Hoja de vida

Nombre Paula Andrea  Giraldo  Abad
Nombre en citaciones GIRALDO ABAD, PAULA ANDREA
Nacionalidad Colombiana
Sexo Femenino

Formación Académica

  •  
  • Maestría/Magister UNIVERSIDAD DEL QUINDÍO
    MAESTRIA EN QUIMICA
    Juniode2009 - Juliode 2013
    Implementación de un método multiresiduo por CG-DCE para la determinación de plaguicidas en tomate chonto
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA
    INGENIERIA DE ALIMENTOS
    Enerode2005 - Diciembrede 2008
    D
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    TECNOLOGIA EN QUIMICA
    Enerode2000 - Diciembrede 2002

    Formación Complementaria

  •  
  • Cursos de corta duración Superintendencia De Industria Y Comercio - S.I.C.
    Propiedad intelectual
    Mayode2018 - Juliode 2018
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Facultad de Tecnología
    Agostode2016 - Agostode 2016
  •  
  • Cursos de corta duración SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Formación complementaria
    Octubrede2014 - Diciembrede 2014
  •  
  • Cursos de corta duración Purificacion Y Analisis De Fluidos Ltda.
    Química
    Noviembrede2008 - Noviembrede 2008
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Tecnología Química
    Agostode2003 - Agostode 2003
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Tecnología Química
    Noviembrede2008 - Noviembrede 2008
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD INDUSTRIAL DE SANTANDER
    Química
    Agostode2012 - Agostode 2012
  •  
  • Cursos de corta duración SENA
    Sistema De Investigación, Desarrollo Tecnológico e innovación
    Diciembrede2016 - Diciembrede 2016
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Tecnología Química
    Agostode2003 - Agostode 2003
  •  
  • Cursos de corta duración Servicio Nacional de Aprendizaje - Centro Atención Sector Agropecuario Rda
    Tecnología en Control de Calidad de Alimentos
    Mayode2016 - Mayode 2016
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    FORMACIÓN VIRTUAL
    Agostode2012 - Diciembrede 2012
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    FORMACIÓN VIRTUAL
    Octubrede2013 - Noviembrede 2013
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    FORMACIÓN VIRTUAL
    Agostode2012 - Diciembrede 2012
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    FORMACIÓN VIRTUAL
    Octubrede2013 - Noviembrede 2013
  •  
  • Cursos de corta duración UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Tecnología Química
    Juliode2007 - Agostode 2007

    Experiencia profesional

  •  
  • Servicio Nacional de Aprendizaje - Centro Atención Sector Agropecuario Rda
    Dedicación: 45 horas Semanales Enero de 2017 de Actual

    Actividades de administración
    -  Jefe de departamento - Cargo: Líder SENNOVA (Apoyo Administrativo) Enero de 2017 Enero de
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 98 horas Semestrales Febrero de 2017 Junio de 2017

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Análisis de Alimentos, 17 Febrero 2017 Junio 2017
  •  
  • SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Dedicación: 45 horas Semanales Enero de 2016 Diciembre de 2016

    Actividades de administración
    -  Cargo administrativo - Cargo: Profesional Líder Laboratorios Enero de 2016 Diciembre de 2016
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 98 horas Semestrales Febrero de 2016 Diciembre de 2016

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Análisis de Alimentos grupo 1, 24 Agosto 2016 Diciembre 2016
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Análisis de alimentos grupo 1, 32 Febrero 2016 Junio 2016
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 98 horas Semestrales Febrero de 2015 Diciembre de 2015

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Análisis de Alimentos Grupo 1, 19 Febrero 2015 Junio 2015
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Análisis de Alimentos, 29 Agosto 2015 Diciembre 2015
  •  
  • Fundación Universitaria del Área Andina. Seccional Pereira
    Dedicación: 48 horas Semestrales Agosto de 2015 Noviembre de 2015

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Procesos de Alimentos, 9 Agosto 2015 Noviembre 2015
  •  
  • SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Dedicación: 45 horas Semanales Enero de 2015 Diciembre de 2015

    Actividades de administración
    -  Cargo administrativo - Cargo: Profesional Líder de Laboratorios Enero de 2015 Diciembre de 2015
  •  
  • Fundación Universitaria del Área Andina. Seccional Pereira
    Dedicación: 48 horas Semestrales Febrero de 2015 Junio de 2015

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Procesos de Alimentos, 9 Febrero 2015 Junio 2015
  •  
  • SERVICIO NACIONAL DE APRENDIZAJE SENA
    Dedicación: 45 horas Semanales Enero de 2014 Diciembre de 2014

    Actividades de administración
    -  Cargo administrativo - Cargo: Profesional Líder de Laboratorios Enero de 2014 Diciembre de 2014
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 144 horas Semestrales Febrero de 2014 Junio de 2014

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 100, 27 Febrero 2014 Junio 2014
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 103, 31 Febrero 2014 Junio 2014
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 101, 32 Febrero 2014 Junio 2014
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 98 horas Semestrales Agosto de 2014 Diciembre de 2014

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Análisis de Alimentos Grupo 1, 24 Agosto 2014 Diciembre 2014
  •  
  • Fundación Universitaria del Área Andina. Seccional Pereira
    Dedicación: 64 horas Semestrales Agosto de 2014 Diciembre de 2014

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Procesos de Alimentos, 9 Agosto 2014 Diciembre 2014
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 348 horas Semestrales Agosto de 2013 Diciembre de 2013

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química General grupo 1, 5 Agosto 2013 Diciembre 2013
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 3, 15 Agosto 2013 Diciembre 2013
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 102, 20 Agosto 2013 Diciembre 2013
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Tecnología de alimentos grupo 1, 15 Agosto 2013 Diciembre 2013
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 101, 20 Agosto 2013 Diciembre 2013
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 100, 24 Agosto 2013 Diciembre 2013
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 103, 31 Agosto 2013 Diciembre 2013
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 364 horas Semestrales Febrero de 2013 Junio de 2013

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 100, 31 Febrero 2013 Junio 2013
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Tecnología en Alimentos, 11 Febrero 2013 Junio 2013
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 102, 33 Febrero 2013 Junio 2013
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial grupo 101, 36 Febrero 2013 Junio 2013
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Indusstrial Grupo 103, 28 Febrero 2013 Junio 2013
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química General Grupo 2, 27 Febrero 2013 Junio 2013
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 320 horas Semestrales Abril de 2012 Julio de 2012

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química General , 25 Abril 2012 Julio 2012
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 3, 28 Abril 2012 Julio 2012
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 1, 28 Abril 2012 Julio 2012
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Análisis de alimentos, 32 Abril 2012 Julio 2012
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 2, 19 Abril 2012 Julio 2012
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 320 horas Semestrales Septiembre de 2012 Diciembre de 2012

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 3, 31 Septiembre 2012 Diciembre 2012
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 100, 33 Septiembre 2012 Diciembre 2012
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química General, 31 Septiembre 2012 Diciembre 2012
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Quimica Industrial Grupo 101, 31 Septiembre 2012 Diciembre 2012
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 2, 28 Septiembre 2012 Diciembre 2012
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química Industrial Grupo 1, 21 Septiembre 2012 Diciembre 2012
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 40 horas Semestrales Enero de 2011 Marzo de 2011

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química General, 21 Enero 2011 Marzo 2011
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 87 horas Mensuales Febrero de 2011 Junio de 2011

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química General, 21 Febrero 2011 Junio 2011
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 20 horas Semanales Mayo de 2011 Noviembre de 2013

    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Implementación de un método multiresiduo por GC-ECD para la determinación de plaguicidas en tomate chonto Mayo 2011 Noviembre 2013
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 5 horas Semanales Noviembre de 2011 Diciembre de 2011

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química General, 18 Noviembre 2011 Diciembre 2011
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 40 horas Mensuales Agosto de 2011 Septiembre de 2011

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química General, 18 Agosto 2011 Septiembre 2011
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 98 horas Mensuales Febrero de 2010 Junio de 2010

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Análisis de Alimentos, 25 Febrero 2010 Junio 2010
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 87 horas Mensuales Agosto de 2010 Diciembre de 2010

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Quimica General, 19 Agosto 2010 Diciembre 2010
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 82 horas Mensuales Febrero de 2009 Junio de 2009

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química General, 31 Febrero 2009 Junio 2009
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 82 horas Mensuales Agosto de 2009 Diciembre de 2009

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Química General, 30 Agosto 2009 Diciembre 2009
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 40 horas Semanales Enero de 2006 Diciembre de 2007

    Actividades de administración
    -  Otra actividad técnico-científica relevante - Cargo: Analista de Laboratorio Enero de 2006 Diciembre de 2007
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 40 horas Semanales Abril de 2003 Diciembre de 2005

    Actividades de administración
    -  Otra actividad técnico-científica relevante - Cargo: Analista de laboratorio Abril de 2003 Diciembre de 2005
  •  
  • UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA
    Dedicación: 40 horas Semanales Diciembre de 2002 Marzo de 2012

    Actividades de administración
    -  Otro - Cargo: Análisis fisicoquímico y microbiológico de aguas (Residuales industriales, residuales domésticas, agua tratada, agua cruda) así como de alimentos (materias primas, producto en proceso y producto terminado). Contribución en la elaboración e implementación de documentos según la NTC-ISO-IEC 17025. Diciembre de 2002 Marzo de 2012

    Áreas de actuación

  •  Ciencias Naturales -- Ciencias Químicas -- Química Analítica
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías
  • Líneas de investigación

  •  Implementación de técnicas analíticas para la determinación de contaminantes, Activa:Si
  •  Química analítica instrumental, Activa:Si
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI
     

    Jurado en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • PAULA ANDREA GIRALDO ABAD, Titulo: Documentacion e implementacion de metodos analiticos para determinar el contenido proximal en harinas, lacteos y carnicos en el laboratorio de analisis de aguas y alimentos aliscca concalidad de la ciudad de pereira Tipo de trabajo presentado:  en:  UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE PEREIRA  programa académico TECNOLOGIA QUIMICA  Nombre del orientado: Ivan Alberto Lopera Castrillón  

    Participación en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • PAULA ANDREA GIRALDO ABAD, II Simposio Regional de Biotecnología y Agroindustria y V Seminario Nacional de Biotecnología
    en:  Servicio Nacional de Aprendizaje - Centro Atención Sector Agropecuario Rda 

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: VIII Simposio de Química Aplicada y I Simposio Internacional de análisis fisicoquímico y microbiológico de alimentos  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:2017-09-27 00:00:00.0,  2017-09-29 00:00:00.0   en ARMENIA   - Centro de convenciones  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Servicio Nacional de Aprendizaje - Centro Atención Sector Agropecuario Rda Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: PAULA ANDREA GIRALDO ABAD Rol en el evento: Asistente
    2 Nombre del evento: I Congreso Iberoamericano en Ciencias Agroalimentaria (CIBCIA) y IV Seminario Internacional de Investigaciones Agroindustriales  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2017-10-25 00:00:00.0,  2017-10-27 00:00:00.0   en GUADALAJARA DE BUGA   - Centro de Eventos Club Guadalajara de Buga  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Diseño experimental para la evaluación sensorial de una bebida con Aloe Vera Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:Memorias I Congreso Iberoamericano en Ciencias Agroalimentarias Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Servicio Nacional de Aprendizaje - Centro Atención Sector Agropecuario Rda Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: CARLOS CARDONA LANCHEROS Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: DIANA MARCELA MEJIA LOPEZ Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: JORGE CARDONA LANCHEROS Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: PAULA ANDREA GIRALDO ABAD Rol en el evento: Ponente
    3 Nombre del evento: I Congreso Internacional en Biodiversidad y Desarrollo Sostenible del Amazonas  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Nacional  Realizado el:2017-11-08 00:00:00.0,  2017-11-10 00:00:00.0   en LETICIA   - Auditorio Biblioteca Banco de la República  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Servicio Nacional de Aprendizaje - Centro Atención Sector Agropecuario Rda Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: CARLOS CARDONA LANCHEROS Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: PAULA ANDREA GIRALDO ABAD Rol en el evento: Ponente
    4 Nombre del evento: II Encuentro de Investigación e innovación en desarrollo rural y ciencias afines  Tipo de evento: Encuentro  Ámbito: Nacional  Realizado el:2017-10-31 00:00:00.0,  2017-11-01 00:00:00.0   en VÉLEZ   - Centro de Gestión Agroempresarial del Oriente  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Evaluación fisicoquímica y microbiológica de pulpa de Aloe Vera estabilizada Variedad Barbadensis en la Subsede Agroindustrial del SENA Risaralda Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    • Nombre del producto:Memorias Encuentro de Investigación e Innovación en desarrollo rural y ciencias afines Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Servicio Nacional de Aprendizaje - Centro Atención Sector Agropecuario Rda Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: JORGE CARDONA LANCHEROS Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: PAULA ANDREA GIRALDO ABAD Rol en el evento: Ponente
    5 Nombre del evento: I Simposio Regional de Biotecnología y Agroindustria  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:2017-10-23 00:00:00.0,  2017-10-23 00:00:00.0   en PEREIRA   - Auditorio Principal Universidad Libre Sede Belmonte  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Servicio Nacional de Aprendizaje - Centro Atención Sector Agropecuario Rda Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: PAULA ANDREA GIRALDO ABAD Rol en el evento: Organizador
    6 Nombre del evento: V SEMINARIO INTERNACIONAL y VI NACIONAL DE INVESTIGACIONES EN SALUD Y PRODUCCIÓN ANIMAL SENISPA 2018  Tipo de evento: Seminario  Ámbito: Nacional  Realizado el:2018-09-25 00:00:00.0,  2018-09-27 00:00:00.0   en TUNJA   - Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Evaluación de glucosa obtenida por hidrolisis enzimática del plátano cultivado en la subsede Agroindustrial del SENA Risaralda Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:Evaluación de glucosa obtenida por hidrolisis enzimática del plátano cultivado en la subsede Agroindustrial del SENA Risaralda Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    • Nombre del producto:Obtención de Lactomiel en el apiario de la subsede Agroindustrial del SENA Risaralda, como complemento alimenticio Tipo de producto:Producción técnica - Presentación de trabajo - Ponencia
    • Nombre del producto:Obtención de Lactomiel en el apiario de la subsede Agroindustrial del SENA Risaralda, como complemento alimenticio Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Servicio Nacional de Aprendizaje - Centro Atención Sector Agropecuario Rda Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: JORGE CARDONA LANCHEROS Rol en el evento: Ponente
    • Nombre: PAULA ANDREA GIRALDO ABAD Rol en el evento: Ponente
    7 Nombre del evento: II Simposio Regional de Biotecnología y Agroindustria y V Seminario Nacional de Biotecnología  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Nacional  Realizado el:2018-10-19 00:00:00.0,  2018-10-19 00:00:00.0   en PEREIRA   - Hotel Movich Pereira  
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:Servicio Nacional de Aprendizaje - Centro Atención Sector Agropecuario Rda Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: PAULA ANDREA GIRALDO ABAD Rol en el evento: Organizador

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Revisión (Survey)
  • PAULA ANDREA GIRALDO ABAD, LAURA VICTORIA PENARANDA GONZALEZ, SANDRA PATRICIA MONTENEGRO GOMEZ, "Aprovechamiento de residuos agroindustriales en Colombia" . En: Colombia 
    Revista De Investigación Agraria Y Ambiental  ISSN: 2145-6097  ed: Departamento De Publicaciones De La Unad
    v.8 fasc.2 p.141 - 150 ,2017,  DOI: 
    Palabras:
    residuos agroindustriales, impacto ambiental, aprovechamiento, valor agregado,

    Libros

  • Producción bibliográfica - Libro - Libro pedagógico y/o de divulgación
  • PAULA ANDREA GIRALDO ABAD, "Manual de Laboratorio para el análisis fisicoquímico de alimentos" En: Colombia 2017.  ed:Servicio Nacional de Aprendizaje SENA  ISBN: 978-958-15-0305-6  v. pags. 
    Palabras:
    Alimentos, Composición de los alimentos, Manuales de laboratorio, Análisis,
    Areas:
    Ciencias Naturales -- Ciencias Químicas -- Química Analítica,

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Implementación de un método multiresiduo por GCMS para la determinación de plaguicidas en tomate chonto. Evaluar la degradación de Chlorpiryphos en un cultivo de tomate chonto
    Inicio: Junio  2011 Fin proyectado: Junio  2012 Fin: Febrero  2013 Duración 12
    Resumen