Hoja de vida

Nombre ARLET PATRICIA FRANCO  PEÑATA
Nombre en citaciones FRANCO, ARLET PATRICIA
Nacionalidad Colombiana
Sexo Femenino
Código ORCID
Author ID SCOPUS

Formación Académica

  •  
  • Doctorado USP - Universidade de São Paulo
    ENGENHARIA QUÍMICA
    Septiembrede2011 - Mayode 2015
    Estudo das propriedades dielétricas de água de coco verde e suco de laranja relevantes para o aquecimento por micro-ondas
  •  
  • Maestría/Magister UNIVERSIDAD DEL NORTE
    ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS MBA
    Juliode2006 - Noviembrede 2010
    Plan de Negocios Para la Producción y Comercialización de Snacks de frutas deshidratadas.
  •  
  • Pregrado/Universitario UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA
    INGENIERIA AGROINDUSTRIAL
    Enerode1999 - Juniode 2005
    Análisis Del Proceso de Deshidratación Osmótica y Solar Para La Conservación De Mango (Mangifera Indica L.)

    Formación Complementaria

  •  
  • Otros UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA
    Diplomatura en docencia universitaria
    Febrerode2018 - Mayode 2018

    Experiencia profesional

  •  
  • UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA
    Dedicación: 40 horas Semanales Julio de 2016 de Actual

  •  
  • UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA
    Dedicación: 40 horas Semanales Julio de 2016 de Actual

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Ingeniería Económica, 34 Julio 2016 Noviembre 2016
  •  
  • UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA
    Dedicación: 40 horas Semanales Enero de 2016 de Actual

    Actividades de administración
    -  Coordinador de programa - Cargo: Directora de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial Enero de 2016 Junio de 2016
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Introducción a la Ingeniería Agroindustrial, 0 Enero 2016 Enero
  •  
  • UNIVERSIDAD DE SAO PABLO
    Dedicación: 40 horas Semanales Septiembre de 2011 Septiembre de 2015

    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Fundamentos de Engenharia de Alimentos - Monitoria, 45 Enero 2014 Mayo 2014
    Actividades de investigación
    -   Investigación y Desarrollo - Titulo:  Estudio de las propiedades dieléctricas relevantes para el calentamiento de alimentos líquidos usando micro-ondas Septiembre 2011 Mayo 2015
  •  
  • Universidad del Sinú - Elías Bechara Zainum
    Dedicación: 20 horas Semanales Julio de 2008 Diciembre de 2009

    Actividades de administración
    -  Director de unidad - Cargo: Director de programa Ingeniería Industrial Julio de 2008 Diciembre de 2009
    Actividades de docencia
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Introducción a la Ingeniería Industrial, 9 Enero 2009 Junio 2009
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Fundamentos de Administración, 10 Enero 2009 Junio 2009
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Legislación para Ingenieros, 8 Julio 2009 Noviembre 2009
    -   Pregrado - Nombre del curso:  Matemáticas Financieras, 12 Julio 2008 Diciembre 2009

    Áreas de actuación

  •  Ingeniería y Tecnología -- Ingeniería Química -- Ingeniería Química (Plantas y Productos)
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Otras Ingenierías y Tecnologías
  •  Ingeniería y Tecnología -- Otras Ingenierías y Tecnologías -- Alimentos y Bebidas
  •  Ciencias Agrícolas -- Otras Ciencias Agrícolas -- Otras Ciencias Agrícolas
  • Idiomas

      Habla Escribe Lee Entiende
  •  Inglés
  • Bueno Bueno Bueno Aceptable
  •  Español
  • Bueno Bueno Bueno Bueno
  •  Portugués
  • Bueno Bueno Bueno Bueno

    Líneas de investigación

  •  CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS, Activa:Si
  •  PROPIEDADES DIELÉCTRICAS, Activa:Si
  •  NUEVOS MATERIALES, Activa:Si
  •  
    Los ítems de producción con la marca corresponden a productos avalados y validados para la última Convocatoria Nacional para el Reconocimiento y Medición de Grupos de Investigación, Desarrollo Tecnológico o de Innovación y para el Reconocimiento de Investigadores del SNCTeI

    Trabajos dirigidos/tutorías

  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Iniciación Científica
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, Estudo das propriedades dielétricas da água de coco verde  UNIVERSIDAD DE SAO PABLO  Estado: Tesis concluida  Engenharia Quimica  ,2013,  . Persona orientada: Leticia Yamamoto  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, Caracterización de la producción de panela en el municipio de Sahagún del departamento de Córdoba.  UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería Agroindustrial  ,2017,  . Persona orientada: RAFAEL ANDRÉS BULA VERGEL  , Dirigió como: Tutor principal,  meses  
  • Trabajos dirigidos/Tutorías - Trabajos de grado de pregrado
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, Obtención y caracterización de un material compuesto a base de almidón de yuca amarga (manihot esculenta) y endocarpio de coco pulverizado  UNIVERSIDAD DE CORDOBA  Estado: Tesis concluida  Ingeniería Mecánica  ,2018,  . Persona orientada: Karen Morales Escobar, Jonathan García Alvarez  , Dirigió como: Coturor/asesor,  meses  
     

    Jurado en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, Titulo: Caracterización de dos clones de batata (Ipomeas batata) y evaluación de las propiedades funcionales de los almidones obtenidos para su aprovechamiento industrial. Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado:   
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, Titulo: Elaboración de un alimento balanceado a partir de subproductos de camarón Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado:   
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, Titulo: Desarrollo de un producto cárnico tipo albóndiga a partir de camarón titi (xiphopenaeus rivelt) como propuesta de transformación asociada al proyecto "Micro Franquicias Solidarias de Camarones y Alimentos Sostenibles de la Región Caribe" Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: LUIS ALFREDO VIVERO ARCIA  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, Titulo: Desarrollo de carne de hamburguesa de Tilapia (Oreochromis sp), como estrategia de generación de valor dentro del proyecto ''Microfranquicias solidarias de camarón y alimentos sostenibles del Caribe" Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: MELISSA JIMÉNEZ NEGRETE, MABEL VIVIANA VILLADIEGO BANDA  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, Titulo: Elaboración de cerveza tipo Ale a base de maíz criollo Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Olga Marzola Reyes y Keyla Vellojín Ramos  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, Titulo: Efecto de la refrigeración sobre características fisicoquímicas y compuestos fenólicos en la berenjena (Solanum Melongena) envasada en polietileno de baja densidad (LDPE). Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: JOSE ANDRÉS BARRAGÁN LÓPEZ  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, Titulo: Optimización del proceso de obtención del extracto de corozo (Bactris Guineensis) maximizando el contenido de compuestos fenólicos Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Sary Acosta Barrera, Generoso del Toro  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Doctorado
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, Titulo: On the technological assessment of coffee maturity: study of the physicochemical and quality features Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD DE LOS ANDES SEDE BOGOTÁ  programa académico DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA ELÉCTRICA Y ELECTRÓNICA  Nombre del orientado:   
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, Titulo: Evaluación del efecto de cocristalización sobre las características físicas y químicas del extracto de corozo (Bactris Guineensis) cocristalizado Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Rafaél Martínez, Roberto Támara Aparicio  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, Titulo: DISEÑO DE UN SISTEMA PASTEURIZADOR DE BEBIDAS DE FLUJO CONTINUO UTILIZANDO UN HORNO MICROONDAS DE USO DOMÉSTICO MODIFICADO Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA  programa académico Ingeniería Electrónica  Nombre del orientado: Carlos Galvis, Jesus Garavito  
  • Datos complementarios - Jurado/Comisiones evaluadoras de trabajo de grado - Pregrado
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, Titulo: Desarrollo de películas comestibles a partir de almidón de batata comercial (Ipomoea Batata) Tipo de trabajo presentado: Proyecto de grado/Tesis en:  UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA  programa académico Ingeniería Agroindustrial  Nombre del orientado: Ana Margarita Otero Herrera, Lina María Fuentes Gaviria  

    Participación en comités de evaluación

  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, X JORNADA DE INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA UPB MONTERÍA
    en:  UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA 
  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, XI JORNADA DE INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA UPB MONTERÍA
    en:  UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA 
  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, XII JORNADA INTERNA DE INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA UPB MONTERÍA
    en:  UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA 
  • Datos complementarios - Participación en comités de evaluación - Otra
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, XIII ENCUENTRO DEPARTAMENTAL DE SEMILLEROS DE INVESTIGACIÓN - EDESI 2018
    en:  UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA 

    Par evaluador

    Ámbito: Internacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: International Journal Of Food Engineering,  2016,  Noviembre  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Respuestas,  2019,  Abril  
    Ámbito: Internacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: World Review of Science, Technology and Sustainable Development (WRSTSD),  2019,  Febrero  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Revista De Ciencias Agrícolas,  2018,  Agosto  
    Ámbito: Internacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Journal Of Food Process Engineering,  2018,  Septiembre  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: Dyna,  2018,  Agosto  
    Ámbito: Nacional  Par evaluador de: Proyecto  Institución: UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA,  2018,  Junio  
    Ámbito: Internacional  Par evaluador de: Material para publicación científica  Revista: International Journal of Food Properties,  2018,  Marzo  

    Eventos científicos

    1 Nombre del evento: EFFoST Annual Meeting  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2013-11-12 00:00:00.0,  2013-11-15 00:00:00.0   en bologna   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Effect of temperature on the dielectric properties of simulated green coconut water from 500 to 3000 MHz Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SAO PABLO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARLET PATRICIA FRANCO PENATA Rol en el evento: Ponente
    2 Nombre del evento: 12th International Congress on Engineering and Food - iCEF12  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2015-06-14 00:00:00.0,  2015-06-18 00:00:00.0   en quebec   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Dielectric properties of juice from three Brazilian varieties of orange relevant to continuous microwave processing Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SAO PABLO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARLET PATRICIA FRANCO PENATA Rol en el evento: Ponente
    3 Nombre del evento: 10° Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos - SLACA  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2013-11-03 00:00:00.0,  2013-11-06 00:00:00.0   en Campinas   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Effect of composition and temperature on the dielectric properties of simulated green coconut water for field frequencies between 0.5 and 3.0 GHz Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SAO PABLO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARLET PATRICIA FRANCO PENATA Rol en el evento: Ponente
    4 Nombre del evento: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-09-25 00:00:00.0,  2014-09-29 00:00:00.0   en Aracajú   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:¿ FRANCO, A.P.; TADINI, C.C.; GUT, J.A.W. Estudo das propriedades dielétricas do suco de laranja relevantes para o processamento contínuo por micro-ondas Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SAO PABLO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARLET PATRICIA FRANCO PENATA Rol en el evento: Ponente
    5 Nombre del evento: 9 Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos - CIBIA  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2014-01-13 00:00:00.0,  2014-01-16 00:00:00.0   en Valencia   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Efecto de la composición sobre las propiedades dieléctricas de solución simulada de agua de coco verde Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:Efecto de la composición sobre las propiedades dieléctricas de solución simulada de agua de coco verde Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SAO PABLO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARLET PATRICIA FRANCO PENATA Rol en el evento: Ponente
    6 Nombre del evento: 16AIChE Annual Meeting  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2016-11-13 00:00:00.0,  2016-11-18 00:00:00.0   en San Francisco   - Hilton Union Square  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:CHARACTERIZATION OF SWEET POTATO (Ipomoea batatas L.) STARCH FROM TWO CLONES AND EVALUATION OF ITS PROPERTIES FOR INDUSTRIAL USES Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    • Nombre del producto:CHARACTERIZATION OF SWEET POTATO (Ipomoea batatas L.) STARCH FROM TWO CLONES AND EVALUATION OF ITS PROPERTIES FOR INDUSTRIAL USES Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARLET PATRICIA FRANCO PENATA Rol en el evento: Asistente , Ponente
    7 Nombre del evento: Congreso Interamericano de Ingeniería Química  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2005-04-24 00:00:00.0,  2005-04-27 00:00:00.0   en Lima   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:ESTUDIO PRELIMINAR DE LA DESHIDRATACION OSMOTICA DE MANGO (Mangifera indica L.), COMO PRETRATAMIETO PARA SU CONSERVACION Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Completo
    • Nombre del producto:Trabajo Presentado en congreso Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA Tipo de vinculaciónGestionadora
    Participantes
    • Nombre: ARLET PATRICIA FRANCO PENATA Rol en el evento: Asistente
    8 Nombre del evento: 13AICHE ANNUAL MEETING  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2013-11-03 00:00:00.0,  2013-11-08 00:00:00.0   en San Francisco   -  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Trabajo Presentado en congreso Tipo de producto:Producción bibliográfica - Trabajos en eventos (Capítulos de memoria) - Resumen
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD DE SAO PABLO Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARLET PATRICIA FRANCO PENATA Rol en el evento: Ponente
    9 Nombre del evento: 31 EFFoST Annual Meeting  Tipo de evento: Congreso  Ámbito: Internacional  Realizado el:2017-11-12 00:00:00.0,  2017-11-16 00:00:00.0   en Barcelona   - Melia Sitges  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Effect of the components on the physicochemical properties of edible films based on native cassava starch, beeswax and propolis Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARLET PATRICIA FRANCO PENATA Rol en el evento: Ponente
    10 Nombre del evento: SIAL Simposio Internacional Agroalimentario  Tipo de evento: Simposio  Ámbito: Internacional  Realizado el:2017-10-04 00:00:00.0,  2017-10-06 00:00:00.0   en BARRANQUILLA   - Universidad del Atlántico  
    Productos asociados
    • Nombre del producto:Efecto de la refrigeración sobre berenjena (Solanum melongena) envasada en polietileno de baja densidad (LDPE) Tipo de producto:Demás trabajos - Demás trabajos - Póster
    Instituciones asociadas
    • Nombre de la institución:UNIVERSIDAD PONTIFICIA BOLIVARIANA SECCIONAL MONTERÍA Tipo de vinculaciónPatrocinadora
    Participantes
    • Nombre: ARLET PATRICIA FRANCO PENATA Rol en el evento: Ponente

    Redes de conocimiento especializado

    Nombre de la red Tecnología de microondas para aplicaciones industriales  Tipo de redVirtual,  Creada el:2018-10-01 00:00:00.0,    en MONTERÍA   con participantes 

    Artículos

  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, "Dielectric properties of green coconut water relevant to microwave processing: Effect of temperature and field frequency" . En: Reino Unido 
    Journal of Food Engineering  ISSN: 0260-8774  ed: Elsevier Bv
    v.155 fasc.N/A p.69 - 78 ,2015,  DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2015.01.011
  • Producción bibliográfica - Artículo - Publicado en revista especializada
  • ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, "Predicting Dielectric Behavior of Orange and Other Citrus Fruit Juices at 915 and 2450 MHz" . En: Inglaterra 
    International Journal of Food Properties  ISSN: 1532-2386  ed: Marcel Dekker, Inc.
    v.20 fasc.S 2 p.S1468 - S1488 ,2017,  DOI: 10.1080/10942912.2017.1347674

    Capitulos de libro

  • Tipo: Capítulo de libro
    ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, "Efecto de la composición sobre las propiedades dieléctricas de solución simulada de agua de coco verde" Libro De Resumenes - Cibia 9 . En: España  ISBN: 978-84-9048-168-4  ed: Universida Politecnica De Valencia , v. , p.362 - 369  ,2014
  • Tipo: Capítulo de libro
    ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, "Dielectric Properties Of Simulated Green Coconut WATER From 500 To 3,000 Mhz At Temperatures Between 10 and 80 ºc .." Food, Pharmaceutical and Bioengineering Division 2013 - AICHE Annual Meeting . En: Estados Unidos  ISBN: 978-1-63439-041-5  ed: Curran Associates, Inc. , v. , p.640 - 643  1 ,2014
  • Tipo: Otro capítulo de libro publicado
    ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, "Characterization of Sweet Potato (Ipomoea batatas L.) Starch from Two Clones and Evaluation of Its Properties for Industrial Uses" Food, Pharmaceutical and Bioengineering Division 2016 . En: Estados Unidos  ISBN: 978-1-5108-3436-1  ed: Curran Associates, Inc. , v. , p.434 - 441  ,2017
  • Prototipos

    Producción técnica - Prototipo - Industrial
    ARLET PATRICIA FRANCO PENATA, ANA MILENA LOPEZ LOPEZ, ROSA LILIANA TARAZONA CACERES, FABIAN ALONSO LARA VARGAS, CLAUDIA MILENA SERPA IMBETT, HORNO MICROONDAS DOMÉSTICO MODIFICADO PARA PASTEURIZACIÓN DE BEBIDAS, Nombre comercial: , contrato/registro: , . En: Colombia,  ,2018, 

    Proyectos

    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Caracterización de aceite de nuez de corozo (Bactris guineensis) como potencial agente antimicrobiano en películas comestibles activas
    Inicio: Octubre  2016 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    DISEÑO DE UN SISTEMA PASTEURIZADOR DE BEBIDAS DE FLUJO CONTINUO UTILIZANDO UN HORNO MICROONDAS DE USO DOMÉSTICO MODIFICADO
    Inicio: Marzo  2017 Fin: Marzo  2018 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Desarrollo de bolsas a apartir de almidón de batata (Ipomoea batata) nativo y oxidado con adición de carbonato de calcio como material de relleno
    Inicio: Julio  2018 Duración 
    Resumen


    Tipo de proyecto: Investigación y desarrollo 
    Evaluación de la capacidad inhibitoria de oleorresinas extraídas de ají tabasco (Capsicum frutescens) cultivado en el departamento de Córdoba sobre Staphylococcus aureus multirresistente.
    Inicio: Julio  2018 Duración 
    Resumen