Libro resultado de investigación
  • MONICA OBANDO CHAVES, "Impact of lipid and protein co-oxidation on digestibility of dairy proteins" En: Bélgica 2017.  ed:University Press BVBA  ISBN: 978-9-4635702-9-9  v. pags. 

    Notas científicas

  • Producción bibliográfica - Nota científica
  • ANGIE DANIELA OLIVEROS PARRA, DANIEL JOSE BERNIER OVIEDO, MONICA OBANDO CHAVES, HENRY ALEXANDER VAQUIRO HERRERA, "Overall Quality and Sanitation Evaluation of Fish Stores at Local Markets in Ibague´ , Tolima, Colombia". Journal of Food Protection  medio de divulgación: Electrónico.  Idioma original: Inglés. ISSN: 0362-028X  ed: International Association for Food Protection  v.82 fasc.6 p.1016 - 1021 ,2019,  Sitio web: https://orcid.org/0000-0002-9684-1423  DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-18-209