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Hoja de vida

Par evaluador reconocido por Colciencias.
Categoría Investigador Asociado (I) (con vigencia hasta 2018-05-20 00:00:00.0)
Nombre Edgar Mauricio  Mendoza Garcia
Nombre en citaciones MENDOZA GARCIA , EDGAR MAURICIO
Nacionalidad Colombiana
Sexo Masculino

Formación Académica

  •  
  • Postdoctorado/Estancia postdoctoral Universidad Pública de Navarra
    Tecnología, Calidad y Marketing en la Industrias Agroalimentarias
    Juliode2009 - Diciembrede 2010
    Desarrollo y aplicación de recubrimientos comestibles
  •  
  • Doctorado Universidad Pública de Navarra
    Tecnología, Calidad y Marketing en la Industrias Agroalimentarias
    Octubrede2003 - Juliode 2009
    Desarrollo, caracterización y aplicaciones alimentarias de películas comestibles basadas en zeína de maíz
  •  
  • Maestría/Magister Universidad Pública de Navarra
    Tecnología, Calidad y Marketing en la Industrias Agroalimentarias
    Octubrede2003 - Juliode 2005
    N/A
  •  
  • Pregrado/Universitario Universidad Francisco De Paula Santander - Ufps
    Ingeniero de Producción Agroindustrial
    Febrerode1997 - Diciembrede 2002
    Elaboración y puesta en marcha de la linea de bebida láctea fermentada a partir de cultivos probióticos "Kumis Neblina" para la industria de alimentos CETA de la Universidad de Pamplona
  •  
  • Secundario Seminario Menor Diocesano San josé

    Enerode1985 - de
  •  
  • Primaria Liceo Pamplona

    Enerode1985 - de

    Formación Complementaria

  •  
  • Cursos de corta duración Centro de formación Iturrondo
    HPLC
    Juniode2006 - Juniode 2006
  •  
  • Cursos de corta duración Centro de formación Iturrondo
    Formación de formadores
    Marzode2006 - Juniode 2006

    Experiencia profesional

  •  
  • Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab
    Dedicación:  horas Diciembre de 2013 Enero de

  •  
  • Universidad Santo Tomás Seccional Bucaramanga
    Dedicación: 40 horas Semanales Febrero de 2011 de Actual

    Actividades de administración
    -  Miembro de comisión - Cargo: Miembro de comisión Febrero de 2011 de
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Investigación de Mercados Mercadeo, 56 Febrero 2011
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Estructuración y gestión de planes de negocios sostenibles de las Organizaciones No Gubernamentales Ambientalistas ONGAS del área de jurisdicción de la CDMB Febrero 2012
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Identificación, cuantificación y caracterización de diferentes biopolímeros naturales provenientes de la agroindustria tradicional de Santander como materia prima para el desarrollo de películas comestibles Junio 2012
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Tecnologías emergentes en la conservación de alimentos Febrero 2011
  •  
  • Production & Innovation on Edible Coatings
    Dedicación: 30 horas Semanales Enero de 2009 Marzo de 2010

  •  
  • Universidad Pública de Navarra
    Dedicación: 0 horas Semanales Octubre de 2009 Septiembre de 2010

    Actividades de docencia
    -   Postgrado - Nombre del curso:  Investigación en tecnología de alimentos, 0 Octubre 2009 Septiembre 2010
  •  
  • Universidad Pública de Navarra
    Dedicación: 0 horas Semanales Octubre de 2007 Septiembre de 2010

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Tecnología del envasado de las industrias agroalimentarias, 0 Octubre 2008 Septiembre 2010
  •  
  • Universidad De Pamplona - Udp
    Dedicación: 20 horas Semanales Febrero de 2003 Septiembre de 2003

    Actividades de docencia
    -   Docencia/Enseñanza de Graduación - Nombre del curso:  Biología general, 0 Febrero 2003 Septiembre 2003
  •  
  • Universidad De Pamplona - Udp
    Dedicación: 40 horas Semanales Octubre de 2003 Marzo de 2007

    Áreas de actuación

  •  Ciencias Sociales -- Otras Ciencias Sociales -- Ciencias Sociales, Interdisciplinaria
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  •  Ciencias Agrícolas -- Otras Ciencias Agrícolas -- Otras Ciencias Agrícolas
  •  Ciencias Sociales -- Economía y Negocios -- Negocios y Management
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería Industrial
  •  Ciencias Naturales -- Ciencias de la Tierra y Medioambientales -- Ciencias del Medio Ambiente
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Aceptable Aceptable Bueno Bueno

    Lineas de investigación

  •  Agronegocios, Activa:Si
  •  Desarrollo de films y recubrimientos biodegradables y comestibles, Activa:Si
  •  Diseño de envases alimentarios, Activa:Si
  •  Mejora de calidad físico-química y sensorial de los alimentos, Activa:Si
  •  Técnicas de conservación de alimentos, Activa:Si
  • Reconocimientos

  • Miembro de grupo de investigación categoría B en la Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y la Medición de Grupos 2014,Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab - Juniode 2014
  • Segundo Puesto en Apps.co-Unab. Iteración II. Programa Apps.co MinTIC,Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab - Mayode 2012
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Trabajos dirigidos/tutorias

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • JUAN IGNACIO MATE CABALLERO, EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, EFECTO DEL TIPO Y CONTENIDO DE ACEITES ESENCIALES SOBRE LAS PROPIEDADES MECÁNICAS Y BARRERA DE PELÍCULAS COMESTIBLES BASADAS EN ZEÍNA  Universidad Pública de Navarra  Estado: Tesis concluida  Ingenieros técnicos agrícolas  ,2010,  . Persona orientada:  Irene Marzo Rojas  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • DIANA OLIVEROS CONTRERAS, EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Impacto económico de la apertura de dos hipermercados sobre el comercio minorista de la Ciudad de San Gil ¿ Santander, Colombia  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  Estado: Tesis concluida  Administración de Empresas  ,2015,  . Persona orientada: ESTEBAN JULIAN DURAN MEDINA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • DIANA OLIVEROS CONTRERAS, EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Cambio del modelo de gestión de la empresa Salsan Ltda. y su efecto en indicadores de gestión.  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  Estado: Tesis concluida  Administración de Empresas  ,2015,  . Persona orientada: MARTHA YULIETH VELANDIA ALVAREZ; MAYORLY QUINTERO GÓMEZ; JESUS EDUARDO FONSECA MARTINEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • DIANA OLIVEROS CONTRERAS, EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Diagnóstico de la oferta y la demanda de implantes metálicos utilizados en cirugías para corregir afecciones del esqueleto humano en la ciudad de Bucaramanga  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  Estado: Tesis concluida  Administración de Empresas  ,2015,  . Persona orientada: VANESSA ANDREA JACOME SERRANO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Economía y Negocios -- Negocios y Management,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • DIANA OLIVEROS CONTRERAS, EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Impacto socio-económico de los eventos futbolísticos en los alrededores del estadio Alfonso López de la ciudad de Bucaramanga  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  Estado: Tesis concluida  Administración de Empresas  ,2015,  . Persona orientada: ALDEIR HABIB PEÑALOZA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Economía y Negocios -- Negocios y Management,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • DIANA OLIVEROS CONTRERAS, EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Adherencia de la Información dada de los temas de Cultura Organizacional en la FOSCAL a los trabajadores asistentes a los programas de Inducción y Re inducción Institucional  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  Estado: Tesis concluida  Administración de Empresas  ,2015,  . Persona orientada: ELKIN QUINTERO FORERO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • DIANA OLIVEROS CONTRERAS, EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Caracterización del perfil del consumidor de alimentos orgánicos en la ciudad de Bucaramanga  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  Estado: Tesis concluida  Administración de Empresas  ,2015,  . Persona orientada: ZAIRA LIZETH JAIMES ACUÑA y NIETO PINTO, MARIA J.  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Innovación tecnológica y percepción del pasajero en el Aeropuerto Internacional El Dorado  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  Estado: Tesis concluida  Administración de Empresas  ,2015,  . Persona orientada: JOSE PABLO MARTINEZ VILLALBA PIMIENTO  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Economía y Negocios -- Negocios y Management, Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • DIANA OLIVEROS CONTRERAS, EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Implementación de vehículos eléctricos en Colombia  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  Estado: Tesis concluida  Administración de Empresas  ,2015,  . Persona orientada: JORGE ANDRES LASPRILLA MANTILLA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, El emprendimiento en el Programa de Administración de Empresas modalidad presencial en la Universidad Autónoma de Bucaramanga  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  Estado: Tesis concluida  Administración de Empresas  ,2015,  . Persona orientada: SERGIO ANDRES GONZALEZ GOMEZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Mejoramiento del plan de nutrición del cultivo del café y su impacto económico en la Granja San Fernando, Piedecuesta, Santander  Universidad Santo Tomás Seccional Bucaramanga  Estado: Tesis concluida  Gerencia Agroindustrial  ,2014,  . Persona orientada: Gonzalo Enrique Mancilla Díaz y Jesús Antonio Miranda Soler  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ciencias Agrícolas -- Agricultura, Silvicultura y Pesca -- Agronomía, Ciencias Sociales -- Economía y Negocios -- Negocios y Management,
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • DIANA OLIVEROS CONTRERAS, EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Principales factores que inciden en el aumento de los precios de la vivienda en Bucaramanga y su efecto sobre aspectos socioeconómicos  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  Estado: Tesis concluida  Administración de Empresas  ,2015,  . Persona orientada: ANDRES FELIPE FORERO MARTINEZ y STEPHANY LIZARAZO CARDONA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Guía para la correcta gestión comercial online en Colombia  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  Estado: Tesis concluida  Administración de Empresas  ,2015,  . Persona orientada: AMAYA ROJAS, LUIS F.  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Fortalecimiento de dos asociaciones campesinas del municipio de Sabana de Torres mediante un modelo Agroindustrial de generación de valor agregado por medio del cultivo de la Sacha Inchi  Universidad Santo Tomás Seccional Bucaramanga  Estado: Tesis concluida  Gerencia Agroindustrial  ,2014,  . Persona orientada: Diego Torres  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • DIANA OLIVEROS CONTRERAS, EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Percepción de los estudiantes de administración de empresas de la UNAB sobre su programa curricular  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  Estado: Tesis concluida  Administración de Empresas  ,2015,  . Persona orientada: SANTIAGO GONZALEZ ZAFRA y SAMIR ANDRES RANGEL PEREZ  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • DIANA OLIVEROS CONTRERAS, EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Percepción de la deserción Universitaria en la Facultad de Administración de empresas de la UNAB  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  Estado: Tesis concluida  Administración de Empresas  ,2015,  . Persona orientada: ANDRES FELIPE GONZALEZ GRANDAS; KENYA ALEJANDRA PRADA GUZMAN y SILVIA MILENA CARRIZOZA RINCON   , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, ANÁLISIS DEL EFECTO DE LAS TIC EN LA COMPETITIVIDAD DEL SECTOR HOTELERO EN BUCARAMANGA, SANTANDER, COLOMBIA  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  Estado: Tesis concluida  Administración de Empresas  ,2015,  . Persona orientada: TORRES BLACKBURN, DANIELA  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajo de grado de maestría o especialidad médica
  • DIANA OLIVEROS CONTRERAS, EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, EFECTO DEL PRECIO DEL BARRIL DE CRUDO DURANTE EL PERIODO (2009-2015), SOBRE LA COMPETITIVIDAD Y LOS RESULTADOS DE LA EMPRESA. CASO DE LA EMPRESA DE SERVICIOS GEOLÓGICOS INTEGRADOS (SGI LTDA.) COLOMBIA.  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  Estado: Tesis concluida  Maestría en Administración y Dirección de Empresas  ,2015,  . Persona orientada: LEANDRO ALBERTO ZUREK VARELA  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Economía y Negocios -- Negocios y Management,
     

    Jurado en comites de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Titulo: Diseño de un cuadro de mando integral para el área MASS (medio ambiente salud y seguridad) de PEPSICO alimentos Colombia Ltda. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  programa académico Administración y dirección de empresas  Nombre del orientado: EDNA JOHANNA AVILA PRECIADO, JUAN CARLOS SILGADO PRADILLA  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Titulo: Plan de acción para emprendimientos de alto valor con potencial de ubicación en Zona Franca Santander Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  programa académico Administración y dirección de empresas  Nombre del orientado: NESTOR FABIÁN SANTOS NOVA  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Maestría
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Titulo: ANÁLISIS DE VIABILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN CENTRO DE DESARROLLO TECNOLÓGICO CON ÉNFASIS EN INVESTIGACIÓN PARA EL SECTOR PETROQUÍMICO EN BARRANCABERMEJA, SANTANDER Tipo de trabajo presentado: Trabajo de grado/tesis en:  Universidad Autónoma De Bucaramanga - Unab  programa académico Administración de Empresas  Nombre del orientado: MARTHA LUCÍA DUCÓN FONSECA - U00066006  

    Par evaluador

    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Editorial: Editorial UAM,  2016,  Octubre  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: Universidad De Antioquia - Udea,  2016,  Febrero  

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: CIBIAVII. Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2009-09-05 00:00:00.0,  2009-09-09 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Bogotá, Colombia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Películas comestibles basadas en proteína de suero con aceites esenciales de orégano y salvia: Efecto antimicrobiano Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Pública de Navarra Tipo de producto:Patrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: IDOYA FERNANDEZ-PAN Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: JUAN IGNACIO MATE CABALLERO Rol en el evento: Ponente
    2 Nombre del evento: Feria Agropecuaria Cenfer 2011  Tipo de evento: Otro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2011-04-13 00:00:00.0,  2011-04-15 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Cenfer  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Tecnologías emergentes en la conservación de alimentos Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Conferencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Santo Tomás Seccional Bucaramanga Tipo de producto:Patrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA Rol en el evento: Ponente magistral
    3 Nombre del evento: CICYTAC 2012 (IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2012)  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2012-11-14 00:00:00.0,  2012-11-16 00:00:00.0   en Córdoba   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Efecto de la concentración de aceites esenciales sobre las Propiedades tecnológicas de películas comestibles basadas en zeína Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:Efecto de la concentración de aceites esenciales sobre las Propiedades tecnológicas de películas comestibles basadas en zeína Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:Estudio y desarrollo de films a base de zeína de maíz con distintos tipos de plastificantes Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad nacional de Córdoba Tipo de producto:Gestionadora
    Participantes
    • Nombre: EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA Rol en el evento: Ponente , Ponente magistral
    • Nombre: IDOYA FERNANDEZ-PAN Rol en el evento: Asistente
    • Nombre: JUAN IGNACIO MATE CABALLERO Rol en el evento: Asistente
    4 Nombre del evento: XII CONIA (XII Congreso Nacional de Industrias Alimentarias)   Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2012-11-05 00:00:00.0,  2013-11-07 00:00:00.0   en Peru   - Lambayeque. Universidad Pedro Ruiz Gallo  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Fundamentos sobre la aplicación de películas y recubrimientos comestibles sobre alimentos Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Conferencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Santo Tomás Seccional Bucaramanga Tipo de producto:Patrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA Rol en el evento: Ponente magistral
    5 Nombre del evento: Encuentro de investigación ASCOLFA  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2012-10-26 00:00:00.0,  2012-10-26 00:00:00.0   en BUCARAMANGA   - Universidad Santo Tomás - Bucaramanga  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Oportunidades innovadoras de en el empacado de alimentos mediante el uso de Películas y recubrimientos comestibles Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Asociación Colombiana De Facultades De Administración Tipo de producto:Patrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA Rol en el evento: Ponente magistral
    6 Nombre del evento: CIBIAVII. Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2009-09-06 00:00:00.0,  2009-09-09 00:00:00.0   en BOGOTÁ, D.C.   - Bogotá, Colombia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Protección de alimentos ricos en lípidos poliinsaturados mediante el uso de películas comestibles basadas en zeína de maíz Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Pública de Navarra Tipo de producto:Patrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: JAVIER OSES FERNANDEZ Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: JUAN IGNACIO MATE CABALLERO Rol en el evento: Ponente
    7 Nombre del evento: IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos   Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2012-11-14 00:00:00.0,  2012-11-16 00:00:00.0   en CÓRDOBA   - Universidad Nacional de Cordoba  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Efecto de la mezcla de plastificantes sobre la caracterización de las propiedades tecnológicas de películas comestibles basadas en zeína de maíz Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    • Nombre del producto:Efecto de la mezcla de plastificantes sobre la caracterización de las propiedades tecnológicas de películas comestibles basadas en zeína de maíz Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:Efecto de la mezcla de plastificantes sobre la caracterización de las propiedades tecnológicas de películas comestibles basadas en zeína de maíz Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Santo Tomás Seccional Bucaramanga Tipo de producto:Patrocinadora
    • Nombre de la institución:Universidad Pública de Navarra Tipo de producto:Patrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: JUAN IGNACIO MATE CABALLERO Rol en el evento: Ponente
    8 Nombre del evento: Proceedings: International Conference. ¿Food- New Options for the Industry¿ EFFoST/EHEDG.  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2007-11-14 00:00:00.0,  2007-11-16 00:00:00.0   en Lisboa   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Protection of Food Rich Polyunsaturated fatty acids means to use of edible Films Based on Zein of Corn Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Pública de Navarra Tipo de producto:Patrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA Rol en el evento: Ponente
    9 Nombre del evento: International Conference. Food- New Options for the Industry EFFoST/EHEDG  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2007-11-14 00:00:00.0,  2007-11-16 00:00:00.0   en Lisboa   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Effect of temperature on water vapor permeability of edible films based on zein with different plasticizers. Proceedings: Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Pública de Navarra Tipo de producto:Patrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA Rol en el evento: Ponente
    10 Nombre del evento: II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Alimentación y Salud.   Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2008-11-05 00:00:00.0,  2008-11-06 00:00:00.0   en Pamplona   - Congresos y Exposiciones ¿Baluarte¿ (Pamplona)- España  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Efecto de los recubrimientos comestibles basados en zeína de maíz sobre manzanas mínimamente procesada. Memorias de Evento Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Pública de Navarra Tipo de producto:Patrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA Rol en el evento: Ponente
    11 Nombre del evento: EFFoST / EHEDG. International Conference. ¿Food- New Options for the Industry¿  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2007-11-14 00:00:00.0,  2014-11-16 00:00:00.0   en Lisboa   - http://www.effost.org/  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:EFFoST / EHEDG Tipo de producto:Gestionadora
    • Nombre de la institución:Universidad Pública de Navarra Tipo de producto:Patrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA Rol en el evento: Ponente
    12 Nombre del evento: XIII CYTALIA Congreso Anual en Ciencia y Tecnología de los Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2008-04-09 00:00:00.0,  2008-04-11 00:00:00.0   en Madrid   - Universidad Complutense De Madrid. España  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Resistencia al vapor de agua y efecto de las propiedades físicas en uvas pasas recubiertas con zeína. Memorias de Evento Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:Resistencia al vapor de agua y efecto de las propiedades físicas en uvas pasas recubiertas con zeína. Memorias de Evento Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Complutense Tipo de producto:Gestionadora
    • Nombre de la institución:Universidad Pública de Navarra Tipo de producto:Patrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: JUAN IGNACIO MATE CABALLERO Rol en el evento: Ponente
    13 Nombre del evento:  VI Congreso Español de Ingeniería de Alimentos CESIA.   Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2010-10-06 00:00:00.0,  2010-10-08 00:00:00.0   en Logroño   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Aplicación de recubrimientos comestibles basados en zeína cobre uvas pasas: Efecto sobre la migración de la humedad y las propiedades mecánicas. Memorias de Evento Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:Efecto del tipo y contenido de aceites esenciales sobre las Propiedades mecánicas y barrera de películas comestibles basadas en zeína. Memorias de Evento Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Pública de Navarra Tipo de producto:Patrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA Rol en el evento: Ponente
    14 Nombre del evento: XI Congreso Anual de Ciencia y Tecnología de Alimentos.  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2006-01-01 00:00:00.0,  2006-04-01 00:00:00.0   en Madrid   - Universidad Complutense De Madrid. España  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Estudio y desarrollo de films a base de zeína de maíz con distintos tipos de plastificantes Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Universidad Complutense De Madrid Tipo de producto:Gestionadora
    • Nombre de la institución:Universidad Pública de Navarra Tipo de producto:Patrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: JUAN IGNACIO MATE CABALLERO Rol en el evento: Ponente
    15 Nombre del evento: II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2008-11-05 00:00:00.0,  2008-11-06 00:00:00.0   en Pamplona   - Baluarte, Pamplona.España  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:efecto de los recubrimientos comestibles basados en la zeina de maiz sobre manzanas minimamete procesadas Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria Tipo de producto:Gestionadora
    • Nombre de la institución:Universidad Pública de Navarra Tipo de producto:Patrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA Rol en el evento: Ponente
    16 Nombre del evento: 13th World Congress of Food Science and Technology "Food is life" IUFFoST  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2006-09-17 00:00:00.0,  2006-09-21 00:00:00.0   en Nantes   - La Cité Nantes  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Stability of mechanical properties of edible films based on zein at different relative humidities. Proceedings Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:Stability of mechanical properties of edible films based on zein at different relative humidities. Proceedings Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:IUFFoST Tipo de producto:Patrocinadora
    Participantes
    • Nombre: EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA Rol en el evento: Ponente

    Redes de conocimiento especializado

    Nombre de la red UNIRED Corporación Red de Instituciones de Edu­cación Inves­ti­gación y Desarrollo del Ori­ente Colombiano   Tipo de redReal,  Creada el:2015-05-28 00:00:00.0,    en BUCARAMANGA   con participantes 
    Nombre de la red ALITEC  Tipo de redReal,  Creada el:2004-01-01 00:00:00.0,    en Pamplona   con participantes 

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, JAVIER OSES FERNANDEZ, IDOYA FERNANDEZ-PAN, JUAN IGNACIO MATE CABALLERO, "Stability of the mechanical properties of edible films based on whey protein isolate during storage at different relative humidity" . En: Inglaterra 
    Food Hydrocolloids  ISSN: 0268-005X  ed: 
    v.1 fasc.n/a p.125 - 131 ,2009,  DOI: 1873-7137
    Palabras:
    Whey protein isolate; Edible film; Mechanical,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, IDOYA FERNANDEZ-PAN, JUAN IGNACIO MATE CABALLERO, "Whey protein isolate edible films with essential oils incorporated to improve the microbial quality of poultry" . En: Inglaterra 
    Journal Of The Science Of Food And Agriculture  ISSN: 1097-0010  ed: Society of Chemical Industry
    v.93 fasc.N/A p.2986 - 2994 ,2013,  DOI: doi: 10.1002/jsfa.6128
    Palabras:
    Whey protein isolate; Edible film; Mechanical,
    Sectores:
    Desarrollo de nuevos materiales,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, FERNANDO SANABRIA NARANJO, "Efecto de la suplementación de capsaicina como estimulante inmunológico de pollos Ross" . En: Colombia 
    Spei Domus  ISSN: 1794-7928  ed: Universidad Cooperativa de Colombia
    v.9 fasc.N/A p.15 - 27 ,2013,  DOI: 
    Sectores:
    Desarrollo de nuevos materiales,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, JUAN IGNACIO MATE CABALLERO, "Estudio y desarrollo de films a base de zeína de maíz con distintos tipos de plastificantes" . En: España 
    Alimentaria  ISSN: 0300-5755  ed: 
    v.372 fasc.N/A p.86 - 87 ,2006,  DOI: 
    Palabras:
    peliculas y recubrimeintos comestibles, zeina,
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, JUAN IGNACIO MATE CABALLERO, "Edible films and coatings for postharvest products with reduced humidity" . En: Canadá 
    Stewart Postharvest Review  ISSN: 1745-9656  ed: 
    v.6 fasc.3 p.1 - 10 ,2010,  DOI: http://dx.doi.org/10.2212/spr.2010.3.5
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, JUAN IGNACIO MATE CABALLERO, "Películas comestibles de zeína sobre uvas pasas: Efecto sobre la resistencia al vapor de agua y sobre las propiedades mecánicas" . En: España 
    Alimentaria  ISSN: 0300-5755  ed: 
    v.395 fasc.N/A p.110 - 111 ,2007,  DOI: 
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, DIANA OLIVEROS CONTRERAS, ALBA PATRICIA GUZMAN DUQUE, "SCIENTIFIC COMPETENCIES: A MECHANISM TO FAVOUR THE INCLUSION OF WORKING MARKET PROFESSIONALS" . En: Reino Unido 
    J Balt Sci Educ  ISSN: 1648-3898  ed: 
    v.16 fasc.2 p.175 - 187 ,2017,  DOI: 2538-7138
  • Producción bibliográfica - Artículo - Revisión (Survey)
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, "Es la privatización la solución a los problemas de ineficiencia de las empresas públicas?: A Survey" . En: Colombia 
    Revista Lebret  ISSN: 2145-5996  ed: Universidad Santo Tomas Bucaramanga
    v.4 fasc.N/A p.117 - 133 ,2012,  DOI: 
    Palabras:
    Productividad, Competitividad, Eficiencia, Privatización,

    Capitulos de libro

  • Tipo: Capítulo de libro
    EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Tipo: Capítulo de libro
    JUAN IGNACIO MATE CABALLERO, "Recubrimientos comestibles en alimentos de humedad intermedia" Películas Y Recubrimientos Comestibles: Propiedades Y Aplicaciones En Alimentos . En: México  ISBN: 978-607-437-192-5  ed: CIAD-AM Editores Universidad de Lleida , v. , p.25 - 70  1 ,2013
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas,
    Sectores:
    Productos y servicios para la defensa y protección del medio ambiente, incluyendo el desarrollo sostenible.,
  • Trabajos técnicos

  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Servicios de Proyectos de I+D+I
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, EDUARDO CARRILLO ZAMBRANO, JOSE DANIEL CABRERA CRUZ, Asesoría en la formulación de un convenio específico para el fomento a iniciativas de emprendimiento de base tecnológica para la Región, Nombre comercial: , contrato/registro: Convenio No. 5220334 entre UNIRED - ICP , . En: ,  ,2014,  3 meses   p.0 
    Palabras:
    Emprendimiento de Base Tecnológica, Innovación Tecnológica, Emprendimiento,
    Areas:
    Ciencias Sociales -- Economía y Negocios -- Negocios y Management, Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías,
  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Servicios de Proyectos de I+D+I
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Estructuración del plan de Estudios en Tecnología Agro industrial, Nombre comercial: , contrato/registro: N/A, . En: Colombia,  ,2002,  0 meses   p.0 
  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Servicios de Proyectos de I+D+I
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Estudio y diseños para la implementación de una alternativa tecnológica factible que mejore la competitividad de la cadena de la mora en el municipio de Piedecuesta Santander, Nombre comercial: , contrato/registro: 437-14 CPC-municipio de Piedecuesta, . En: Colombia,  ,2014,  2 meses   p.120 
  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Servicios de Proyectos de I+D+I
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Consultor Programa APPS.CO UNAB Mentor Aprendiz Iteración II, Nombre comercial: , contrato/registro: 0678-2012, . En: Colombia,  ,2012,  0 meses   p.0 
  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Servicios de Proyectos de I+D+I
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Consultor Programa APPS.CO UNAB Mentor Asistente Iteración III, Nombre comercial: , contrato/registro: 06782012, . En: Colombia,  ,2012,  1 meses   p.0 
  • Producción técnica - Consultoría Científico Tecnológica e Informe Técnico - Servicios de Proyectos de I+D+I
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Consultor Programa APPS.CO UNAB Mentor Asistente Iteración IV, Nombre comercial: , contrato/registro: 0678-2012, . En: Colombia,  ,2013,  0 meses   p.0 

    Empresas de base tecnológica

  • Producción técnica - Empresa de base tecnológica - Spin-off
  • EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, YINA ALEXANDRA FLOREZ PARRA, COMPAÑÍA DE DESARROLLOS TECNOLOGICOS INTEGRALES S.A.S, Nit 900620169-0, Registrado ante la c´mara el: 2013-05-23 00:00:00.0,
    Areas:
    Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Ingeniería de Producción,
    Sectores:
    Agricultura, pecuaria, silvicultura, explotación forestal - Producción vegetal,
  • Producción técnica - Empresa de base tecnológica - Start-up
  • GERLY CAROLINA ARIZA ZABALA, EDGAR MAURICIO MENDOZA GARCIA, Zeich Smart, Nit 90065005-2, Registrado ante la c´mara el: 2013-09-23 00:00:00.0,

    Talleres Creativos

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Conservación de frutos secos protegidos con Recubrimientos Comestibles Fase II. Institución: Universidad Pública Navarra. Entidad Financiadora: GREFUSA S.L
    Inicio: Mayo  2009 Fin: Septiembre  2010 Duración 
    Resumen  
    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Desarrollo de recubrimientos comestibles para la mejora de la calidad y aumento de la vida comercial de conos de helado. Programa PROFIT del Ministerio de Educación (España)- Universidad Pública de Navarra
    Inicio: Enero  2005 Fin: Diciembre  2007 Duración 
    Resumen  
    Tipo de proyecto: Investigación, desarrollo e Innovación 
    Desarrollo y caracterización de las propiedades tecnológicas y funcionales de películas comestibles que incorporen aceites esenciales como agentes antimicrobianos
    Inicio: Septiembre  2015 Fin: Diciembre  2016 Duración 
    Resumen  
    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Desarrollo de films y recubrimientos comestibles activos para la mejora y conservación de productos cárnicos. Institución: Universidad Pública Navarra. Entidad Financiadora: GOBIERNO DE NAVARRA.
    Inicio: Julio  2008 Fin: Junio  2010 Duración 24
    Resumen  
    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Conservación de frutos secos protegidos con Recubrimientos Comestibles. Institución: Universidad Pública Navarra. Entidad Financiadora: GREFUSA S.L
    Inicio: Noviembre  2009 Fin: Mayo  2010 Duración 6
    Resumen  
    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Desarrollo de Recubrimientos Comestibles para Frutos Secos. Universidad Pública Navarra. Entidad Financiadora: GREFUSA S.L
    Inicio: Noviembre  2007 Fin: Junio  2008 Duración 7
    Resumen Universidad Pública Navarra. Entidad Financiadora: GREFUSA S.L 
    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Desarrollo de recubrimientos comestibles para frutas y verduras. Institución: Universidad Pública Navarra. Entidad Financiadora: VEGA MAYOR S.L.
    Inicio: Abril  2009 Fin: Abril  2010 Duración 12
    Resumen  
    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Identificación, cuantificación y caracterización de diferentes biopolímeros naturales provenientes de la agroindustria tradicional de Santander como materia prima para el desarrollo de películas comestibles
    Inicio: Abril  2012 Fin proyectado: Julio  2013 Fin: Diciembre  2015 Duración 12
    Resumen El presente proyecto consta de la identificación, localización, cuantificación y caracterización físico-química de la materia prima necesaria para la elaboración de películas comestibles basadas en biopolímeros obtenidos de la agroindustria tradicional de Santander. Este proyecto tiene dos grandes componentes innovadores: el aprovechamiento de los subproductos agroindustriales como materia prima para la elaboración de películas comestibles y la adaptación de las técnicas para el desarrollo del prototipo de película comestible. Por otra parte, este proyecto manifiesta la necesidad de realizar una investigación aplicada respecto al desarrollo de películas comestibles puesto que en los últimos años, los aspectos medioambientales han aumentado el interés por el uso de materiales comestibles para preparar los embalajes de los alimentos.  
    Tipo de proyecto: Extensión y responsabilidad social CTI 
    Estructuración y gestión de planes de negocios sostenibles de las Organizaciones No Gubernamentales Ambientalistas ONGAS del área de jurisdicción de la CDMB.
    Inicio: Febrero  2012 Fin proyectado: Febrero  2013 Fin: Diciembre  2012 Duración 12
    Resumen El proyecto pretende generar una estrategia de sostenibilidad financiera de las Organizaciones No Gubernamentales Ambientalistas ONGAS a través de la estructuración y gestión de planes de negocios rentables que involucren la conservación de los recursos naturales y la inclusión de la comunidad en torno a las actividades económicas, comerciales, sociales y culturales de la organización. De igual forma, busca garantizar la permanencia y legitimidad de las ONGAS como actores representativos de la sociedad civil frente al Estado Colombiano y sus instituciones.